通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品命案智力題。如果你有其他好的命案智力題,歡迎與我們分享 請發布命案的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-06-07 11:00提供
(5k+)

【浴室命案】

有一家浴室,自從開業以來,有4個人成了那裡的常客,他們每星期四中午都會來到這裡來。戴維是一位音樂家,他總是隨身帶著一個CD機聽音樂。傑克是一位銀行家,他總是帶著一個保溫杯,裡面裝著他最愛喝的飲料,現在已經喝完了。吉姆和約翰都是律師,平時喜歡隨身帶本平裝書。

有一天,在霧氣騰騰的浴室里,人們發現約翰死了,一道深深的傷口貫穿他的心臟。當時浴室里只有這4位常客。警方詢問在場的其他3個人,他們都說自己沒有看清楚究竟發生了什麼。警方對浴室進行了徹底搜查,現場也沒發現任何兇器。

那麼,這究竟是怎麼回事?約翰是被誰殺害的呢?

標籤: 浴室 命案
該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2023-01-28 15:38:24
答案:
解析:
5k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-10-12 18:10提供
(1k+)

某一小區公寓里發生了一起命案。623室的客廳上躺著一具男屍,旁邊的茶几上有半杯喝剩的葡萄酒。

警察到現場勘察,室內物品整齊,死者也沒有掙扎的跡象。經法醫檢驗,斷定死者是中毒身亡,但化驗杯中的葡萄酒卻驗不出有毒。

你知道兇手把毒下在哪兒了嗎?

該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
1k+
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2016-10-23 12:20提供
(474)

苟三拍案——雨夜的命案

該題最近被收錄於題集 漫畫類
最後修改於 2019-01-22 22:30:04
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2016-10-20 11:59提供
(320)

苟三拍案——鐘樓命案

該題最近被收錄於題集 推理漫畫
最後修改於 2019-01-22 22:33:37
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 精品
於 2014-04-30 19:04提供
(214)

一家團圓的家族聚會發生了遺憾的命案,有人腹部被捅了一刀死在血泊之中。

死者是一名年輕有為的大學中文系教授。

名偵探非迪森回鄉下探親,這場命案恰巧就在村子裡發生。

根據研判,死者死亡時間為吃完晚餐后七點半到八點半這中間的一個小時。

由於死者家族人數眾多,每個人都可能是嫌疑犯。

經過非迪森簡單的詢問,排除了其他人的犯案可能性。

最後嫌疑犯有以下五位:

死者伯伯,經營一家小工廠;

死者叔叔,洋酒貿易商;

死者姑姑,數學老師;

死者舅舅,職業軍人;

死者弟弟,大學生。

此外,死者還用血字留下了「999 99」的字眼。

「我想這應該是死者臨時前用自己僅剩的力量寫下的死亡訊息吧」菲迪森道。

「而且怕被兇手發現所以沒有直接寫出名字,而是用了別的方法指出」

非迪森其實一眼就看出死亡訊息的涵意,並且將兇手繩之以法。

你知道兇手是哪位嗎?

標籤: 死者 命案 兇手
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
於 2013-06-02 18:42提供
(138)

相傳孔子、老子、莊子、曾子、墨子當中有一個人有命案在身,請問是誰?

標籤: 命案 墨子 孔子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-03-29 21:11提供
(71)

【學校的命案】

這天,S市城北中學發生一場命案,死者是該校體育老師T,死亡時間是晚上10點,被弔死在體育館的籃球板下。據調查,疑犯有4人,分別是:體育老師的A,還有是保安的B,學生C,校長D,以下是他們各自的說辭(報案者是校長

A:「當時我和T是一起值班的,不過我有吃安眠藥的習慣,當天吃安眠藥睡著了,大約是晚上9點左右,知道T的消息還是你們叫我的 。」

B:「我當晚是在值班,沒有離開值班室,第二天是去開門的時候看見的 。」

C:「我在宿舍睡覺,上網聊天到半夜,我到12點才睡,不過宿舍門9點就關了  

D:「我是因為50年校慶在學校整理,11點才回家,第二天6點就來了,是我報的警。」

A與T是同組老師,最近因為工作上升職的競爭對手。B是跟T有過爭執,C曾被T罰跑操場50圈,D是同性戀,據說T以此來要挾D,那麼請問,犯人是誰?

