通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的自行车侦探推理题。如果你有其他好的自行车侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布自行车侦探推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2019-07-28 14:17:02 提供
(47)

“嗨?”他大声问。“有人吗?”他拍了拍手

久久无人应答。

“看起来都出去了啊。”

“哈!并没有!”一个尖锐的声音飘了过来

“汗,你们去哪了?”

“我们给了你一个大惊喜!”我神秘地说着。

这是我的好朋友Tom,呃,也许我应该说:“高手Tom”。我这么说是因为他非常厉害,他骑自行车是真的很厉害。

骑自行车看起来没什么了不起,但值得注意的是:他是一个盲人。

我在第一次发现他骑自行车很厉害的时候,是我把我的第一辆自行车骑去公园玩的时候,我们散步在公园里,那一次公园非常寂静。他在一路上给我表演跑酷,这个可是他在没有一个人的时候才会展现出来!这简直就是奇迹!

也许是我的嘴非常的欠······我对着他说:“如果你有本事!那你就给我骑自行车秀一段啊~”。可话刚说出口我就后悔了,我纯粹就是开玩笑,没想到他是真的试了······不过感谢我这张欠揍的嘴!一开始我很担心他的安全!非常担心!就在我屏住呼吸准备随时冲过去扶起摔倒在地上的他时,意想不到的事情发生了······

真的很完美!瞧瞧这自行车绝技!伴随着一连串清脆的车铃!简直让所有人都叹为观止!

表演结束,他边打响指边朝我走了过来。

“你到底是怎么做到的?”我惊讶地问。

“恐怕这是秘密,还不能告诉你。”他没有回答我的问题。

但我又发现了他的一项绝技,我兴奋地告诉班里的人他是一个多么厉害的人物,班里面的人都非常吃惊,表示不相信我说的话。他也不想去证明自己,一再推辞,我把口水说干了才说服他录一段视频。

当然,他选了一条看起来还不错的路,仔细地摸遍了这整一条路,他才下手。我看得出,这条路非常的陡峭,我把我的自行车借给了他,打开录像机,静静记录着这一个过程,当然,我也做了一些必要的防护措施。

一切都非常完美!美中不足的是他还是保留着他那乱动车铃的习惯没改。

现在班里的人都相信了,他就是一个不折不扣的自行车天才!我还是按照班里人的意愿给Tom录像,Tom也知道这一切。

他貌似不给人家好好看视频,总是发出一些看起来毫无意义的怪叫,总是故意碾压树枝,和一些枯树叶。我想问为什么要这么做,但仔细想想这个可能是为了增强自信心所做的一些细节,我也没有多追究,毕竟谁都有类似的习惯,只不过我后期总会把视频给后期处理静音,再加上一些背景音乐。

他的名气越来越大,但他貌似对这个越来越不感兴趣,或许是丧失了自信心的缘故,我们正在计划着怎样给他寻回自信心。

“所以你到底要带我去哪里啊。”

“好的就是这!看!”

他摸了摸,他知道了,这是一辆自行车。

“好的!准备好了吗?”

他骑上自行车,调整好,却发现这个车铃的声音格外小。之后他骑得老远,我立马上轿车与同学追赶他。

为了安全,我挑选的路是他最熟悉的路,每次录像的那条,他也知道是这条路,除此之外没有任何防护措施。这辆车是我选的性能最好的,比我之前那辆性能好得多,他也骑过各种型号的自行车,应该也很快就能适应,不过我唯一做过的地方是车铃我故意把声音弄小了一点。

但他还是手抖了,一直摇摆不定。重心也还是不稳,不停拨动着车铃。

“Tom!加油!”有人大喊。

“Tom!你可以的!”

“不行!我真的做不到!”

有人开始放了Tom最喜欢的歌。“加油!”

“不怕!我们在!”

“不要害怕!”恐怕这是最振奋人心的加油了,几乎每个人都喊到了最大声。

四处都是喝彩与加油声。

“我做不到!我做不到!!!!”

问:根据文章的线索,故事接下来最有可能发生什么?

标签: 自行车
该题最近被收录于题集 推理题8
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-01-22 00:47提供
(302)

“这天真冷啊!”我骑着自行车说道。一阵寒风吹过,我不禁打了个哆嗦。看着一望无际的灯光下的公路,我不仅有丝无奈与烦躁。“哎,离家还有那么远,我不行了!”我在心里想到。我双目无神地盯着公路上的我的孤单的影子,这无尽的公路上始终只有一人一车.....过了很久,终于公路两旁的人行道上有了一丝人气,公路上的车也变得多了起来。“咦,那不是遥妹吗?“我望着前面的骑自行车的人的背影想到。于是,我加快了速度。”遥妹,好久不见啊!”“梦逝?哎呀,在这里看见你!”......一阵尬聊之后,我们就沉默了(天气实在太冷,吸冷气胃承受不住)。我低下头继续盯着地面上,我的影子忽明忽暗,而遥妹的影子也始终与她保持一致。我费力地踩着脚踏板前,。而遥妹则在我的旁边同样费力地骑行着。我突然大叫起来,从自行车上摔了下去。遥妹停下了自行车,站在我旁边。周围的也人涌了过来,站在不远处久久地疑惑地看着我们......

