通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的公公智力題。如果你有其他好的公公智力題,歡迎與我們分享 請發布公公的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2020-06-07 09:01提供
(37)

上接短篇推理#502422

Cherry的穿越之旅(四)

題外話:本來這個系列是寫短篇推理的,但是由於某種原因插播一篇邏輯推理

————————————————我是分割線—————————————

這天Cherry又穿越到了清朝後宮,結果剛到就遇到了棘手的事情。

原來現在宮裡內務府大總管一職空缺,這可是個肥差,各宮都想推薦自己的人來當。

現在主要有三個人的意見尤為重要:皇後娘娘殘燈無焰,皇貴妃開心和貴妃student吖。

皇後娘娘殘燈無焰:如果不選李公公,那麼就選蘇公公。

皇貴妃開心:如果不選蘇公公,那麼也不能選李公公。

貴妃student吖:要麼選李公公,要麼選蘇公公。

最後皇帝心亭晚事發火了:你們要是再達不成一致意見,那我就讓黃公公當這個大總管了!

由於皇帝發火了,大家也都不敢多說話,後來提議讓我這個局外人來建議誰當這個大總管最合適。

我壓力山大啊,前幾天剛在南宋後宮捲入了宮斗(見上篇),差點命喪那裡,哪還敢亂建議啊。

那麼問題來了:如果我三位娘娘都不想得罪,更不能得罪皇帝,那我應該建議誰來當呢?

標籤: 公公 娘娘 總管
該題最近被收錄於題集 數學
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2018-01-10 20:19提供 來源:33IQ網
(77)
遠看是個感嘆號,
近瞧旁邊有數字
太陽公公照呀照,
小柱子呀爬呀爬。
(打一生活用品)

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-10-10 23:58:29 提供
(4k+)

公公和母親又吵了起來,但這次母親原諒了他,這點我不太明白,可能是母親又看見彩虹了吧。幾天後,母親去世了,她留給了我一張紙條,並交代我不要給公公看,這點母親還沒說為什麼就與世長辭了,在悲痛中我看了看信紙,上面寫著:

我知道我快要與世長辭了,再也不能看你跑著跳著了,照顧好公公,他不是那種脾氣暴躁的人,直到最近我才知道,幫我完成,好嗎?

日曆上母親還用彩筆標了幾個特殊的日期:紅5,橙18,黃28,綠29,青30,藍26,紫27。底下還有一行:好好記住媽媽的話。

我一直不懂什麼意思,但晚上我又想起了什麼,立刻跑出了家門。

請問紙條究竟寫的是什麼意思?

標籤: 母親 公公
該題最近被收錄於題集 6
答案:
解析:
5k+
感謝 匿名網友 於 2015-03-27 06:58:17 提供
(34)

水邊役人雙雙去,兒戴寶冠頭已剃,金蓮難走唯行寸,爾等伊人來相聚,蓮花去頭文滿車,公公累得斷右臂,一十八竹連一片,芍藥落花白了地。猜八個字!

標籤: 右臂 公公 芍藥
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-06-24 15:00提供
(111)

公公穿在衣中間,三滴水兒在左邊。(猜一字)

標籤: 滴水 公公

答案:
解析:
於 2012-04-12 19:00提供
(372)

什麼人沒當爸爸先當公公?

標籤: 公公 爸爸
最後修改於 2017-09-08 12:58:43
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-07 18:51提供
(272)

取經歸來我回到了天宮。我當上了門衛,取經后我有了本事,所以混得不錯。有一天,王母娘娘突然在自己的房間里死了,那個房間只有她和玉帝老兒有鑰匙,鑰匙可以從外面鎖上門,而王母的鑰匙在房間里,門是鎖著的,沒有窗戶和密道,她被撕爛衣服,身上有好幾處傷口。大家不得不懷疑玉帝,而且地上有死亡訊息:一個笑著的太陽公公,旁邊有幾朵白雲,但是奇怪的是,太陽公公的輪廓和裡面的笑容,白雲用的顏色不一樣,房中有幾支蠟筆。不對!除了這個還有一處不協調,我思考起來,噢噢噢噢!犯人是!

請推理犯人是誰?