標籤: 學校 命案
該題最近被收錄於題集 推理篇
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2014-08-18 20:30提供
(132)

我是一個偵探。今天又來了一件命案,死亡地點在一個公共廁所,死者是由心臟刺穿身亡。我仔細的調查了一下,發現嫌疑人有6位,分別是清潔員,一對情侶,他妻子,一個漫畫家,和他一起的同事,以及一個男孩。我告訴了他們這起命案又問了他們當時在哪,清潔員:我就在拖地,地板髒兮兮的。情侶:什麼?命案?我們都不知道,我們當時在Kiss呢。他妻子:什麼命案?是不是我的丈夫死了?我:是的。他妻子:嗚嗚嗚嗚。。。。。。他是個好人,怎麼就。。。。。。嗚嗚嗚嗚。。。我當時在等他上完廁所呢!同事:我可不清楚,你們是不是在調查他?我是和他一起上的,但是我是拉屎,他是小便,門關著看不見,但是我聽到慘叫聲后不敢出去,直到沒聲音才出來。漫畫家:我就在想新稿子,你這麼一說,我腦袋裡有新想法了。男孩:你這麼一說。。。唉,這麼好的人去世了。。。。我當時只是路過而已。我知道了!兇手原來就是他!

你認為兇手是誰?

標籤: 命案 妻子 情侶
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-08-23 23:15提供 來源:33IQ網
(52)

某天市內一小區發生命案,死者是一位破產商人,由於破產變賣了豪宅,最近剛搬到這裡,經過警方現場勘查,系他殺。最近遭遇車禍,腿部受傷骨折,旁邊還散落著他的雙拐。室內陳設比較簡單,就幾個簡單的傢具和電器,以及一些日常生活用品。
另外根據死者的記事本,警察得知當天死者約了4個人。警察迅速找到了這幾個人約談。
警察先給每人介紹了案件大致情況,以下是四個人的口供。
1.死者債主:當天我是找過死者,因為死者還欠我工程款,雖然死者破產了,但是我知道死者還有些不動產,我要先下手為強,把錢先要出來,免得被別的債主先下手為強。但死者拒絕了我,就說沒錢,連杯水都沒給我倒,就下了逐客令。我很氣憤,但是我也只會法院起訴,不可能殺他啊。
2.死者弟弟:哥哥一直為人吝嗇,雖然我是有點貪玩了些,但我最近想正經做點買賣開始好好過日子,雖然哥哥破產了,但是瘦死的駱駝比馬大,應該還有點家底的,所以我來希望他能借我點錢,結果他不但不借我錢,還拄拐追我,用拐杖給我打了出來,哼,平時和葛朗台似的,這回死了,一分錢都帶不走,活該。
3.死者女友:我是來和他談分手的,追我的人很多,我可不能在他一棵樹上弔死。雖然我倆聊得不怎麼愉快,但他知道我不好惹,對我不得不客氣,還給我端了一杯茶讓我冷靜。我承認,這次我主要來是想要點分手費的,他即使破產了,這點小錢應該還出的起。不過這個吝嗇鬼居然不同意給,我還有事就先走了想改日再來談。
4.死者前下屬:聽說老闆出車禍了,我就拿了水果就來探望他,我進屋還剝了香蕉給他,但他並不領情。公司之前艱難的時候,我也投了一些錢希望能幫助公司渡過難關,但還是破產了。因為我知道老闆還有些積蓄,我問老闆能不能退給我一點錢讓我做點小生意養家糊口,但他說我是趁人之危,讓我拎著水果趕緊滾,差點把我打出來。
請問:根據以上四位口供,哪位嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集 精選短篇推理
最後修改於 2022-03-25 15:56:52
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-03-14 06:05提供
(17)

