通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的图书馆侦探推理题。如果你有其他好的图书馆侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布图书馆侦探推理题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-01-24 14:46提供 来源:33IQ网
(80)
我是Cherry,今天心情格外好,因为人生头一次居然有男生约我。为了明天的约会,我特意去理发店花了一周的伙食费做了个发型,回来以后照着镜子一看,怎么看都别扭。“这理发师手残吗,给我头发剪得这么傻。”我忍不住抱怨道。“人长得就傻,还怪人Tony 老师”。话说我的室友晴子又在嘲笑我了。话说她有嘲笑我的资本,晴子长得很漂亮身材又好,而且典型的心机girl,会左右逢源,很讨男生喜欢,约会不断。而我相貌平平,又笨嘴拙舌,从小就不讨男生喜欢,和她一比我就是典型的丑小鸭。话虽如此,但总被她挖苦我还是很不高兴的。
结果有一天晴子死了,死在我俩的住处,我报的警,警察来了,和我询问情况。我和警察说道:我早上吃过早饭就去图书馆了,吃完午饭后才回来,结果就发现晴子死了。经过警察现场勘查,系他杀,并且中午午餐晴子貌似吃的烤鸭,死时手里还攥着一块烤鸭肉,警察认定手里的鸭肉为死亡讯息。房间内没有盗窃痕迹,看似熟人作案。警察和我打听晴子的人际关系,我说她这人际关系可就复杂了,下面是我了解的几个可疑人员:
1. 心亭晚事: 晴子绯闻男友之一,某小报记者,靠编造花边绯闻,报道虚假新闻为生。晴子看上他完全是因为他长得帅,但是时间久了晴子嫌弃他没“钱途”,总挖苦他没能耐,养不起她要和他分手,心婷晚事怀恨在心。
2. 烟火临阁:某私企老板,已有家室,中年油腻大叔,但用晴子话说是“人傻钱多”,所以晴子和他两人各取所需,晴子一直把他当提款机。但是最近烟火临阁又移情别恋另外的女大学生,要甩掉晴子,晴子和他索要高价分手费,还威胁说如果不给就去他家里闹,烟火临阁是靠他岳父起家的,很是紧张。
3. 晴子的德语外教Ludwig,俩人也是暧昧不清的关系,晴子搭上他是因为想毕业后出国去德国,交往一段时间后,她让Ludwig帮他办出国,Ludwig表示为难,晴子威胁他说如果不能帮她成功出国,她就去学校告发他勾引女学生,Ludwig工作就不保了。
以上就是我知道的几个人了,其余的我也不太清楚,你们警察自己去查查吧。
那么问题来了,请问以上几人谁嫌疑最大?
该题最近被收录于题集 我不懂
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-06-12 12:55提供 来源:33IQ网
(181)
                              图书馆疑案
         某日,侦探接到报案,图书馆发生了一起盗窃案。赶到之后,图书馆管理员告诉侦探,一本珍贵的藏书丢了。
        经过调查,有两名同学有嫌疑,两人经常来图书馆看书,但他们都已经离开了。管理员回忆:“其中一个是男同学,叫张猛,他一直在藏书的区域转悠,翻翻这本,翻翻那本。另一个是女同学,叫赵妮,她眼睛非常近视,因为眼镜坏了,这几天出门没有戴眼镜。今天也一样,我还帮她找了书。”
         随后,侦探赶到两人所在的大学,对两人进行询问。
         张猛:“什么?说我偷了那本书?荒谬,我要告你们侮辱我的人格!”
          赵妮:“呵呵,书不是我偷的,不过我在看书时,看到远处一个男生在翻看那本书。”
         侦探想了想,在两人中找出了小偷。请问,小偷是谁?为什么?
标签: 侦探 图书馆
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2016-08-10 11:47:34 提供 来源:33IQ网
(1k+)

我叫墨菲,一名学生。
前几天刚刚从学校毕业,今天跟一哥们在图书馆有事。
他是个节约的人,一般在外面都很少买东西,也很准时,几乎没见过他迟到。他家里学校也就5公里路,不远。但今天我就纳闷了,已经过点半小时了,他还没有来,我就自己进图书馆办事去了。差不多再过十分钟,那哥们就气喘吁吁地跑进了图书馆,找到了我。他衣衫也不怎么整齐,他说他早上起晚了,今天却异常地等不到一辆公交车,没办法只好跑过来了。
我看到他这么累,出汗又多,就把自己的一瓶没开的盐汽水递给了他。他可能太累了,连汽水都没接稳,掉到了地上。不过马上他就把汽水拿了起来,立刻拧开喝了几口,抹抹嘴,朝我笑了笑,坐下开始办事了。
请问,哪里不对劲?

