通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的楚天智力題。如果你有其他好的楚天智力題,歡迎與我們分享 請發布楚天的智力題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-06-23 22:01提供 來源:33IQ網
(68)
    周可是以傳醫院的一位女醫師,年紀輕輕就成為了以傳醫院的幾位骨幹之一,是漫威電影的鐵杆粉絲。
    在一個星期天的下午,她的上司楚天驕給她發布任務,打電話沒人接,耿直的天驕就直接找上了門。門沒鎖,她意外地發現她倒在客廳地板上,右手食指指尖染了血,手旁的地板上留有「WIDC」這幾個英文字母。楚天驕馬上通知了自己在巷塢警局當警長的孿生弟弟楚天傲。他在5分鐘內就到達了現場。
    楚天傲仔細檢查著那四個英文字母。鑒於周可的食指尖停留在「C」的下端,明顯是還沒寫完就斷了氣,楚天傲斷定這四個英文字母是周可留下的死亡訊息。可這是什麼意思呢?楚天傲簡直愁得腦仁疼。
    無奈之下,楚天傲只好吩咐手下的警員根據現有的線索去搜索犯罪嫌疑人,自己則繼續絞盡腦汁地分析。他本想從楚天驕那找點線索,可楚天驕跟周可並不熟,她並不了解周可的人際關係。
    一周后,出色的警員們提供了一份嫌疑人名單,上面寫著四個嫌疑人的名字及嫌疑原因:吳月,周可的閨蜜,半個月前就《復仇者聯盟4》的彩蛋問題跟她大吵了一架,對周可憤憤不平;鄭獻歌,周可的同事,非常嫉妒她出色的業績;王風波,周可的非主流前男友,兩人在一個月前分手,因為周可無法容忍他自己染頭紅髮就要求她也染紅髮;馮若離,周可青梅竹馬的發小,對她愛慕已久,對她找男友的行為非常不滿。
    看完這份名單,楚天傲皺著眉頭再次試圖續寫那四個字母。無果后,他看著名單上吳月的嫌疑原因陷入了沉思……
    兩天後,楚天傲成功破案,抓到了殺害周可的真兇。他得意地跑到女友東方月漣那裡炫耀,月漣聽完他的推理后莞爾一笑:「不錯不錯,你的智商總算上了一回線。」「……」

諸君請答:是誰殺了周可?
標籤: 楚天 天驕
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-28 20:00提供
(90)

又是清明。楚天揚跟著余家人去給餘韻菲的奶奶上墳,而妻子餘韻菲並不在身旁。她已經失蹤了一年。一年前楚天揚跟隨著新婚妻子餘韻菲去參加她奶奶的葬禮。輪到他們兩人守靈的時候,楚天揚上廁所回來時發現餘韻菲已不見人影,只留下一張紙條說有事要辦,然而這一離開就是一年。「叔叔…」余家最小的孩子拉了一下楚天揚的衣角。「奶奶很傷心…」「為什麼?」楚天揚不解。「我聽見了!」孩子驚恐的說:「那晚我想去看奶奶,聽見奶奶在大盒子里哭!」楚天揚一驚:「你有沒有和別人說這件事?」孩子搖搖頭。楚天揚微笑著摸摸孩子的頭:「真是…好孩子啊。」你敢試著推理么?

標籤: 楚天 奶奶 孩子
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-04-08 17:30提供
(20)

菲在最近由於幫了幾次警察的忙后,倒也受到了警察的青睞,現在碰到什麼麻煩的案件,警察都會有來問下他的意見。
這次,是富翁在家中被殺害的事件。
        案發當天的晚上,管家在準備好晚飯後,去叫大富翁楚天吃飯,卻發現楚天的房間門並沒有鎖上。當他上前把門推開,發現的卻是駭人的一幕:楚天倒在書桌前的地板上,他的身邊散落了一地的鈔票。管家慌忙上前察看,卻發現主人早已氣絕身亡。隨後而來的當然是警笛聲,封鎖現場的隔離帶,長得形形色色的警察們。當然,還有混在警察堆里像一個不起眼的小記錄員的菲。經過警察們在現場的一番折騰,得出了一些看起來用得著的結論。死者楚天是被絞死的,死亡時間經過非常有經驗的法醫鑒定,得出是下午15時到16時半。他身邊散落著為數不少的百元大鈔,據鑒定人員說,上面全是死者的指紋,似乎死者是在數錢的時候被人殺害的。
        菲站在一旁聽著檢驗人員陳述著初步的現場勘驗結果,但似乎沒有聽到什麼有價值的東西,於是他決定向一旁的負責記錄的警員問點什麼。這位警員遭到菲的搭訕后狐疑的向警長模樣的人看了一眼,在看到警長點頭了之後,他和菲交談了起來。楚天今天並沒有什麼公事上的預定,只是在下午的時候有3個人曾到過他的房間。

