通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的推理死亡讯息题。如果你有其他好的推理死亡讯息题,欢迎与我们分享 请发布推理死亡讯息题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-04-19 20:07提供 来源:33IQ网
(60)
三个嫌疑人(接499400)
我是轩儿。
“喂,是李警官啊,又发生了一起案件,名字叫猖09对吗?嗯,好的。”
唉呀,又来了一起案件,真不知道又会发生什么事情。
…………………………分割线………………………………
到了被害人家里,我发现被害人死于卧室里,似乎发生了激烈的斗争,头部受到重伤,今天死亡时间差不多是晚上8:00-9:00,手里的纸条上写着两个字:茶峒(见下图

经过警方调查,有四个嫌疑人很可能是杀害被害人的凶手,以下是他们的信息:
边澄:死者师哥,因为被害人从小聪慧,边澄很是嫉妒。
说谎者:死者同学,被害人经常嘲笑他,这让他很不满。
泠风:死者同事,被害人比泠风晚来公司半年,但十分被老板看重,这也对他产生了嫉妒。

这么点信息怎么能知道是谁杀了他吗。正在我犯难之时,我听到了一段对话。
“喂,小王,听说这个人很爱看书呢。”
“是啊,又有一个人才消失在这个世界了。”
听完后,我想到了什么,说:原来凶手是你啊!
请问:凶手是谁?

该题最近被收录于题集 题集
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2020-03-12 00:30提供 来源:33IQ网
(91)
某市一酒店里发生了一场凶杀案。
警察赶到现场发现一男子倒在血泊中,经过法医诊断男子死亡时间为一个小时前,死因为:胸腔被利器刺穿,失血性休克致死。作案工具为酒店客房内配备的水果刀,刀上没有指纹,有被擦拭的痕迹。
经现场勘察发现有打斗的痕迹,并且在死者手掌下发现一部手机,手机此时正在信息发送界面,在收件人栏里有三个字『响马山』,响马山是本市一地名。
在死者手指甲残留物里发现一种纤维,经过化验发现和本酒店员工工作服吻合,经过调查取证和不在场证明,最终锁定了五个嫌疑人,这五个嫌疑人曾经都去过响马山,他们分别叫:
李思玉,三天前去过响马山,在死者经营的民宿里住了两天。
王云峰,三天前去过响马山,和李思玉同行,并在死者经营的民宿里住了一天。
张娜倩,一个月前去过响马山,在死者经营的民宿里住了一夜。
侯飞,一天前去过响马山,在死者经营的民宿里吃了一顿饭。
黄文儒,两个星期前去过响马山,没有住过死者经营的民宿。
请问是谁杀了受害者?
该题最近被收录于题集 cr
答案:
解析:
于 2015-10-02 01:48提供
(386)

【暗号留言推理题】

在某城市郊区别墅里,住着一位单身青年男子。早晨,有人发现这位青年被人杀死在房间里。死者斜躺在客厅地上,手中紧握着一朵玫瑰花。这朵玫瑰暗示着什么呢?公安人员为此大伤脑筋。在警方全力调查下,发现死者被害的理由不外三条:

一是同父异母的姐姐争夺遗产继承权;

二是女友另有所爱,二人反目成仇;

三是与邻居发生冲突。

几位负责此案的警察正在苦苦研究,女打字员刚好从旁边走过,刚听了几句,就笑着说:“这么简单的暗示你们还不明白,你们赶快去翻翻百科全书,或是有关各种花的参考书,看看玫瑰花代表什么,就会知道凶手是谁?

标签: 推理 暗号留言
最后修改于 2020-05-31 17:28:54
答案:
解析:
于 2015-03-02 18:39提供
(45)

密涅瓦推理系列番外篇之:【自杀迷云三】(完)

密涅瓦自知无法逃脱,于是便走到警官面前,拍着手,说道:“警官,没想到啊,您来这一手,说吧,您找我干嘛?”

警官和蔼的笑了笑:“好了,你跟着我,这下他们设的局就没法了。”

密涅瓦满心疑惑,什么局?便连忙询问:“警官,我不太懂您的意思,不是说要我帮您做什么事情吗?”

警官摇了摇头,盯着他说:“对啊,事情已经快办好了,这件事就是从你那个充满危险的家解救出来啊,要是直接说,你爸妈肯定不会同意的,而且以后你想出来更难了!”

密涅瓦不知所云,继续问:“我家怎么可能危险,跟着你才危险呢!”

警官笑了笑:“你还不知道,你已经被盯上了。上面那位叫我这么做,我不敢不做啊!你实在不明白,那就这样吧你自己去找那个人,他对你很感兴趣,你对他一定也很感兴趣的!毕竟你们年纪差不多。”

密涅瓦听了十分惊讶,年纪和自己差不多,但是为什么会让这警官这么听话呢?”

