通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品叙述性诡计侦探推理题。如果你有其他好的叙述性诡计侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布叙述性诡计侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2016-05-05 19:37:49 提供 来源:百度贴吧
(3k+)

【叙述性诡计推理题】

醒来后,发现周围密密麻麻躺着都是和我一样,挺着大肚子的孕妇。奇怪,为什么要把怀胎的妇女关在这里,但是这里并不封闭,没有天花板,抬头就可以看见天空。
……
突然,恐惧在这个时候降临了。一只巨大的手从上面伸了过来,抓住其中一个怀胎的孕妇。扭断了她的身躯,剖开了她的肚子,把那肚子里两个鲜红的胎儿取了出来,这时,我看见了那个生物狰狞的脸庞,它伸出牙齿,把孩子放在嘴里咀嚼,我感到不寒而栗……天呐!这到底是什么鬼地方,实在太可怕了。
……
它吃的速度实在太快了……看着周围一个个孕妇被它抓走,我渐渐感到绝望,连挣扎的欲望都没有了,一动不动的任它宰割。终于,我被它抓住了,我的身体瞬间被它撕裂,我可怜的两个孩子…

吃婴儿的到底是什么?
该题最近被收录于题集 收藏
最后修改于 2021-10-31 09:41:14
答案:
解析:
3k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-02-18 02:32:02 提供
(2k+)

“今天又发生了杀人抢劫案,这个作案人非常喜欢分肢,也很善于伪装成普通人,请大家晚上不要出门,我们警方正在全力追捕中,请市民放心!”

“又是这么说,都死了5个人了,算了,这堆破警察,也没什么希望了。”合上电脑后,马尔克斯感觉肚子有点饿了,便打开冰箱。“什么东西都没了,看来还是晚上出去买吧,希望不会遇到杀人犯呢!马尔克斯穿上一件黄色衬衫,便走出了门,听见“咚”的一声,门关上了。回来时……他仍穿着黄色衬衫,只是黄色衬衫里藏着些什么,大概是食物吧,回来再打开电脑时,“这个台式不好用,是时候换成笔记本了。”

请问最可能发生了什么?

该题最近被收录于题集 决策
最后修改于 2021-07-27 10:05:50
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-08-23 13:43提供 来源:33IQ网
(694)

【叙述性诡计推理题】

甲,乙,丙,丁在一间病房中。
甲说:“等下我就去太阳看看,要不要我带你们去看?”
乙说:“不行,我是蘑菇,我不能离太阳太近。”
丙说:“我不能出去,这个世界是我写的一本书,今天我不能外出。”
丁说:“我要去和那块石头交流交流。”
   一位医生说:“看来 又发病了…”
请问是谁发病了?

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-06-09 16:24:24
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-10-18 19:20提供
(507)

【叙述性诡计推理题】

【明智先生的事件薄】

一道耀眼的光刺入我的双眼,紧接着是一声撕心裂肺的惨叫,我优秀的学生、学生会副主席、校推理部部长——织田信二君,他的生命坠落了。

那是下午三点左右,学生们大都在上课,当织田君从旧校舍的天台上跌落的时候,并没有很多人注意到。我匆匆处理了手上的事情,在几分钟内赶到现场。织田君的头部和身体遭到重创,猩红的鲜血绽放来开,像一朵浴火的红莲。他的双眼长得很大,死死地盯着天空,一副死不瞑目的样子,让人感到恐惧。这时已经有不少老师和同学围了过来,我不再去看尸体,开始搜寻线索。终于,在几米外的一个花坛里,我发现了那个反射着阳光的东西,趁大家不注意,我悄悄捡了起来……

半个小时后。我推开会议室的大门,一位面相凶恶、身材高大的警官出现在我面前。

“啊,明智老师你终于来了,”他点了一根烟接著说,“鄙人警视厅搜查一科松平幸助,请多多指教!”

“我是教务处主任明智光彦,我代表学校处理此事,我们会全力配合警方调查!”

这时候我注意到,会议室里还有四位学生。因为是推理部的指导老师,所以知道他们的情况:

木村秀吉:推理部副部长,据说有着十分聪明的大脑,但成绩糟糕,经常惹麻烦。

前田五郎:推理部部员,和秀吉关系不错,因为被织田信二嘲笑其愚蠢而经常抱怨。

柴崎胜家:校足球队主将,好像是因为织田君的关系腿部骨折,至今未痊愈。

小野宁宁:十分优秀的学生,和秀吉是青梅竹马,不过好像一直喜欢织田君(?)

