通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的命案短篇推理题。如果你有其他好的命案短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布命案短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-03-29 21:11提供
(71)

【学校的命案】

这天,S市城北中学发生一场命案,死者是该校体育老师T,死亡时间是晚上10点,被吊死在体育馆的篮球板下。据调查,疑犯有4人,分别是:体育老师的A,还有是保安的B,学生C,校长D,以下是他们各自的说辞(报案者是校长

A:“当时我和T是一起值班的,不过我有吃安眠药的习惯,当天吃安眠药睡着了,大约是晚上9点左右,知道T的消息还是你们叫我的 。”

B:“我当晚是在值班,没有离开值班室,第二天是去开门的时候看见的 。”

C:“我在宿舍睡觉,上网聊天到半夜,我到12点才睡,不过宿舍门9点就关了  

D:“我是因为50年校庆在学校整理,11点才回家,第二天6点就来了,是我报的警。”

A与T是同组老师,最近因为工作上升职的竞争对手。B是跟T有过争执,C曾被T罚跑操场50圈,D是同性恋,据说T以此来要挟D,那么请问,犯人是谁?

标签: 学校 命案
该题最近被收录于题集 推理篇
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-10-12 18:10提供
(1k+)

某一小区公寓里发生了一起命案。623室的客厅上躺着一具男尸,旁边的茶几上有半杯喝剩的葡萄酒。

警察到现场勘察,室内物品整齐,死者也没有挣扎的迹象。经法医检验,断定死者是中毒身亡,但化验杯中的葡萄酒却验不出有毒。

你知道凶手把毒下在哪儿了吗?

该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-06-07 11:00提供
(5k+)

【浴室命案】

有一家浴室,自从开业以来,有4个人成了那里的常客,他们每星期四中午都会来到这里来。戴维是一位音乐家,他总是随身带着一个CD机听音乐。杰克是一位银行家,他总是带着一个保温杯,里面装着他最爱喝的饮料,现在已经喝完了。吉姆和约翰都是律师,平时喜欢随身带本平装书。

有一天,在雾气腾腾的浴室里,人们发现约翰死了,一道深深的伤口贯穿他的心脏。当时浴室里只有这4位常客。警方询问在场的其他3个人,他们都说自己没有看清楚究竟发生了什么。警方对浴室进行了彻底搜查,现场也没发现任何凶器。

那么,这究竟是怎么回事?约翰是被谁杀害的呢?

标签: 浴室 命案
该题最近被收录于题集 正确
最后修改于 2023-01-28 15:38:24
答案:
解析:
5k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-20 16:31提供
(5)

某公寓发生命案,市公安局接到报警后迅速赶到现场,调查发现,死者是在本市上学的大学生李恒,现场勘查发现,死者是先服用安眠药睡下,然后被枪击中太阳穴死亡,死者的床头上捆着一把六四式手枪,而且这把六四式手枪的扳机上有一个段钓鱼线。经过一段时间的侦查,警方将和李恒有过冲突的重大嫌疑人——地痞刘德抓获,但刘德却说命案发生时间自己在老家,而且有许多证人。案情陷入僵局,不得已,刑警队长阳博重新来到案发现场,发现案发现场陈设十分简单,只有一张床、一个电视、一个衣橱、一张桌子和一个洗衣机。阳博根据现场发现,终于找到知道了凶手的作案流程。试问,凶手如何作案?

标签: 现场 死者 命案
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2014-08-18 20:30提供
(132)

我是一个侦探。今天又来了一件命案,死亡地点在一个公共厕所,死者是由心脏刺穿身亡。我仔细的调查了一下,发现嫌疑人有6位,分别是清洁员,一对情侣,他妻子,一个漫画家,和他一起的同事,以及一个男孩。我告诉了他们这起命案又问了他们当时在哪,清洁员:我就在拖地,地板脏兮兮的。情侣:什么?命案?我们都不知道,我们当时在Kiss呢。他妻子:什么命案?是不是我的丈夫死了?我:是的。他妻子:呜呜呜呜。。。。。。他是个好人,怎么就。。。。。。呜呜呜呜。。。我当时在等他上完厕所呢!同事:我可不清楚,你们是不是在调查他?我是和他一起上的,但是我是拉屎,他是小便,门关着看不见,但是我听到惨叫声后不敢出去,直到没声音才出来。漫画家:我就在想新稿子,你这么一说,我脑袋里有新想法了。男孩:你这么一说。。。唉,这么好的人去世了。。。。我当时只是路过而已。我知道了!凶手原来就是他!

你认为凶手是谁?

标签: 命案 妻子 情侣
答案:
解析:
其他相关短篇推理题