通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的起源文史知识题。如果你有其他好的起源文史知识题,欢迎与我们分享 请发布起源文史知识题
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2023-06-26 14:17提供
(28)

关于赛龙舟的起源,其实有多种说法。

传说楚人为拯救屈原,一直划船追到()但未见踪影,后在五月五划龙舟纪念屈原。

()处应填的是?

标签: 赛龙舟 起源
答案:
解析:
于 2021-02-01 11:22提供
(23)
下列美食与其历史起源匹配有误的一项是( )
标签: 匹配 起源 美食
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
于 2020-06-04 23:13提供 来源:33IQ网
(32)
多米诺骨牌起源于以下哪个地区?
该题最近被收录于题集 历史
答案:
解析:
于 2018-11-30 00:18提供 来源:33IQ网
(40)
口香糖最早起源什么嚼食什么?
标签: 起源 口香糖
答案:
解析:
于 2017-10-26 22:19提供
(33)

【汉字起源系列】

楷书笔画平直,字型方正,书写简便。直到今天,楷书仍是汉字的标准字体。它是什么时候出现的呢?

标签: 汉字 系列 起源
该题最近被收录于题集 s
答案:
解析:
于 2017-10-25 22:03提供
(28)

【汉字起源系列】

下图是一种文字,它的出现使汉字的笔画和结构得到定型,奠定了汉代“方块形”的基础。它是什么文字呢?

答案:
解析:
(42)

【汉字起源系列】

公元前221年,秦始皇统一中国后,也统一了汉字,使汉字的笔画和结构得到定型,奠定了汉代“方块形”的基础。这是什么文字呢?

该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
(39)

【汉字起源系列】

下面的器皿上的文字和甲骨文一样古老,它是什么文字呢?

答案:
解析:
(45)

【汉字起源系列】

金文也是古代文字之一,它为什么叫金文呢?

标签: 起源 系列 汉字
答案:
解析:
(39)

【汉字起源系列】

隶书,变无规则的线条为有规则的笔画,奠定了现代汉字字形结构的基础。它是谁创制的呢?

标签: 汉字 起源 系列
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
(28)

【汉字起源系列】

隶书,是小篆的简便写法,最早流传于秦代下层人物中间,这种文字是在什么地方创制的呢?

标签: 系列 起源 汉字
答案:
解析:
于 2017-10-25 22:02提供
(53)

【汉字起源系列】

汉字经过长期演变,下面是早期的中国文字,它是什么文字呢?

答案:
解析:
于 2017-10-25 22:02提供
(16)

【汉字起源系列】

汉字是以象形字为基础,以形声字为主题的表意文字体系,产生以后,对周边国家产生了深刻影响,以下哪个国家的文字,不是在汉字的基础上创制的呢?

最后修改于 2017-10-26 14:21:45
答案:
解析:
其他相关文史知识题