该题最近被收录于题集 不会
最后修改于 2017-08-09 17:22:03
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2013-08-08 20:15提供
(574)

我是图书馆管理者,刚在网上看到一个新闻,说最近出了个BT杀人狂,据查此人的文化程度虽然不高但极其狡猾,已经杀了好几个下夜班的单身女性,看到这我不禁打个寒颤,我看了看表已经十点半了,图书馆只有几个人了,我偷眼看着第7排桌边的那个男子,他长得很英俊,看书的表情也极其认真,终于最后几个人也站起来走了,那个男子走时还对我微微一笑,真帅啊,图书馆空了,我开始整理阅读桌上的书,整理到那个帅哥时,我特意放慢速度,他拿了好多本书,书就那样静静躺在桌子上,好像他刚刚放下一样,从地理到政治法律全都有,知识面真广啊,我整理着,咦,好像不大对劲,我突然有点毛骨悚然。请问BT杀人狂到底是谁吗?(此题很简单哦)

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2013-07-28 16:18提供
(64)

有一个人去图书馆借书,图书馆窗明几净,他发现他要找的书就在一扇窗户旁,他走到了书架前拿出了他要的书,这时他看到对面有人向他招手(书架两边是空的拿出书就可以看到对面),他礼貌性的对那人微笑了一下,转身离开,他走出图书馆回家,突然他吓出了一身冷汗,请问他想到了什么?

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-06-13 14:04提供
(96)