怪的死因                                        

在一天早上,發生了命案,偵探無名接到警官時代的電話:趕緊過來一趟,這裡發生了命案!''偵探無名叫醒在一旁睡覺的助手某某。趕緊去到了現場。

來到現場,看見警官時代在和警員對話。看見某某和無名來了,上去和無名說:老朋友,又發生了一次命案,但是這次的有點奇怪。''「有什麼奇怪的?''無名說到。"死者不是被毒殺,也不是被勒死,而是死於窒息,但是我們檢查了他,沒有發現勒痕。檢查了事發地點,發現並沒有打鬥痕迹。接著某某和無名進入了事發地點,這是一間不大也不小的辦公室,死者就躺在沙發上,面部安詳,死者正對的玻璃桌子上有一瓶氧氣瓶。然後無名突然看見辦公室的一端有一瓶裝氫氣的大罐子。「氧氣瓶我們檢查了,沒有什麼有毒氣體''時代說到,「奇怪啊,他到底是怎麼死的,我們調查過,死者有時有吸純氧氣的習慣,但是氧氣瓶上卻沒有檢查出有毒氣體,還有氫氣瓶分量很重,貌似是滿的,這到底是怎麼回事,老朋友,還有你旁邊這位逗比是誰?''  『『不要在意這些細節,好了,嫌疑人有哪些。恩,旁邊有一台空調?接著無名看向旁邊的垃圾桶時,看見了一個破了個洞的袋子,「奇怪啊'' 無名說道,「好了,時代,帶我們去看看嫌疑人 」                                                            

接著時代帶著逗比助手某某和偵探無名看了下3位嫌疑人。                          

第一位是清潔工卡卡,卡卡說:「案發時間時我正在清潔大樓,期間我也去過死者辦公室清潔過,你看,這是我用完的瓶裝清潔劑。某某把清潔劑拿去看了下,然後用了方法,在查看清潔劑。說:好了,看下一位嫌疑人。他說謊了。某某在心裡想

第二位是死者的女朋友隨年,李玉說:當時我正準備給死者送飯,一般他都是自己鎖在房間里不知道在幹什麼,每次都是我去給他送飯。

第三位是美女粥粥:當時我正在吃飯,接著聽見李玉的尖叫聲,我就趕過去看看,接著警察就來了。 某某說:我問你個問題,還有你知道死者吸純氧的習慣嗎? 「整棟大樓都知道死者的習慣。''  好的,謝謝合作美女。無名說到。

「無名,你知道了嗎」逗比助手某某在一邊記錄一邊說。 接著無名和某某到了辦公室外面,走了一會兒,看見了一個請勿打擾的牌子,「無名,這是那些工人想工作時不想別人來打擾所放的牌子,但是從我看來應該是別人製造的。」「變機智了啊,某某。」接著無名和某某去詢問卡卡關於牌子的事情,卡卡說:「這是死者女朋友隨年做的,她知道死者的習慣,為了不讓別人打擾他睡覺所以就做了這個牌子,哦對了還有奇怪的是現場的氧氣瓶的牌子不是死者經常用的,我還看見隨年在案發時貌似在鬼鬼祟祟的幹什麼。」「好的,謝謝,無名說道,接下的事我都知道了,兇手就是.....」

解決案件之後,時代說:好久沒在一起喝酒了,一起去喝喝吧,夜幕也降臨了啊......''「是啊,一起去喝杯。''「逗比你知道嗎我看那個卡卡第一眼時感覺他好逗啊......."某某說道。接著3個逗比消失在了夜色中............                                                        

問題:

1,兇手。  

2,手法和證據。  

3某某通過什麼方法來查看清潔劑的,清潔劑的情況是怎麼樣的?

注:3位嫌疑人都有動機

標籤: 命案
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-20 16:31提供
(5)

某公寓發生命案,市公安局接到報警后迅速趕到現場,調查發現,死者是在本市上學的大學生李恆,現場勘查發現,死者是先服用安眠藥睡下,然後被槍擊中太陽穴死亡,死者的床頭上捆著一把六四式手槍,而且這把六四式手槍的扳機上有一個段釣魚線。經過一段時間的偵查,警方將和李恆有過衝突的重大嫌疑人——地痞劉德抓獲,但劉德卻說命案發生時間自己在老家,而且有許多證人。案情陷入僵局,不得已,刑警隊長陽博重新來到案發現場,發現案發現場陳設十分簡單,只有一張床、一個電視、一個衣櫥、一張桌子和一個洗衣機。陽博根據現場發現,終於找到知道了兇手的作案流程。試問,兇手如何作案?

標籤: 現場 死者 命案
答案:
解析:
與命案相關的標籤

其他相關智力題標籤