通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的芙蓉智力題。如果你有其他好的芙蓉智力題,歡迎與我們分享 請發布芙蓉的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-03-04 11:36提供
(18)

唐代詩人李白對山東的湖光山色、風土人情極為喜愛,留下了許多優美詩篇。其中《古風·昔我游齊都》寫到「昔我游齊都,登華不注峰。茲山何峻拔,綠翠如芙蓉」。詩中的「華不注」位於_____。

該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 填空題 想象
於 2017-02-27 12:03提供
(104)

相傳紀昀(紀曉嵐)為人爽朗,且有笑癖,每逢高興之際,即開懷大笑,難以抑止。有一年紀昀主持春闈,取為頭名的叫劉玉樹。

發榜后,劉玉樹到紀府謁師,行門生之禮。閑談時紀昀問劉玉樹的居處,劉玉樹回答說暫住芙蓉庵,紀昀聽后略一沉吟,隨即大笑不已。劉玉樹心裡一怔,問道:「恩師,難道學生做錯了什麼事嗎?」紀昀搖手續笑道:「非也,非也。老夫略有所思而已。」言罷,邊大笑邊轉入後堂,笑聲連綿不止,許久還沒出來。

劉玉樹心中納悶,惟恐何處不慎得罪了恩師。事後輾轉向紀府人才打聽出原委。原來,當日紀昀聽到劉玉樹居住芙蓉庵的話后,就想起了半副上聯

「潘金蓮大鬧葡萄架」

無意間續出下聯

「劉玉樹()()()()()」

一時高興忍俊不禁,笑癖發作,又不便說出,因而轉入後堂。劉玉樹本為此事惴惴不安,得聞悉上事,也不禁暗笑不已。方始放下心來。

標籤: 玉樹 芙蓉 恩師
該題最近被收錄於題集 精品對聯

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-09-04 12:44提供
(8)

7月28日早晨,芳草路的一個公園發現了一具女屍,女屍周圍的花池裡全是嬌艷潔白的八瓣芙蓉花。警方到案發現場勘察后,沒有發現任何兇器,只是在現撿到一個煙蒂。法醫推斷死者被害還不到一個小時。有一重大作案嫌疑人–魯岩。警察將其帶回警局。經化驗魯岩DNA與在做案現場找到的煙蒂上留有的唾液DNA完全吻合。

魯岩對警察說:「不錯,我的確去過那個公園,但我不是7月28好早上去的,我是7月27日傍晚去的。」「你去公園幹什麼?」「我去拍攝白色八瓣芙蓉花。」你確定你拍攝的是白色芙蓉花?」當然

警察嚴肅地說道:「這麼說的話,那我就更肯定你是兇手了。警察為什麼肯定魯岩是兇手?

標籤: 芙蓉 公園 女屍
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-08-13 21:59提供
(45)

木芙蓉的花是什麼顏色?

標籤: 顏色 芙蓉
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2015-07-08 23:14提供
(14)

池中芙蓉,浴后美人(猜一古箏曲名)

標籤: 古箏 美人 芙蓉
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
對聯大全 古文對聯 開放題 想象
於 2015-04-16 11:07提供
(11)

上聯:五百里滇池,奔來眼底。披襟岸幘,喜茫茫空闊無邊。看:東驤神駿;西翥靈儀;北走蜿蜒;南翔縞素。高人韻士,何妨選勝登臨。趁蟹嶼螺州,梳襄就風鬟霧鬢。更頻天葦地,點綴些翠羽丹霞。莫辜負:四周香稻;萬頃晴沙;九夏芙蓉;三春楊柳。

求下聯。

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 選擇題 想象 原創
於 2015-01-28 22:34提供
(150)

從下面這首原創詩作中,

你能看出什麼隱藏的東西?

涼風起天末,

疾馳萬物中。

在天負雲動,

又下灌木叢。

忽大為罡風,

急運天九重。

復摩清波行,

轉託水芙蓉。

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-04-03 20:50提供
(16)

這年深秋,在一個佛法大會上,展示了一顆千年古印度高僧 的舍利子。由於此舍利子極負盛名,令一位收藏家暗中垂涎。 他以高價聘請了著名的雌雄大盜郭芙蓉和呂秀才出馬,誓要偷到此舍利子。在法會內,舍利子由20位僧侶供奉、誦經,圍觀者眾多。 之後,舍利子由僧侶護駕送入保險箱中收藏,當時,只有銀行行長、秘書、佛學會會長、大會監督等寥寥兒個人接近到舍利 子。當晚,舍利子在保安措施嚴密之下被偷去,明顯是郭芙蓉夫婦 所為。 據知,呂秀才預早綁架佛學會會長而易容扮他,而最少不 了的是郭芙蓉,因她什麼鎖都能開,故必須依靠她。 可是調查當局早知郭芙蓉身懷六甲應甚難藏身,而有機會下手的人只有銀行行長是大肚腩的,但他身材高大,郭芙蓉扮不來。 那麼郭芙蓉藏身在哪裡呢?

