通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的生命偵探推理題。如果你有其他好的生命偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布生命偵探推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-05-04 17:19提供 來源:33IQ網
(28)
金字塔探秘——(三)

(接#500361)房間周圍有九根石柱,其上分別雕有太陽,風,水,大地,天空,死,生,戰爭和房屋,分別對應你們要闖的九個關卡。現在,觸摸其中的一個,開始你們的征程吧!在接下來的關卡中,你們可能會遇到我們設定的人物或其他冒險者,其中有的設定人物會給予你們幫助,有的則會傷害你們,仔細甄別!祝你們好運。(這段描述每道題都有用,所以之後每道題都會把它放在最前面)
羽成功拿到了鑰匙,三人回到了大廳。死亡圖騰已然亮起,他們想起之前看到的的提示,沒有耽擱,便觸碰了生命圖騰,進入了一個新的空間
他們環顧四周,發現這裡被藤蔓和花朵所環繞,四隅有四個封閉的小房子。這時一道聲音響起:歡迎來到伊希斯的生之殿堂。生命偉大而值得敬畏,其中智慧和知識是最不可缺乏的。向我證明你們的智慧所在和知識之豐富,就可以通過這裡。探索這裡,找到生命之水的配置方法,我就會認可你們。說罷,聲音散去。三人分別進入四個小房子,遇到了四個人。
A,自稱是一位煉金師,告訴他們需要金和泥沙。
B,自稱是一位神學家,告訴他們需要泥沙和花瓣。
C,自稱是一位考古學家,告訴他們需要雪花和花瓣。
D,自稱是一位廠長,告訴他們需要銅和泥沙。
正當兩人摸不準到底誰的話可信時,細心的夕發現了一個密碼箱,她想到這裡是生之殿堂,便放入了life四個字母,果然打開了箱子。箱子里只有一幅圖畫,畫的是一個旁邊有許多羊的少年坐在飛毯上旅行。這時伊希斯神的聲音又響起:我欣賞勇於探索未知事物的人。記住我的話吧,當你想要某種東西時,整個宇宙會合力助你實現願望。
她想了想,發現這好像暗示著一本書。於是,她知道了該相信誰,最後果然通過了伊希斯的考驗。
Q:他們最後選擇相信了誰?

ps:這次出的有點水,實在是最近有點才思枯竭了……
標籤: 生命 泥沙 房子
該題最近被收錄於題集 推理題9
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-09-08 00:20提供 來源:33IQ網
(373)

末班夜車 其一
我從大一就開始擔任靈異社的社長,在大三的下學期收到了「沒有成果就要解散」的通知。
「成果什麼的……想要我們解散直說不就好了。」靈異社副社長,我從小到大的朋友寧木憤憤地說著。「諾貝爾獎社不是更拿不出成果嗎?」「對啊,古瑪雅社一樣……」和我們兩個一起創建社團的學長軒禾,還有入社時間僅次於軒禾的學妹芝依也加入了聲討。
不過我們也只能說說氣話而已……我們都只是學生,沒辦法反抗學校的決定。而且,現在社團里只有我們幾個和沒有正式入社的小學妹董群,也許就這麼結束也不錯……?
「不要放棄哦,社長。」
就在我決定解散社團時,董群拿著最近都市傳說里出場率最高的,「末班夜車」的車票出現在我的面前。
最近幾乎所有都市傳說都和這種車票有關,被鬼怪奪走靈魂的人是因為踩到了車票,東西莫名其妙丟失的人把車票當成零錢花掉了,還有亡魂纏著路人索要車票……如果不是到處都找不到這種車票,我一定會以為是哪家鬼屋的另類宣傳。
「午夜以後的公交車就不是投幣的,而是投這種車票,只有11:59到0:00那一分鐘可以碰到。坐上去一定能看到很多不可思議的東西,隨便拍幾張就可以了,禁忌和規則車票背面有……不過我覺得社長直接交這個上去就好。」
撲克牌大小的銀色車票閃著冰冷的光芒。只是觸碰就能感到不可思議的力量……身為靈異社社長當然要自己去。
規則和董群說的一樣印在背面。除了她已經提到的,還有〔1使用車票要付出生命作為代價2就算沒到終點就下車,一樣要付出生命3付出的生命的價值代表可以乘坐的次數4閱讀完規則既代表你同意付出生命〕這幾條。
等等,我剛剛是不是已經讀完規則了?付出生命……就是說要我死嗎?開什麼玩笑啊!
我發瘋般地跑了出去,完全不顧面前是學校的大門還是車水馬龍的道路。也想過扔掉車票,可它粘在手上一樣怎麼都扔不掉。跑過到家的最後一個路口后,握著車票的手突然感到一股溫暖。我戰戰兢兢抬起手,車票正面出現了「支付完成」的字樣。
奇怪……我已經死了嗎?亂穿馬路時……不對,我還有影子……難道?!
我猛地扭頭,看向剛剛路過的那條馬路。馬路上的汽車已經亂成一團,有輛卡車的車頭都被撞的變了形,司機也不省人事。
問:我完成付出生命的要求了嗎?我還活著嗎?

