通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的克雷智力題。如果你有其他好的克雷智力題,歡迎與我們分享 請發布克雷的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-09-09 12:37提供 來源:33IQ網
(180)
破綻
    寇森集團董事長的兒子哈利被秘密謀殺,為了不讓這件事傳到外界,對公司造成影響,公司花重金封鎖了這則消息的傳播,警方也協助阻止了消息的外泄。
    警長找到了老朋友克雷爾希望他能協助警方秘密調查並偵破此事,於是克雷爾偷偷拜訪了幾位與哈利有密切關係的人。
    哈利的好朋友彼得:什麼?哈利居然被殺害了,這我完全不知情,他被殺當天我正與我的妻子在夏威夷度假,機票與當地賓館的老闆都可以為我們證明。
    哈利的情人瑪麗:哼,那個傢伙,說好的上個月就離婚娶我,結果居然和我說什麼只愛自己的妻子,要和我分手!他死了才好,我可一點都不心疼。
     哈利的恩師斯坦:哈利出事的消息我幾天前就知曉了。他以前曾在我門下學習法律,幾天前我們還通過電話討論了一些法律知識,沒想到居然.....
    克雷爾思考了一番,突然說到:「你們之中有人在說謊!」
    請問說謊的人是誰?
標籤: 哈利 克雷 消息
該題最近被收錄於題集 錯了
答案:
解析:
於 2012-12-19 09:00提供
(152)

謀殺啟事

偵探克雷爾最近來到了美國的一個小鎮靜養,在那裡他遇見了美國偵探迪敏。

有一天,他們正在草地上散步,突然看到一個人倒在了地上,他立刻跑了過去,只見那個人身上有3個傷口,即將要不行了。

那個人指了指前面的教堂,說:」中國人。。。保護。。。他。。。。「隨後就斷了氣。

克雷爾和迪敏立刻跑到了教堂里,教堂的神父開了門,聽了克雷爾的訴說后大吃一驚。

神父說:」三天前教堂來了一個中國人叫王欣然。「

克雷爾和迪敏趕忙跑到了王欣然的屋前,敲了敲門,沒有人回應。

」不好,難道說王欣然已經遇害了?「克雷爾不安地說。

」看來只能撞門了,讓咱們看看王欣然先生到底怎麼了。「迪敏建議說。

門被撞開了,只見王欣然先生倒在了屋子裡,桌子上放著一張卡片:此人的生命已被取走。

神父嚇得昏了過去,迪敏過去檢查屍體,而克雷爾想了想。

突然,迪敏的手被克雷爾抓住了。

」克雷爾,你這是幹什麼!「

」不要裝了,「克雷爾冷笑著說。」你就是殺人兇手,你化妝成迪敏是為了不讓人懷疑。「

問:克雷爾為什麼這麼說?

標籤: 克雷 教堂 神父
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2011-10-29 00:00提供
(707)

上午10點鐘,在紐約斯密斯頓區的一條小街上,突然響起了兩聲清脆的槍聲,又一起兇殺案發生了。下圖是這個兇殺案的現場示意圖。
從圖中可以看到,汽車的擋風玻璃上留下兩個彈孔,駕駛台上的一個男人被射穿左胸。他右手握著槍,可以看出他臨死前開了一槍。汽車前面擋風玻璃上的右側的彈孔是殺人者留下的,被害者射的 一槍子彈從玻璃上左面的彈孔穿出。
被害者是黑人路易斯,兇手是白人麥克雷。案發後,麥克雷一直沒有離開過現場。他竭力為自己辯解。他說:"我開槍完全是正當防衛。我剛才在街上走,突然發現車上的路易斯向我開槍。我是迫不得已才出手還擊的。"
麥克雷的這番話可信嗎?

標籤: 克雷 彈孔 玻璃
答案:
解析:
與克雷相關的標籤

其他相關智力題標籤