標籤: 舍利 芙蓉 秀才
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-12-12 19:15提供
(33)

錢掌柜的名畫被偷了,竊賊確定是來自同福客棧的白展堂,呂秀才,李大嘴,郭芙蓉,佟掌柜五人當中的一個。他們在接受燕小六盤問的時候,都各說了三句話:
白展堂:
1,我沒有偷名畫。
2,我從小到大沒偷過任何東西。
3,是郭芙蓉偷的。
呂秀才:
4,我沒有偷名畫。
5,我家裡很有錢,而且我自己有很多名畫。
6,郭芙蓉知道是誰偷的。
李大嘴:
7,我沒有偷名畫。
8,我在來同福客棧之前並不認識佟掌柜。
9,是郭芙蓉偷的。
郭芙蓉:
10,我沒有偷名畫。
11,是佟掌柜偷的。
12,白展堂說是我偷的。他說謊。
佟掌柜:
13,我沒有偷名畫。
14,是呂秀才偷的。
15,李大嘴可以為我擔保,因為我和他從小在一起。
燕小六經過仔細分析后,發現每個人所說的話中只有兩句是真的,另外一句是假的。

請問,到底是哪個人偷了錢掌柜的名畫?

標籤: 名畫 掌柜 芙蓉
答案:
解析:
於 2011-11-05 17:00提供
(41)

吝嗇的錢掌柜這年秋天患了重病,他恐怕自己死後,親人會爭奪他的遺產,於是在有限的時間裡,把全部值錢的東西變賣, 換了銀票,存放在銀行里。最近他又把所有存款提出,拿回家收 藏起來。他在死亡邊緣的時候,仍不肯將收藏遺產的地方透露出來; 直至他死後,郭芙蓉才在他的枕頭下發現一封信,交給在場的親友。 信內是這樣寫的 "我已把全部值錢的東西換了銀票, 遺產約有黃金300多萬兩。為了避免我死後親人互相爭奪我的遺 產,所以,在我仍在世的時候,把全部銀票拿回家。而其中250萬銀票己捐贈給同福客棧,其餘50萬兩銀票,則藏於睡房某地。" 各親人看過信后,知道錢掌柜尚有50萬銀票藏於睡房內,不禁萬分興奮,急忙趕到他的家。可惜在睡房內只有一張木板床,一盞煤油燈、一張太師椅椅及四面貼滿報紙的牆。其餘什麼東西也沒有。最後,差不多把整間屋也翻遍了,仍未見50兩銀票的蹤影。大家都很失望,正想離開的時候,突然,郭芙蓉一聲驚 呼,因為她找到了。你猜猜錢掌柜把銀票藏在哪裡呢?

標籤: 掌柜 親人 芙蓉
答案:
解析:
對聯大全 古文對聯 開放題 想象
於 2011-04-19 21:00提供
(28)

清朝孫髯翁為雲南滇池大觀樓題的長聯擁有「古今天下第一聯」的美稱,此聯共有180個字,請你給它斷句,並加上標點,便可領略滇池風貌了:

上聯:

【五百里滇池奔來眼底披襟岸幘喜茫茫空闊無邊看東驤神駿西翥靈儀北走蜿蜓南翔縞素高人韻士何妨選勝登臨趁蟹嶼螺洲梳裹就風鬟霧鬢更蘋天葦地點綴些翠羽丹霞莫辜負四周香稻萬頃晴沙九夏芙蓉三春楊柳】

下聯:

【數千年往事注到心頭把酒凌虛嘆滾滾英雄誰在想漢習樓船唐標鐵柱宋揮玉斧元跨革囊偉烈豐功費盡移山心力盡珠簾畫棟卷不及暮雨朝雲便斷碣殘碑都付與蒼煙落照只贏得幾杵疏鍾半江漁火兩行秋雁一枕清霜】

標籤: 滇池 芙蓉 楊柳
該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
與芙蓉相關的標籤

其他相關智力題標籤