警官似乎看出来了他的疑惑,连说道:“这样吧,你自己去找他,他就住在这儿。”

密涅瓦正准备继续询问,见警官没有继续说下去,思索了一会儿,说了声:“谢谢了,我这就去。”

PS:是不是又不知道呢,又看不出来呢=_=很正常,这道题首先有个脑筋急转弯,但是在推理侦破的大背景下,在惯性思维的驱使下,你一定没有头绪……

共计处理四次,

第一次:将字转化为拼音

第二次:利用键盘上观察向后(向前)平移2格转换

第三次:再次对应另一种方式在键盘上转换为数字

第四次:对应字母表转化即为所求

好了,提示完毕。

标签: 推理 系列
该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-02-17 19:17提供
(192)

密涅瓦推理系列一

密涅瓦是个爱推理的高一新生,在它的那片地区很有名气,甚至有时候警察也会来找他请他帮帮推理分析案件。日复一日,他的名气越来越大,他的父母引以为豪,经常向亲友炫耀。

这天夜里,他独自一人上完晚自习过后回家,走在静悄悄的路上,但是他的肚子却突然痛了起来,急忙跑回家,他一开门却发现了惊人的一幕,他的父母正在相互咬噬对方的血肉,身上很多地方都已经咬破了,他突然想起了什么,把门关上,他注意到了门上有一张纸条上面写着:M31。在右下角并有一句话:四次处理,破解以后大声念出来即可让你的父母停下。

他刚看完,突然脑海响起来了一个中年男子的声音,别让我失望啊,呵呵。如果连这个都破不了,后面也就不用找你帮忙了。 他疑惑着,思考了一番,突然想起来了什么,马上大喊了一声。果然,父母都停了下来。他也算松了一口气。未完待续(这将会是一个特长篇推理,敬请期待……)

标签: 推理 父母 突然
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-11-20 11:58:09 提供
(171)

某一天颜小蚊,在她房间里被杀。有一个刀被刺入她的身体里。警察来的时候发现她的尸体旁边有血写的字。上面写着“572”嫌疑犯包括:

1.叶梦落(死者闰蜜[秘密的喜欢着死者的男朋友])

2.明立轩(死者男朋友)

3.陆思聪(死者的哥哥)

根据上面留下来的“572”大家推理推理凶手是谁吧?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-11-16 16:51:59 提供
(124)

侦探因为休假所以出去玩了,到了酒店他来到了自己的房间然后发现1485房那边有很多人围着,侦探去看了看。果然,有人死了。嫌疑犯有三个

1483房的明夜先生

1484房的美亚小姐

1482房的托比先生

那三个人都是跟死者在同一个旅游财团。各自跟他都有一些小纠结。死者死前用自己的血写出了SiPo

大家推理推理凶手是谁吧?

标签: 死者 推理
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-02-26 17:47:34 提供
(248)

一死者被发现死在家中,在死者身边留下O H C三个英文字母,经过调查监控录像,发现有陈修,何越,吴洛,温易来拜访了死者,请推理死者是被谁杀害的?

标签: 死者 现有 推理
该题最近被收录于题集 福尔摩斯
答案:
解析:
于 2012-09-20 14:06提供
(340)

一个人被发现死在了自己家里,死者留下的死亡信息是:晨光。嫌疑犯分别是,小华,小美,小张和小丽。请推理凶手是谁。

标签: 小美 小张 推理
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 开放题 思维
于 2012-05-14 08:00提供
(29)

一个工程师自杀了,现场没有其他有价值的证据,警察在他的电脑桌面上发现了如下一个文件夹

推理其自杀的原因

答案:
解析:
于 2012-04-10 15:41提供
(120)

美国留学生jake回国!刚刚回家就被干掉了!只拼死留下了一串字母: Te  Zo Zo To。嫌疑人有:.小月、小红、小江、小天、小日。请你推理凶手是谁?(提示:美国人)

标签: 小江 小红 推理
答案:
解析:
于 2012-03-06 11:58提供
(747)

3月的 一个晚上,民俗学家张教授发现被人杀死在家中。据现场判断,应该是张教授熟悉的人所为。凶器为厨房里的菜刀,但上面没有发现任何指纹。死者被刺数刀,很可能是流血过多致死。

尸体被发现的时候是趴在书房的办公桌上,桌上有一本日历,在3月21日上有用血写的字母“F”,经过鉴定应该可以确定是死者张教授留下的死亡讯息。不久,警方找到了3名嫌疑人:

1.死者的学生,春晓。据传,死者曾数次对她性骚扰。

2.死者的同事,夏雁秋。此人曾声称死者剽窃他的论文,与死者发生过口角。

3.死者的妻子,谷雨芬。与死者关系冷淡,现已分居并准备离婚。

你能根据死亡讯息推理出谁是凶手吗?(第一次编推理题,估计有点简单)

标签: 死者 教授 推理
该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2017-12-26 22:36:47
答案:
解析:
其他相关死亡讯息题