通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的圖書館偵探推理題。如果你有其他好的圖書館偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布圖書館偵探推理題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-01-24 14:46提供 來源:33IQ網
(80)
我是Cherry,今天心情格外好,因為人生頭一次居然有男生約我。為了明天的約會,我特意去理髮店花了一周的伙食費做了個髮型,回來以後照著鏡子一看,怎麼看都彆扭。「這理髮師手殘嗎,給我頭髮剪得這麼傻。」我忍不住抱怨道。「人長得就傻,還怪人Tony 老師」。話說我的室友晴子又在嘲笑我了。話說她有嘲笑我的資本,晴子長得很漂亮身材又好,而且典型的心機girl,會左右逢源,很討男生喜歡,約會不斷。而我相貌平平,又笨嘴拙舌,從小就不討男生喜歡,和她一比我就是典型的醜小鴨。話雖如此,但總被她挖苦我還是很不高興的。
結果有一天晴子死了,死在我倆的住處,我報的警,警察來了,和我詢問情況。我和警察說道:我早上吃過早飯就去圖書館了,吃完午飯後才回來,結果就發現晴子死了。經過警察現場勘查,系他殺,並且中午午餐晴子貌似吃的烤鴨,死時手裡還攥著一塊烤鴨肉,警察認定手裡的鴨肉為死亡訊息。房間內沒有盜竊痕迹,看似熟人作案。警察和我打聽晴子的人際關係,我說她這人際關係可就複雜了,下面是我了解的幾個可疑人員:
1. 心亭晚事: 晴子緋聞男友之一,某小報記者,靠編造花邊緋聞,報道虛假新聞為生。晴子看上他完全是因為他長得帥,但是時間久了晴子嫌棄他沒「錢途」,總挖苦他沒能耐,養不起她要和他分手,心婷晚事懷恨在心。
2. 煙火臨閣:某私企老闆,已有家室,中年油膩大叔,但用晴子話說是「人傻錢多」,所以晴子和他兩人各取所需,晴子一直把他當提款機。但是最近煙火臨閣又移情別戀另外的女大學生,要甩掉晴子,晴子和他索要高價分手費,還威脅說如果不給就去他家裡鬧,煙火臨閣是靠他岳父起家的,很是緊張。
3. 晴子的德語外教Ludwig,倆人也是曖昧不清的關係,晴子搭上他是因為想畢業后出國去德國,交往一段時間后,她讓Ludwig幫他辦出國,Ludwig表示為難,晴子威脅他說如果不能幫她成功出國,她就去學校告發他勾引女學生,Ludwig工作就不保了。
以上就是我知道的幾個人了,其餘的我也不太清楚,你們警察自己去查查吧。
那麼問題來了,請問以上幾人誰嫌疑最大?
該題最近被收錄於題集 我不懂
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-06-12 12:55提供 來源:33IQ網
(181)
                              圖書館疑案
         某日,偵探接到報案,圖書館發生了一起盜竊案。趕到之後,圖書館管理員告訴偵探,一本珍貴的藏書丟了。
        經過調查,有兩名同學有嫌疑,兩人經常來圖書館看書,但他們都已經離開了。管理員回憶:「其中一個是男同學,叫張猛,他一直在藏書的區域轉悠,翻翻這本,翻翻那本。另一個是女同學,叫趙妮,她眼睛非常近視,因為眼鏡壞了,這幾天出門沒有戴眼鏡。今天也一樣,我還幫她找了書。」
         隨後,偵探趕到兩人所在的大學,對兩人進行詢問。
         張猛:「什麼?說我偷了那本書?荒謬,我要告你們侮辱我的人格!」
          趙妮:「呵呵,書不是我偷的,不過我在看書時,看到遠處一個男生在翻看那本書。」
         偵探想了想,在兩人中找出了小偷。請問,小偷是誰?為什麼?
標籤: 偵探 圖書館
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2016-08-10 11:47:34 提供 來源:33IQ網
(1k+)

我叫墨菲,一名學生。
前幾天剛剛從學校畢業,今天跟一哥們在圖書館有事。
他是個節約的人,一般在外面都很少買東西,也很準時,幾乎沒見過他遲到。他家裡學校也就5公里路,不遠。但今天我就納悶了,已經過點半小時了,他還沒有來,我就自己進圖書館辦事去了。差不多再過十分鐘,那哥們就氣喘吁吁地跑進了圖書館,找到了我。他衣衫也不怎麼整齊,他說他早上起晚了,今天卻異常地等不到一輛公交車,沒辦法只好跑過來了。
我看到他這麼累,出汗又多,就把自己的一瓶沒開的鹽汽水遞給了他。他可能太累了,連汽水都沒接穩,掉到了地上。不過馬上他就把汽水拿了起來,立刻擰開喝了幾口,抹抹嘴,朝我笑了笑,坐下開始辦事了。
請問,哪裡不對勁?

