通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品咸鱼学园智力题。如果你有其他好的咸鱼学园智力题,欢迎与我们分享 请发布咸鱼学园的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-08-10 08:52提供 来源:33IQ网
(219)
【梦境——其二】
夏夜褪去了白日的狂野,幽冷的风不断从狂奔的APTX身边呼啸而过。一轮残月嵌在漆黑的夜幕之上,泛着妖异的血色。
前面就是黑暗领域了。在狭长曲折的小路尽头,是一个三叉路口,三个惨白的指示牌僵立在一边。
远路而来的旅人,来我这歇息一晚吧......
1.我是一座荒废的别墅,只是因为百年前一个男孩在这里自杀,他的血染红了天空......从此便总是有红色的鬼火出现呢......
2.百年前,我是因学生连续离奇惨死而轰动大陆的咸鱼学园。他们的魂魄化为一条条血红的鱼,终日盘旋于此......
3.我本是一块平静的土地。百年前,一只血淋淋的黑猫在此掘土自埋,化作凶厉的黑色幽灵,不过放心吧,它每晚固定去另外两个建筑中的其中一个狩猎,不过,是哪个我就不知道了......
APTX疲倦地站在路口,他现在必须要作出抉择了......
Q:哪个地方不能去?
标签: 咸鱼学园 梦境
该题最近被收录于题集 推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-08-12 09:35提供 来源:33IQ网
(134)

【梦境——其三】
APTX最终选择踏上了通往百年前有男孩自杀的荒废别墅的路。
黑暗,紧紧捆绑住他。脚下的路似乎并不真实,隐隐约约看见远处有一团庞大的黑影。荒废的别墅孤立在无际的黑夜中,被血色的月光渲染上了强烈的恐怖气氛。
门口的锁爬满了铁锈,他产生了一种莫名的熟悉感。APTX推了推,门竟然没锁。
进入屋子,扑面而来的全是灰尘和潮湿的气味。点亮手电筒,发现前面的桌子上摆着一个相框,他有些好奇地走了过去。擦去玻璃上的灰尘,一个他最熟悉的人映入眼帘。
那竟然是他自己的照片!原来,这里就是他的家啊!因为灰尘和昏暗,他竟然也没认出来。
APTX十分震惊,那在这里自杀的男孩……
门外厉风呼啸,发出刺耳的号叫,门被狠狠推开了,一股寒风不由分说地涌入。
手电筒弱弱闪了几下,瞬间,APTX又重新回到了只有血色月光的黑暗中去。
“该死,怎么说没电就没电。”APTX摸索着走到门口。
忽然,一道强烈的血色光芒照亮了门外,他下意识闭上了眼睛。血色强光一闪而过,屋里一片漆黑,APTX僵立在门口,连影子也是,僵直地躺在血色的月光中……
Q:哪里不对劲?
(此为【梦境】系列,解析有结局~)

标签: 咸鱼学园 梦境
该题最近被收录于题集 可怕
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 填空题 思维 原创
于 2020-08-22 10:46提供
(139)

八月十六日,APTX从咸鱼学园领了毕业证出来,我就一直跟在他身后。今天的阳光似乎过分热情了,晒得树叶都打了蔫。他也专挑阴凉地儿走。也好,我便隐了隐身形,继续跟在他后面不紧不慢地走着。我走起路来悄无声息,也不知道他有没有注意到我。

啊哈,这里人可真多,我看到了不少同伴。阳光火辣辣地直扑下来,把路面都烤的热浪滚滚。我可不在乎什么温度,只要有光,我就高兴。在这正午,又没有树荫的地方,我毫不掩饰地、光明正大地紧跟在他身后,穿过人群。

楼道里蛮黑的,我想,他在这里肯定发现不了我。一阵金属碰撞声之后,门开了。我随他一同进了屋。

Q:我是什么?