“喂,警察先生!那个该死的家伙明显是自杀吧,别耽误时间了!”柴崎君不耐烦地说。

“虽然觉得不可思议,但是有遗书存在的话,应该是自杀没错吧……”前田君说。

“哼,果然、果然前田君是个笨蛋!”学长他、他怎么可能会自杀!他那么优秀的人,不可能、不可能……呜呜呜……”宁宁已经泣不成声,秀吉在一旁安慰她。

“有遗书吗?嗯,确实这样的话自杀的可能性比较大呢。警官怎么看?”我问道。

松平警官也不回答我的问题,只是把装在密封袋的遗书递给我,让我自己看。

“部长不可能会自杀,那封遗书是假的!”开口的是秀吉,他语气很坚定。

“闭嘴,现在还轮不到你说话!”我呵斥了他,“警官先生,这封遗书我看过了,确实是织田君的笔迹。您的看法呢?”

松平警官冷笑着说:“凶手显然是把我们警方当傻子。这种语焉不详的东西我们是不会信的,由于这种伪装的存在,目前我们会朝着谋杀的方向侦查。好了,先说说你们的不在场证明吧!”

柴崎君:“当时我正在参加足球队的训练,虽然腿还没痊愈,但教练让我参与指导后辈的工作。我是恨死织田了,不过我可没有傻到想要杀人。”

前田君:“我当时在旧校舍的推理部,一个人整理旧档案。不过,我听到惨叫刚走出推理部的时候,刚好遇到2个女同学,她们能为我证明。”

宁宁:“我、我们班在上体育课,老师让我们自由活动,我身体有些不舒服就去医务室了。我一直很崇拜前辈,怎么可能会杀他!”

前田说道:“诶,上个星期听说你对部长表白被拒绝了呀……”

“请不要说多余的话!”宁宁慌张地说,“即使这样我也不会恨前辈的,真的不是我!”

柴崎君并没有作案的时间和机会,宁宁的表现很让人觉得可疑,不过前田君爆料的目的是不是想要嫁祸呢?我陷入了深思……

“我看到了哦!我看到了部长跌落的瞬间!”秀吉的话打断了我的思绪。

“什么!!!你看到了?那你说凶手是……”我惊讶地说。

“老师,你先别这么激动。我看到的只是下落的时候,并没有看到凶手。当时是数学课,我的座位紧靠窗户,正在偷看上操场上穿着体操服的女同学。突然一道耀眼的光线让我张不开眼,我再张开眼的时候,就看到对面的旧校舍,有一个人影在坠落……”

“原来是这样,”我说道,“那道光应该只是阳光在玻璃上的反光吧!我看现在暂时也不会有结果,4点钟我和校长有重要的事情要商讨,那我就先……”说着我下意识抬了下手。

“明智老师,最近学校好像流传着关于你的不好的传言呢!”秀吉突然冷笑着说。

“没有根据的事情不要乱说,你到底是听谁说的?”

“噢,部长对我提到过这件事,不过并没有具体说明。顺便说一下,我已经知道凶手是谁了哦!”

“哼哼,果然是推理部的中坚,真不简单。那我就听听看你的推理吧!”

其实关于案件的凶手,我也已经知道了答案。你们知道了吗?

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2021-07-18 21:38:46
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-08-30 21:22提供
(279)

【叙述性诡计推理题】

我醒来。

结满蛛网的屋顶,死灰色的墙壁,掉了些漆的佛像,糊着厚厚一层纸的小木窗。

现在仍用纸来防风的窗子可不多。可惜窗上破了几个洞,月光从中抛洒进来,倒也明亮。

这时我才意识到自己正躺在一个完全陌生的古寺里,周围的地板铺满了厚厚的灰尘。

“duang~”

钟声?!

......

我醒来。

睁开眼睛看到的是看起来有些年头的屋顶,结满了蛛网,并不怎么高。那佛像真是诡异。死灰色墙壁也很是令人惊惧。墙上有个奇特的凹痕,似乎是曾打开过又被封死了的。

正方形的阳光投在地面上,让我看清周围的环境。

这一身奇脏无比的衣服是怎么回事?

记忆里上一秒我还在街上,下一秒就到了这个诡异的地方。意外的是我并不怎么惊恐,倒有种熟悉的感觉。

大概是梦吧,梦境的标志不就是记不清到梦里来的么?

