通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的檢查短篇推理題。如果你有其他好的檢查短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布檢查短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-11-01 02:29提供 來源:33IQ網
(273)
一天白天,一個報警電話打破了警察局的寧靜,一個男子報警稱從鄰居家裡傳出了槍聲,警察迅速出發,趕到了現場,發現已經倒地死亡的男人,他左手拿著槍,傷口位置在額頭,經過檢查,死者額頭左邊傷口有燒焦的痕迹,並且左邊的進彈口比右邊大,可以判斷出死者為自殺,警官一邊在收拾屍體準備結案,一邊在家中查看其他情況,洗漱間杯子和廚房中的醬油等一些調料瓶都一致地擺在右邊,看來死前想要整整齊齊地走,警察將他的手機打開,準備通知他的家人,通過檢查發現該男子還有一個五六歲的女兒正在上學,因為手機中有他自己錄的教他女兒寫字的視頻,他一邊說著用右手拿筆,腰挺直,一邊用右手寫給她看,突然有個警官想到了什麼,說這可能不是自殺?
問為什麼警官會作出這個判斷?
標籤: 警官 死者 檢查
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-16 03:33提供
(126)

江凡是一個喜歡整蠱別人的富二代,有時不惜花大價錢來整蠱別人,對於這種事情,作為他朋友的洪航最有感觸。

有一天,洪航到江凡家裡過夜,第二天醒來,便發現自己躺在高級病床上,旁邊還擺了許多自己不認識的醫療設備,但是自己覺得身體有些乏力,似乎被麻痹了,恍如隔了一個世紀。

「洪航,你終於醒了!」江凡走入病床看見洪航醒來,似乎驚訝而又驚喜。

「我......我這是怎麼了?江凡,這怎麼回事?」洪航看著自己身上這一套病服問道。

「你呀......」說到這兒,江凡嘆了口氣,「現在已經是2036年2月29日,你在那天晚上不知道怎麼回事,怎麼叫都叫不醒,後來去醫院幫你檢查,醫生說說你得了不治之症,然後我們輾轉多家醫院都說,以現在的科學技術無法治癒你的疾病,這可是讓我著急透了。而我有了解我爸的一項冰凍人工程,所以我在經過你父母同意后,通過技術將你冰封。最近聽聞出現了解決你那種病症的方法,於是我們過了十幾年才幫你在昨天解凍直到現在,那麼,待會兒就要做手術了,你準備好了嗎?」

「你不會是騙我的吧?我讀書少,你可別欺負我。」洪航說道。

「不會的不會的!」江凡連忙回答道。

但洪航還是覺得裡面有古怪,於是檢查周圍的環境——病房裡掛著一本日曆,上面的日期正如江凡所言;旁邊放著一個花瓶,裡面插上了幾支新鮮的花;窗外似乎是一片草地,那綠油油的青草也不過幾寸高;而周圍的其他東西比較陌生,洪航也說不出什麼來。而江凡把洪航父母簽約的合同拿出來的時候,消減了洪航不少的懷疑。

「等等!」洪航忽然想到,「你原來一直都在忽悠我!」

請問,洪航從哪裡看出來江帆整蠱自己的蛛絲馬跡?(若不考慮選項之外的情況)

標籤: 父母 檢查 醒來
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2024-02-19 02:06:56
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-08-09 12:30提供
(241)

偵探松卡最近被一個黑幫頭目盯上了,決定離開自己住的三層別墅躲避一段時間。

出門前,松卡命令助手阿鼓把家門口(門裡面,門只有一個)地板清理乾淨,並撒上和地板顏色差不多的粉末狀物質,然後兩個人去了鄉下避難一時。

一個月後,兩個人偷偷回家了。阿鼓檢查了一下房子四周的窗戶,全部都從裡面上了鎖,和離開時一模一樣。輕輕地打開門,阿鼓發現門口粉末上有一個朝向家裡的腳印,「松卡,有人來過了,我們趕緊檢查一下有沒有丟什麼東西,家裡有沒有危險物品吧。」

松卡一看腳印,急忙捂住阿鼓的嘴,「別說話,家裡有人。」松卡輕聲道,「把門輕輕帶上,我們去報警。」

松卡的家裡真的有人嗎?

標籤: 家裡 腳印 檢查
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-01-22 03:06提供 來源:33IQ網
(16)

