通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的鹹魚學園智力題。如果你有其他好的鹹魚學園智力題,歡迎與我們分享 請發布鹹魚學園的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-08-25 11:25提供 來源:33IQ網
(108)
「APTX、Cherry、雲吞、石步雨子,你們四個第三節下課後去物理實驗室取1個小燈泡、一個手搖發電機......(以上省略N種物品),我第四節課在九班要用!」鹹魚學園的物理老師大梅子吩咐道,又補充:「對了,那個規格的小燈泡只有一個,別拿錯了,實驗室燈一直都亮著,不會有人關的,直接進去就行。」
第三節下課。
「喂,物理實驗室在哪啊?我快暈了。」雲吞看著實驗區的眾多實驗室迷茫地問。「暈個石子啊?跟APTX走准沒錯!」石步雨子一臉滑稽道。「就這了。」APTX推門進去,伸手打開了燈。「啊呀!」傳來Cherry的驚叫。「怎麼了?」APTX順著她的目光看去。「啊,是個人體骨架,嚇死了,差點忘了是在實驗室。」Cherry擺了擺手。「沒事就好,我們找東西吧。」APTX走到放實驗用具的柜子前。
「發現小燈泡了。」石步雨子在柜子深處發現一個小燈泡,還沒拿出來,就聽見雲吞說:「怎麼,梅姐不是說只有一個嗎?我也找到了一個啊。」她走過來。步雨從實驗桌上拿起他的那個,一比較:「哦,是我拿錯了,這個不對。」
「好啦,東西都拿全了,我們走吧。」APTX抱著手搖發電機說道。
腳步聲漸漸遠去,物理實驗室又陷入了寂靜。
Q:實驗室有幾處不對勁?
(此題為恐怖推理,不需要考慮實驗室的使用守則哦)
該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 填空題 思維 原創
於 2020-08-22 10:46提供
(139)

八月十六日,APTX從鹹魚學園領了畢業證出來,我就一直跟在他身後。今天的陽光似乎過分熱情了,曬得樹葉都打了蔫。他也專挑陰涼地兒走。也好,我便隱了隱身形,繼續跟在他後面不緊不慢地走著。我走起路來悄無聲息,也不知道他有沒有注意到我。

啊哈,這裡人可真多,我看到了不少同伴。陽光火辣辣地直撲下來,把路面都烤的熱浪滾滾。我可不在乎什麼溫度,只要有光,我就高興。在這正午,又沒有樹蔭的地方,我毫不掩飾地、光明正大地緊跟在他身後,穿過人群。

樓道里蠻黑的,我想,他在這裡肯定發現不了我。一陣金屬碰撞聲之後,門開了。我隨他一同進了屋。

Q:我是什麼?

標籤: 鹹魚學園
該題最近被收錄於題集 偵探推理-短篇

答案:
解析:
於 2020-08-12 09:35提供 來源:33IQ網
(134)

【夢境——其三】
APTX最終選擇踏上了通往百年前有男孩自殺的荒廢別墅的路。
黑暗,緊緊捆綁住他。腳下的路似乎並不真實,隱隱約約看見遠處有一團龐大的黑影。荒廢的別墅孤立在無際的黑夜中,被血色的月光渲染上了強烈的恐怖氣氛。
門口的鎖爬滿了鐵鏽,他產生了一種莫名的熟悉感。APTX推了推,門竟然沒鎖。
進入屋子,撲面而來的全是灰塵和潮濕的氣味。點亮手電筒,發現前面的桌子上擺著一個相框,他有些好奇地走了過去。擦去玻璃上的灰塵,一個他最熟悉的人映入眼帘。
那竟然是他自己的照片!原來,這裡就是他的家啊!因為灰塵和昏暗,他竟然也沒認出來。
APTX十分震驚,那在這裡自殺的男孩……
門外厲風呼嘯,發出刺耳的號叫,門被狠狠推開了,一股寒風不由分說地湧入。
手電筒弱弱閃了幾下,瞬間,APTX又重新回到了只有血色月光的黑暗中去。
「該死,怎麼說沒電就沒電。」APTX摸索著走到門口。
忽然,一道強烈的血色光芒照亮了門外,他下意識閉上了眼睛。血色強光一閃而過,屋裡一片漆黑,APTX僵立在門口,連影子也是,僵直地躺在血色的月光中……
Q:哪裡不對勁?
(此為【夢境】系列,解析有結局~)

