通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的自行車偵探推理題。如果你有其他好的自行車偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布自行車偵探推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-07-28 14:17:02 提供
(47)

「嗨?」他大聲問。「有人嗎?」他拍了拍手

久久無人應答。

「看起來都出去了啊。」

「哈!並沒有!」一個尖銳的聲音飄了過來

「汗,你們去哪了?」

「我們給了你一個大驚喜!」我神秘地說著。

這是我的好朋友Tom,呃,也許我應該說:「高手Tom」。我這麼說是因為他非常厲害,他騎自行車是真的很厲害。

騎自行車看起來沒什麼了不起,但值得注意的是:他是一個盲人。

我在第一次發現他騎自行車很厲害的時候,是我把我的第一輛自行車騎去公園玩的時候,我們散步在公園裡,那一次公園非常寂靜。他在一路上給我表演跑酷,這個可是他在沒有一個人的時候才會展現出來!這簡直就是奇迹!

也許是我的嘴非常的欠······我對著他說:「如果你有本事!那你就給我騎自行車秀一段啊~」。可話剛說出口我就後悔了,我純粹就是開玩笑,沒想到他是真的試了······不過感謝我這張欠揍的嘴!一開始我很擔心他的安全!非常擔心!就在我屏住呼吸準備隨時衝過去扶起摔倒在地上的他時,意想不到的事情發生了······

真的很完美!瞧瞧這自行車絕技!伴隨著一連串清脆的車鈴!簡直讓所有人都嘆為觀止!

表演結束,他邊打響指邊朝我走了過來。

「你到底是怎麼做到的?」我驚訝地問。

「恐怕這是秘密,還不能告訴你。」他沒有回答我的問題。

但我又發現了他的一項絕技,我興奮地告訴班裡的人他是一個多麼厲害的人物,班裡面的人都非常吃驚,表示不相信我說的話。他也不想去證明自己,一再推辭,我把口水說幹了才說服他錄一段視頻。

當然,他選了一條看起來還不錯的路,仔細地摸遍了這整一條路,他才下手。我看得出,這條路非常的陡峭,我把我的自行車借給了他,打開錄像機,靜靜記錄著這一個過程,當然,我也做了一些必要的防護措施。

一切都非常完美!美中不足的是他還是保留著他那亂動車鈴的習慣沒改。

現在班裡的人都相信了,他就是一個不折不扣的自行車天才!我還是按照班裡人的意願給Tom錄像,Tom也知道這一切。

他貌似不給人家好好看視頻,總是發出一些看起來毫無意義的怪叫,總是故意碾壓樹枝,和一些枯樹葉。我想問為什麼要這麼做,但仔細想想這個可能是為了增強自信心所做的一些細節,我也沒有多追究,畢竟誰都有類似的習慣,只不過我後期總會把視頻給後期處理靜音,再加上一些背景音樂。

他的名氣越來越大,但他貌似對這個越來越不感興趣,或許是喪失了自信心的緣故,我們正在計劃著怎樣給他尋回自信心。

「所以你到底要帶我去哪裡啊。」

「好的就是這!看!」

他摸了摸,他知道了,這是一輛自行車。

「好的!準備好了嗎?」

他騎上自行車,調整好,卻發現這個車鈴的聲音格外小。之後他騎得老遠,我立馬上轎車與同學追趕他。

為了安全,我挑選的路是他最熟悉的路,每次錄像的那條,他也知道是這條路,除此之外沒有任何防護措施。這輛車是我選的性能最好的,比我之前那輛性能好得多,他也騎過各種型號的自行車,應該也很快就能適應,不過我唯一做過的地方是車鈴我故意把聲音弄小了一點。

但他還是手抖了,一直搖擺不定。重心也還是不穩,不停撥動著車鈴。

「Tom!加油!」有人大喊。

「Tom!你可以的!」

「不行!我真的做不到!」

有人開始放了Tom最喜歡的歌。「加油!」

「不怕!我們在!」

「不要害怕!」恐怕這是最振奮人心的加油了,幾乎每個人都喊到了最大聲。

四處都是喝彩與加油聲。

「我做不到!我做不到!!!!」

問:根據文章的線索,故事接下來最有可能發生什麼?

