通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的樓道偵探推理題。如果你有其他好的樓道偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布樓道偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2019-09-22 03:17提供 來源:33IQ網
(27)
小G是一名普通職員,他每日的工作都很忙碌,經常加班到凌晨兩三點。
他所在的公司是一家大型企業,設有多個分部,他在總部工作。
公司總部最大執行官的辦公室在大樓頂層,並且配有專用電梯,像小G這樣的普通員工,一般是見不到CEO的面的。
但小G總能看到一位美艷女子乘坐專用電梯,她總是穿著紅色的緊身裙,披散著大波浪型長發撩在身後,小G一直看不到她的臉。
同事告訴他,那是CEO的秘書。
CEO有兩位秘書,但大家平時卻只會見到這一位。
這秘書的香水味總是很濃郁,偶爾也會因為需要替CEO轉達文件而乘坐普通電梯,小G會趁機問她的香水味,但電梯里的人總是很多,十分擁擠,小G還是沒能看到秘書的容顏。
秘書的身高不高,為了顯得自己身材更好,她總是穿著一雙紅色恨天高,踩在地板上,咯噔咯噔。
聽說前幾天秘書走路崴到腳,把高跟鞋換成了平底鞋。

這天晚上半夜三點,小G獨自一人加班到深夜,他的部門佔據了這棟大樓的一整層樓,卻不過在五樓,只有小G自己的辦公隔間里亮著燈,樓道里黑黑的,很安靜。
突然傳來咯噔咯噔的聲音,小G沒多想,大概還有其它部門加班的同事吧,又或許是秘書,畢竟她咯噔咯噔的高跟鞋,太令人印象深刻了。
小G終於結束了工作,他準備回家,走到樓道里,樓道燈是聲控的,小G咳嗽了一聲,燈亮了,他摁下了電梯。
樓道里還是這麼安靜,無聲無息,電梯到了,小G走進電梯,電梯門緩緩合上,樓道里又傳來了咯噔咯噔的聲音,但樓道燈並沒有亮起。
電梯到達一樓,小G聽見旁邊專用電梯打開門的聲音,隨之他的電梯也打開了門,他看見秘書走出,只留下背影。
小G走出電梯,準備往大門走去。秘書走在他的前面,大廳里,只聽見咯噔咯噔的聲音。小G一天沒有看到她了,秘書的香水味還是飄的很遠,似乎更濃郁了,又有了不同的味道,大概是換了新香水。
長發直直順順的,小G猜想她還燙了頭髮。
秘書還穿著那熟悉的緊身紅裙,借著大樓外路燈昏暗的燈光,裙子上的紅色似乎更加鮮艷。
秘書走出了大門,右轉離開,大廳安靜了。
小G隨之也走出了大門,他拿出手機,撥打了報警電話。
大樓的一樓大廳,又響起了咯吱咯吱的聲音。

第二天的大樓,似乎和往常與眾不同了,一名員工摁下了電梯鍵,很快到達的電梯,打開了電梯門,電梯內有一位美艷女子,她穿著紅色的緊身裙,披散著大波浪型的長發,腳上是一雙紅色高跟鞋,留給大家的,只有她的背影。

小G為什麼報警?
標籤: 電梯 秘書 樓道
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:08提供
(24)

你:「騙子,背信棄義的傢伙。」
我:「就是騙你了,怎麼了?」
他:「倆人大晚上的跑到樓梯里吵什麼架?」
他:「咦!怎麼感覺有點兒不對勁兒,樓道里怎麼那麼黑?」
他:「今天晚上我還是別回家了。」

請問發生了什麼?