標籤: 鑰匙 房間 公公
最後修改於 2017-12-26 22:59:44
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 開放題 想象
於 2012-03-08 14:46提供
(46)

奸臣嚴嵩連夜寫秦疏,編造羅洪先的罪名,準備早朝是在皇帝面前說他的壞話,治他的罪。羅洪先是嚴嵩的親家,這時還蒙在鼓裡。
但是,嚴嵩的秘密被她的女兒發現了,爹爹這次要整倒的正是他的公公,這怎能不讓她著急呢?可是嚴府家法森嚴,即使做女兒的也不能隨便行動,更不要說去通風報信了。
情急生智,她讓丫鬟給公公送一杯茶,再三囑咐說:「務必請我公公體會這茶的意思。」羅洪先這時還沒有睡,他見兒媳婦派丫鬟送茶,心裡已是疑惑,半夜三更的還送茶水幹什麼呢?打開茶碗一看,只見水面上浮著兩顆紅棗和一撮茴香,更是犯疑。這個羅洪先亦是個官場人物,不過為人正直。他喝過各種各樣的茶,唯獨沒有見過棗子、茴香茶,而且兒媳帶來帶來的言語要好好體會茶中之味,這倒引起了他的警惕。聯想到今晚嚴嵩舉行的宴會上,一些奉承拍馬的人都在一個勁的頌揚嚴嵩用巨魚骨頭當棟樑新造的客廳,自己聽不進去,力排眾議,當著眾人的面批評客廳造的過於豪華和浪費,嚴嵩當場就沉下臉來。也許,這個心地狹窄、報復成性的傢伙,正在打自己注意吧。他想到這裡,再看看茶杯中那兩顆血紅的棗子和一撮茴香,頓時悟出他的含義來:莫不是兒媳已經得到信息暗示我羅洪先?於是他不覺驚出一身冷汗來,再也不敢上床入睡。第二天拂曉,他就騎著快馬急奔故鄉。嚴嵩看見親家已走,在皇帝面前的事只好作罷。從此以後這兩位親家再也沒有往來。
你知道這茶水有什麼暗示嗎?

標籤: 公公 親家 兒媳
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-02-21 10:28提供
(48)

駝背公公,力大無窮;愛馱什麼,車水馬龍(打一物)

答案:
解析:
於 2011-08-23 19:00提供
(1k+)

在古時侯,什麼人沒當爸爸就先當公公了?

標籤: 公公 爸爸
該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 開放題 想象
於 2011-07-23 21:00提供
(24)

春天到了。樹上的鳥兒、草地上的家禽和牲畜聚集在一起,對春耕春播進行了一次熱烈的討論。它們的發言內容是這樣的:第一個提出了「播一谷!播一谷!」;第二個提出了選種要:「穀穀—鼓!」;第三個提出了肥料問題,說:「積積渣渣!」;第四個認為這肥料不好,說:「假假!假假!」;第五個說:「捂—哈!捂一哈!」;第六個提議我把勞力組織一下:「各個!各個!」;第七個忙說:「公公一啊!公公一啊!」;第八個急忙表示參加:「我啊!我啊」;最後跑來一個,怕沒自己參加春耕的份兒,急忙叫喊:「莫一忙!莫一忙!」
聰明的讀者,你能從這些動物的發言中,知道它們是分別是哪些動物嗎?

標籤: 肥料 公公 動物
該題最近被收錄於題集 順序練習8
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 開放題 想象
於 2011-06-06 20:22提供
(35)

從前,有個聰明的老頭,名叫張古老。他有三個兒子,都生得獃頭獃腦。娶進來三個媳婦,也都心眼不大靈活。一天,老頭兒把三個媳婦叫到眼前,說:「你們好久 沒有回娘家了,今天就讓你們回去看看。」 三個兒媳婦一聽,歡喜得不得了,忙問公公讓她們住多久。張古老說:「大媳婦住三、五天,二媳婦住七、八天、三媳婦住十五天。三個人要同去同回。」 三個媳婦想也沒想,便答應了。張古老又說:「回來時,你們要帶點東西孝敬我。」於是,張古老讓大媳婦帶「骨頭包肉」,二兒媳婦帶「紙包火」;三兒媳婦帶 「河裡的柳葉漚不爛。」 三個兒媳婦滿口答應,一起動身回娘家了。當她們走到三岔路口,要分手時,才記起公公的話。大媳婦說「公公讓咱們住的日子不一樣,同去容易,同回怎麼做得到呢!」 二媳婦說:「還有禮物呢,咱們見都沒見過,到哪兒去找啊?」 這可怎麼辦呢?三個人不知如何是好,急得坐在路邊哭起來。

正巧一個姑娘從這兒路過。她看到她們在哭,便問道:「三位大嫂,你們為何哭得這樣傷心?」 三個人忙把事情的原委一五一十地告訴了小姑娘。小姑娘笑著說:「這很容易,你們只要照我說的就行。」 聽了小姑娘的話,她們三人一想,果然不錯。便謝了姑娘,歡歡喜喜地分了手,各自回家。後來,這三個媳婦一起回到婆家,見著公公,把禮物交給了他,張古老真的大吃一驚,因為她們帶回的禮物,一點也沒有錯。

你知道這三個媳婦回娘家該住多少天?帶什麼禮物送給公公?

標籤: 媳婦 公公 古老
該題最近被收錄於題集 順序練習5
答案:
解析:
與公公相關的標籤

其他相關智力題標籤