通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小花短篇推理题。如果你有其他好的小花短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布小花短篇推理题
于 2023-04-11 08:10提供 来源:33IQ网
(198)

遭贼

“终于到家了!”
短袖走到公寓楼下,伸了个懒腰。
“要不是那可恶的公司临时要求周六加班,我早就躺在床上打游戏了!”

短袖边嘟囔着边往楼上走。
可刚走到自己所在的楼层,他就发现对门的邻居小花正在自家门口准备敲门。

“怎么了?”短袖问道。
这不问还好,小花看见短袖,立刻怒气冲冲的说道:“你又不是不知道我是上夜班,还把你家里的那个电扇一直开着?不让人睡觉了是吧?”

短袖猛然想起来,自己早上走的急,连电扇都没关!
他讪讪的笑到:“就一个电扇而已,我都是开着它睡觉的,你……”

“闭嘴吧你!”小花打断了短袖:“那是你自己习惯了!幸好我是夜班,不然我非得被你那个大功率的电扇发出的噪音弄到精神衰弱!”
“好吧,对不起啦!”短袖边说着边打开房门,可他很快就感觉到了不对劲!

“我这个门锁……好像坏了?”短袖猛的把门拉开,映入眼帘的是一片狼藉!
家里被翻的一团糟,短袖连忙四下检查了一下,小花也被吓呆了。

“这是家里遭贼了!短袖,快报警吧!”小花颤抖的说道。
“确实该报警……不对!”短袖看着眼前的画面,又回想起之前的事情,瞬间如坠冰窟!

以下说法最有可能正确的是?

标签: 短袖 小花
该题最近被收录于题集 知识就是力量
最后修改于 2023-04-11 15:30:58
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-08-26 22:49提供 来源:33IQ网
(197)
我叫残念,是名侦探。
某别墅区,一户姓霍的人家发生了盗窃案。我勘察现场后,断定窃贼是从
窗户潜入室内行窃的。根据邻居提供的线索,我很快就锁定了两个嫌疑人:一个是名叫李泥的青年男子,昨天中午,有人看见他从霍家门前的小花园里走出来;另一个是名叫周洲的中年人,昨天夜里10点,他鬼鬼祟祟地在霍家附近转悠,也进入李小花园,后来被巡逻的保安赶走了。
我正琢磨着先调查哪一个,无意中看到霍家门前的小花园里有点儿微弱弱的闪光。我走进一看,原来在一朵盛开的郁金香的花朵里有一个钻石耳钉。
在阳光的照射下,耳钉上的钻石正在闪闪发亮。这个耳钉一定是窃贼离开霍家的时候,不小心掉在那里的。

请问,谁是窃贼? 附加: 理由是什么?
标签: 小花 窃贼 耳钉
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-12-12 12:57提供 来源:33IQ网
(109)

周日,短袖所在的公司放假一天,他便邀请了许多同事去家里做客。
而当小花赶到短袖家里时,短袖正坐在沙发上和大家介绍自己的纯种摩萨耶。

短袖温柔的抚摸着狗狗身上浓密的毛,一边对其他人说道:“你们不要看大白它平时很温顺,但是咬起人来一点也不逊色于其他凶猛犬类!”

“有一次我下班回家的时候发现它痛苦的倒在地上喘着气,我立马带它去了附近的医院。那里的兽医检查完后告诉我,大白看起来像是呼吸困难,不过其中的原因暂时没有任何头绪,可再拖下去必定有生命危险,所以需要立即动手术切开器官。”

“我不忍心继续留在这里看那残忍的一幕,再加上当时很晚了,所以打算先行回家。但我回到家没一会,就接到了兽医的电话,让我赶快离开自己的家并且报警。”“因为兽医经过手术从大白食道里取出了三根人的手指!后来警察在我家里顺着血迹找到了一个已经被疼晕了过去的小偷。”

小花打断了侃侃而谈的短袖:“别骗人了,这都多少年前的恐怖故事了,我上次听到还是小学的时候!”
但短袖却一脸认真的承认他以前虽然也听过这个故事,但却是确确实实的发生在了他的身边,说着还准备去拿当时兽医院的收据。

那么短袖说的是真事还是假事呢?你们知道鉴定真假的关键在哪吗?

该题最近被收录于题集 已做对
最后修改于 2022-12-13 21:31:26
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-10-22 13:00提供 来源:33IQ网
(116)
某日,侦探接到电话,化妆品工厂的女工王小花被发现,死在工厂外的小河边。
赶到现场后,侦探发现,王小花是溺水而死,死亡时间是昨晚22点到0点之间。
随后,侦探在死者的口腔和鼻腔中,均检测到了乙醚的成分。
报案人是王小花的室友,李小萌。
李小萌:“我们的宿舍在三楼,昨晚22点左右,小花拿着暖瓶去一楼打水,一直没有上来,我以为她临时有事出去了呢。今天早上,我去打水,发现小花的暖壶放在楼梯间二楼到一楼的楼梯上,我感觉事情可能不对,就报案了。”
侦探来到了楼梯间,发现里面还有残留的乙醚气味。
保安队长,张大头:“李小萌报案之后,我立刻在厂区里找,没有找到,之后带人在厂外的小河边,找到了王小花,但她已经淹死了。”
工厂21点之后,其他门都会关闭,只有正门开着,有一个门卫在这值班,如果张小花从此经过,门卫应该可以看到,侦探随后询问了门卫,老赵。
门卫,老赵:“昨晚有好多小青年进进出出的,有回来晚的,有出去玩的,我嫌麻烦,也就没多问,也没太注意看都有谁,但没发现什么奇怪的情况,不然我肯定会有印象的。”
经过调查,嫌疑人有两个。
副厂长,陈世超,王小花是他的情人,厂里人都知道,最近逼他离婚,有可能因此杀了王小花。
保安队长,张大头,老光棍,一直想找机会骚扰王小花,之前非礼过她几次,都因王小花呼救,有人经过而失败。
侦探想了想,在他们两人当中找到了凶手。
请问,凶手是谁?为什么?
标签: 小花 侦探
该题最近被收录于题集 名柯的人在干啥
答案:
解析:
其他相关短篇推理题