通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品遊戲短篇推理題。如果你有其他好的遊戲短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布遊戲短篇推理題
於 2015-12-12 22:51提供
(1k+)

她和他是很要好的朋友,從小就一塊玩,一塊長大,在同一所學校的同一個班級讀書。他很好動,各種球類運動都很拿手;而她很文靜,除了看書之外,唯一的遊戲就是和他猜拳,這是他和她從小玩到大的遊戲。她自認為很聰明,早已完全摸透他的習慣套路。

事實似乎就是如此,因為每次她都可以輕而易舉地三盤連勝。有時候她會覺得是他在故意讓著自己,可即便是這樣,自己能看出他在讓自己,說明自己還是很聰明,很了解他的。
現在,她已經明白了,當年的自己還是不夠聰明,不夠了解他啊。

標籤: 聰明 遊戲 從小
該題最近被收錄於題集 好題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
於 2015-07-27 08:33提供
(943)

公元2345年,33IQ新開發了一款虛擬現實遊戲。OTF入會成績200的你獲得了該遊戲一個內部測試的機會。

幾天後,你收到了遊戲裝備。你興奮極了,迫不及待的組裝好設備,進入遊戲中。這是一款解謎遊戲,逼真的場景,緊張的氣氛,刺激著你的腦細胞。你在一個又一個場景中穿梭,破解了一個又一個難題。

「真有意思,就是這些題目太簡單了,都沒有難一點的嗎?」你自言自語,「哎,這也玩了大半天了,休息一會兒吧。」你發出了退出遊戲的指令,可是你卻沒有退出遊戲,而是來到了某個房間,房間沒有門窗,書桌上的檯燈發出的光有些昏暗。你試著再發出指令,卻發現只有返回遊戲的選擇,再退出還是回到了這裡。

你環視了下四周,房間里還有一張床和一個衣櫃。書桌上擺著一碟水果,一把水果刀擱在邊上。

「真是個奇怪的地方,怎麼這麼熱呢?」你掀起衣擺,擦了擦汗,接著打開了衣櫃。衣櫃里掛了條弔帶雪紡連衣裙,下面放著一件T恤,一條熱褲,還有一頂草帽。

「原來是個女孩子的房間,或許會有一場艷遇在等著我吧!」你關上了衣櫃,「不對不對,現在當務之急是要怎麼出去呀?」

你走到書桌前,拉開抽屜,面上是一疊作業紙,第一頁上面幾行清秀的字跡,「這應該是她的暑假作業吧,還真多呢!」你感嘆著。翻開第二頁,就是一片空白了。作業紙下面放著幾本課本和習題集,你期待著從中找到一些線索,卻一無所獲。抽屜里還有筆、尺等一些文具,以及一個打火機。

該怎麼辦呢?你決定先吃點水果休息一下,再找線索。你削了個蘋果,一邊啃著,一邊倒在床上。突然你覺得後背有點異樣的感覺,你跳起來,掀開床單,下面是一本薄薄的作文本,前面有七八頁被撕掉了,然後都是空白的稿紙,只有最後一頁上面寫著些什麼。你拿到檯燈下仔細看,只見上面寫著:

「看來這就是線索了,33IQ還真坑呢!」

你該怎麼做?

標籤: 遊戲 衣櫃 房間
該題最近被收錄於題集 決策
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-12-13 15:11:51 提供 來源:彈丸論破
(175)

這是一個改編自推理遊戲的題目:

一個女科學家做了個未成品的遊戲世界,帶著一群人進入了這個遊戲(戴頭盔的那種,參考柯南劇場版貝克街的亡靈的那個意思)
一群人進了這個虛擬世界,就是很老以前的那種特別模糊的,類似於馬里奧的遊戲。裡面是那種很簡單的場景,只有兩個房子。
然後遊戲裡面的參數設定分為物品和人類兩種。設定為:物品是無法被損壞的,人類可以隨意使用物品。
只是這些人進入這個遊戲之後雖然會成為遊戲角色,但是如果在遊戲里死亡,現實里也會死亡。然後這個世界里任何的能夠用來殺人的物品(甚至繩子等)都被挪走了。
當他們都離開這個世界(離開這個世界必須要用房間里的固定電話才可以,只有女科學家身上有一部手機可以用來退出遊戲)回到現實的時候,卻發現女科學家死亡了,死亡原因是在遊戲中被害死造成的。
根據口供找到了遊戲中的案發現場,發現現場沒有任何兇器的痕迹,只有一個紙箱,女科學家用的手機,一卷手紙以及一塊滑雪板被扔在一旁。

遊戲里也不存在毒殺,看女科學家的死狀,看上去是捂著脖子死的。

請問兇器是什麼?