我决定先在这里转转,好好看看我的梦。

透过小窗户,我望到了远方熟悉的高山。果然梦里的东西都是以现实为原型的?

地板有点脏,但我的衣服更脏。真见鬼,难道我的身份是乞丐?

那佛像引起了我的兴趣,我绕着佛像转了半天试图在这个梦里获得一些好处,直到夜幕降临终于累了想歇息一下。

“duang~”

钟声?!

......

我醒来。

这屋顶恐怕有些年头了吧?

这诡异的熟悉感是怎么回事?

坑坑洼洼的墙壁上还有些刻痕,看不太清。

那石头。。似乎是个佛像?

墙角那里有一大堆圆圆的东西,大概是什么东西的果实。还有几个用树叶巧妙卷成的小杯子,里面装着一点水。

真是个奇妙的地方,我也许是来到了某只鸟儿的宫殿。

肚子好饿,顾不上其它了,先吃一个试试再说。嗯,确实能吃。

我狼吞虎咽地吃了一些,一口气喝光了水。

填饱了肚子感觉好多了,就连地上斑驳的影子看起来也觉得美好无比。

活着真好啊!

我惬意地躺了一会儿。

“duang~”

钟声?!

......

我醒来。

周围一片黑暗。我感觉到我的手边有什么东西。毛融融的,有.....八条腿?!唔,还有一些别的......呼,这可正常多了。

我听见窗外狂风肆虐吹动树叶的呼呼声,仿佛要把树连根拔起。这里竟有这么大的风?

狂风呼啸。

“duang~”

钟声?!

......

我醒来。

眼前模模糊糊的看不清什么。晕晕沉沉的我感觉到手里紧紧捏着什么东西。好硬。

我好困。我放弃了思考。抵挡不住的睡意正在袭来。哈,哈哈哈。

“duang~”

钟声?!

......

我在街上走着,跨过几根电线杆,转角处几个阿婆的对话引起了我的注意。

“造孽啊......”

“是啊,不知道是哪家的娃被刮到了那里去......”

“你说会不会是闹鬼哦?现在那条街都没人敢去了,我听我大侄子说那娃一股杏仁味,死得可惨啊,这么惨手里还紧紧捏着.....”

“嘘......神明保佑,神明保佑。”

被发现的尸体是怎么死的?

PS.除开头、结尾部分的穿越及钟声外无灵异。

该题最近被收录于题集 收藏
最后修改于 2019-06-09 16:26:59
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-05-18 19:32提供
(127)

【叙述性诡计推理题】

这是我很早以前想的一个关于“误会与巧合”的故事,是由两个部分组成,所以正好拿来做题目跟解析。都很长,但是基本每一句都是线索。仔细观察每段话、认真思考,外加一点想象,答案并不难推出,不过过程跟结局可能有点不可思议。

“PART A”

