通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品對方偵探推理題。如果你有其他好的對方偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布對方偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-11-15 14:08提供
(4k+)

我叫官人,正在躲避一名黑衣人的追殺,

為了擺脫這名黑衣人,我一直在這片樹林里打轉。
在這個暴風雨的夜晚,我相信自己能夠甩開他。
雙方沒有任何照明設備,只能通過閃電的一瞬間看到對方,
我奮力跑著,忽然,我看到前方閃電劈下的那一瞬間,那名黑衣人就背對在自己面前!

「幸虧他沒發現我」,我趕忙掉頭跑去!

該題最近被收錄於題集 本格
答案:
解析:
5k+
於 2016-04-30 00:04提供
(665)

清明節至,T校某專業的同學陷入恐慌。因為周一某節大家都在的課上老師突然被鬼附身,展現了靈異手段取信大家后說要和大家玩個遊戲,規則如下:
1 先隨機選出兩個學生大家投票
2 每周一輪,票數多的會在一周的最後一天被鬼力量殺死
3 如果兩人任何一個發生意外則本輪投票立刻結束
4 下一輪的兩個人的選擇方法優先順序是 沒投票的>投錯票的>投對票的,隨機選擇
5 一共進行四輪,然後遊戲結束
6 投票匿名,結果周五后不可見之前可見
7 被投票的人不得殺對方,請人殺也不行,否則立刻死。而且不許躲,每天都必須上課。

第一批的兩個倒霉蛋被公布后鬼離去。是一對情侶,兩個人如喪考妣。該專業有兩個聰明人,而且平時對立。人緣好的叫魚人。他立刻召集了80%的人組成了聯盟,採用的是陽謀。他告訴另一聰明人北嶼他準備周六才一起投票一個人,讓對方好好猜吧。說罷大笑而去。
前面五天兩個人的投票都是0畢竟誰先投都會讓自己陷入被動。而兩人則惶惶不可終日。
新的一周,周一,其中男方的屍體被發現了,不過大家都沒意外,畢竟男的周六說希望大家都投他。新的兩個人被選出,不過居然都是魚人這邊的,也沒什麼問題畢竟人多!這次是一個老好人一個問題學生。
第二輪死的是老好人,不過選出的兩個人還都是魚人這邊的。大家都選對了?可能有內奸了吧!魚人隊伍剔除了十五個人。只要有和對方同寢室的都剔除!他就不信了!
第三輪不一樣了,死的不是他們投票的人!有人背叛了嗎!?更有意思的是這次魚人也被選上了。
最後一輪大家都沒了顧及,由於魚人帶領的團隊屢次失利大家都很生氣,居然魚人的票從周一開始就扶搖直上。
不過到了下周一魚人居然沒死!老師再次被附身,笑道:「遊戲結束!結果很滿意,鬼在你們心中,哈哈哈哈。」

是誰在殺人?

標籤: 遊戲 選出 對方
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-10-25 20:17提供 來源:33IQ網
(545)

偵探李智瑞在五星級酒店一樓偵查時,被一群殺手追殺。儘管他身法敏捷,但是奈何對方人多勢眾,所以他只能不斷往樓上逃跑,伺機尋求支援,或者儘快逃離。已知目前他在5樓的樓梯口,那群殺手已經追到4樓,並且封鎖了4樓所有出口,很快就會上來。此時他的面前有個電梯,顯示在3樓,左手邊可以通往酒店廚房,右手邊則是客房,走廊盡頭是一個小陽台。請問,李智瑞應該往那邊走,生還逃脫的概率更高

該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2020-06-19 22:32:07
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2023-04-15 19:51提供 來源:33IQ網
(171)

愛情魔葯
我愛上了一個男人,即使對方已經有了女友,但我還是對他愛慕不已。
為此,我向一位攤販購買了【愛情魔葯】。
攤販:只要一小口,對方就完全屬於你了。不過你並不會得到他的心,這樣你也能夠接受嗎?
我拿著葯,哪怕只是一瞬間,就算他的心另有所屬,我也心甘情願......
就在讓他喝下藥的隔天,睜開眼睛后,我朝思暮想的男人,居然睡在我的身旁。他的眼睛,他的臉蛋,光是待在他身旁,我就已經快喘不過氣了。
我掀開了棉被,留下了眼淚,果然啊......
問:以下最可能正確的是?