標籤: 遊戲 世界 物品
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2019-07-12 03:35提供 來源:33IQ網
(172)
「好吧,看來我是被綁架了」無緣無故被抓到這裡來的小A看起來很冷靜。「不不不,這怎麼能叫綁架呢?我只是想和你玩個遊戲而已?」一個陌生的聲音響起,「遊戲?玩什麼遊戲?」「看到那個桌子了嗎,上面有張紙,紙上我畫了一個季節。如果你答對了這個季節,我就考慮放你走,如果答不對嘛........你就永遠留在這裡吧,哈哈哈哈…………」「看來只能和他玩這個遊戲了」小A走到桌前,看到紙上畫的是一頂帽子,兩把掃帚,一根胡蘿蔔,兩個紐扣,「這是什麼跟什麼啊,這跟季節有關嗎?」小A不禁嘟囔起來;「嗯?我們好像明白是什麼了」小A站起來,大聲說到「這個季節就是…………」
圖上畫的是什麼季節呢?
標籤: 季節 遊戲 綁架
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
於 2019-07-18 11:49提供 來源:33IQ網
(110)
小A總算走到走廊盡頭,打開門,卻沒有看到他想看到的外面景色,門后又是一個屋子,神秘人在裡面等著小A,看來神秘人又想玩什麼遊戲了,小A大聲說:「喂,你又在搞什麼?」神秘人「呵呵,忘了提醒你,這裡的設計是一個極度複雜迷宮的設計,如果你沒有我的帶領,你是走不出去的,想讓我帶你出去嘛....還得玩個遊戲」「玩什麼」「呵呵,就是捉迷藏,我可是會分身術的,但是我的分身比較笨,不會躲藏的太好,也不懂的這遊戲的一些規則,我們兩個要玩兩局遊戲;如果三個小時內我沒有抓到你或者你抓到我的真身,那麼你就贏了」說完,神秘人就分出四個分身,與真身在外表上完全一樣「好吧,只能陪他玩玩了。」小A心想,神秘人說「那麼遊戲開始了,你先轉過身去數30秒,數完了再來找我」小A在數數的時候,神秘人說「我已經藏好了,不過你要數完再找",小A趁著神秘人沒察覺的時候偷偷轉身看了一眼,他看到門上的玻璃窗後面露出一點額頭,柜子里隱約可以看到神秘人衣服的紐扣,窗帘的下面露出來一雙腳跟朝向小A的腳,桌子下面隱約可以看到神秘人的褲腿,從門縫裡可以看到一隻閉上的眼睛。
三十秒過去了,小A毫不猶豫地走向一個地方,因為他知道,那裡最可能贏。
小A去了哪裡?
標籤: 神秘 遊戲 設計
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-02-11 13:26提供 來源:33IQ網
(105)

某天晚上刑警青城走在街上,突然聽到有人大喊搶劫,他火速跑了過去,一個女生指著前方,和他說一個男的搶了她的包。順著她手指方向,青城看到一個瘦弱的身影在跑,他就趕緊追了上去,這人跑得還真快,青城一直沒能追上,追了一陣子望見他鑽進了一個遊戲廳,青城一直盯著遊戲廳門口確定沒有人出來。
隨後青城也進了遊戲廳,看到吧台里一個老闆模樣的男人,青城上前出示了證件問道:「有沒有看見什麼可疑人員進來?」他說他一直在吧台裡面忙,沒注意。
這時進來一個穿帽衫身材嬌小的男生,老闆貌似和他很熟,問道:「你怎麼剛走就回來了。」那個男生:「別提了,出去發現沒帶家裡鑰匙,我室友得晚點回來,我就再玩會吧。」
青城接著環顧四周:
首先看到一個粗壯的男人坐在那玩賽車,雙臂肩膀都有紋身,看樣子很兇。
又看到一個穿著弔帶熱褲的女生在玩跳舞機,貌似跳了很久,滿頭大汗,頭髮都粘到了裸露的脖子上。
最後是一個穿戴很嚴實比較文氣的女生安靜的坐在那裡,不停地看手機,貌似在等人。
青城暗中觀察了每個人,為了防止男扮女裝,女生他也看了看。
雖然表面沒看出來什麼,但他覺得有一個人最為可疑。
請問:這人是誰?