又是一夜未眠。
在铁路边上的这座破旧公寓,晚上总有列车驶过,对本就有失眠症的我,无疑是雪上加霜。
但对于处在失业边缘的我来说,能有一片屋檐安身就算幸运的了,哪怕在这样一个治安不太好的地区。
为此,我也买了一把手枪防身。不过现在我发现它其实还有别的用处。
我从枕头底下取出手枪,走到衣柜前,对准了“自己”的头。。。
。。。但终究还是没能下得了手,而且要是这么做了,房东肯定饶不了我吧。
我把枪放回枕头底,洗漱了一下,简单吃了点东西,出房门后上了锁,去乘地铁。
真是奇怪,在X站,原本地铁是不停的,可今天不知怎么在经过的时候突然来了个急刹车。
车厢的另一头响起了一声惨叫。
“你没长眼睛吗?!看你干的好事。。。”
骂声还在继续,听起来是有人在急刹车的时候踩到了旁边的人,而且踩得还不轻,不过被踩的这位好像也不是省油的灯,真不知道谁比较倒霉。
不过倒霉的不只是他们,因为停车我迟到了半小时,而且进门的时候还正好碰到了经理。
中午,总算是可以去吃点东西了,我刚想拿起放在椅背上的外套,经理就把我叫去了。
“你这个月又是一个单子都没拿到,我看是不想干了吧!如果这个月业绩还是垫底,就自动走人吧!”
等到我走出经理办公室,已经是半个小时以后了。
出来的时候,碰到了坐我对面那个向来不怀好意的家伙,他笑着问我:“经理找你是不是有什么好事啊?”
明知故问,不过或许对我来说,能离开这儿说不定还真是件好事。于是我苦笑了一下,对他说:“算是吧!”然后径直走开。
“开会!”
看来下班之前是吃不上东西了。
我饥肠辘辘的回到家,正准备打开房门,却发现原本放在外套口袋里的钥匙怎么也找不着了,无奈只好找房东。当然,少不了一顿臭骂。
我打开了房门,先打开冰箱拿出了早上吃剩的面包和一盒牛奶。接着顺手打开了那台二手电视。
“今天早上8时46分发生了一起惨案,有一位市民在X站,被人推到了地铁线路上,正好被列车撞上,当场死亡。推人者被现场抓住,警方正对其动机展开调查。。。”
电视上的字幕是这么显示的。扬声器早就已经坏了,我也没多余的钱去修。
“原来是这样啊,我说怎么跟平时不一样。”怪不得早上地铁在X站会突然来个急刹车。
“居然用这样的方法去杀人,或许你以为万无一失,但是不被人发现才怪啊。”
这个被推的人也是够不幸的,究竟是谁对他有这样的深仇大恨,要让他死的这么惨?
“你是也够倒霉的,没想到会有这样的下场吧”
不过既然会惹上杀身之祸,兴许他是哪个方面很重要的人物吧!不像我,多一个少一个根本就没有区别,也不会有人想要我的命。
这么想着,我又从枕头底下拿出了枪,走到了衣柜前。
“其实最该死的家伙是你吧,不管再怎么挣扎,到头来结局都是一样,像你这样活着还有什么意思?”
窗外传来警车的鸣笛声,而且在公寓面前响声停止了。
难道那个杀人犯跟我住的是同一个区域吗,警察也找到这儿了。运气不错,也就不用劳烦别人报警了。
“来得正好,也是时候该说‘再见’了。”
我已经厌倦了这样的生活,在这之后我会获得“重生”吧!
我又一次举枪瞄准了“自己”的头,犹豫了一下,扣下了扳机。
“砰!”“磅,磅!”
一阵枪响过后,一个满脸鲜血的人倒在了地上。

请问故事最后发生了什么事?

该题最近被收录于题集 五星恐推
最后修改于 2019-06-09 16:27:09
答案:
解析:
于 2016-04-18 01:19提供
(151)

【叙述性诡计推理题】

主人真的走了,毕竟家里已经揭不开锅了,他只是只身一人,没有带着我,对了,还有主人最爱的她也没有,啧,现在的她可是光彩照人的时候,一袭黄衣迎风招展。好吧,我不得不承认,主人的心中没有我的地方,不说主人根本无法带着我们,就算真要带,哪里会轮到我,主人从未正眼看过我,我已经色老颜衰了,虽然我也曾青翠动人。。。

十三年后
今天主人回来了。十三年过去了,他终究还是回来了,我记得他说过,超然于事外是他的追求,看来他终是做到了,几天前,过往的行人也曾笑谈过主人罢官的事,啧,真是威风啊。
现在和十三年前不同了,今天的我一身绿装,青翠欲滴。而她却是风烟残霜,气色萎靡,黄衣皱褶。我招着手迎接主人,主人走了过来,却没有注意到我,他径直走向了她。果然,主人的心中只有她么。
我低垂下来,听着主人低吟诗歌以彰情致。“。。。久在樊笼里,复得反自然!”
啧,不愧是主人啊。

“我”是谁?

该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2019-06-09 16:25:32
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-10-15 22:46:48 提供 来源:33IQ网
(134)

【叙述性诡计推理题】

夕阳使高楼和街道都装成了淡黄色。金黄色的河流源源不断地流去,行人和汽车就像忙碌的蚂蚁奔来奔去。成片的玻璃幕墙和交错纵横的街道映入眼帘,我还从来没有好好欣赏一下这城市的繁华呢!

