通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的朋友密碼題。如果你有其他好的朋友密碼題,歡迎與我們分享 請發布朋友密碼題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2023-01-25 17:15:42 提供 來源:33IQ網
(38)

奇怪的坐標圖

我正在用電腦和我最好的朋友聊天。
過了一會兒,我覺得一個人待在家太無聊了,就提議去她家玩。她說她有點兒餓,但又不怎麼想出門。她這點小意思,我一下子就明白了,想讓我幫她買就直說吧。
她笑了笑,發了一張坐標圖,圖上有原點O(0,0),以及一些不同顏色的坐標點,圖的下方有排列著七種不同的顏色,坐標圖上還有一個點K(注: 點K是圖中較小的黑點)(如下圖所示)
我有些不解,不明白她發這些是什麼意思。我將每個點的坐標都寫在紙上,可依舊沒有頭緒。突然,我碰巧看到了牆上的26個英文字母表思考了一會兒,總算知道這個坐標圖是什麼意思了。生氣地說道: 「我好心幫你買小食,你居然不直接告訴我,弄什麼解密啊!待會兒你就知道什麼叫報應啦!」

請問,我的好朋友想要買什麼呢?

該題最近被收錄於題集 喜歡的偵探推理題
最後修改於 2023-01-26 17:18:30
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2020-04-10 14:12提供
(245)
Sci這幾天總是心神不寧,他也不知道為什麼,感覺總會發生什麼事情。終於,該來的,跑不掉——他聽到了朋友的死訊,是警察告訴他的,Sci來到朋友家,屋裡沒人,門也沒有上鎖,進了屋,桌子上放著一張紙條,另外,還有一份數獨

你好,Sci,我的朋友

你看到這張紙條時
我已不在人世
鬼知道是誰殺了我
他來的時候
我手無縛雞之力
後悔沒有聽你的話
但我希望你伸手相助
找出真兇
也不枉我第一次後悔

LSETDuKUN(這是人名)

請問Sci最有可能意識到了什麼?

標籤: 朋友 紙條 希望
該題最近被收錄於題集 崽種密碼
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2019-10-17 22:32提供
(87)

朋友S約小草到家裡玩,小草到后卻發現家門沒鎖,朋友卻不在家。
書桌上留有兩張圖片和一張字條。
第一張圖片ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
第二張圖片DEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZABC
第二張圖片背後寫著一串亂碼:VWDUEXFNV
字條上寫著「猜猜我在哪裡等你吧」

標籤: 圖片 小草 朋友
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-10-29 03:19:24
答案:
解析:
於 2019-04-21 21:13提供 來源:33IQ網
(45)
葉子的父親去世了,她在收拾她父親的遺物時,發現了一首詩歌:

輕輕的我走了,
正如我輕輕的來,
我輕輕的招手,
作別西天的雲彩。

那夜空中的星輝,
是我所給予的斑斕,
那圓圓的明月,
是我對你的思念。

願你如這溫柔的夜空一般,
包裹這悲傷的,
世界。

她找來了他的一位私家偵探朋友x,x看了之後,笑了一聲,「又有一副名畫要現世了……。」
請問是什麼畫?在哪?

(純屬虛構請勿抬杠)
答案:
解析:
於 2018-02-07 12:03提供
(55)

一天,熱愛推理解密的小張收到了一封與他志同道合的朋友的簡訊,信上寫到:

AtO'clockAfternoonMeetTheLibraryThreeTomorrowWeAtSchoolOK?

嘛~~這可是我最近新學會的,要知道我已經降低難度了哦o( ̄▽ ̄)d

明白的話,給我回信吧......

請問,小張的朋友用英文表達了什麼?

標籤: 小張 朋友 回信
答案:
解析:
於 2017-08-02 15:03提供 來源:33IQ網
(102)
律七和律言是一對好朋友,一天律七到律言家去玩耍,卻只看到了這麼一張紙貼在牆上。
eelepahplsem
律七看到之後立馬報警,請問這是為什麼?
標籤: 報警 牆上 朋友
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
於 2017-07-01 01:56提供 來源:33IQ網
(6)
多媽經過不斷努力終於有了一番成就,他在高中的時候幹了許多蠢事,特別是搶了現在的合作夥伴的女朋友,但現在關係還是緩和,在一次簽完合同,多媽和那個同學約好吃頓飯,同學也一樣邀請了一些自己的好朋友,但多媽都不認識,在吃飯前多媽不慌不忙的拿出紙筆在紙上寫下 : rpwwu  ipppp  qprpr  rpopr  wettp  在下面寫了號碼兩個字,而且號碼前面還有兩個橫杠,又在紙的四角分別畫了個弧 。讓秘書送到自己高中的同學工藤新一家中,工藤新一在高中的時候,和多媽是比較要好的朋友,喜歡玩推理遊戲,現在卻因為工作不能經常在一起了。秘書到了工藤家后,工藤拿著手機用全鍵盤拼音和好朋友聊天。秘書將紙條遞給了工藤並且說是多媽讓自己送來的,工藤看了看紙條,默默的拿起手機,撥打了電話。  請問多媽紙里內容說了什麼?
標籤: 工藤 朋友
答案:
解析:
於 2017-06-05 12:19提供 來源:33IQ網
(39)

鬼魅百密題——摩斯密碼

第十七題

今天朋友送鬼魅一隻機器娃娃,他說這隻娃娃里有百餘種基礎密碼文件可以自動生成和破譯基礎密碼這樣我以後就不用那麼麻煩了的找密表了!
朋友:「給他取個名字吧!」
鬼魅:「大名就叫MOSI吧」
朋友:「喲,還有小名呢」
鬼魅:「小名就叫嚕啦啦,嚕嚕啦,啦嚕啦嚕,嚕嚕嚕嚕,嚕啦,啦嚕,啦啦嚕」
朋友:「這~,噢,原諒你給他取這名!哈哈哈!很合適」

小名:嚕啦啦,嚕嚕啦,啦嚕啦嚕,嚕嚕嚕嚕,嚕啦,啦嚕,啦啦嚕

機器娃娃的小名到底叫什麼呢?