天色渐渐暗了下来,无尽的夜开始笼罩在这小小的陵城,使这个原本就迷雾重重的陵城更是平添了一份神秘色彩。陵城中学丛三年前就开始流传着一个很诡异的事,那是三年前一个十五号的晚上,一名国一的女生突然就死在了校内的图书馆内,这件事似乎没什么,然而这才是一切诡异事件的开始而已。
  这件事后,一切诡异的事件便接踵而至,先是每月的十五号在图书馆内会出现奇怪的声音,这个声音就像是有个女人在哭,又好像是在笑,所以弄得学校里人心惶惶的,每个人在十五号晚上便会早早入睡,因为每个人都在担心厄运会突然降临在自己身上,学校也禁受不住外界的压力被迫关闭了那件图书馆。而后又有人声称曾看见有个黑影在那个已关闭的图书馆内晃荡,这之后又有一个女生神秘的死在了那件荒废的图书馆内,然而这一切的一切是人干的还是……这世间真的有什么鬼怪之类的便成了笼罩在这座中学的一层迷雾。
  就在一个星期前,有个神秘的人突然转到了陵城中学,而这个神秘的人与陵城中学的小叶——叶明淳早已认识。这个人叫陈风,一个个长着俊美脸蛋却很忧郁的一个男生。这件事也发生在三年前,也就是小叶刚上国一的时候,那个时候小叶突然收到一封来信,信封上什么也没有,就只有【叶明淳】三个字,打开信,小叶随即便被信纸上的一行子惊呆了,信上这样写道:叶明淳同学,鉴于你优秀的推理能力,现将你正式纳为我们的一员,【SJ】敬上。(【SJ】全称‘Secret Jack’中文‘秘密杰克组织’)这个组织主要从事一些国内的大案和疑案。就是这样,小叶和陈风第一次在【SJ】上认识了。
  由于组织内的杰岚两个月前被人暗杀了,所以组织便把剩下的三个人【沈凌】【夜】和【陈风】秘密的转移了,而陈风便被转移到了陵城,当然,小叶一直在陵城。
  在陈风来到这座学校后便把组织里发生的一切告诉了小叶。就说什么样的学校出什么样的学生,在陈风和小叶的这个班上每个人看上去都很怪,首先就要算纯乐了,纯乐是一个很漂亮的女生,然而,她却整天傻乎乎的,但是,有些时候却也还是很聪明,就说那天,数学老师出了到数学题,全班好像就她一个人答对了。在一个就是他们的班长王琳,她好像每天都心事重重的,老是本着脸,似乎她就没笑过,而且,听说她还有过不干净的过去,听说在上国一的时候曾被人强奸过。最近她好像交男朋友了。还有一就是就是罗浩,听说他曾经因敲诈被拘留过,还有就是,那天,我问小叶有关王琳的事,小叶正说:“听说他曾经被强奸过,但那只是传闻……”
  “哦!!是传闻么!!”就在不远处的罗浩有些狡獬的说到,之后便朝远处走去,消失在远处。
  还有一个人也很怪,她就是小叶的同桌小晴,看起来她好像很喜欢小叶,但……反正就是很怪。
  “明天就是十五号了,要不要去【那儿】看看。”小叶凭侦探对着陈风说到,夜晚的风依然静静的抚摸着窗前的帘子。
  “看什么?看鬼么?”陈风似乎有些开玩笑的语气。
  “额!!?你……”小叶无语。
  “ 好了好了,跟你开个玩笑。”陈风看着小叶几乎没笑出来,“好那走吧。”
  我想也只有小叶才能激发出陈风那难得一见的笑容吧。他们来到图书馆,在哪儿满地的死老鼠,剩下的就是歪七倒八的书架,其余什么也没有,于是小叶和陈风便回来了,然而这一件事却使得小叶大吐了一晚上,还虚脱了,唉,可怜的小叶啊……
  十五号晚上,当人们都期待【那件事】赶快结束时,出乎意料的事竟然发生了,【那件事】好像能看懂人心一样,整个晚上图书馆竟然什么声音也没出现,这使得整个学校更加诡异了。
  “学校过几天就要把【那栋楼】给拆了,王琳,你是班长,你就带人把图书馆那几张书架抬回来吧。”当人们正在议论昨晚的事时,班主任不知何时已然站在讲台上说,随后便出了教室。
  “ 那个陈风,叶明淳你们两个就跟我去吧。”王琳随即转向陈风和小叶说到。
  “ 那个……我也要去。”一旁的小晴突然站起来说到,“可以吗?”
  “好,那就你也来吧。”王琳说到。
  于是四个人便来到了图书馆。
  “咦,是谁把门给锁了。”王琳一推门才知道门是锁着的。
  没办法他们只好去教务处去取钥匙,然而教务处一句“图书馆的钥匙早就被人拿走了”无疑刺激着在场每一个人的神经。
  “不好。”陈风突然叫到,随即便跑回图书馆。
  之后,王琳、小叶和小晴也跑回了图书馆,他们合力撞开门之后的一幕使得每一个人都惊呆了,只见有个人躺在书架旁边,心脏部位插着一把日式尖刀,周围依然是一群死老鼠。
  “叶明淳、陈风你们快去找警察,小晴你去找校领导。”王琳突然吼到,“我浑身无力,站不起来了。”
  不一会儿,警察和校领导都到了案发现场,之后警察在罗浩的上衣口袋中找到了钥匙,而且门是被反锁着的,要从外面这样锁的话那必须要有钥匙才行,然而,钥匙却……在死者的口袋中。随后他们四个便被警察带回去录口供。然而陈风总觉得有什么地方怪怪的,看似很合理,却……在回来的路上,陈风一直默默不语,好像思考着什么。当他们来到图书馆时,罗浩依然静静的躺在那儿。陈风不自觉的便来到尸体旁边,以他侦探的直觉打量着死者,接着便将手伸到罗浩上衣的口袋中,陈风在罗浩的口袋中发现了一小块黏黏的东西,取出一看才知道是一小块胶带纸,随后陈风又在死者的口袋下方找到了一个很小的孔,在看看四周,那些书架像旁观者一样,面无表情的矗立在那儿。
  “喝喝,我终于知道是怎么回事了,原来密室是这样形成的,怪不得那时候……凶手果然是……”陈风突然像是大彻大悟一样自语到。  
  请推理凶手是谁?那间密室又是怎样形成的?凶手的动机又是什么?

该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
其他相关侦探推理题