好几十年前,这里还是农村。我从小就是在这里长大的。我家住在河边,我仍记得我和玩伴下水捉鱼,结果全身湿透的情景。我家旁边有一大块麦田,只不过那是别人家的,我们经常给他们干活。金光闪闪的麦田,是我小时候玩耍的天地。我还记得我坐在秋千上,旁边推我的小伙伴高喊:

“飞咯!”……

多么美好的回忆啊!后来,这里变成了城市,我也成了家,有了孩子。我曾是一名自主创业者。我妻子经常把那句话挂在耳边:“别太专注于工作,多陪陪家人吧。”哦,对了,我还记得我们三人去玩蹦极,我系上了绳索,可还是难以抑制我心中的恐惧。在妻子的鼓励下,我勇敢地跳下去,那一刻,我什么也没想。

天边出现一抹夕阳的余红。我看了看自己破烂的衣服,哦,是很久没洗了。已经傍晚了,不知道妻儿吃饭了吗?妻子是我们家劳动的主力,给我们做出美味的饭菜。我中午只吃了几个馒头充饥,现在真想吃妻子做的菜呢!可妻子脸上有时是一副阴沉的脸色,我不知怎的,有些愧疚。

“嘿!慢着!”

我猛然回头,发现妻子正向我跑来。我往后缩了缩。爱人,你要知道,我只想让你过上更好的生活,就想我小时候那样,我一定会努力奋斗的。我勇敢地站了起来,收下了爱人的祝福……

请问:我在做什么?
该题最近被收录于题集 侦探推理细节
最后修改于 2019-06-09 16:24:33
答案:
解析:
于 2017-05-15 01:05提供 来源:33IQ网
(118)

【叙述性诡计推理题】

天气好:今天阳光明媚,晴空万里,没有一丝云彩.阳光暖暖的,照得人心头都亮堂堂的.
我睁开朦胧的睡眼,升了个懒腰,却发现面前全是跟人一样大的蚊子,眼瞧他们就要望过来了,我连忙躲在凳脚旁,等等,为什么凳子变得那,那么大了?Σ(っ °Д °;)っ又等下,这好像是医院啊,怎么回事!
正纳闷着,透过旁边的玻璃窗,我发现自己是蚊子?!蚊子?
头,胸,腹,翅膀,简直一模一样啊!
唔,有点饿了,,,
捂这肚子,嗯,,我有翅膀,又是蚊子,应该可以飞吧!想着,我张开翅膀,真的飞了!
闭着眼睛,我享受这天空的美好,飞翔的乐趣。噗,撞到桌子了,疼!等等,我好像听到人的声音了!!我一激动,就想扑过去,但想到自己是蚊子,又忍住了。又一瞧,嘿,没人咧。
唔,,还是先填饱肚子吧。就这样,根据这以前来过医院的记忆,我随便进了一个医房,发现有自己以前最喜欢的大蒜(咳咳,真的是它的个人喜好)便狼吞虎咽的嚼起来。眼一撇,斜见了旁边一个穿着医生大褂的人,躺在床上。我一惊,将所以疑问丢在脑后,我在想:既然我是蚊子了,应该可以吸血吧!
搓了下手,我趴在哪个人是手臂上,胆战心惊,忐忐忑忑的将尖刺亮出来,小心翼翼的插进去,随这管道,一点又一点的吸入鲜血,哇,真美味啊~~又有人的声音的,又好像的尖叫声,不管了。嘿,又有更多人来诶。
问:我到底是什么,在干什么
总结:结合常识哈
整篇灵感来源:我正在玩两只半死不活的蚊子。

该题最近被收录于题集 叙述性诡计推理
最后修改于 2019-07-19 04:00:07
答案:
解析:
于 2016-04-17 13:30提供
(115)

【叙述性诡计推理题】

我曾在海边遇到过一个人,长相很英俊,面庞白稚是个标致的美男子。我与他在海边一同游历了几天,在我离去的那夜,他和我谈到了他自己的经历,他指示我坐下,开口说道:“我生在一个大家族,年轻时的我是家族的骄傲,但我还是太年轻,没成想犯下了难以弥补的错。纵使家族实力很强大,依然难以保我,无奈,把我囚禁了数载后我与几个人一同出去游荡了数年,终于等到了我的罪名被消除。”
“既然如此,你为何不回家去”
“呵呵,说来可笑,在那段囚禁时期里,不仅那间牢笼,就连当时我所处的环境也使我产生了由衷的害怕,而之后数年奔波行走更加剧了我的症状,现在我已回不了家了。”
“阁下的经历在下唯有惋惜,但我不懂,阁下的家到底在哪?”
“虽然我回不了家,但我可以一直注视着它,我并不感到痛苦。”
“难道阁下就是。。。”
“呵呵,朋友莫要多说,现在世人皆知我的光荣,无需为世间再添一个悲伤的故事”

他是谁呢?

该题最近被收录于题集 叙述性诡计推理
最后修改于 2019-06-09 16:25:41
答案:
解析:
其他相关侦探推理题