在13:50到14:15的時候,有一個叫李洛的收藏家曾經拜訪過他,據其稱,他是來和楚天商量購買他的一副名畫的,在商量好了價格后,他就出去取錢了。而在14:52到15:09,則是楚天的兒子楚東來到了他的房間,其間還曾經吵了起來。據了解,楚東打算娶一個夜總會的女性,並向富翁要錢,但富翁一直不同意,還罵兒子瞎了狗眼等等,總之在15:10分左右,管家見到一臉憤怒、臉色鐵青的楚東從楚天的房間中跑了出來。15:26-15:40的時候,一名保險公司的員工吳向雷登門造訪,要為富翁的那幅名畫辦續保的業務。據其說,楚天很快的回絕了續保,說是打算把名畫轉讓了,他只好離開。15:42的時候,李洛提著錢回來購畫,不到一分鐘就高興地帶著畫離開了。
        眼看再也挖不出什麼有用的消息了,菲悻悻的轉移了戰場,來到了貌似在被警察盤問中的4個嫌疑人中。
        「我很興奮啊,我做夢都沒想到我能買到這幅畫啊,可沒想到楚天先生卻……」李洛說道。
        「你和死者很熟嗎?」
        「嗯,我們經常有來往的,一起打牌,喝茶什麼的。」
         菲看了下作為證物被放在一邊的李洛買走的畫,突然問道:
        「聽說你很喜歡這幅畫?」
        「啊,是的……你不是懷疑我吧,雖然剛開始他不想賣給我,但總算是朋友一場,他最後還是願意出售給我啊,這個吳向雷可以作證的。」李洛似乎看見了剛才菲和警察在交談,略帶防備的說道。
        「吳向雷?就是那個保險公司的員工嗎?他和你們很熟?」
        「嗯,吳向雷一直幫我處理著各種保險事宜啊,幫了我不少忙,所以我就介紹給楚天了,楚天也常說吳幫了他不少忙呢。」
        有這麼兩個大客戶,其實高興的應該是這個保險公司人員吧。
        「是在15:43分就離開了?」菲轉問管家。
        管家小心翼翼的點了點頭。
        那麼,一分鐘內要殺了富翁,之前還要讓他點了這麼多錢是不可能的。所以說,犯案時間是15:45分到16:30之間嗎?但是據管家說,那個時間,家中的女傭和他一起在準備晚飯。而那間房子的保安也很好,不會有外人能不為人知的潛入的。也就是說,在那個時候的房子裡面,沒有不在場證明的嫌疑人就只有楚東了,而動機似乎也很明顯。
        「我記得,你去叫楚天的時候,門是沒有上鎖的?」菲問管家。
        「是的,因為門是自動鎖,平時都是會鎖上的。」
        警察解答了菲的疑問,他們在門的鎖槽裡面,發現了一個紙團,就是這個紙團使得門的自動鎖失效。理所當然的,楚東成了最大的嫌疑人,但其一直堅稱自己沒有殺人,而確實目前也沒有找到任何證據證明楚東殺了楚天。
        當問他和他父親吵架的詳情的時候,楚東說:「我知道他今天取了一筆錢的,就想向他要點么!他不給就算了,還說什麼小美是不三不四的女人,我真的想殺死他,但我真的沒有殺人!也沒有證據說明我殺了他吧?」
        菲阻止他繼續說話,漠然的看著他說:「但你其實很想要那筆錢的,沒有錯吧?」楚東頓時臉色蒼白,沉默了會,但還是大聲說:「但我沒有殺死他啊!」
        請推理,兇手到底是誰,又是怎樣殺了楚天的呢?

標籤: 警察 楚天
答案:
解析:
與楚天相關的標籤

其他相關智力題標籤