該題最近被收錄於題集 不會
最後修改於 2017-08-09 17:22:03
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2013-08-08 20:15提供
(574)

我是圖書館管理者,剛在網上看到一個新聞,說最近出了個BT殺人狂,據查此人的文化程度雖然不高但極其狡猾,已經殺了好幾個下夜班的單身女性,看到這我不禁打個寒顫,我看了看錶已經十點半了,圖書館只有幾個人了,我偷眼看著第7排桌邊的那個男子,他長得很英俊,看書的表情也極其認真,終於最後幾個人也站起來走了,那個男子走時還對我微微一笑,真帥啊,圖書館空了,我開始整理閱讀桌上的書,整理到那個帥哥時,我特意放慢速度,他拿了好多本書,書就那樣靜靜躺在桌子上,好像他剛剛放下一樣,從地理到政治法律全都有,知識面真廣啊,我整理著,咦,好像不大對勁,我突然有點毛骨悚然。請問BT殺人狂到底是誰嗎?(此題很簡單哦)

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2013-07-28 16:18提供
(64)

有一個人去圖書館借書,圖書館窗明几淨,他發現他要找的書就在一扇窗戶旁,他走到了書架前拿出了他要的書,這時他看到對面有人向他招手(書架兩邊是空的拿出書就可以看到對面),他禮貌性的對那人微笑了一下,轉身離開,他走出圖書館回家,突然他嚇出了一身冷汗,請問他想到了什麼?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-06-13 14:04提供
(96)

