通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的古文創意表白題。如果你有其他好的古文創意表白題,歡迎與我們分享 請發布古文創意表白題
趣味益智 創意表白 開放題 想象
於 2017-04-12 00:17提供 來源:33IQ網
(20)

古文】  

今天,我的朋友興奮的給我一張紙條,說她見到了一個她很想見到的人,並且和她做了一件事情。
當我拿過來這張紙條的時候,發現上面寫著兩首詩。
左邊的一首是:

一碗糯米,一斤豆沙,
禾葉青青包棕忙。
三杯清茶,午後茫茫,
品茶以消積惆悵。
回想去年,又至端午,
三年兩月獨一人。
右邊的一首是:
一三五七九,
二四六八十,
欲窮千里目,
更上一層樓。
請問她到底要跟我說什麼?
標籤: 古文
最後修改於 2019-07-31 19:04:13
答案:
解析:
趣味益智 創意表白 選擇題 想象 原創
於 2016-05-05 00:08提供 來源:33IQ網
(170)

古文】  

他問我在幹嘛,我說在畫眉毛。他說,讓我看看,畫眉深淺入時無?
(他是什麼意思?)

該題最近被收錄於題集 楓林
最後修改於 2019-07-31 19:01:35
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
趣味益智 創意表白 填空題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2015-03-09 12:52:38 提供
(318)

【數學 古文】  

標題:灞流沉酒

愛恨已盡嘆如我,

悲喜空餘說南無。

前世為他歡入土,

此生因你苦隨佛。

————切割線————

很明顯是個詩迷啦~那麼謎底是……

標籤: 古文 數學
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-07-31 19:47:40

答案:
解析:
趣味益智 創意表白 填空題 想象
於 2015-02-25 10:43提供
(1k+)

古文】  

生死心相許,
知己所言真,
人在爾邊站,
無鵝鳥飛絕,
故人想求共,
還來還要走,
至死刀相隨。

(打一句話)

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-07-31 19:47:52

答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2014-05-06 20:05:27 提供
(214)

古文】  

有一天,莉莉決定向暗戀已久的佳宇表白,於是便寫了封情書給佳宇。情書上只寫了兩個字:杣枝。

佳宇想了一會便明白了。

請問,莉莉是想告訴佳宇什麼?

該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2019-07-31 19:55:36

答案:
解析:
趣味益智 創意表白 開放題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2012-02-17 20:04:50 提供
(35)

【情人節 古文】  

古箏教師小岩和作家陸煬是一對令人羨慕的神仙眷侶。今年情人節快要到來的時候,陸煬不巧要出差參加一個重要的研討會,於是他決定給小岩一個不一樣的驚喜。

情人節當天,小岩收到了陸煬的郵件,郵件里有一個Word附件,名字很奇怪,叫做□sheng□ni, xiao□□,□□yangde□!

小岩下載附件后發現需要密碼才能打開,再看郵件的正文,居然是一首不怎麼合轍押韻的《西江月》——

言邊心頭悠悠,依山兩點輕愁。子固不曾離逍游,莫行交叉路口。

可憐白璧擲地,變了模樣堪憂。誰知卻又錯失手,反折了魚兒鉤。

小岩知道,自己這個愛玩弄文字遊戲的丈夫又在搞花樣了,於是她便仔細研究了一下那首詞,發現是一個謎語,估計謎底就是打開附件的密碼。小岩是學民樂出身,受過系統的古典文學素養教育,又跟著陸煬耳濡目染,對於傳統的謎語還算有兩下子,沒過多久她就解出了答案,但是打開了文件之後,裡面卻是空白一片。

百思不得其解的小岩只好給陸煬打電話詢問,陸煬神秘兮兮地說:「注意文件名。」

小岩對著那奇怪的文件名想了半天,終於恍然大悟,於是嬌嗔地笑道:「老公,我也是!」

那麼,陸煬究竟給了小岩一個什麼驚喜呢?

標籤: 情人節 古文
最後修改於 2019-08-06 19:05:56
答案:
解析:
其他相關創意表白題