標籤: 鹹魚學園 夢境
該題最近被收錄於題集 可怕
答案:
解析:
於 2020-08-10 08:52提供 來源:33IQ網
(219)
【夢境——其二】
夏夜褪去了白日的狂野,幽冷的風不斷從狂奔的APTX身邊呼嘯而過。一輪殘月嵌在漆黑的夜幕之上,泛著妖異的血色。
前面就是黑暗領域了。在狹長曲折的小路盡頭,是一個三叉路口,三個慘白的指示牌僵立在一邊。
遠路而來的旅人,來我這歇息一晚吧......
1.我是一座荒廢的別墅,只是因為百年前一個男孩在這裡自殺,他的血染紅了天空......從此便總是有紅色的鬼火出現呢......
2.百年前,我是因學生連續離奇慘死而轟動大陸的鹹魚學園。他們的魂魄化為一條條血紅的魚,終日盤旋於此......
3.我本是一塊平靜的土地。百年前,一隻血淋淋的黑貓在此掘土自埋,化作凶厲的黑色幽靈,不過放心吧,它每晚固定去另外兩個建築中的其中一個狩獵,不過,是哪個我就不知道了......
APTX疲倦地站在路口,他現在必須要作出抉擇了......
Q:哪個地方不能去?
標籤: 鹹魚學園 夢境
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-08-08 14:14提供 來源:33IQ網
(67)
八月五日,溫熱的風裹挾著細細的雨絲輕輕落在平靜的湖面,激起的柔和波紋悄然打破了清晨的寂靜。
昏暗的天色堪堪照亮雜亂的屋子。鹹魚學園的丑橘,身體早已冷透。
很顯然,丑橘在八月四日晚間便已遇害。
是丑橘的好友逆風發現了屍體,並第一時間通知了偵探APTX。
APTX檢查了丑橘的手機,發現其在八月四日僅與三人通過電話。嫌疑人基本可以鎖定在丑橘的妹妹丑菊、同桌大美驢和逆風三人之中。
逆風:昨天早上丑橘和我約定今天早上六點半去天湖體育館打籃球。但他七點半了還沒來,我就回家拿了鑰匙到他家開門發現他……
APTX隨後分別給另兩人打了電話。
APTX:丑橘死了,請你說一下昨天與丑橘通話的內容吧。
丑菊:什麼?!不可能!!我哥怎麼就死了?!……(待丑菊心情稍稍平復)……我哥昨天打電話告訴我,他要和我在下周六一起去買東西,準備慶祝他下周的生日……還打算這幾天通知他的朋友……
大美驢:丑橘死了?!……他昨天打電話邀請我參加他下周的生日聚會,唉,這、這才剛過去一天就陰陽兩隔了……
APTX放下手機,嫌疑已經浮出水面……
【注】1.丑橘八月四日一人在家2.APTX在通話中只說了上文一句話3.丑菊與丑橘的生日相差一個月4.大美驢八月四日與丑菊也通過電話。5.逆風家是丑橘家的房東。
Q:誰可能是兇手?
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2020-08-06 10:19提供 來源:33IQ網
(79)

【夢境——其一】
八月六日,鹹魚學園的尖子生安嬸被殺死在家中。安嬸旁邊留有一張列印的字條:
*81 0*1 4%4 01 24% 84*
百年不遇,暗夜無星,
顛覆這雙重的世界之時,
就來找我吧。
Q:誰是兇手?

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2020-08-10 12:48:41
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-08-05 11:19提供 來源:33IQ網
(64)
八月一日晚,溫潤的紫色夜空被尖銳的警笛劃破,刺目又凄涼的紅藍光彩冷冷塗抹在靜謐的居民樓上,而生命的光彩卻悄然熄滅。
醫生搖了搖頭,投下一片陰影。
————————————————————
鹹魚學園的畢業生電能弦後腦遭重擊而亡。
八月一日先後四人來過死者電能弦的家。(電能弦父母出差,僅其一人在家)
警察對此四人分別進行了訊問(四人不可互相聽到)
1.KK:今天電能弦請我去她家吃飯。走後發現我的近視鏡忘在電能弦家了。但回去時遠遠望見APTX很快速出來。等我趕過去,發現他已經不見蹤影了。接著我就碰見了松鼠。
2.狗先生:我今天只是去取了些托電能弦幫買的預習資料然後去打籃球……對了,電能弦還托我順路把KK落下的眼鏡送回去,還開玩笑說KK近視得不輕,回家途中再掉溝里,但KK家沒人。先前還在開玩笑,現在卻成了……
3.APTX:今天我帶了一些書和電能弦互換,拿到書之後因為我接下來還有事,就只是通知她我晚上釘釘更新連載故事就先走了。唉,做了九年同學,竟然以這種方式結束。
4.松鼠:今天我到這是為了把我們寫好的畢業留言送來,在樓下看見了KK,打了個招呼我就上樓去了。結果發現電能弦家門大開,她倒在地上不省人事。我就趕緊打了電話。
【注意】1.KK中途回過家;2.狗先生有攜帶籃球;3.APTX穿了一件新衣服(訊問之前只有電能弦見過);4.松鼠為報警人。
警察發現了疑點:有一個人在撒謊。
Q:誰在撒謊?
標籤: 鹹魚學園
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
與鹹魚學園相關的標籤

其他相關智力題標籤