通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品婦人短篇推理題。如果你有其他好的婦人短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布婦人短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-05-09 15:20:35 提供 來源:百度
(609)

一個冬天,大雪。

一個老婦人被發現死在一座小屋裡。小屋裡打掃得很乾凈,還生著火。

警方人員抓到了嫌疑人a和b

a說:當時我確實是路過小屋,但沒殺她

b說:你撒謊,我明明清清楚楚地從窗外看見你在屋子裡殺了老婦人?

誰的嫌疑更大?

標籤: 婦人 屋裡 小屋
該題最近被收錄於題集 偵探推理
最後修改於 2017-09-03 04:50:14
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-02-13 18:06:34 提供 來源:33IQ網
(120)
龍城神探之蹊蹺的死亡
作者:傷藍
有個母親來龍城警局報案,我的老搭檔劉洋接待了她,這個母親身材肥胖,好好的一件雪紡衫,在她身上穿著就變成了,一堆堆的肉裹著花花綠綠的布條,加上她看起來有點神經叨叨的。
一直咆哮著對劉洋說,有人謀害她10歲的兒子小明,但卻拿不出任何有效的證據。
劉洋打著哈欠,費勁口舌,終於把她打發走了,這種異想天開的報案者,大多都有被迫害恐懼症,劉洋無奈的對我聳聳肩。
只是我和劉洋永遠不會想到,悲劇來的如此之快。
就在第二天,我們收到消息,小明身亡了,死因不太明確。
劉洋找到那婦人,簡單的做了一份詢問筆錄。
原來婦人離開警局后帶著小明在海邊玩了一下午,這是小明第一次游泳,他開心極了,離開海邊后,兩人走路回家,小明洗了個澡,說困,就睡起來。
幾個個小時后,婦人看到小明完全變了模樣,於是企圖叫醒孩子,可小明已沒有了任何反應。
值得注意的是,小明臉上被海綿一樣的白色泡沫覆蓋著。
聽完婦人的描述,我心裡已經有了計較,對劉洋說道,這並不是謀殺事件,而是一起概率極低的意外事故。
請問,小明是怎麼死的,為什麼?
標籤: 小明 劉洋 婦人
該題最近被收錄於題集 「常識」
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-11-02 02:42提供 來源:33IQ網
(21)
難得的假期,白警官打算在老家過兩天。
這天白警官剛放下行李,就看見遠處一位婦人急匆匆的跑來,口中不停念叨著死人了死人了……
白警官心生疑惑,就讓那名婦人帶著去了現場……
在一條河流的岸邊,散落的衣物旁邊是一具瘦弱殘損的屍體。
「村裡的都叫我王嫂……我當時在這河邊洗衣服,沒過多久啊就看到沒了腿的小王從水下浮了上來,都是血啊,真是太嚇人了,」趙嫂頓了頓,拍拍心口,似乎心有餘悸,「老一輩的人這條河裡是有吃人的怪獸的啊平時都不會有人來這裡的……小王的腿不會是被怪獸吃了吧……
說到這裡白警官突然打斷她,「麻煩您下次編的時候編得好一點……」
王嫂的臉瞬間慘白――
你知道哪裡露出破綻了嗎?
標籤: 警官 婦人 死人
最後修改於 2019-11-03 04:16:47
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-12-03 15:43提供
(34)

很久以前有一個農民吃了鱔魚,之後肚子就疼起來,不一會兒就死了。鄰居們懷疑是妻子故意毒死了丈夫,就把這件事告了官。縣官聽了鄰居們的敘述以後,開始仔細地審閱這個案子。幾天後,縣官沒有治農婦的罪,卻出人意料地召來幾個漁民,讓他們一起捕鱔魚。漁民們捕來數百斤鱔魚。縣官讓人把所有的鱔魚都放到水瓮里。這些鱔魚里有一些昂起頭,從水裡出來兩三寸的,數了一下一共有七條,縣官覺得很奇怪,於是向漁民們細細地請教,終於恍然大悟,為婦人洗清了不白之冤,於是縣官當庭宣判:婦人無罪,當庭釋放。你知道關於鱔魚有什麼秘密嗎?縣官又是憑什麼判斷婦人無罪的呢?

標籤: 縣官 漁民 婦人
答案:
解析:
於 2011-09-10 21:00提供
(57)

范大醉酒後常稱自己殺過人。 這天,范大喝醉后對酒友說:昨天把一有錢商人推到深溝里,得了很多錢。酒友信以為真,就把范大告到了官府。 恰好一婦人來告狀,說有人把她丈夫殺死扔到了深溝里,丈夫做生意賺的錢也都被人搶了。 縣令隨婦人去驗屍,屍體衣衫襤褸,沒有頭顱。於是說:「你一人孤苦伶仃怎麼活呢?一找到屍體的頭顱,你就可以再嫁了。」 第二天,同村的李三來報告說找到了頭顱。 這時縣令指出婦人和李三就是罪犯。 請問:縣令的證據是什麼?

標籤: 頭顱 縣令 婦人
該題最近被收錄於題集 順序練習12
答案:
解析:
於 2012-01-23 12:33提供
(25)

偵探對列車員說,有一個拐賣少年的團伙上了火車,叫他加緊盤查。
在車廂里的一角,有一個孩子和一個婦人打扮的人在一起。列車員走過去對婦人說:「他是你的孩子嗎?」婦人回答:「是。」孩子點點頭。列車員又問小孩:「她是你的母親嗎?」小孩搖搖頭。
於是,列車員懷疑這婦人是拐賣少年的罪犯。偵探走到婦人跟前一看,否定了列車員的看法。
偵探看出著婦人是誰?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題