我为什么害怕(和什么有关)?

该题最近被收录于题集 细思极恐
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-08-06 20:10提供 来源:33IQ网
(280)

我是一个正在读初三的女生。
       唉!今天真是倒霉透了。昨天被一辆车撞到,头轻飘飘的,然后才发现早上睡过了头,上学迟到了,和一群同样迟到了的男生被老师训了一顿;放学回家时,没注意碰倒了一排自行车,等我一个人扶起所有自行车时,已经8点了;当我用钥匙打开家门,想寻求一点家庭的温暖时,爸爸,妈妈,弟弟全部用看异类的眼神看着我,这大大地伤了我的心……
       我躺在床上,想着今天发生的一切,心如乱麻。我看了看表,已经是晚上9点多了。卧室的窗户正对着学校,我看到学校里刚刚还亮着的灯陆陆续续地熄灭了。
       问题:故事中出现了一个鬼,请问这个鬼是谁?

标签: 自行车
该题最近被收录于题集 恐推
最后修改于 2018-01-01 02:02:27
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2012-10-11 15:52:07 提供
(98)

几分钟前,警察被人持刀刺伤,凶手夺自行车逃跑,警察指出逃跑的方向。警长追击到不远的地方出现了岔路,此处在施工,路面铺有一层黄沙土。他发现两条岔道均有自行车痕。左边路上的轮印一深一浅,右边路上的轮印深浅一致,他果断从右边追击,捕获了凶手。警长如何认定逃窜路线的?

最后修改于 2021-07-19 09:16:10
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-10-07 18:00提供
(93)

在大街上,发生了一件命案,一个男子倒毙在地上,后脑被硬物击中,自行车撞在一根路灯柱上。男子死亡的地点离路灯柱约还有两米,腿部微曲,仰面倒地。
  警长在现场调查,分别找到了两位证人。证人甲指着证人乙说:“我见到他用一块小石头掷向正在行驶的自行车上人的后脑,那人被石头击中后,倒在地上,接着自行车便撞向路灯柱。”但是,证人乙却说:“荒谬,我可不是那样无聊的人,我见到那辆自行车飞驰而来,撞向路灯柱,车手被弹下车,后脑着地,刚好碰到地上的硬物,所以死亡。”

两人争执不下,但是,在现场找不到可疑的凶器,满地碎石,确是事实。可警长指着乙说他是说谎者。警长为什么这样说呢?

该题最近被收录于题集 关于说谎者的题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-09-20 15:00提供
(25)

有一天在乡下住的汤姆要去城里办点事情,于是他一早就骑自行车出发了,可不凑巧的是走到一半的时候天下起了小雨。昨天没有看天气预报,今天出行可不是个明智之举啊!汤姆心里这样想着,便加快了速度骑自行车。

这时,从路边的房子里跑出来一个女人,她对汤姆说有点急事要去城里,请汤姆帮忙带她一段路程。汤姆是个善良的人,反正这个女人看起来也不重,于是汤姆就带上她一起去城里。可是就在他们好不容易到了城里的时候,这个女人却说出了让汤姆气愤不已的话。

“这辆自行车是我的!”女人站在自行车旁边不肯离去。这时走过来两个警察,他们看了看车子和汤姆,然后对旁边的女人说:“这辆自行车根本就不是你的,你跟我们走一趟吧!”

你知道警察是怎么看出来车子不属于这个女人的吗?

答案:
解析:
于 2012-05-20 13:00提供
(46)

福尔摩伍骑着自行车到公园玩,突然他觉得肚子不舒服,就在车子前轮上套了一把钢圈锁,自己进了公共厕所。可是他出来后,自行车却不见了。当时公园里有很多孩子在玩,有的在放风筝、有的在溜旱冰,还有的在打棒球。福尔摩伍知道一定是这些孩子的恶作剧,可是孩子是如何把锁着的自行车骑走的?

答案:
解析:
于 2012-04-29 15:00提供
(15)

张实在忍不住了,他掐掉手中的烟,自言自语道:“只有这样了……”
(第二天)
“喂~老李,你到是快点啊,快迟到了。”张倚在他的旧自行车旁,向里屋喊道。
“来了来了,”李急急忙忙地跑出来,弹了弹衣服上的灰,草草穿好,又慌慌张张地去推车了。
“这么多年了,你怎么还是一点时间观点都没有呢……”张无奈地说。
“好了好了。”李打断张接下来的例行发言,连忙转移话题:“你看你的破自行车,小心被你坐烂了。
张哈哈大笑:"你还敢说我呢,你瞧瞧你的自行车。”
李一看,立刻涨红了脸,自已的自行车就剩散架了。冬的一声,自行车前方安的筐掉下来了。张笑的喘不过气来。李连忙修修补补,总算上路了。学校离两人的家很近,不到十分钟就到了。学校的门卫为他们打开铁门时,李突然脸色发青,倒在地上……警察查后,发现李是因吸入过多毒粉致死的。望着这一幕,张露出了微笑。
推理:张是在哪里下毒的呢?