標籤: 攤販 愛情 對方
該題最近被收錄於題集 123
最後修改於 2023-04-16 21:59:13
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2013-08-03 15:02提供
(248)

郊外的公路上,有個騎摩托車的人摔傷了,躺在車後面,與此事故有關的兩個年輕人各說各的理。
青年A:「那是因為B太調皮了,他丟石頭打那個騎摩托車的人,才使對方從車上摔下來。」
青年B:「不是我的責任,是A辱罵騎摩托車的人,對方回頭,不料竟撞上電線杆。」
已知這兩個青年有一個說的是真話,到底誰說的是真話?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-11-12 13:32提供
(362)

暴富起來的商人白先成遇到了很大的麻煩,因為在他發現妻子有外遇后,即僱人將那妻子的外遇狠狠地揍了一頓, 甚至將那人的左腿打斷了。正在白先成感到很解氣時,他僱用的打手卻如喪家之犬般跑來告訴他,那被打的人竟是當地一名黑幫頭目的弟弟, 已經組織人在追殺他。說完,打手便逃往外地去了。
  白先成想這下禍闖大了,因為他知道對方的厲害。於是, 他找中間人聯繫與對方講和,願意花錢消災。 晚上8時多,兩名"客人"來到白先成住宿的某大賓館客房。 豈料半小時左右後,也許是談判發生激烈爭吵,從客房裡傳出了槍聲。 服務員連忙跑過來,兩名"客人"正奔出客房逃離賓館, 服務員不敢攔他們,便進房觀察。 白先成驚恐萬狀地瞪著大眼,脖子上中了一槍,血直往外冒,他緊緊抓住服務員的手,只說了一句話:"兇手戴著手錶,20時47分。"便倒地死去。
  刑警到達現場后,根據服務員提供的兩名"客人"的體貌 特徵,很快找到了這兩名嫌疑人。可是,兩名嫌疑人都互相指責是對方殺死了白先成,而現場撿獲的手槍上又沒有兩人留 下的痕迹。
  於是,刑警檢查了兩人不相同的手錶,疑犯甲戴著的是機械錶,而疑犯乙戴著的則是液晶錶,你知道誰是兇手嗎?

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-13 20:37:14 提供 來源:原創
(29)

candy想著今天開始就是一個月的假期了,內心開心的連面癱的臉上都有了一絲笑意,看著身為圖片設計師的苦咖,他正在收拾衣服,看來他準備有個長期旅行咯。

然而這時黃泉師父笑眯眯的走了進來,「我去,不對勁啊,師父這麼傲嬌的一個人,這種笑意、、突然有種不好的預感。」CANDY心裡想著;

果不其然,黃泉開口說道,「徒兒們,可能要打斷你倆美好的計劃了,剛才你們師祖初心告訴我,要你們一個人去跟他做聯盟推理賽的出題組成員,SO。。」

「果然。。。好不容易要在假期要把我落下的日語課程補完,現在要去出題,,哪裡有那麼多題準備咩?」CANDY心裡道;黃泉又說:「所以我決定讓你倆比賽給對方出題,誰先破解了對方的題,誰就去休假。」

於是,我和苦咖各自的把題給了師父,讓師父把題給對方發下,還沒等我看苦咖給我出的什麼題,師父就拍拍我的的肩膀說:「哎。。你是不是傻,你出的題是對方的強項。。。」

我看著苦咖的詭異一笑心想不好!!!

欲知後事如何,且聽下回分解。

所以先不管苦咖給我出的什麼,你們先解下我的題,真的,那麼容易就被破解了么?這可是密中密啊!~

標籤: 師父 對方 黃泉
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-04-07 09:35提供
(20)

一次,王昌在商廈里買東西,發現手提包被人拉開。王昌一把抓住小偷,小偷卻反過來抓住王昌喊道:「抓小偷啊。」

商廈里的保安人員急忙趕了過來,因為兩個人相互扭在一起,都說對方是小偷,保安們很難分清。

其中一名保安說:「你們兩個人既然沒有丟東西就放開對方走吧。」

於是就發生了接下來這一幕。

保安上前把小偷抓回值班室里,你知道保安是怎麼分清誰是小偷的嗎?

