通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的敘述性詭計偵探推理題。如果你有其他好的敘述性詭計偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布敘述性詭計偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-08-23 13:43提供 來源:33IQ網
(694)

【敘述性詭計推理題】

甲,乙,丙,丁在一間病房中。
甲說:「等下我就去太陽看看,要不要我帶你們去看?」
乙說:「不行,我是蘑菇,我不能離太陽太近。」
丙說:「我不能出去,這個世界是我寫的一本書,今天我不能外出。」
丁說:「我要去和那塊石頭交流交流。」
   一位醫生說:「看來 又發病了…」
請問是誰發病了?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-06-09 16:24:24
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-10-15 22:46:48 提供 來源:33IQ網
(134)

【敘述性詭計推理題】

夕陽使高樓和街道都裝成了淡黃色。金黃色的河流源源不斷地流去,行人和汽車就像忙碌的螞蟻奔來奔去。成片的玻璃幕牆和交錯縱橫的街道映入眼帘,我還從來沒有好好欣賞一下這城市的繁華呢!

好幾十年前,這裡還是農村。我從小就是在這裡長大的。我家住在河邊,我仍記得我和玩伴下水捉魚,結果全身濕透的情景。我家旁邊有一大塊麥田,只不過那是別人家的,我們經常給他們幹活。金光閃閃的麥田,是我小時候玩耍的天地。我還記得我坐在鞦韆上,旁邊推我的小夥伴高喊:

「飛咯!」……

多麼美好的回憶啊!後來,這裡變成了城市,我也成了家,有了孩子。我曾是一名自主創業者。我妻子經常把那句話掛在耳邊:「別太專註於工作,多陪陪家人吧。」哦,對了,我還記得我們三人去玩蹦極,我繫上了繩索,可還是難以抑制我心中的恐懼。在妻子的鼓勵下,我勇敢地跳下去,那一刻,我什麼也沒想。

天邊出現一抹夕陽的余紅。我看了看自己破爛的衣服,哦,是很久沒洗了。已經傍晚了,不知道妻兒吃飯了嗎?妻子是我們家勞動的主力,給我們做出美味的飯菜。我中午只吃了幾個饅頭充饑,現在真想吃妻子做的菜呢!可妻子臉上有時是一副陰沉的臉色,我不知怎的,有些愧疚。

「嘿!慢著!」

我猛然回頭,發現妻子正向我跑來。我往後縮了縮。愛人,你要知道,我只想讓你過上更好的生活,就想我小時候那樣,我一定會努力奮鬥的。我勇敢地站了起來,收下了愛人的祝福……

請問:我在做什麼?
該題最近被收錄於題集 偵探推理細節
最後修改於 2019-06-09 16:24:33
答案:
解析:
於 2017-05-15 01:05提供 來源:33IQ網
(118)

【敘述性詭計推理題】

天氣好:今天陽光明媚,晴空萬里,沒有一絲雲彩.陽光暖暖的,照得人心頭都亮堂堂的.
我睜開朦朧的睡眼,升了個懶腰,卻發現面前全是跟人一樣大的蚊子,眼瞧他們就要望過來了,我連忙躲在凳腳旁,等等,為什麼凳子變得那,那麼大了?Σ(っ °Д °;)っ又等下,這好像是醫院啊,怎麼回事!
正納悶著,透過旁邊的玻璃窗,我發現自己是蚊子?!蚊子?
頭,胸,腹,翅膀,簡直一模一樣啊!
唔,有點餓了,,,
捂這肚子,嗯,,我有翅膀,又是蚊子,應該可以飛吧!想著,我張開翅膀,真的飛了!
閉著眼睛,我享受這天空的美好,飛翔的樂趣。噗,撞到桌子了,疼!等等,我好像聽到人的聲音了!!我一激動,就想撲過去,但想到自己是蚊子,又忍住了。又一瞧,嘿,沒人咧。
唔,,還是先填飽肚子吧。就這樣,根據這以前來過醫院的記憶,我隨便進了一個醫房,發現有自己以前最喜歡的大蒜(咳咳,真的是它的個人喜好)便狼吞虎咽的嚼起來。眼一撇,斜見了旁邊一個穿著醫生大褂的人,躺在床上。我一驚,將所以疑問丟在腦後,我在想:既然我是蚊子了,應該可以吸血吧!
搓了下手,我趴在哪個人是手臂上,膽戰心驚,忐忐忑忑的將尖刺亮出來,小心翼翼的插進去,隨這管道,一點又一點的吸入鮮血,哇,真美味啊~~又有人的聲音的,又好像的尖叫聲,不管了。嘿,又有更多人來誒。
問:我到底是什麼,在幹什麼
總結:結合常識哈
整篇靈感來源:我正在玩兩隻半死不活的蚊子。