推理三      控制           (怪盜基德)
白馬探是一個神探,今日,他的任務是守住用密碼鎖封住的金庫,裡面有基德最愛的巨型鑽石。密碼只有中森知道。基德十分守信,限時內鑽石必然消失。
除了白馬探和中森還有警員外,同來的人有小蘭,柯南,毛利,園子,博士還有和柯南同年級A,B,C三個小孩,他們和警官在一起。
金庫內確認無人,地板四周堅固,唯一不足是上面有個可以打開的通風口(別在意這個),足夠讓基德進入,警員身材不行。
警衛戒備森嚴,一切就緒,等待基德。
時間差不多了,中森笑了。「那個通風口很可能是基德的突破口,那裡沒人守著」中森說道,於是便叫幾個警員去檢查其周圍,幾個順便守著。
之後,警員抓了個人回來,他們說發現了可疑男子,不是基德。當時被發現時,他朝通風口裡丟了個東西,抓來拿他問話他說他走錯地方了。
「這很可能是基德的同夥」白馬探說道,「他可能在放風,而基德可能在裡面,估計正嘗試逃出來,通風裝置估計已被打開,只是又裝上了
,還有那個東西,有必要到裡面檢查一下。」
「說得不錯,但在這之前,得檢查一下你們是不是基德所假扮的」毛利說道。很可惜,他們不是。
門開了,保險起見,一名警員也跟著進去,當然,檢查后,他也不是基德。(他們有帶防毒面具,被偷襲也打的過基德)關上門,打開盒子,鑽石還在。。
一會兒,警員出來了,關上門,他說道「以防萬一,他們決定呆在裡面,守住金庫,我要去上部檢查一下」,「等會,你不會是基德假扮出來的吧」柯南說道。很可惜,他不是。
接著,預告時間結束,之前沒有再發現有人從金庫出來,恰好鑽石主來了,打開門。。鑽石不見了。
基德有沒有進入金庫呢?說出想法

標籤: 基德 檢查 鑽石
該題最近被收錄於題集 基德
最後修改於 2017-12-27 15:23:42
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-04-04 01:00:11 提供 來源:33IQ網
(159)

一位自某個亞洲小島旅客,跟澳大利亞的土著人秘密交換了與可可豆儲存有關的秘方,一旦這個秘方被該國企業獲得,該國巧克力製造業將無需每月定期收購可可豆,這對澳大利亞可可業來說是不可接受的。在得知這位遊客即將離開的消息后,澳大利亞的特工成功在其登機之前將他攔截,並得知秘方寫在一比巴掌略大圓形紙片上,並且因為紙片的老化必須直接帶走,並且不能觸水。遭到攔截后,這位遊客表示驚訝的說:「根據國際法,你們只能檢查非隱私信息」「抱歉,違禁檢查」特工說到,於是該遊客拿出帶有相片的護照,脫去有紅色散射條的上衣和有可可豆圖案的西褲,和口袋裡的撕去信息的礦泉水瓶,並走過X光檢查儀(可以檢查身體內有無異樣,假定檢查了身體任何一處)。遺憾的是,特工們並沒有發現任何圓形的紙片,遊客成功登機,但幾個月後,澳大利亞可可業因為機密泄露而遭受重大損失,請問這個圓形紙片是如何被帶出去的呢?

該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
於 2015-10-26 00:12提供 來源:恐怖推理吧
(9)

龍車今年五十來歲,據說他前妻因為嫌他太窮早年就離家出走了,他就沒有再結婚一直在等著前妻。第二年龍車開始做生意發達了前妻也沒有回來,直到去年龍車才放棄等待新娶了一個女人。
今天他去醫院檢查身體,幫他檢查的是妻子的同學,是個很出名的醫生鳥山。檢查完,鳥山送龍車出去。
「您的身體很健康。」鳥山說道。
「那我經常呼吸急促是怎麼回事?」
「運動過後呼吸急促並不奇怪。」
兩人從走廊向大門走去,路上不斷地有小女生或實習護士向鳥山拋媚眼。
「鳥山醫生真受歡迎啊!」龍車揶揄道。
「都是些沒見過市面的小女生,就喜歡長得好看點的男人。」鳥山不在意的說道。
這天龍車開著寶馬出門,路上遇到一個道士。
「先生,你早年是不是做過虧心事。」
「你胡說什麼?」龍車不高興地說道。
「你回去照照鏡子,看看是不是臉色發紫。還有最近是不是感覺到肩膀酸痛,呼吸急促。其實你背後有個女鬼,她趴在你的背上,有時候會掐住你的脖子。」
「你,你肯定是想騙我的錢。」龍車發現道士說得癥狀他都有,但他還是假裝鎮定地說。
「不信?你可以回家秤一下體重。」
龍車回到家,他走到稱前。他的體重是58公斤,他踏上秤,秤上顯示的竟然是127.87!
難道真的是?龍車呼吸急促地倒下,再也沒醒過來。

標籤: 檢查 前妻 身體
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2015-10-24 22:55提供
(774)

清晨,我站在家門檢查了下我的儀錶,確認沒有第二個吻痕后我貓著身子,以一種儘可能輕的方式用鑰匙打開家門——我可不想吵醒尚在睡夢中的妻子並且讓她知道我這麼晚回來,不過還好她睡得早而我又總在她之前醒。

門打開了,客廳有些凌亂使得我有些詫異,因為妻子通常會在她臨睡前把房間整理好,不過這不是什麼重要的事。我躡手躡腳地走向廚房,給自己泡了一杯咖啡,這西洋玩意我並不怎麼感冒但不得不說提提神還是很管用。我端著燙手的咖啡像每天早上一樣走向書房,開門,輕掩,將咖啡放在書桌上,「咦?」我拿起書桌上的日曆,發現今天我那我小舅子要來「廢物!」——他身為一個高材生卻做了電鍍工。我鄙視了他一下。放下日曆,我抬手吹了吹咖啡卻發現尚有些燙,便準備先把手邊這幾天一直在看的書看完,「今天應該能看完。」我這樣想著翻開了書,習慣性地舔了舔手指便開始一頁一頁地看書。  

突然,我覺得有些不對勁,喉嚨一緊,像是要嘔吐,我趕緊站起來卻發現我的四肢開始了抽搐而我卻渾然不知,我想起昨天晚上那青春靚麗的臉龐便眼前一黑·····

提問:我是通過什麼途徑接觸到毒藥的?這毒藥是什麼?