標籤: 小偷 保安 對方
答案:
解析:
於 2015-08-18 18:14提供 來源:夜月越原帖
(8)

董程接過裁判給的地圖,比賽即將開始,這是野外求生比賽的最後一個回合。這次的比賽時間比前幾次的要早得多,除了裁判和參賽隊員,比賽區域內不能有其它人。董程已經憑著他的機智成功地過了六關,只要再贏得這一局,他們隊里的六個人每人都能得到五十萬元的獎金。這個比賽,每一回合的對手和裁判都不一樣,了解對手也是獲勝的關鍵之一。對方目前只來了五個人,還有一個沒到。拿到地圖後有兩個小時的準備時間。規則很簡單,第一個到達地圖上指定位置的隊伍就算贏。比賽開始……兩天後,歷經千辛萬苦的董程帶著他的隊伍到達了指定位置。這次比賽,只要不是傷害人身的行為,其它手段都可以使用。董程知道如果對方按照地圖來走,永遠也不可能走到這裡。他忽然愣住了,終點什麼都沒有。不可能!他們的地圖沒有被動手腳!怎麼會這樣?董程拍拍腦袋,痛苦地吼道:「我們上當了!」

標籤: 地圖 裁判 對方
答案:
解析:
於 2012-05-09 13:00提供
(40)

吳越提著手提箱在巷子中疾走。他有一絲不詳的預感,今天的行動可能不那麼順利,雖然以前他們從未失手過。對方早已在那裡等候多時了。吳越將手提箱遞過去,對方打開箱子,仔細地檢查了一番,還拿出其中一小包嗅了嗅,最後合上箱子,滿意地點點頭。吳越接過對方的手提箱,打開一看,是一疊疊整整齊齊的鈔票。吳越核對后也合上箱子,和對方握了握手。「ok,今天就先到這裡!」導演大喊一聲。吳越呼了口氣,總算過去了。「喀嚓…」他還沒反應過來,就被剛才和他交易的男人銬上手銬。男人反手劈向他的後腦勺,在他失去意識前,他看到了許多黑洞洞的槍口。

答案:
解析:
於 2012-01-26 10:42提供
(16)

在北京東郊的使館區,S國使館引人注目。一天夜晚,一位曲卷著頭髮、黑色皮膚的人來到使館門口。哨兵上前做了個示意對方站住的手勢:「先生,請出示證件!」來人睜著一雙疑惑的眼睛,攤開兩手,表示他聽不懂。哨兵從上衣口袋裡掏出一個證件的樣本,在來人面前晃了晃,用英語重複了一遍。來人似乎聽懂了,摸了摸衣袋,用手比劃著,嘰里咕嚕地說了一陣外語,像是說:「我的證件忘在辦公室,而現在有個緊急會晤必須馬上進S國使館,你看怎麼辦呢?」
  哨兵冷靜地打量著對方,略一思索,說:「既是這樣,那就請進去吧!」 來人高興地做了個立正動作,給哨兵行九十度鞠躬禮,邁步向使館里走去。「站住!」哨兵突然大喝一聲,搶上幾步擋住了對方: 「收起你這一套吧!」手伸向來人的臉上一抹,原來這膚色是皮鞋油塗的。
  哨兵是怎樣識破來人真面目的?    

標籤: 哨兵 來人 對方
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
於 2012-04-02 17:13提供
(13)

同學給出了道題,(如圖,如果整張照的話會很不清楚,所以我還是分開照吧)

題目中的「/」貌似是分隔符號。人名也是題目的一部分。  

19 99 252/碳+1_組合_氟—1/24+0031/12?19_組合_氫_?der_鋰/時翰and劉小綺  

接下來提示:

第一,我是初中生,我們剛開始學元素

第二,我和同學閑得慌,就給對方出題,誰先把對方的題做出來,誰就可以向對方提一個要求。。。至於字典,只是普通的字典,讓你得到答案后、 到字典查。

第三,問號是填空,用元素周期表解,當解出5個字時.用10321這個密碼和詞典就知道答案了.答案5個字,再由5個字聯想或查到四個字,答案和哀有點關係

標籤: 答案 對方 字典
最後修改於 2017-12-27 15:05:42
答案:
解析:
其他相關偵探推理題