該題最近被收錄於題集 敘述性詭計推理
最後修改於 2019-07-19 04:00:07
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2016-05-05 19:37:49 提供 來源:百度貼吧
(3k+)

【敘述性詭計推理題】

醒來后,發現周圍密密麻麻躺著都是和我一樣,挺著大肚子的孕婦。奇怪,為什麼要把懷胎的婦女關在這裡,但是這裡並不封閉,沒有天花板,抬頭就可以看見天空。
……
突然,恐懼在這個時候降臨了。一隻巨大的手從上面伸了過來,抓住其中一個懷胎的孕婦。扭斷了她的身軀,剖開了她的肚子,把那肚子里兩個鮮紅的胎兒取了出來,這時,我看見了那個生物猙獰的臉龐,它伸出牙齒,把孩子放在嘴裡咀嚼,我感到不寒而慄……天吶!這到底是什麼鬼地方,實在太可怕了。
……
它吃的速度實在太快了……看著周圍一個個孕婦被它抓走,我漸漸感到絕望,連掙扎的慾望都沒有了,一動不動的任它宰割。終於,我被它抓住了,我的身體瞬間被它撕裂,我可憐的兩個孩子…

吃嬰兒的到底是什麼?
該題最近被收錄於題集 收藏
最後修改於 2021-10-31 09:41:14
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-04-18 01:19提供
(151)

【敘述性詭計推理題】

主人真的走了,畢竟家裡已經揭不開鍋了,他只是隻身一人,沒有帶著我,對了,還有主人最愛的她也沒有,嘖,現在的她可是光彩照人的時候,一襲黃衣迎風招展。好吧,我不得不承認,主人的心中沒有我的地方,不說主人根本無法帶著我們,就算真要帶,哪裡會輪到我,主人從未正眼看過我,我已經色老顏衰了,雖然我也曾青翠動人。。。

十三年後
今天主人回來了。十三年過去了,他終究還是回來了,我記得他說過,超然於事外是他的追求,看來他終是做到了,幾天前,過往的行人也曾笑談過主人罷官的事,嘖,真是威風啊。
現在和十三年前不同了,今天的我一身綠裝,青翠欲滴。而她卻是風煙殘霜,氣色萎靡,黃衣皺褶。我招著手迎接主人,主人走了過來,卻沒有注意到我,他徑直走向了她。果然,主人的心中只有她么。
我低垂下來,聽著主人低吟詩歌以彰情致。「。。。久在樊籠里,復得反自然!」
嘖,不愧是主人啊。

「我」是誰?

該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2019-06-09 16:25:32
答案:
解析:
於 2016-04-17 13:30提供
(115)

【敘述性詭計推理題】

我曾在海邊遇到過一個人,長相很英俊,面龐白稚是個標緻的美男子。我與他在海邊一同遊歷了幾天,在我離去的那夜,他和我談到了他自己的經歷,他指示我坐下,開口說道:「我生在一個大家族,年輕時的我是家族的驕傲,但我還是太年輕,沒成想犯下了難以彌補的錯。縱使家族實力很強大,依然難以保我,無奈,把我囚禁了數載后我與幾個人一同出去遊盪了數年,終於等到了我的罪名被消除。」
「既然如此,你為何不回家去」
「呵呵,說來可笑,在那段囚禁時期里,不僅那間牢籠,就連當時我所處的環境也使我產生了由衷的害怕,而之後數年奔波行走更加劇了我的癥狀,現在我已回不了家了。」
「閣下的經歷在下唯有惋惜,但我不懂,閣下的家到底在哪?」
「雖然我回不了家,但我可以一直注視著它,我並不感到痛苦。」
「難道閣下就是。。。」
「呵呵,朋友莫要多說,現在世人皆知我的光榮,無需為世間再添一個悲傷的故事」

他是誰呢?

該題最近被收錄於題集 敘述性詭計推理
最後修改於 2019-06-09 16:25:41
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-18 02:32:02 提供
(2k+)

「今天又發生了殺人搶劫案,這個作案人非常喜歡分肢,也很善於偽裝成普通人,請大家晚上不要出門,我們警方正在全力追捕中,請市民放心!」

「又是這麼說,都死了5個人了,算了,這堆破警察,也沒什麼希望了。」合上電腦後,馬爾克斯感覺肚子有點餓了,便打開冰箱。「什麼東西都沒了,看來還是晚上出去買吧,希望不會遇到殺人犯呢!馬爾克斯穿上一件黃色襯衫,便走出了門,聽見「咚」的一聲,門關上了。回來時……他仍穿著黃色襯衫,只是黃色襯衫里藏著些什麼,大概是食物吧,回來再打開電腦時,「這個台式不好用,是時候換成筆記本了。」

請問最可能發生了什麼?