標籤: 車票 生命 社長
該題最近被收錄於題集 神.天涯
最後修改於 2020-08-10 11:26:04
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-03-18 03:42提供
(10)

某公司的經理,由於生意上失敗,成了分文不值的窮光蛋。如果要說現有的財產,那只有入了1 億元保險自己的生命了。他至少要為妻子留下這份保險金養老,於是想到了死,但如果是自殺就得不到這份保險金。他異想天開,找到一位職業殺手,要求殺手把他殺掉。殺手不想用自己的手殺死這個破落的男人,便教給他自殺的技巧,讓他自己結束自己的生命,而讓人看起來是他殺。

幾天後,經理死在遊船一等艙里,槍穿頭部當即死亡。一等艙是單間,門上著鎖。客艙的小窗戶開著,窗外是側舷的甲板。從甲板的欄杆向下俯視,約五六米之下就是海。他不可能躺在床上開了槍再打開窗戶將槍扔到海里去,因而警察判斷肯定是兇手將他槍殺后出了客艙,將門鎖上逃走的。

職業殺手教了什麼技巧,將手槍藏到哪兒去了呢?

標籤: 殺手 生命
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-12-17 14:27:30 提供
(641)

有一個富豪愛財如命,吝嗇到所有都可以用金錢來衡量。
他有兩個女友,一個小美,一個小霖。一天,他對小美說,知道嗎,我愛你就像愛我的生命,他對小霖說,直到我遇上你才知道什麼叫愛情。

過了兩天,小美和小霖同時被這位富豪邀請去家中做客,兩個人幾乎同時到的,自然互不示弱,他們在約定地點各自等候,然而過了半個時辰,他們連人影子都沒見到,終於他們在桌子上旁邊找到了一張被揉成團的紙條,正面這樣寫著:

人生在世短短,幾經輪迴終得真愛矣。
然天命之意不可違,命中注定情已斷(開)。
奉吾之誠心於你,汝命乃天價不可獲(唉)。
獻盡所有可得你,汝竟朝更暮改欺吾(了)。
知否?生命無貴賤亦無高低之分,錯矣(了)。

後面還有幾句英文:

(there)if,only we,two.
(here)for,you or me or,both,of us.

(em)
(money)money,means what,may…nothing at all.
without it we would be better.why not…throw,money away!

就在他們半惑半解時,有人推開門進來。

如果你是小美你會怎麼做?

標籤: 小美 富豪 生命
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-29 23:51:36 提供 來源:夜月越原帖
(25)

火箭緩緩升空,雖然受過專門的訓練,葉欣羽還是感到有很大的壓力。她在腦海中將所有操作步驟全都複習了一遍,忽然間,一些熟悉的畫面闖進了腦海,依舊是楊傑。她想起小時候楊傑小時候躺在草地上叼著顆草望著天上的飛機對她說,長大了,我也帶你去飛。她想起飛機失控的那一刻,楊傑將自己的降落傘強行套在她的背上,笑著對她說,我的翅膀,就交給你了,代我去看看地球。儘管在這種時刻,葉欣羽還是流淚了,她終於等到了這一天。蔚藍的地球出在她的視野里,她連忙操縱儀錶,修正各種數據。「欣羽,還記得那次你醒過來后我對你說的第一句話嗎?」通訊器里傳來楊傑的聲音。葉欣羽輕輕重複楊傑的話:「我會用我剩下的生命,代替你,一起飛。」楊傑望著飛船外蔚藍的地球喃喃道:「你要用你剩下的生命,代替我,一起飛。」  一滴淚水劃過葉欣羽的臉龐落在了地上。

標籤: 地球 生命 想起
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-03 01:13:52 提供
(111)

當貓眼石的生命走向誕生,

看到迎接黃昏的時刻,

我將割斷窗葉的末尾,

於1477消失,

在1964安定,

如此耀眼

問:何月何日何時,何地,何物

標籤: 耀眼 安定 生命
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-07-29 14:32提供
(2k+)

官人偷偷的潛進一間破舊的房子里,僱主要殺的人正在房間收拾東西,那是一個七旬的老人,官人知道老人的孩子和妻子都得了白血病,現在在醫院治療,老人一會就會走,必須趕快動手。官人不知道僱主為什麼要老人的命,這不是他考慮,他在乎的是僱主給他的10萬元錢。幾乎沒費什麼力氣,官人乾淨利落的收割了老人的生命,可他沒有聽到的是老人臨死前輕輕的說了聲「謝謝」。

請問以下選項哪個更可能是正確的?

標籤: 老人 僱主 生命
該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2017-12-27 18:21:43
答案:
解析:
2k+
於 2015-04-06 17:55提供
(16)

一天,妻子和丈夫在海上乘船遊玩,突然,一隻鯊魚把他們的船咬破了。這時船上只能有一個人,而另一個必須跳入海中。丈夫拿出刀威脅妻子跳入海中:「快跳下去!不然我殺了你!」妻子見狀,認為丈夫不愛她了,更愛自己的生命,只好含淚跳了下去。

後來發生了什麼?

標籤: 丈夫 妻子 生命
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2014-11-23 20:08提供
(171)

一名男子在家中看電視,看完后隨即按下遙控器的電源按鈕開關。

接著男子感到自己的生命有危險。

請試著推理一下,這是怎麼回事?

標籤: 男子 危險 生命
答案:
解析:
於 2012-08-11 22:12提供
(23)

DOTA一分鐘破案

DOTA峰會明天舉行,舉辦方收到一封奇怪的信函。
預告函
(易經云:既能生之,則可滅之。
光明即將殆盡,生命陷入死寂。
此時,
我將在萬物面前,揭露人性的醜惡。
藉助給養萬物的自然之力,收回那生命的永恆。)
參與DOTA峰會的五個人:先知,雙頭龍,鍊金術師,沙王和變體精靈。
你能推理出殺手是誰?他殺人的時間,地點,對象?

標籤: dota 生命 峰會
最後修改於 2017-12-27 13:02:13
答案:
解析:
其他相關偵探推理題