天色漸漸暗了下來,無盡的夜開始籠罩在這小小的陵城,使這個原本就迷霧重重的陵城更是平添了一份神秘色彩。陵城中學叢三年前就開始流傳著一個很詭異的事,那是三年前一個十五號的晚上,一名國一的女生突然就死在了校內的圖書館內,這件事似乎沒什麼,然而這才是一切詭異事件的開始而已。
  這件事後,一切詭異的事件便接踵而至,先是每月的十五號在圖書館內會出現奇怪的聲音,這個聲音就像是有個女人在哭,又好像是在笑,所以弄得學校里人心惶惶的,每個人在十五號晚上便會早早入睡,因為每個人都在擔心厄運會突然降臨在自己身上,學校也禁受不住外界的壓力被迫關閉了那件圖書館。而後又有人聲稱曾看見有個黑影在那個已關閉的圖書館內晃蕩,這之後又有一個女生神秘的死在了那件荒廢的圖書館內,然而這一切的一切是人乾的還是……這世間真的有什麼鬼怪之類的便成了籠罩在這座中學的一層迷霧。
  就在一個星期前,有個神秘的人突然轉到了陵城中學,而這個神秘的人與陵城中學的小葉——葉明淳早已認識。這個人叫陳風,一個個長著俊美臉蛋卻很憂鬱的一個男生。這件事也發生在三年前,也就是小葉剛上國一的時候,那個時候小葉突然收到一封來信,信封上什麼也沒有,就只有【葉明淳】三個字,打開信,小葉隨即便被信紙上的一行子驚呆了,信上這樣寫道:葉明淳同學,鑒於你優秀的推理能力,現將你正式納為我們的一員,【SJ】敬上。(【SJ】全稱『Secret Jack』中文『秘密傑克組織』)這個組織主要從事一些國內的大案和疑案。就是這樣,小葉和陳風第一次在【SJ】上認識了。
  由於組織內的傑嵐兩個月前被人暗殺了,所以組織便把剩下的三個人【沈凌】【夜】和【陳風】秘密的轉移了,而陳風便被轉移到了陵城,當然,小葉一直在陵城。
  在陳風來到這座學校后便把組織里發生的一切告訴了小葉。就說什麼樣的學校出什麼樣的學生,在陳風和小葉的這個班上每個人看上去都很怪,首先就要算純樂了,純樂是一個很漂亮的女生,然而,她卻整天傻乎乎的,但是,有些時候卻也還是很聰明,就說那天,數學老師出了到數學題,全班好像就她一個人答對了。在一個就是他們的班長王琳,她好像每天都心事重重的,老是本著臉,似乎她就沒笑過,而且,聽說她還有過不幹凈的過去,聽說在上國一的時候曾被人強姦過。最近她好像交男朋友了。還有一就是就是羅浩,聽說他曾經因敲詐被拘留過,還有就是,那天,我問小葉有關王琳的事,小葉正說:「聽說他曾經被強姦過,但那只是傳聞……」
  「哦!!是傳聞么!!」就在不遠處的羅浩有些狡獬的說到,之後便朝遠處走去,消失在遠處。
  還有一個人也很怪,她就是小葉的同桌小晴,看起來她好像很喜歡小葉,但……反正就是很怪。
  「明天就是十五號了,要不要去【那兒】看看。」小葉憑偵探對著陳風說到,夜晚的風依然靜靜的撫摸著窗前的帘子。
  「看什麼?看鬼么?」陳風似乎有些開玩笑的語氣。
  「額!!?你……」小葉無語。
  「 好了好了,跟你開個玩笑。」陳風看著小葉幾乎沒笑出來,「好那走吧。」
  我想也只有小葉才能激發出陳風那難得一見的笑容吧。他們來到圖書館,在哪兒滿地的死老鼠,剩下的就是歪七倒八的書架,其餘什麼也沒有,於是小葉和陳風便回來了,然而這一件事卻使得小葉大吐了一晚上,還虛脫了,唉,可憐的小葉啊……
  十五號晚上,當人們都期待【那件事】趕快結束時,出乎意料的事竟然發生了,【那件事】好像能看懂人心一樣,整個晚上圖書館竟然什麼聲音也沒出現,這使得整個學校更加詭異了。
  「學校過幾天就要把【那棟樓】給拆了,王琳,你是班長,你就帶人把圖書館那幾張書架抬回來吧。」當人們正在議論昨晚的事時,班主任不知何時已然站在講台上說,隨後便出了教室。
  「 那個陳風,葉明淳你們兩個就跟我去吧。」王琳隨即轉向陳風和小葉說到。
  「 那個……我也要去。」一旁的小晴突然站起來說到,「可以嗎?」
  「好,那就你也來吧。」王琳說到。
  於是四個人便來到了圖書館。
  「咦,是誰把門給鎖了。」王琳一推門才知道門是鎖著的。
  沒辦法他們只好去教務處去取鑰匙,然而教務處一句「圖書館的鑰匙早就被人拿走了」無疑刺激著在場每一個人的神經。
  「不好。」陳風突然叫到,隨即便跑回圖書館。
  之後,王琳、小葉和小晴也跑回了圖書館,他們合力撞開門之後的一幕使得每一個人都驚呆了,只見有個人躺在書架旁邊,心臟部位插著一把日式尖刀,周圍依然是一群死老鼠。
  「葉明淳、陳風你們快去找警察,小晴你去找校領導。」王琳突然吼到,「我渾身無力,站不起來了。」
  不一會兒,警察和校領導都到了案發現場,之後警察在羅浩的上衣口袋中找到了鑰匙,而且門是被反鎖著的,要從外面這樣鎖的話那必須要有鑰匙才行,然而,鑰匙卻……在死者的口袋中。隨後他們四個便被警察帶回去錄口供。然而陳風總覺得有什麼地方怪怪的,看似很合理,卻……在回來的路上,陳風一直默默不語,好像思考著什麼。當他們來到圖書館時,羅浩依然靜靜的躺在那兒。陳風不自覺的便來到屍體旁邊,以他偵探的直覺打量著死者,接著便將手伸到羅浩上衣的口袋中,陳風在羅浩的口袋中發現了一小塊黏黏的東西,取出一看才知道是一小塊膠帶紙,隨後陳風又在死者的口袋下方找到了一個很小的孔,在看看四周,那些書架像旁觀者一樣,面無表情的矗立在那兒。
  「喝喝,我終於知道是怎麼回事了,原來密室是這樣形成的,怪不得那時候……兇手果然是……」陳風突然像是大徹大悟一樣自語到。  
  請推理兇手是誰?那間密室又是怎樣形成的?兇手的動機又是什麼?

該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
其他相關偵探推理題