該題最近被收錄於題集 決策
最後修改於 2021-07-27 10:05:50
答案:
解析:
2k+
於 2015-10-18 19:20提供
(507)

【敘述性詭計推理題】

【明智先生的事件薄】

一道耀眼的光刺入我的雙眼,緊接著是一聲撕心裂肺的慘叫,我優秀的學生、學生會副主席、校推理部部長——織田信二君,他的生命墜落了。

那是下午三點左右,學生們大都在上課,當織田君從舊校舍的天台上跌落的時候,並沒有很多人注意到。我匆匆處理了手上的事情,在幾分鐘內趕到現場。織田君的頭部和身體遭到重創,猩紅的鮮血綻放來開,像一朵浴火的紅蓮。他的雙眼長得很大,死死地盯著天空,一副死不瞑目的樣子,讓人感到恐懼。這時已經有不少老師和同學圍了過來,我不再去看屍體,開始搜尋線索。終於,在幾米外的一個花壇里,我發現了那個反射著陽光的東西,趁大家不注意,我悄悄撿了起來……

半個小時后。我推開會議室的大門,一位面相兇惡、身材高大的警官出現在我面前。

「啊,明智老師你終於來了,」他點了一根煙接著說,「鄙人警視廳搜查一科松平幸助,請多多指教!」

「我是教務處主任明智光彥,我代表學校處理此事,我們會全力配合警方調查!」

這時候我注意到,會議室里還有四位學生。因為是推理部的指導老師,所以知道他們的情況:

木村秀吉:推理部副部長,據說有著十分聰明的大腦,但成績糟糕,經常惹麻煩。

前田五郎:推理部部員,和秀吉關係不錯,因為被織田信二嘲笑其愚蠢而經常抱怨。

柴崎勝家:校足球隊主將,好像是因為織田君的關係腿部骨折,至今未痊癒。

小野寧寧:十分優秀的學生,和秀吉是青梅竹馬,不過好像一直喜歡織田君(?)

「喂,警察先生!那個該死的傢伙明顯是自殺吧,別耽誤時間了!」柴崎君不耐煩地說。

「雖然覺得不可思議,但是有遺書存在的話,應該是自殺沒錯吧……」前田君說。

「哼,果然、果然前田君是個笨蛋!」學長他、他怎麼可能會自殺!他那麼優秀的人,不可能、不可能……嗚嗚嗚……」寧寧已經泣不成聲,秀吉在一旁安慰她。

「有遺書嗎?嗯,確實這樣的話自殺的可能性比較大呢。警官怎麼看?」我問道。

松平警官也不回答我的問題,只是把裝在密封袋的遺書遞給我,讓我自己看。

「部長不可能會自殺,那封遺書是假的!」開口的是秀吉,他語氣很堅定。

「閉嘴,現在還輪不到你說話!」我呵斥了他,「警官先生,這封遺書我看過了,確實是織田君的筆跡。您的看法呢?」

松平警官冷笑著說:「兇手顯然是把我們警方當傻子。這種語焉不詳的東西我們是不會信的,由於這種偽裝的存在,目前我們會朝著謀殺的方向偵查。好了,先說說你們的不在場證明吧!」

柴崎君:「當時我正在參加足球隊的訓練,雖然腿還沒痊癒,但教練讓我參與指導後輩的工作。我是恨死織田了,不過我可沒有傻到想要殺人。」

前田君:「我當時在舊校舍的推理部,一個人整理舊檔案。不過,我聽到慘叫剛走出推理部的時候,剛好遇到2個女同學,她們能為我證明。」

寧寧:「我、我們班在上體育課,老師讓我們自由活動,我身體有些不舒服就去醫務室了。我一直很崇拜前輩,怎麼可能會殺他!」

前田說道:「誒,上個星期聽說你對部長表白被拒絕了呀……」

「請不要說多餘的話!」寧寧慌張地說,「即使這樣我也不會恨前輩的,真的不是我!」

柴崎君並沒有作案的時間和機會,寧寧的表現很讓人覺得可疑,不過前田君爆料的目的是不是想要嫁禍呢?我陷入了深思……

「我看到了哦!我看到了部長跌落的瞬間!」秀吉的話打斷了我的思緒。

「什麼!!!你看到了?那你說兇手是……」我驚訝地說。

「老師,你先別這麼激動。我看到的只是下落的時候,並沒有看到兇手。當時是數學課,我的座位緊靠窗戶,正在偷看上操場上穿著體操服的女同學。突然一道耀眼的光線讓我張不開眼,我再張開眼的時候,就看到對面的舊校舍,有一個人影在墜落……」