標籤: 晚上 回家 樓道
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-11-14 00:49提供
(25)

也不知為什麼我每次進樓道聲控燈總是開著,感覺很奇怪,後來我聽說有人在這個樓道里上吊自殺了,便再也沒有走樓道了。有一次晚上我很晚回家,我走進電梯門時,突然從牆上的鏡子上看見身後有一個上吊的人,後來我就越來越害怕,但是自從上次開始,電梯的聲控燈也總是自己開了,而樓道的燈卻不在自己亮了。我彷彿懂得了什麼,立即搬家了。請問是為什麼呢、?請晚上自己回家的就跳過此題吧,不過這道題很有意思哦。

標籤: 樓道 晚上 回家
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-09-14 18:32提供
(2k+)

首先聲明,這是一個真實的故事。。。

以前我上班的地點在一個建了差不多20年的大樓,各種老舊,尤其是電梯,數量少,用的人又多,還沒報廢簡直就是奇迹。

有一天晚上我遲了一個多小時下班,照常按了按鈕等電梯,這時我注意到電梯是在18層,離我所在的24層不遠。

沒幾分鐘,隨著熟悉的開門聲響起,你猜怎麼著?沒錯,高潮。。。不對,電梯來了,但它這一來嚇了我一跳。

因為開門的不是我面前按過按鈕的電梯(暫稱為A),而是身後另一部我壓根沒碰過的電梯(暫稱為B),我之所以沒碰是因為這台電梯兩個星期前壞了,今天早上還掛著修理的牌子,而且現在樓道里就我一個人,之前也沒人按過(我進樓道時兩邊的電梯都能看見,按鈕都是暗的),所以不可能是有人按了但是沒使用電梯。

這傢伙可以說是所有電梯當中情況最不好的一部了——運行中突然從十幾樓下墜到一樓;因為咬合有問題,每次開關門都會發出巨響。。。不過還沒聽說出過傷亡事故。

B電梯里一個人也沒有——也就是說這傢伙是自己上來的。我愣了一會兒,然後默默的看著它把門關上了。。。

A電梯的按鈕不知怎麼的暗了,於是我又按了一下,這時我注意到電梯終於動了,升了一層又停住了。

但與此同時,B的門又打開了。。。這次我又默默的看著它關上。。。

A的按鈕又暗了,但是這次我沒有馬上按,而是等了一會兒,按的結果當然是——B的門又打開了。而A還停在19層,都這個點了什麼人會用這麼長的時間進出電梯?

說實話,老子以前不是沒見過詭異的事情(有機會再贅述),但這麼邪門的還是第一次,想想看,昏暗無人的樓道,你面前追求的始終對你不理不睬,而身後的它卻堅持為你敞開懷抱——我不禁想到了「十動然拒」的典故。

你們說要是坐上了B,會有什麼樣的下場?

標籤: 電梯 按鈕 樓道
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2022-12-12 14:48:26
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-05-11 01:17提供
(41)

聽說十二點時閉眼順著樓道向下走可以到達地獄,我試了,我住五樓,「1.2.3.4.5」我每下一層數一聲,然後我發現我到達了地面,「果然是騙人的」我準備上樓,卻再也上不去了……

標籤: 地面 樓道 地獄
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-25 10:44提供
(16)

一天,偵探小子路過一棟房子,發現有一間房子起了火,緊接著有個全身被火包圍的人從窗戶跌了下來,摔死了,火仍然燒著,偵探小子馬上叫了119和警察。
        負責這件案子的是偵探小子的熟人,警察局長 據檢察結果來看,火源是廚房的洗手池,整個廚房被燒得面目全非,還有許多抹布的碎片,在洗手池旁邊的地下還發現了一些白色粉末,椐鑒定,這是生石灰。
       「這肯定不是意外,火源居然會是洗手池。據樓道監控攝像顯示,火災發生前幾分鐘,根本沒有人進過樓道。」警察局長說道。
       「原來如此,是這麼回事啊,我已經知道手法了,把前10分鐘的錄像調出來,進過樓道的就是嫌疑人,再深入調查后應該會知道誰是犯人。」

請你推理,兇手是怎樣作案的呢?

標籤: 樓道 警察
答案:
解析:
其他相關偵探推理題