通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的故鄉智力題。如果你有其他好的故鄉智力題,歡迎與我們分享 請發布故鄉的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-07-19 09:45提供 來源:33IQ網
(107)

上接題目#503215
Cherry的穿越之旅(十一)
我找到心亭晚事求助,因為他也是受過冤枉的人,所以願意幫我。但是他說不能回現代,只能帶我去東漢,我脫離了控制,就可以自己穿越回去了。我想也行。
然後他帶我到了東漢初年光武帝晚年,一問當地人是在常山郡。"趙子龍的故鄉啊!"我嘀咕道。"嗯,原來是叫恆山,但漢文帝劉恆繼位后,恆就犯了避諱,恆山就改為常山了"心亭晚事說道。我提議:「不如我們爬個山再走吧。」他說好。
但當地人說:現在有伙叛賊藏在山中,由於在山中地形複雜,叛賊位置還不固定,朝廷一直沒能消滅,爬山一定要注意安全。我心想不會這麼倒霉吧,結果我們爬山到一半遇到了一伙人,貌似正是叛賊,他們也發現了我們,像是怕被發現行蹤,要殺我們滅口。心亭晚事畢竟是做過皇宮侍衛的人,有些功夫,和他們廝打了一陣,領我趕緊跑。我們看到一個隱蔽的山洞決定進去躲一下,結果裡面有一個年輕女孩,我說明了情況。這個女孩自稱叫秀兒,秀才的秀。和父母上山砍柴,她在山洞休息等父母回來,說他們熟悉山路,等父母回來領我們從安全地下山。
結果心亭晚事附在我耳邊說:這個女孩很可疑,待我殺了她。我大驚:不要吧!
請問:我們現在最好怎麼做?

標籤: 常山 衡山 故鄉
該題最近被收錄於題集 cherry
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-04-28 11:09:38 提供
(24)

說起鄉愁,那是一種______的情懷,住在心中的故鄉常常鮮活在那裡。故鄉是安放你的靈魂、溫暖你的寂冷的地方,是接納你的疲憊、撫慰你的憂傷的地方。翻開一頁頁被繁忙弄亂的過往,記憶中的余香總______於兒時的故鄉。依次填入划橫線部分最恰當的一項是:

題目來源:山西省2019年行測第31題

標籤: 故鄉 地方 兒時
該題最近被收錄於題集 邏輯思維題
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-08-21 12:54提供 來源:33IQ網
(27)
金魚的故鄉是哪裡?
標籤: 故鄉 金魚
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-09-13 22:28提供
(44)

美食系列

玉米原產美洲地區,那麼它的故鄉是哪個國家呢?

標籤: 故鄉 國家 地區
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2016-09-19 04:23提供 來源:33IQ網
(55)
舉面望明月,低面思故鄉。打一成語
標籤: 成語 故鄉 明月
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-08-05 00:02提供
(111)

咖啡的故鄉是哪裡?

標籤: 故鄉 咖啡
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2013-03-03 13:00提供
(35)

床前明月光,疑似地上霜,舉望明月,低思故鄉。你看懂了沒?

標籤: 故鄉 明月 地上
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-05-07 15:20提供
(25)

望嫦娥,思故鄉(宋詩句一)

標籤: 詩句 故鄉 嫦娥

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-03-19 13:49提供