標籤: 家門 儀錶 檢查
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
於 2013-07-31 15:09提供
(5)

搶劫芝加哥某銀行的劫匪,在作案后駕車向東逃向紐約城,進行紐約市區範圍后,遇到警方的檢查崗。根據芝加哥警方傳過來的資料,檢查崗的警官認為這個人很有嫌疑,於是便隨便問了他一句:「請問現在是幾點鐘?」
「十點半。」他看了手錶后回答。
「原來你就是搶劫芝加哥的劫匪!」
該警官為何這麼說呢?

答案:
解析:
於 2012-09-14 17:00提供
(48)

某城市經過一夜的狂風暴雨之後,終於在早上6點恢復了平靜。可不幸的是:早上,清潔人員發現一位年輕女子死在馬路旁。警方趕到現場時,發現女子身穿白色連衣裙,全身濕漉漉的躺在馬路邊,身旁散落著一頂帽子,除此之外沒有發現其他有價值的線索。

警方為了能更好的破獲此案,對女子進行了屍體檢查,在檢查中發現,女子已經死亡5個小時。聰明的警長知道這一消息之後,馬上對大家說道:「這裡不是死亡的第一現場。」你能推理出原因嗎?

標籤: 女子 檢查 早上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-07-22 07:00提供
(519)

A與B是朋友,他們有許多地方相同,比如都喜歡吃口香糖,都喜歡到外面去吃飯,都有車,都帶眼鏡,都是同齡,都是白領等等,他們貌似很友好,其實暗地裡互相爭鬥。在一個很熱很熱的夏天,一天,A開車請B出去吃飯,來到飯店,2人走入了飯店。他們找到了一個好位置,坐下,B從口袋裡掏出了一支口香糖,吃下去后「啊」的一聲,B倒地了,A故作不知情,說:「你沒事吧。」。B不動,A摸了一摸B脖頸,死了。後來,警察來到了現場,通過一系列的檢查化驗,測出B中氰酸系毒,且拇指和食指沾有致人身亡的毒素,因為B用手指拿過口香糖,吃下去導致的悲劇,而警察通過檢查,發現B所碰的地方沾有極少數的毒素,並不是源頭。請推理,毒被塗在哪裡?

該題最近被收錄於題集 燒腦題
答案:
解析:
於 2012-02-11 22:18提供
(15)

馬琳在她豪華的別墅里慘遭殺害,名探哈菜金聞訊后馬上趕到現場,迅速檢查了紅色地毯上的屍體。"她是被手槍柄敲擊頭部而死的,她至少被敲了四五下。"
  在屍體旁找到了一支手槍。警長莫納漢小心翼翼地吹去上面的灰塵以便提取指紋。
  "我已經給她的丈夫佩奇打了電話。"警長說:"我只說他必須馬上趕回家。我討厭向別人報告噩耗。等一會你來告訴他好嗎?"
  "好吧。"哈菜金答應著。救護車剛剛開走,驚慌失措的丈夫就心急火燎地闖進門來了。"發生了什麼事?馬琳在哪裡?""我不得不遺憾地告訴您,她在兩小時之前被人殺害了。"哈菜金說。"是您的廚子在卧室中發現屍體並報警的。""我在這槍上找不到指紋。"警長用手帕裹著槍走進來對哈菜金說:"看來不得不迭技術室處理了。"
  佩奇緊盯著裹在手帕中的槍,臉上的肌肉抽搐著,顯得異常激憤。突然,他激動地抓住警長的手說:"如果能找到那個敲死馬琳的兇手,我願出5萬美金重酬。""省下你的錢吧,"哈萊金冷冰冰地插言道,"兇手還不至於那麼難找?"
  為什麼?

標籤: 紅色 檢查 迅速
答案:
解析:
於 2011-12-07 14:05提供
(42)

某夜,馬尼拉-北京航線的CA972班機,降落在首都機場,海關人員開始檢查旅客的行李。女檢查員小吳發現從飛機上下來的3個港商打扮的人,神色可疑,它們帶有兩個背包,一個帆布箱。
  小吳查看了他們的護照,他們來京的目的是旅遊,當天早上從泰國首都曼谷出發,經過菲律賓首都馬尼拉,經過我國廣州,然後飛抵北京。小吳拿著護照看了一會,便讓來客打開行李進行詳細檢查,果然在夾層中發現了毒品海洛因。什麼原因引起了小吳的懷疑?

標籤: 小吳 首都 檢查
答案:
解析:
其他相關短篇推理題