(註:遊戲廳只有一個出口,沒有同謀,沒有變裝之外的易容)

標籤: 青城 女生 遊戲
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2017-08-06 20:10提供 來源:33IQ網
(97)
                                   神的遊戲
    我叫小南,一個冒險愛好者,周末和好友大翔約了去一座小鎮探險。據說小鎮有一座古墓,古墓中有傳說中的黃金棺槨。
    我們準備很充分,帶足了各種必要儀器,認為這次勢在必得。
    出乎意料的是,沿途居然風景不錯,小鎮周遭鳥語花香,溪水潺潺,想象中的陰森恐怖完全沒有。
    我們用精密的儀器確定了墓地位置,就在一叢花朵之間,墓門半探出地面。好友大翔一馬當先,跑到墓門前。「沒有人來過!」他興奮地說。
    門上掛著一隻沉重的,銹跡斑斑的鎖.我們翹開鎖,走入這間墓室。
    「等等!」走在我前面的大翔說。我看到一個木質鑲金的棺槨。在手電筒光照射下,我驚訝的發現棺槨蓋被移動了,距離棺材三尺之遠。「不可能!」我驚呼,「這嵌金的棺材板起碼千斤重,這封閉的墓室中怎麼可能搬運這麼遠!」大翔緩緩說:「就像是神在這裡玩了拋接遊戲一般。」
    我四下查看,地面有一層稀薄的塵土,絲毫沒有人先前來過的痕迹。
    請問,這究竟是怎麼回事?
  (  取材自菲爾博士系列《沉睡的人面獅身》)
標籤: 小鎮 遊戲
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2014-12-10 07:48提供
(46)

【情景遊戲B—螺絲】

一個工程師回到家,發現口袋裡有一個螺絲,第二天,早晨吃完早點便自殺了。為什麼?

玩法:
1、這是一個不完整的情景,需要你發揮想象力去填充。
2、一個情景可能有千百種不同的方式填充,但出題者腦海中設定的完整情景只有一個。你要做的是——猜測並推測出我腦海中的那個完整情景,將它還原出來。
3、每個人可以問封閉性問題,詢問我線索,我只能回答對或不對。

標籤: 情景 螺絲 遊戲
答案:
解析:
於 2019-07-04 15:04提供 來源:33IQ網
(10)
我叫加息,是一名偵探,有一天誤打誤撞當了一次電視主持人,因為是臨時和現場直播,所以我去主持的時候忘記告訴我主持的什麼節目,我只知道是一個遊戲真人秀,節目快開始了,我不知道等一下該說什麼,我隱約看到了節目的宣傳詞:……我德古拉伯爵,站在高山之巔,而腳下的眾生,請在新月之前前往我的城堡,否則黎明將被詛咒,永不在復來。

我仔細的想了一下,我明白了這個遊戲是什麼,然後節目開始了,請問我該說什麼?
標籤: 節目 遊戲 新月
答案:
解析:
於 2012-05-24 14:00提供
(95)

「親愛的警長先生,本人最近謎上了推理偵探遊戲,所以昨夜不請自來的將您的警察證件給偷了出來放在了,博物館,游泳館,撞球室,大學,舞蹈室及律師所這六個地方之一,我限您在兩個小時之內找到它,要不然您警長大名鼎鼎就會有不必要的麻煩哦,後面就是我給你的提示:『前些天我遊覽博物館時在里跳了一段街舞,別館長以擾亂秩序告上了法庭,不過我很幸運的請到了好的律師先生幫我打贏了官司,出來后我洗掉了身上的晦氣,我為了感謝幫我的人請他去玩了一下紳士們愛玩的遊戲,又請他大吃了一頓,經過在法庭上我看到律師們的精彩辯駁這使我喜歡上了推理偵探的遊戲,所以才來和警長先生玩玩...」

好了不多說了,警長先生還是趕緊去找自己的證件吧,我可是很期待和您的對決哦,..

這是一位奇盜給警長先生的挑戰書,各位趕緊來幫幫這位警長先生吧,不然警察證件沒有了可是一件很麻煩的事呢......

標籤: 先生 警長 遊戲
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-08-18 14:39提供
(13)

你在暑假下午來到一個遊樂場,由於遊戲種類繁多且多是刺激遊戲,吸引了很多人來。你選中了一個探險宇宙(實際是過山車)遊戲,開始了兩個小時的漫長而悶熱的排隊。
你看著一輛又一輛的車啟動,帶著一群群尖叫的人飛馳而去。兩小時后,你如願坐上了過山車。車子開始神秘,開始進入一個黑漆漆的世界,「宇宙」的壯闊讓你驚嘆,震蕩著飛速下降上升的車讓其他人尖叫。
這時你想到?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題