「原來是這樣,」我說道,「那道光應該只是陽光在玻璃上的反光吧!我看現在暫時也不會有結果,4點鐘我和校長有重要的事情要商討,那我就先……」說著我下意識抬了下手。

「明智老師,最近學校好像流傳著關於你的不好的傳言呢!」秀吉突然冷笑著說。

「沒有根據的事情不要亂說,你到底是聽誰說的?」

「噢,部長對我提到過這件事,不過並沒有具體說明。順便說一下,我已經知道兇手是誰了哦!」

「哼哼,果然是推理部的中堅,真不簡單。那我就聽聽看你的推理吧!」

其實關於案件的兇手,我也已經知道了答案。你們知道了嗎?

該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2021-07-18 21:38:46
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-08-30 21:22提供
(279)

【敘述性詭計推理題】

我醒來。

結滿蛛網的屋頂,死灰色的牆壁,掉了些漆的佛像,糊著厚厚一層紙的小木窗。

現在仍用紙來防風的窗子可不多。可惜窗上破了幾個洞,月光從中拋灑進來,倒也明亮。

這時我才意識到自己正躺在一個完全陌生的古寺里,周圍的地板鋪滿了厚厚的灰塵。

「duang~」

鐘聲?!

......

我醒來。

睜開眼睛看到的是看起來有些年頭的屋頂,結滿了蛛網,並不怎麼高。那佛像真是詭異。死灰色牆壁也很是令人驚懼。牆上有個奇特的凹痕,似乎是曾打開過又被封死了的。

正方形的陽光投在地面上,讓我看清周圍的環境。

這一身奇臟無比的衣服是怎麼回事?

記憶里上一秒我還在街上,下一秒就到了這個詭異的地方。意外的是我並不怎麼驚恐,倒有種熟悉的感覺。

大概是夢吧,夢境的標誌不就是記不清到夢裡來的么?

我決定先在這裡轉轉,好好看看我的夢。

透過小窗戶,我望到了遠方熟悉的高山。果然夢裡的東西都是以現實為原型的?

地板有點臟,但我的衣服更臟。真見鬼,難道我的身份是乞丐?

那佛像引起了我的興趣,我繞著佛像轉了半天試圖在這個夢裡獲得一些好處,直到夜幕降臨終於累了想歇息一下。

「duang~」

鐘聲?!

......

我醒來。

這屋頂恐怕有些年頭了吧?

這詭異的熟悉感是怎麼回事?

坑坑窪窪的牆壁上還有些刻痕,看不太清。

那石頭。。似乎是個佛像?

牆角那裡有一大堆圓圓的東西,大概是什麼東西的果實。還有幾個用樹葉巧妙捲成的小杯子,裡面裝著一點水。

真是個奇妙的地方,我也許是來到了某隻鳥兒的宮殿。

肚子好餓,顧不上其它了,先吃一個試試再說。嗯,確實能吃。

我狼吞虎咽地吃了一些,一口氣喝光了水。

填飽了肚子感覺好多了,就連地上斑駁的影子看起來也覺得美好無比。

活著真好啊!

我愜意地躺了一會兒。

「duang~」

鐘聲?!

......

我醒來。

周圍一片黑暗。我感覺到我的手邊有什麼東西。毛融融的,有.....八條腿?!唔,還有一些別的......呼,這可正常多了。

我聽見窗外狂風肆虐吹動樹葉的呼呼聲,彷彿要把樹連根拔起。這裡竟有這麼大的風?

狂風呼嘯。

「duang~」

鐘聲?!

......

我醒來。

眼前模模糊糊的看不清什麼。暈暈沉沉的我感覺到手裡緊緊捏著什麼東西。好硬。

我好睏。我放棄了思考。抵擋不住的睡意正在襲來。哈,哈哈哈。

「duang~」

鐘聲?!

......

我在街上走著,跨過幾根電線杆,轉角處幾個阿婆的對話引起了我的注意。

「造孽啊......」

「是啊,不知道是哪家的娃被刮到了那裡去......」

「你說會不會是鬧鬼哦?現在那條街都沒人敢去了,我聽我大侄子說那娃一股杏仁味,死得可慘啊,這麼慘手裡還緊緊捏著.....」

「噓......神明保佑,神明保佑。」

被發現的屍體是怎麼死的?