標籤: 自行車
該題最近被收錄於題集 推理題8
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-01-22 00:47提供
(302)

「這天真冷啊!」我騎著自行車說道。一陣寒風吹過,我不禁打了個哆嗦。看著一望無際的燈光下的公路,我不僅有絲無奈與煩躁。「哎,離家還有那麼遠,我不行了!」我在心裡想到。我雙目無神地盯著公路上的我的孤單的影子,這無盡的公路上始終只有一人一車.....過了很久,終於公路兩旁的人行道上有了一絲人氣,公路上的車也變得多了起來。「咦,那不是遙妹嗎?「我望著前面的騎自行車的人的背影想到。於是,我加快了速度。」遙妹,好久不見啊!」「夢逝?哎呀,在這裡看見你!」......一陣尬聊之後,我們就沉默了(天氣實在太冷,吸冷氣胃承受不住)。我低下頭繼續盯著地面上,我的影子忽明忽暗,而遙妹的影子也始終與她保持一致。我費力地踩著腳踏板前,。而遙妹則在我的旁邊同樣費力地騎行著。我突然大叫起來,從自行車上摔了下去。遙妹停下了自行車,站在我旁邊。周圍的也人涌了過來,站在不遠處久久地疑惑地看著我們......

我為什麼害怕(和什麼有關)?

該題最近被收錄於題集 細思極恐
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-08-06 20:10提供 來源:33IQ網
(280)

我是一個正在讀初三的女生。
       唉!今天真是倒霉透了。昨天被一輛車撞到,頭輕飄飄的,然後才發現早上睡過了頭,上學遲到了,和一群同樣遲到了的男生被老師訓了一頓;放學回家時,沒注意碰倒了一排自行車,等我一個人扶起所有自行車時,已經8點了;當我用鑰匙打開家門,想尋求一點家庭的溫暖時,爸爸,媽媽,弟弟全部用看異類的眼神看著我,這大大地傷了我的心……
       我躺在床上,想著今天發生的一切,心如亂麻。我看了看錶,已經是晚上9點多了。卧室的窗戶正對著學校,我看到學校里剛剛還亮著的燈陸陸續續地熄滅了。
       問題:故事中出現了一個鬼,請問這個鬼是誰?

標籤: 自行車
該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2018-01-01 02:02:27
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
感謝 匿名網友 於 2012-10-11 15:52:07 提供
(98)

幾分鐘前,警察被人持刀刺傷,兇手奪自行車逃跑,警察指出逃跑的方向。警長追擊到不遠的地方出現了岔路,此處在施工,路面鋪有一層黃沙土。他發現兩條岔道均有自行車痕。左邊路上的輪印一深一淺,右邊路上的輪印深淺一致,他果斷從右邊追擊,捕獲了兇手。警長如何認定逃竄路線的?

最後修改於 2021-07-19 09:16:10
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-10-07 18:00提供
(93)

在大街上,發生了一件命案,一個男子倒斃在地上,後腦被硬物擊中,自行車撞在一根路燈柱上。男子死亡的地點離路燈柱約還有兩米,腿部微曲,仰面倒地。
  警長在現場調查,分別找到了兩位證人。證人甲指著證人乙說:「我見到他用一塊小石頭擲向正在行駛的自行車上人的後腦,那人被石頭擊中后,倒在地上,接著自行車便撞向路燈柱。」但是,證人乙卻說:「荒謬,我可不是那樣無聊的人,我見到那輛自行車飛馳而來,撞向路燈柱,車手被彈下車,後腦著地,剛好碰到地上的硬物,所以死亡。」

兩人爭執不下,但是,在現場找不到可疑的兇器,滿地碎石,確是事實。可警長指著乙說他是說謊者。警長為什麼這樣說呢?