答案:
解析:
于 2012-04-24 16:00提供
(23)

某日,莉莉骑着自行车出去玩,走到某公园门口突然想上厕所,就把自行车锁在公园门口的厕所旁边,进了厕所。当两分钟之后莉莉从厕所出来时自行车已经不翼而飞了。莉莉询问周围的行人和看厕所的老大爷有没有看到有人扛着或者搬着自行车走过,因为那么短的时间里,又在人来人往得公园门口,应该是没有撬锁的时间和机会的。但是她得到的答案是没有。各位侦探,贼是怎么在那么短的时间内,即没有撬锁也没有用抗或者搬之类的手段将自行车弄走的呢?

答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维
于 2011-11-15 15:38提供
(51)

清晨,好几百辆自行车从报纸批发站出发了。每辆自行车 车把前面的网架上和车后的书包架上,满载着堆得高高的报 纸。它们像离弦的箭,迅速地射向四面八方。
  "卖报!卖报!刚刚出版的《今日新闻》!卖报!报上登有破译密码的难题征答!卖报!快来买报!"
  《今日新闻》的第二版果然刊登了一个案件的简短报道, 并附发了一幅照片。消息说: "昨天深夜,塞凡·特里克探长为捉拿一个毒品辛迪加集 团的主犯,潜入某大楼。正当他抓住一些证据时,主犯却被暗 杀了。主犯在临死前写了一张小便条,上面写了几行数字。可 以肯定这是密码。为了迅速破案,特将密码公布于众,能破译者将获得5000卢比的奖金。"
  曾经在一些影片中扮演过配角的F,买了一份《今日新闻》,走进一家咖啡厅。他一边喝咖啡,一边看报。5000卢比!对于长期穷困潦倒的F来说,太富有吸引力了,他足足想了两个小时,最后还是无可奈何地摊了摊手。
  晚上,他刚满8岁的小女儿,突然拿着那张报纸对他 说:
  "爸爸,我把报纸上征答的问题想出来了。"
  当他还在将信将疑时,8岁的小女儿已经在动手给警察局写信了:
  "警察先生:,…¨这几行数字,其实并不是什么密码,只是用英文写的一句话(题外语:太明显的提示了),我已经把它读出来了,它的意思是......"
  你能说出这几行数字表示的是什么意思吗?

最后修改于 2017-12-27 13:56:52
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2011-11-11 14:15提供
(207)

于探长每天清晨都会在山间跑步。这是一个雨后的清晨,天空悬着些许阴霾,空气却格外的清新。于探长骑着自行车,来到山脚下准备跑步...突然,他发现了路边有一个警察,腹部插着一把刀,满身是血,躺在那儿奄奄一息。
  于探长慌忙取下脖子上的围巾,为警察止血。
  命在旦夕的警察,用微弱的声音说:“五...六分钟...前...我看见...有个人行...行踪很...可疑,上前质问...没想到...他竟然杀...了我...一分...然后,骑着我的自行车...跑...了”
  警察说完,用手指指凶手逃跑的方向,不一会就死了。
  附近的住家,有两三个刚巧路过,于是于探长就请他们代为料理后事并报警,自己骑上自行车,顺着凶手逃跑的方向,寻找线索。
  骑着骑着,来到一个双岔路口,这两条路,都是缓缓的斜坡,而且在距离交叉点四十公尺外的地方均在施工,所以路面都是沙石和泥土。
  于探长先看了一下右侧的岔路,在沙石路面上,有明显的自行车轮胎的痕迹。
   “凶手似乎是顺着这条路逃走的。”
  为了谨慎起见,他也察看了左边的岔道的路面,在那儿也有车轮的痕迹。
   “唔!他究竟是朝着哪个方向逃走的呢?反正眼前的两条路,他总会选择一条的,我想有一辆自行车,大概是凶手稍前由相反的道路,骑上坡或者下坡,走过警察所倒卧的那条路。根据两车前轮和后轮所留下的痕迹,应该立即就看出凶手是从哪条路逃走的。”
  于探长以敏锐的观察力,详细比较了两部自行车的车轮痕迹。“右侧道路的痕迹,前轮后轮大致相同;而左侧的道路为什么前轮的痕迹会比后轮浅?哦,我知道了。”
  于是于探长就追了下去。
  你能推断出于探长是从哪条路追下去的吗?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2011-10-27 11:00提供
(17)

8月的一天,大学生佐治骑着自行车沿着斜路驶去,他是准备返回大学宿舍的,没想到自行车碰到一块大石头,佐治跌倒地 上,头部破裂,当场死亡。
  在死者身边站着大学生汤米,他在向警察甲和警察乙讲述目 睹的情况:"我当时正走上斜坡,看到这辆车由上急冲下来,只 见他突然撞在大石上,人被弹起再跌落地,动弹不得,于是,我 便立即报警。"汤米讲完后,警察乙认为这是交通意外。但警察 甲却突然对汤米说:"你撒谎!你向警察作假证供,这宗案件一 定和你有关,快从实招来。"
  想一想看,警察甲凭什么这样说汤米?细心看看现场图,能找出答案吗?

答案:
解析:
其他相关侦探推理题