PS.除開頭、結尾部分的穿越及鐘聲外無靈異。

該題最近被收錄於題集 收藏
最後修改於 2019-06-09 16:26:59
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-05-18 19:32提供
(127)

【敘述性詭計推理題】

這是我很早以前想的一個關於「誤會與巧合」的故事,是由兩個部分組成,所以正好拿來做題目跟解析。都很長,但是基本每一句都是線索。仔細觀察每段話、認真思考,外加一點想象,答案並不難推出,不過過程跟結局可能有點不可思議。

「PART A」

又是一夜未眠。
在鐵路邊上的這座破舊公寓,晚上總有列車駛過,對本就有失眠症的我,無疑是雪上加霜。
但對於處在失業邊緣的我來說,能有一片屋檐安身就算幸運的了,哪怕在這樣一個治安不太好的地區。
為此,我也買了一把手槍防身。不過現在我發現它其實還有別的用處。
我從枕頭底下取出手槍,走到衣櫃前,對準了「自己」的頭。。。
。。。但終究還是沒能下得了手,而且要是這麼做了,房東肯定饒不了我吧。
我把槍放回枕頭底,洗漱了一下,簡單吃了點東西,出房門後上了鎖,去乘地鐵。
真是奇怪,在X站,原本地鐵是不停的,可今天不知怎麼在經過的時候突然來了個急剎車。
車廂的另一頭響起了一聲慘叫。
「你沒長眼睛嗎?!看你乾的好事。。。」
罵聲還在繼續,聽起來是有人在急剎車的時候踩到了旁邊的人,而且踩得還不輕,不過被踩的這位好像也不是省油的燈,真不知道誰比較倒霉。
不過倒霉的不只是他們,因為停車我遲到了半小時,而且進門的時候還正好碰到了經理。
中午,總算是可以去吃點東西了,我剛想拿起放在椅背上的外套,經理就把我叫去了。
「你這個月又是一個單子都沒拿到,我看是不想幹了吧!如果這個月業績還是墊底,就自動走人吧!」
等到我走出經理辦公室,已經是半個小時以後了。
出來的時候,碰到了坐我對面那個向來不懷好意的傢伙,他笑著問我:「經理找你是不是有什麼好事啊?」
明知故問,不過或許對我來說,能離開這兒說不定還真是件好事。於是我苦笑了一下,對他說:「算是吧!」然後徑直走開。
「開會!」
看來下班之前是吃不上東西了。
我飢腸轆轆的回到家,正準備打開房門,卻發現原本放在外套口袋裡的鑰匙怎麼也找不著了,無奈只好找房東。當然,少不了一頓臭罵。
我打開了房門,先打開冰箱拿出了早上吃剩的麵包和一盒牛奶。接著順手打開了那台二手電筒視。
「今天早上8時46分發生了一起慘案,有一位市民在X站,被人推到了地鐵線路上,正好被列車撞上,當場死亡。推人者被現場抓住,警方正對其動機展開調查。。。」
電視上的字幕是這麼顯示的。揚聲器早就已經壞了,我也沒多餘的錢去修。
「原來是這樣啊,我說怎麼跟平時不一樣。」怪不得早上地鐵在X站會突然來個急剎車。
「居然用這樣的方法去殺人,或許你以為萬無一失,但是不被人發現才怪啊。」
這個被推的人也是夠不幸的,究竟是誰對他有這樣的深仇大恨,要讓他死的這麼慘?
「你是也夠倒霉的,沒想到會有這樣的下場吧」
不過既然會惹上殺身之禍,興許他是哪個方面很重要的人物吧!不像我,多一個少一個根本就沒有區別,也不會有人想要我的命。
這麼想著,我又從枕頭底下拿出了槍,走到了衣櫃前。
「其實最該死的傢伙是你吧,不管再怎麼掙扎,到頭來結局都是一樣,像你這樣活著還有什麼意思?」
窗外傳來警車的鳴笛聲,而且在公寓面前響聲停止了。
難道那個殺人犯跟我住的是同一個區域嗎,警察也找到這兒了。運氣不錯,也就不用勞煩別人報警了。
「來得正好,也是時候該說『再見』了。」
我已經厭倦了這樣的生活,在這之後我會獲得「重生」吧!
我又一次舉槍瞄準了「自己」的頭,猶豫了一下,扣下了扳機。
「砰!」「磅,磅!」
一陣槍響過後,一個滿臉鮮血的人倒在了地上。

請問故事最後發生了什麼事?

該題最近被收錄於題集 五星恐推
最後修改於 2019-06-09 16:27:09
答案:
解析:
其他相關偵探推理題