標籤: 朋友 小名 鬼魅
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-27 13:58:37
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-05-30 02:16:34 提供
(71)

老王居住的小鎮經常鬧鬼。有一天,他的朋友給他寄來一張紙,上面寫著:

(音符,上面一點的是高音,下面一點的是低音)

請問:朋友想表達什麼?

標籤: 朋友 低音 音符
答案:
解析:
於 2017-05-22 22:40提供 來源:33IQ網
(30)
鬼魅百密題——雙重加密(易)

第十題:

正在學習中文電碼的小密被發現死在了菜園上里!他留給我們的唯一線索是他在柵欄上留下的字元:
0171  1090  6856
警方鎖定的嫌疑人有四名:
一位是王姓的醫生,(同學)
一位是周姓的軍人,(朋友)
一位是劉姓的密友,(朋友)
一位是趙姓的大哥。(債主)
聰明的你需要幫忙儘快破譯密文,讓警方找你找到真兇~

標籤: 警方 朋友 密友
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-06 02:55:27 提供
(358)

強哥是一個賭徒,由於嗜賭如命,他在輸光家產後還欠別人高利貸上百萬。有一次,他在酒吧喝酒的時候。突然和他同行的朋友向他口袋裡塞了一張紙條。這張紙條表達了什麼

標籤: 紙條 朋友 同行
該題最近被收錄於題集 JYIOAU
最後修改於 2019-10-07 03:46:47
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-10-25 16:23:57 提供
(57)

望著David的屍體,我留下了眼淚。

他是我最好的朋友。

我看到電腦上有一串符號:

o--oo-oo-o-ooooooo-o-ooo-ooo-oooo-o

oooo-oo---ooo--oooo-oo---ooo--ooo--oo---oooo-oooo-o----ooo--

oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

此時警方找到了四位嫌疑人:Paul,Ken,Mary,John

我看了看這四個人,對其中一個說:你殺掉我的朋友的代價,就在監獄那邊等著你。

標籤: 朋友 john 監獄
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-01 05:11:41 提供 來源:端腦
(37)

出題者的朋友向吳倩倩寫了一封信,信的內容是:abxo ,f qefkh f`j pqxoqfkd ql cxii fk ilsb tfqe vlr ,背面是 Cesar 的圖案。問出題者相對吳倩倩說什麼?

標籤: 圖案 封信 朋友
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
於 2015-04-27 00:04提供
(11)

一天,偵探c約好下午三點去找朋友。下午,c來到朋友家,朋友卻不在家,但門是虛掩著的。桌上的紙條上有幾個字母和數字:505,13055,M017EY。手機的最後通話是在下午2點55分,現在正好是下午3時。通過通話記錄得知,兩點左右有三個給朋友打過電話:超市老闆A(朋友的債主);酒保B(和朋友起過激烈的爭執);醫生C(朋友同事,曾盜用朋友論文被朋友告發后處分)c感覺有些蹊蹺,詢問目擊朋友離開的鄰居得知,朋友一人急匆匆的在2點57分左右掩上門跑下樓。

問:紙條是什麼意思?

標籤: 朋友 下午 紙條
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2015-01-13 18:45:29 提供
(17)

各位朋友幫幫忙,求解其中的真意啊

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2012-04-19 07:02提供
(15)

Sroan收到一位他曾經幫助過的化學家朋友的感謝信,信洋洋洒洒的寫了兩張半信紙,都是在表達那位朋友的感激之情,最後在信得末尾卻寫了一段數字,似乎是什麼密碼的樣子。數字內容如下:
13  9  37  53  63  7  66  77
10  11  68  99  105  49  50
18  26  88  77  68  41  66  
53  28  105  63  99  66
      他要表達什麼呢?試著推理吧!

標籤: 數字 朋友
最後修改於 2017-12-27 15:19:22
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 精品
於 2012-03-12 21:35提供
(85)

親愛的玲玲:
      好久沒和你通信了,你過得好嗎?自從上次一別,恐怕也有半年了吧。這次寫信給你,其實也沒什麼大不了的事,就是心裡有些煩悶,想找我的好朋友——你,傾訴一下。畢竟也只有你才懂我,才肯聽我傾訴,才能安慰我了。所以後面的內容,懇請你一定要認真讀下去。
      舊歲已逝,可是有些事卻無法隨著舊歲逝去。「拯救一個可憐人對你來說並不困難吧?那你為什麼對陷入危險的那個人無動於衷!」南問我,怒不可遏地問我。傷心的我都不知道該如何回答南,因為事情的真相我無法告訴他。那個人是被我的冷漠害死的,南竟這樣認為,可是他忘了我沒有害那個人的理由,況且那個人也是我的朋友!那個人名叫阮小芸,是我高中時代的同學,你認識的。她的生命走向盡頭了,我和南一樣難過,可是南並不理解我。我只能對南沉默了,僅此而已。
      「1,2,3,4,5,6,7,8……」我在正文的句子里找尋著對應的字,無聊的我也只能如此打發時間了。玲玲,你能幫我嗎?我不想再這樣下去了!
      祝你早日成為大偵探!                                                                                       你痛苦的朋友 夏

玲玲接到信以後馬上就報警了。請你推理:信裡面有什麼含義呢?

標籤: 朋友
答案:
解析:
其他相關密碼題