該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-09-20 15:00提供
(25)

有一天在鄉下住的湯姆要去城裡辦點事情,於是他一早就騎自行車出發了,可不湊巧的是走到一半的時候天下起了小雨。昨天沒有看天氣預報,今天出行可不是個明智之舉啊!湯姆心裡這樣想著,便加快了速度騎自行車。

這時,從路邊的房子里跑出來一個女人,她對湯姆說有點急事要去城裡,請湯姆幫忙帶她一段路程。湯姆是個善良的人,反正這個女人看起來也不重,於是湯姆就帶上她一起去城裡。可是就在他們好不容易到了城裡的時候,這個女人卻說出了讓湯姆氣憤不已的話。

「這輛自行車是我的!」女人站在自行車旁邊不肯離去。這時走過來兩個警察,他們看了看車子和湯姆,然後對旁邊的女人說:「這輛自行車根本就不是你的,你跟我們走一趟吧!」

你知道警察是怎麼看出來車子不屬於這個女人的嗎?

答案:
解析:
於 2012-05-20 13:00提供
(46)

福爾摩伍騎著自行車到公園玩,突然他覺得肚子不舒服,就在車子前輪上套了一把鋼圈鎖,自己進了公共廁所。可是他出來后,自行車卻不見了。當時公園裡有很多孩子在玩,有的在放風箏、有的在溜旱冰,還有的在打棒球。福爾摩伍知道一定是這些孩子的惡作劇,可是孩子是如何把鎖著的自行車騎走的?

答案:
解析:
於 2012-04-29 15:00提供
(15)

張實在忍不住了,他掐掉手中的煙,自言自語道:「只有這樣了……」
(第二天)
「喂~老李,你到是快點啊,快遲到了。」張倚在他的舊自行車旁,向裡屋喊道。
「來了來了,」李急急忙忙地跑出來,彈了彈衣服上的灰,草草穿好,又慌慌張張地去推車了。
「這麼多年了,你怎麼還是一點時間觀點都沒有呢……」張無奈地說。
「好了好了。」李打斷張接下來的例行發言,連忙轉移話題:「你看你的破自行車,小心被你坐爛了。
張哈哈大笑:"你還敢說我呢,你瞧瞧你的自行車。」
李一看,立刻漲紅了臉,自已的自行車就剩散架了。冬的一聲,自行車前方安的筐掉下來了。張笑的喘不過氣來。李連忙修修補補,總算上路了。學校離兩人的家很近,不到十分鐘就到了。學校的門衛為他們打開鐵門時,李突然臉色發青,倒在地上……警察查后,發現李是因吸入過多毒粉致死的。望著這一幕,張露出了微笑。
推理:張是在哪裡下毒的呢?

答案:
解析:
於 2012-04-24 16:00提供
(23)

某日,莉莉騎著自行車出去玩,走到某公園門口突然想上廁所,就把自行車鎖在公園門口的廁所旁邊,進了廁所。當兩分鐘之後莉莉從廁所出來時自行車已經不翼而飛了。莉莉詢問周圍的行人和看廁所的老大爺有沒有看到有人扛著或者搬著自行車走過,因為那麼短的時間裡,又在人來人往得公園門口,應該是沒有撬鎖的時間和機會的。但是她得到的答案是沒有。各位偵探,賊是怎麼在那麼短的時間內,即沒有撬鎖也沒有用抗或者搬之類的手段將自行車弄走的呢?

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2011-11-15 15:38提供
(51)

