通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的房中智力題。如果你有其他好的房中智力題,歡迎與我們分享 請發布房中的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-07-31 01:56提供
(104)

「這次查的可真嚴啊,光我們市已經有近10個官被查出貪污受賄了。」「是啊,據說這次連那些小官都不放過呢,沒準我們監獄長也要進來了。」「說起來老C那傢伙不是說要殺了監獄長么...」囚犯C在自己的牢房裡遠遠聽著囚犯A與B的交談。這是個非常簡陋的監獄,就像電視劇里那樣,用鐵柱圍成一個個小牢房,每個牢房裡的布置都一樣。C一個人住,因為他總會將不知從哪裡弄來的煙在監獄里抽,屢教不改,監獄長便將他調到了一個周圍牢房都沒人住的區域。當天晚上,一個人盡皆知在整個監獄中膽子最小,同時也最討厭煙味的獄警巡查的途中聞到了煙味,這時突然停電了,獄警耳邊傳來C的聲音「現在,我要去取監獄長的命了。」獄警打開手電筒,向煙味瀰漫的牢房中照去,只有根抽了一半的香煙留在牢房中。獄警連忙離開,去恢複電源和通報C的事,電力恢復后,監獄長的屍體被發現了,監獄長弔死在從電風扇上垂下的繩子上,腳離鋪著地毯的地面不過數厘米,腳邊沒有可以踩的東西,之後C在自己的牢房中被發現。後續調查中發現監獄長家非常富有,但他妻子卻是個家庭主婦。身強體壯的監獄長最近被檢測出得了癌症,醫生表示已經沒救了。而也在最近監獄長買了大量保險,他意外死後他的妻子可以得到一筆可觀的錢財。而有關C作案的證據卻始終沒有找到。監獄長死亡的房間的用電器在監獄停電時仍正常工作。那麼,將所有可能排除后,得到的真相是什麼呢?

答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-07-28 00:36提供
(218)

下列在廚房中發生的變化是物理變化的是

標籤: 變化 物理 房中
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2014-12-03 03:49提供
(45)

甲、乙、丙、丁入住賓館,恰好住在同側依次相連的2011、2013、2015、2017、2019這五間房中的四間里。已知①甲和乙兩人所住的房間之間隔著兩間房,②乙、丙兩人所所住房間的房間號之和是四人中任意兩人所住房間的房間號之和中最大的,③丁所住的房間與甲相連,但與乙、丙不相連。則這五間房中那間房有可能是空的?甲、乙、丙、丁有幾種不同的入住情況?

標籤: 房間 房中 之和
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-08-20 12:00提供
(26)

8月的一天,劉富翁被發現倒斃於家里的睡房中。探長接報 到場后,即向他的女傭錄取口供,女傭說:

"大約兩個小時前,劉先生叫我給他一杯威士忌加冰,然後 又叫我準備水給他洗澡。他還說洗澡後會睡一會,叫我在兩個小 時后叫醒他。但我敲了多次門,他都沒反應,所以我便打開他的 睡房門,那時已見他口吐白泡倒卧在地上。"

其後,經過警方的化驗,探長發現劉富翁所飲的酒杯內,除 了有冰外,還有安眠藥。表面上,劉富翁好像是自殺而死,但探 長卻認為這是一宗謀殺案,極有可能是女傭所為。

你知道原因嗎?

標籤: 富翁 房中 家裡
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-07-12 15:00提供
(1k+)

阿湯是一個嗜酒如命的人,這天早上8點左右,房東發現他死在房中,於是馬上報了案。警探來后仔細觀察了案發現場,看到桌上有一紮啤酒,阿湯的手中還握著一隻酒杯,杯中有啤酒泡。他的頭被人敲了一個洞,地上流了很多血。
  房東做了如下口供:「我也不知道怎麼回事。今天凌晨3點左右,我似乎聽到阿湯的房間有爭吵聲,後來又傳出打架聲,還有酒瓶碎裂的聲音。但是我太疲倦,不久又睡著了,直到早上8點多起床。想起半夜的吵鬧聲,我就到阿湯房中查看,結果就看到現在這樣。」
  警探聽完后即說:「你是在做假口供。」於是將房東拘捕了。
  房東在說謊么

標籤: 房東 房中 口供
該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2024-01-06 02:47:02
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-04-12 10:20提供
(90)

比爾在卧室里殘忍的殺害了他的妻子,轉身突然發現窗帘沒有拉死,而對面山上的小屋裡有人正用望遠鏡觀察著房中的一切,他認識那個人,那是個老頭子,一個人住,經常拿著望遠鏡觀察房中的一切,剛才他肯定看到了,怎麼辦?那部轉輪式電話就在他手邊,他一定會報警,只要拖延半個小時,他就能逃脫,幫他想個辦法!

答案:
解析:
於 2012-02-05 17:21提供
(8)

什麼東西把房間塞得滿滿的,人卻可以在房中行動自如?

標籤: 行動 自如 房中
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-19 15:00提供
(38)

8月的一天,某富翁被發現死於家裡的睡房中。探長接到報案后,即召他的女傭錄取口供。女傭說:「大約2 小時前,劉先生叫我給他一杯威士忌加冰,然後又叫我準備水給他洗澡。他還說洗澡後會睡一會兒,叫我在2 小時后叫醒他。但我敲了多次門他都沒有反應,所以我便打開他睡房的門,進來就看見他口吐白沫倒在地上。」經過警方的化驗,探長發現富翁用過的酒杯內,除了有冰外,還有安眠藥。表面上,富翁好像是自殺而死,但探長卻認為這是一宗謀殺案,並且極有可能是女傭所為。
你知道探長得出這一結論的理由嗎?

標籤: 富翁 家裡 房中
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2011-03-10 09:00提供
(911)

一間牢房中關押著兩名犯人,其中一個因偷竊要關一年,另一個是搶劫殺人犯,卻只關兩周,為什麼?

該題最近被收錄於題集 正確

答案:
解析:
與房中相關的標籤

其他相關智力題標籤