通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的古文创意表白题。如果你有其他好的古文创意表白题,欢迎与我们分享 请发布古文创意表白题
趣味益智 创意表白 开放题 想象
于 2017-04-12 00:17提供 来源:33IQ网
(20)

古文】  

今天,我的朋友兴奋的给我一张纸条,说她见到了一个她很想见到的人,并且和她做了一件事情。
当我拿过来这张纸条的时候,发现上面写着两首诗。
左边的一首是:

一碗糯米,一斤豆沙,
禾叶青青包棕忙。
三杯清茶,午后茫茫,
品茶以消积惆怅。
回想去年,又至端午,
三年两月独一人。
右边的一首是:
一三五七九,
二四六八十,
欲穷千里目,
更上一层楼。
请问她到底要跟我说什么?
标签: 古文
最后修改于 2019-07-31 19:04:13
答案:
解析:
趣味益智 创意表白 选择题 想象 原创
于 2016-05-05 00:08提供 来源:33IQ网
(170)

古文】  

他问我在干嘛,我说在画眉毛。他说,让我看看,画眉深浅入时无?
(他是什么意思?)

该题最近被收录于题集 枫林
最后修改于 2019-07-31 19:01:35
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
趣味益智 创意表白 填空题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2015-03-09 12:52:38 提供
(318)

【数学 古文】  

标题:灞流沉酒

爱恨已尽叹如我,

悲喜空余说南无。

前世为他欢入土,

此生因你苦随佛。

————切割线————

很明显是个诗迷啦~那么谜底是……

标签: 古文 数学
该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-07-31 19:47:40

答案:
解析:
趣味益智 创意表白 填空题 想象
于 2015-02-25 10:43提供
(1k+)

古文】  

生死心相许,
知己所言真,
人在尔边站,
无鹅鸟飞绝,
故人想求共,
还来还要走,
至死刀相随。

(打一句话)

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-07-31 19:47:52

答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2014-05-06 20:05:27 提供
(214)

古文】  

有一天,莉莉决定向暗恋已久的佳宇表白,于是便写了封情书给佳宇。情书上只写了两个字:杣枝。

佳宇想了一会便明白了。

请问,莉莉是想告诉佳宇什么?

该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2019-07-31 19:55:36

答案:
解析:
趣味益智 创意表白 开放题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2012-02-17 20:04:50 提供
(35)

【情人节 古文】  

古筝教师小岩和作家陆炀是一对令人羡慕的神仙眷侣。今年情人节快要到来的时候,陆炀不巧要出差参加一个重要的研讨会,于是他决定给小岩一个不一样的惊喜。

情人节当天,小岩收到了陆炀的邮件,邮件里有一个Word附件,名字很奇怪,叫做□sheng□ni, xiao□□,□□yangde□!

小岩下载附件后发现需要密码才能打开,再看邮件的正文,居然是一首不怎么合辙押韵的《西江月》——

言边心头悠悠,依山两点轻愁。子固不曾离逍游,莫行交叉路口。

可怜白璧掷地,变了模样堪忧。谁知却又错失手,反折了鱼儿钩。

小岩知道,自己这个爱玩弄文字游戏的丈夫又在搞花样了,于是她便仔细研究了一下那首词,发现是一个谜语,估计谜底就是打开附件的密码。小岩是学民乐出身,受过系统的古典文学素养教育,又跟着陆炀耳濡目染,对于传统的谜语还算有两下子,没过多久她就解出了答案,但是打开了文件之后,里面却是空白一片。

百思不得其解的小岩只好给陆炀打电话询问,陆炀神秘兮兮地说:“注意文件名。”

小岩对着那奇怪的文件名想了半天,终于恍然大悟,于是娇嗔地笑道:“老公,我也是!”

那么,陆炀究竟给了小岩一个什么惊喜呢?

标签: 情人节 古文
最后修改于 2019-08-06 19:05:56
答案:
解析:
其他相关创意表白题