清晨,好幾百輛自行車從報紙批發站出發了。每輛自行車 車把前面的網架上和車后的書包架上,滿載著堆得高高的報 紙。它們像離弦的箭,迅速地射向四面八方。
  "賣報!賣報!剛剛出版的《今日新聞》!賣報!報上登有破譯密碼的難題徵答!賣報!快來買報!"
  《今日新聞》的第二版果然刊登了一個案件的簡短報道, 並附發了一幅照片。消息說: "昨天深夜,塞凡·特里克探長為捉拿一個毒品辛迪加集 團的主犯,潛入某大樓。正當他抓住一些證據時,主犯卻被暗 殺了。主犯在臨死前寫了一張小便條,上面寫了幾行數字。可 以肯定這是密碼。為了迅速破案,特將密碼公佈於眾,能破譯者將獲得5000盧比的獎金。"
  曾經在一些影片中扮演過配角的F,買了一份《今日新聞》,走進一家咖啡廳。他一邊喝咖啡,一邊看報。5000盧比!對於長期窮困潦倒的F來說,太富有吸引力了,他足足想了兩個小時,最後還是無可奈何地攤了攤手。
  晚上,他剛滿8歲的小女兒,突然拿著那張報紙對他 說:
  "爸爸,我把報紙上徵答的問題想出來了。"
  當他還在將信將疑時,8歲的小女兒已經在動手給警察局寫信了:
  "警察先生:,…¨這幾行數字,其實並不是什麼密碼,只是用英文寫的一句話(題外語:太明顯的提示了),我已經把它讀出來了,它的意思是......"
  你能說出這幾行數字錶示的是什麼意思嗎?

最後修改於 2017-12-27 13:56:52
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2011-11-11 14:15提供
(207)

於探長每天清晨都會在山間跑步。這是一個雨後的清晨,天空懸著些許陰霾,空氣卻格外的清新。於探長騎著自行車,來到山腳下準備跑步...突然,他發現了路邊有一個警察,腹部插著一把刀,滿身是血,躺在那兒奄奄一息。
  於探長慌忙取下脖子上的圍巾,為警察止血。
  命在旦夕的警察,用微弱的聲音說:「五...六分鐘...前...我看見...有個人行...行蹤很...可疑,上前質問...沒想到...他竟然殺...了我...一分...然後,騎著我的自行車...跑...了」
  警察說完,用手指指兇手逃跑的方向,不一會就死了。
  附近的住家,有兩三個剛巧路過,於是於探長就請他們代為料理後事並報警,自己騎上自行車,順著兇手逃跑的方向,尋找線索。
  騎著騎著,來到一個雙岔路口,這兩條路,都是緩緩的斜坡,而且在距離交叉點四十公尺外的地方均在施工,所以路面都是沙石和泥土。
  於探長先看了一下右側的岔路,在沙石路面上,有明顯的自行車輪胎的痕迹。
   「兇手似乎是順著這條路逃走的。」
  為了謹慎起見,他也察看了左邊的岔道的路面,在那兒也有車輪的痕迹。
   「唔!他究竟是朝著哪個方向逃走的呢?反正眼前的兩條路,他總會選擇一條的,我想有一輛自行車,大概是兇手稍前由相反的道路,騎上坡或者下坡,走過警察所倒卧的那條路。根據兩車前輪和後輪所留下的痕迹,應該立即就看出兇手是從哪條路逃走的。」
  於探長以敏銳的觀察力,詳細比較了兩部自行車的車輪痕迹。「右側道路的痕迹,前輪後輪大致相同;而左側的道路為什麼前輪的痕迹會比後輪淺?哦,我知道了。」
  於是於探長就追了下去。
  你能推斷出於探長是從哪條路追下去的嗎?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2011-10-27 11:00提供
(17)

8月的一天,大學生佐治騎著自行車沿著斜路駛去,他是準備返回大學宿舍的,沒想到自行車碰到一塊大石頭,佐治跌倒地 上,頭部破裂,當場死亡。
  在死者身邊站著大學生湯米,他在向警察甲和警察乙講述目 睹的情況:"我當時正走上斜坡,看到這輛車由上急衝下來,只 見他突然撞在大石上,人被彈起再跌落地,動彈不得,於是,我 便立即報警。"湯米講完后,警察乙認為這是交通意外。但警察 甲卻突然對湯米說:"你撒謊!你向警察作假證供,這宗案件一 定和你有關,快從實招來。"
  想一想看,警察甲憑什麼這樣說湯米?細心看看現場圖,能找出答案嗎?

答案:
解析:
其他相關偵探推理題