通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品通道偵探推理題。如果你有其他好的通道偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布通道偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2018-08-22 13:20:11 提供 來源:33IQ網
(1k+)

A與B是一對盜墓賊,而且是朋友關係,一次他們被困於一個古墓中,必須有一個人走過滿是機關的通道開啟開關他們才有可能出去,於是A對B說:「這次我們可能只有一個人能活著出去了,但我不想讓你死,讓我去按下開關。」B馬上就拒絕了,並且跑進通道。一個個機關被觸發了,B遍體鱗傷的走到一半時,A突然大笑起來:「果然你還是相信兄弟義氣這種東西啊,我只要說犧牲自己,你馬上就被利用了,哈哈哈,你就為了兄弟在這裡留下吧!」B聽了之後,微微一笑,繼續前進,按下開關……
B為什麼被A背叛后還是去按下開關?

標籤: 開關 機關 通道
該題最近被收錄於題集 自己腦抽做錯
最後修改於 2023-04-17 15:51:47
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-06-15 01:19提供
(288)

苟活者 初章 賦格

嘀,嘀,嘀,嘀,嘀、嘀、嘀嘀……

我不知道我在哪裡、我不知道我在幹什麼,我只恍恍惚惚地知道我好像拿起了什麼……不知道為什麼,我拿著那個東西朝自己的腦袋砸去……

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-線-~-~-~-~

我猛然驚醒,眼前映出一片漆黑。

好在還有一片昏黃的燈光,借著燈光還能勉強看見一點什麼。燈光隱約地閃爍著,依稀映出一個走廊形狀的東西;或許不是走廊,但至少是四面牆圍成的方形通道,如果那幾塊好像是纏繞著藤蔓的破舊木板還能算作牆的話。

但是,我是誰?這裡是哪裡?我在這裡幹什麼?

我把自己全身上下摸了一遍,沒有發現任何可以說明身份的東西,不過也不是沒有收穫——我至少確認了我現在除了身上的衣服之外,什麼東西也沒有。

我一時不知道接下來做什麼。

之前還不覺得,現在安靜下來后才發現,周圍靜得有些可怕。

我不由得輕咳了一聲,想要緩解一下自己的不安,然而我卻反而被自己的沙啞聲音嚇了一跳,下意識地向後退了一步,差點滑倒在地板上。我才發現地上好像到處都是一種又黏又滑的東西,能大概看出來應該是黑紅色。

聽著四周傳來的迴響,我突然有了一個很不好的發現,所以我開始向通道走去。

但我沒走幾步就停了下來,因為我突然看見,藤蔓散落的通道里,好像有一個人影。

人影走動的姿勢有些僵硬,但是燈光下勾勒出的輪廓十分清楚地表明,那就是一個人。

什麼時候出現的?通道里之前明明沒有人。

我盯著他的臉看,試圖看清楚他的長相,但由於逆光的原因,什麼也看不清楚。就在這時,我聽到什麼東西破裂的聲音,還看見他的頭好像是垂了下來。

然而在我看清楚發生了什麼之前,燈滅了。

一片黑暗中,什麼都看不見。但我總是感覺有什麼地方不對,所以我盯著之前的方向漫無目的地看了一會,但只是發現自己還是什麼都看不見——看來這感覺不來自於通道。但是眼睛的不適最後還是讓我找到了這感覺的來源——視野的某處要稍微亮一點。

無論如何,在一片黑暗中的光明感覺上總是要可靠一點。所以毫無疑問,我將視線轉向光亮的方向,然後我發現光亮來自於一片熒光,好像是幾行字。

What you see at the moment

determines

what you see in the future

然後我聽見一聲輕響——燈亮了,那些字消失了。

我轉回頭看,卻發現人影離我只有四五米遠了。

我感覺身上有些發冷。

這個人竟然沒有頭。

慘白而僵硬的身體上,半截脖子里汩汩冒出的鮮紅的血液是那樣顯眼。

怎麼會……而且怎麼會這麼快?

沒時間想這些沒用的了,它顯然沒有好意。

我要怎麼辦?

標籤: 東西 通道 感覺
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2019-02-13 22:54提供 來源:33IQ網
(39)
迷迷糊糊睜開眼……
誒,怎麼四周黑漆漆的?
我站起身來,順著牆上摸索,總算是找到了電燈的開關——呼,終於有亮光了!不過……這是哪兒?一個房間嗎?我望了望四周,是個陌生的地方啊……唉,還是快點逃出去吧!房間裡面沒有窗戶,看起來只有房門這一個逃生通道,不過需要鑰匙才能打開呢——嘻嘻,不就是找東西嗎,這可難不倒我!不一會兒,鑰匙就被我在地毯下找到了,但鑰匙下還壓著一張紙條:
恭喜你找到了鑰匙~
嘻嘻,其實吧,我一共設置了四個逃生的地方(其中一個就是房門啦,另外三個你自己找咯),都需要鑰匙開啟,雖然鎖孔全部匹配,但只有一個通道是對的,一旦插入錯的鎖孔,鑰匙就拔不出來了呦
以下是一點提示,我倒想看看你聰不聰明:
yhooonuughddueaato
加油啦~
最後那句加油是什麼鬼……
不想了不想了,先找通道吧
除了房門,其他三個通道都還比較隱蔽,廢了一番功夫才找到呢(淚眼汪汪)——油畫后,床底下天花板上(站在床上夠得到)分別有一個類似小門一樣的東西,和房門一樣,都上了鎖,把小門打開應該就是通道了,但是,哪一個才是對的呢?
我拿起鑰匙仔細端詳了一下,這鑰匙好奇怪啊,怎麼長得跟柵欄似的……
突然,我靈光一現,拿起紙條上的線索看了看,好好分析了一番——哈哈哈,我知道是哪個地方的通道啦!
Q:So,到底哪一個通道才是對的呢?
標籤: 鑰匙 通道 房門
該題最近被收錄於題集 推理題8
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-04-12 21:03:33 提供
(35)

我是一名特工,入侵一個組織盜取機密文件,卻被發現,我趕忙離開,躲入基地狹隘且四通八達的通道之中。

基地內部,由純鋼打造的通道堅固無比,高只有2.5米,寬1.5米 根本不可能打洞逃跑,但幸運的是,離開前我用槍打爆了電源的總開關,導致基地電力癱瘓,否則他們早就找到我了,但我也受了傷,幸好及時包紮,沒有留下血跡,而基地也沒有警犬之類的東西能找到我,但失血讓我感到空氣好像灼熱了一些。

恍惚間,我看到前面有紅光,是他們來了么,沒事,我握住匕首,躲在拐角處,等待給他們致命一擊。

請問我能活下去么?

標籤: 基地 通道 空氣
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-06-07 12:00提供
(19)

Sroan舉著火把,牽著愛犬摸索著洞壁前行。走著走著,忽然狗躺倒在地,無力地哀號,掙扎著再站不起來!Sroan伏身想幫它,但來不及,狗死了。死氣向A襲來,A站起身飛快地向前方奔跑。終於A跑出了山洞。他不助地喘著粗起,回頭再看那通道,只見洞口大字赫然入眼:「死狗洞」。各位,請推理這是為何?

標籤: sroan 通道 山洞
答案:
解析:
其他相關偵探推理題