标签: 咸鱼学园
该题最近被收录于题集 侦探推理-短篇

答案:
解析:
于 2020-08-25 11:25提供 来源:33IQ网
(108)
“APTX、Cherry、云吞、石步雨子,你们四个第三节下课后去物理实验室取1个小灯泡、一个手摇发电机......(以上省略N种物品),我第四节课在九班要用!”咸鱼学园的物理老师大梅子吩咐道,又补充:“对了,那个规格的小灯泡只有一个,别拿错了,实验室灯一直都亮着,不会有人关的,直接进去就行。”
第三节下课。
“喂,物理实验室在哪啊?我快晕了。”云吞看着实验区的众多实验室迷茫地问。“晕个石子啊?跟APTX走准没错!”石步雨子一脸滑稽道。“就这了。”APTX推门进去,伸手打开了灯。“啊呀!”传来Cherry的惊叫。“怎么了?”APTX顺着她的目光看去。“啊,是个人体骨架,吓死了,差点忘了是在实验室。”Cherry摆了摆手。“没事就好,我们找东西吧。”APTX走到放实验用具的柜子前。
“发现小灯泡了。”石步雨子在柜子深处发现一个小灯泡,还没拿出来,就听见云吞说:“怎么,梅姐不是说只有一个吗?我也找到了一个啊。”她走过来。步雨从实验桌上拿起他的那个,一比较:“哦,是我拿错了,这个不对。”
“好啦,东西都拿全了,我们走吧。”APTX抱着手摇发电机说道。
脚步声渐渐远去,物理实验室又陷入了寂静。
Q:实验室有几处不对劲?
(此题为恐怖推理,不需要考虑实验室的使用守则哦)
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2020-08-06 10:19提供 来源:33IQ网
(79)

【梦境——其一】
八月六日,咸鱼学园的尖子生安婶被杀死在家中。安婶旁边留有一张打印的字条:
*81 0*1 4%4 01 24% 84*
百年不遇,暗夜无星,
颠覆这双重的世界之时,
就来找我吧。
Q:谁是凶手?

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2020-08-10 12:48:41
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-08-08 14:14提供 来源:33IQ网
(67)
八月五日,温热的风裹挟着细细的雨丝轻轻落在平静的湖面,激起的柔和波纹悄然打破了清晨的寂静。
昏暗的天色堪堪照亮杂乱的屋子。咸鱼学园的丑橘,身体早已冷透。
很显然,丑橘在八月四日晚间便已遇害。
是丑橘的好友逆风发现了尸体,并第一时间通知了侦探APTX。
APTX检查了丑橘的手机,发现其在八月四日仅与三人通过电话。嫌疑人基本可以锁定在丑橘的妹妹丑菊、同桌大美驴和逆风三人之中。
逆风:昨天早上丑橘和我约定今天早上六点半去天湖体育馆打篮球。但他七点半了还没来,我就回家拿了钥匙到他家开门发现他……
APTX随后分别给另两人打了电话。
APTX:丑橘死了,请你说一下昨天与丑橘通话的内容吧。
丑菊:什么?!不可能!!我哥怎么就死了?!……(待丑菊心情稍稍平复)……我哥昨天打电话告诉我,他要和我在下周六一起去买东西,准备庆祝他下周的生日……还打算这几天通知他的朋友……
大美驴:丑橘死了?!……他昨天打电话邀请我参加他下周的生日聚会,唉,这、这才刚过去一天就阴阳两隔了……
APTX放下手机,嫌疑已经浮出水面……
【注】1.丑橘八月四日一人在家2.APTX在通话中只说了上文一句话3.丑菊与丑橘的生日相差一个月4.大美驴八月四日与丑菊也通过电话。5.逆风家是丑橘家的房东。
Q:谁可能是凶手?
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-08-05 11:19提供 来源:33IQ网
(64)
八月一日晚,温润的紫色夜空被尖锐的警笛划破,刺目又凄凉的红蓝光彩冷冷涂抹在静谧的居民楼上,而生命的光彩却悄然熄灭。
医生摇了摇头,投下一片阴影。
————————————————————
咸鱼学园的毕业生电能弦后脑遭重击而亡。
八月一日先后四人来过死者电能弦的家。(电能弦父母出差,仅其一人在家)
警察对此四人分别进行了讯问(四人不可互相听到)
1.KK:今天电能弦请我去她家吃饭。走后发现我的近视镜忘在电能弦家了。但回去时远远望见APTX很快速出来。等我赶过去,发现他已经不见踪影了。接着我就碰见了松鼠。
2.狗先生:我今天只是去取了些托电能弦帮买的预习资料然后去打篮球……对了,电能弦还托我顺路把KK落下的眼镜送回去,还开玩笑说KK近视得不轻,回家途中再掉沟里,但KK家没人。先前还在开玩笑,现在却成了……
3.APTX:今天我带了一些书和电能弦互换,拿到书之后因为我接下来还有事,就只是通知她我晚上钉钉更新连载故事就先走了。唉,做了九年同学,竟然以这种方式结束。
4.松鼠:今天我到这是为了把我们写好的毕业留言送来,在楼下看见了KK,打了个招呼我就上楼去了。结果发现电能弦家门大开,她倒在地上不省人事。我就赶紧打了电话。
【注意】1.KK中途回过家;2.狗先生有携带篮球;3.APTX穿了一件新衣服(讯问之前只有电能弦见过);4.松鼠为报警人。
警察发现了疑点:有一个人在撒谎。
Q:谁在撒谎?
标签: 咸鱼学园
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
与咸鱼学园相关的标签

其他相关智力题标签