通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的工作室偵探推理題。如果你有其他好的工作室偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布工作室偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2021-08-02 10:33提供 來源:33IQ網
(16)
修明的爺爺藏有一個秘密。
爺爺是著名的書法家和篆刻家,他的刻章常常被拍到天價。爺爺的工作室在離家兩百米的竹林里,他有個怪癖,不許任何人接近他的工作室。修明長這麼大,從未親眼見過爺爺刻章,因為爺爺只在工作室里工作。任何靠近竹林的人一旦被爺爺發現,都會遭到嚴厲的懲罰。
修明的好奇隨著年齡的增長與日俱增一工作室里一定有不可告人的東西。
而現在工作室的門就在他眼前,他的心臟狂跳,沒人發現他,那個秘密近在咫尺。已經到了這個地步,他非要看看不可。到底,裡面有什麼呢?修明推開門,看到門內的景象時,一陣恐怖感抓住了他的心,他的面容扭曲起來。「怎麼會這樣....怎麼會這樣...呵! !」一聲慘叫劃破夜空,修明終於看到了那個可怕的秘密,然後被嚇死了。
他看到——爺爺坐在桌子前安靜地刻章。
問題:修明為什麼會嚇死?
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-02 03:56提供
(64)

(此題涉及超自然靈異現象,但答案與靈異無關)

「借問酒家何處有,牧童遙指杏花村.......」剛解決完一個令人心情沉重的案子,我的表姐——同時也是我的老闆——蕭雪一臉陰鬱地趴在工作室的沙發上,又開啟了憂鬱文青模式。

我拿著一張報紙,指著生活資訊版面哄她開心:「過去了的案子就讓它過去吧!下個星期六古猗園的牡丹花節有捷克的頂級魔術師表演節目呢,不看可惜啊!看完魔術咱們再去海之戀(餐廳名)吃頓海鮮,慶祝一下你的生日,好不好?」

蕭雪揮了揮手:「你說的我都贊成,可眼下咱們還有些要緊的事必須解決。我打算這回讓你自個嘗試一下獨立解決,你願意嗎?」

「當然願意!」我爽快答應了。

蕭雪拉開寫字桌的最下一層抽屜,拿出一疊不知什麼時候買的寫滿字的黃符,問我:「咱這公寓樓里有個白羊座殺手的傳說,聽過嗎?」

我們是去年年底才將我們的偵探工作室搬遷到這棟公寓樓里的,我沒有調查了解過公寓樓的歷史,於是我回答:「沒聽過。」

蕭雪說道:「從前,這棟公寓樓里住著一個白羊座的美女,她明明有老公,卻色誘一個單身的大土豪。那個土豪被她騙了很多錢,最後又被她和她老公殘忍地虐殺在這公寓樓里。據說,土豪臨死前怨念非常重,發誓死後一定要化作厲鬼,在每年的四月份殺戮那些白羊座的女孩。」

我打了個激靈:「所以這堆黃符就是用來抵禦那個土豪的幽靈的?」

蕭雪打了個響指:「聰明!你今天的任務就是在傍晚六點之前,把這些黃符送到樓里所有的白羊座女孩手裡。我可以給你個提示:我所說的女孩年齡在20歲以上、30歲以下。快去吧!」

我找到認識的房東,查閱了公寓樓所有住戶的花名冊,發現符合條件的白羊座女孩只有三個人:

住在201室的李蕾,兩個月前去德國的S大學留學了,目前仍在德國,她父母在家裡

住在402室的韓梅梅,半年前因為意外事故去世了,葬在本市的七寶山公墓,她丈夫在家裡

住在504室的李華,是個人販子,上星期剛被最高法院核准死刑,目前在本市的看守所里等死,她妹妹在家裡

我該怎麼辦呢?

——————————————

以下哪一選項是最明智的舉動?

該題最近被收錄於題集 紫外線
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-08-01 00:56提供 來源:33IQ網
(136)
一名報社記者被發現死在工作室中。死亡時間大約在早上10:30到11:00之間。速水被請到現場偵破案件。
工作室的窗戶是連在一起的四塊玻璃,上面貼了四個白色的大字,人民報社。對著正南方。工作室修在一片空曠的地方,沒有事物遮擋。
再來看死者,趴在地上,離窗戶有60厘米左右的距離,手似乎指著第三扇窗戶靠第四扇窗戶的地方。窗帘遮住了外面的陽光。現場沒有其他人的指紋。速水看了看現場,又看了看嫌疑人,拉開了窗帘,笑了笑,靠在窗邊。
李報忠 列印部
譚社科 社長
吳民國 編輯部
"我……″李報忠正要陳述不在場證明,就被速水打斷了。他走上前,將手銬套在一個人手上,乾脆利落。
Q:兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-07-14 07:00提供
(28)

今日藝術家A請來的模特X被A和助手C發現死於A的工作室。法醫驗證昨日晚上約12點KCN中毒死亡。A說昨天中午他裝好要賣出去的畫之後驅車去見客戶B,然後兩人在離工作室幾小時車程的KTV包廂里喝酒醉后睡到今早六點,A驅車到工作室樓下,打電話叫來C把裝畫的大箱子抬到工作室,兩人發現了X。B說A所說屬實,服務生可以證明,不過B對A後來不賣畫感到不滿,服務生說昨天半夜A只出去了十分鐘就回來繼續睡。警察想了一小會立即逮捕了A,試推理過程。

答案:
解析:
其他相關偵探推理題