通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的侄子智力題。如果你有其他好的侄子智力題,歡迎與我們分享 請發布侄子的智力題
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2019-09-17 23:27提供 來源:33IQ網
(77)
侄子提刀(打一字)。
標籤: 打一字 侄子

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-04 21:46提供
(15)

有錢的單身漢洛基被槍殺。午夜他母親在廚房裡發現了他的屍體,立即報警。警方驗屍斷定死亡時間約在晚間10到11點之間。他的遺產將分給他的母親和他的侄兒。這樣他侄子是個涉嫌者。可他侄子說案發的那天晚上到次晨4點之間一直在他家的屋頂上拍攝天空的星,並提供了當時拍攝的照片。其中有一張標有"曝光一小時"字樣的照片。看到照片上清晰的北斗星,名探霍爾對警局的探員們說:「去調查一下洛基案發現場,他侄子擺脫不了嫌疑。」
為什麼?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-03-24 22:19提供
(15)

08年03月07日,大偵探迷你柯南正在邊喝咖啡邊看報紙(……)突然電話響了,我最煩的就是再看報紙時有人打電話給我,雖然不情願,但也接了起來:「哦,是張警官啊……知道了,我這就去——」電話是我的好同學張警官打來的,他碰到了一個棘手的案子需要過去幫忙。
這是一起遺產糾紛案件,爭論的雙方是死者的兒子和侄子。
「我爸爸不可能把遺產全給他。雖然我在外地工作,沒工夫照顧他老人家,但不可能把遺產全給他啊!我可是讓親女兒!你待給我做主啊,大偵探!」看來我已經名揚在外了……
「你是他親生女兒,可你照顧過他幾次?還不都是我一直在盡心儘力的照顧她,全給我是應該的,大偵探,你別聽他的……」侄子也不甘示弱。
「好了,別吵了,把遺囑拿過來,讓我看看。」我不耐煩的說道。
遺囑的字跡潦草,但內容還是可以看清楚的,有足足兩張紙,大體的意思就是老人被侄子的孝心打動了,把600W存款和一套別墅都留給侄子。
「請問你叔叔寫遺囑的時候有沒有人在場?」(程序還是要走滴)
「沒有,早知道就叫幾個人看著了……」侄子一臉懊悔。
「這麼多的遺產,遺囑為什麼這麼潦草?」
「當時是今年2月29日,我叔叔病的不行了……所以是躺在床上寫的。」
「你可不可以回憶一下當時的細節?」
「當時他仰面躺在床上,我那給他一隻碳素筆,他就在這張紙上寫下了遺囑。」
「沒有遺漏什麼嗎?」
侄子想了會兒,說:「沒有。」
「既然是這樣,我可以確定這份遺囑是偽造的。」
Q:這是為什麼呢?請推理

標籤: 侄子 遺囑 遺產
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-12 23:04提供
(47)

有一家人,有三個兒子,都成年了,但老三在生完孩子后就因車禍死了,所以這個家並不和睦。有一天,有人發現老二死在了自己的家中,背後插了一把刀。有三個嫌疑犯,一個是老大,也就是死者的哥哥,一個是老大的兒子,也就是死者的大侄子,一個是老三的兒子,也就是死者的小侄子。老大因為爭奪遺產而經常和死者發生衝突。大侄子也因死者喜歡多管他的閑事而經常怨恨,小侄子也因死者喜歡拿自己的東西很氣。死者的哥哥和大侄子住在一起,小侄子單獨住。警方先去了哥哥和大侄子那裡,對哥哥說他的弟弟昨天死了,也和大侄子說他叔叔昨天死在家裡。他倆都很吃驚,哥哥說,我雖然與他有矛盾,但我知道殺人是犯法的,不是我乾的。大侄子說,我雖恨他,但也沒到殺他的地步,肯定是恨他的小侄子殺的。警方又去了小侄子的家,對他說,告訴你一件不好的事,你昨天在家叔叔死了。小侄子當場就哭了,說我雖和他有怨,但叔叔怎麼這麼早就走了,我多麼後悔與二叔鬧氣呀,一定是惡毒的大侄子乾的,我最了解他了。警方回去對每個人進行分析,便發現了兇手,是誰呢?

標籤: 侄子 死者 哥哥
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-01-14 23:00提供
(57)

在一個停電晚上一棟民居突然起火,裡面只住了一個老太太,和他的侄子。如果是放火的話嫌疑對象就只有他侄子了。

他交代說,那天晚上我正在酒店和朋友喝酒,沒有回去過。進證實他的確是在那酒店裡,他朋友和小姐都可以做證。朋友說他家發火時他一直跟我們在一起。小姐說,他的確在還打了一個電話呢!

請問,他有嫌疑嗎?又是怎樣放的火呢?

標籤: 朋友 小姐 侄子
答案:
解析:
與侄子相關的標籤

其他相關智力題標籤