通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的冷凍智力題。如果你有其他好的冷凍智力題,歡迎與我們分享 請發布冷凍的智力題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-11-18 09:14提供
(69)

一家小型工廠里發生了一件命案,死者塗唐,負責管理燃氣設施,在今天早上8點上班時被人發現死在燃氣鍋爐房內的煙囪下,胸口被插入一把尖刀,棉襖,臉上和鞋子褲子都有明顯的黑色擦痕,後腦勺有類似被撞擊痕迹,鍋爐房是個平頂房,在7點半以後就沒有人在鍋爐房裡工作了,鍋爐房樓高20米左右,有上斜坡可以通向屋頂,煙囪口在房頂中間,煙囪口直徑大概1.5米左右,離屋頂地面距離1米左右,法醫斷定死者死亡時間在晚上8點半左右,死者8點25就不見蹤影,臨走前說是去談生意了,嫌疑人初步鎖定在和死者有過節的三位同事。PS:兇手只在這三人之中,三人身高都是成年人標準身高,整個案件無任何目擊者
井裕:「8點半左右,當時快下班了,我去把冷凍房的房門上鎖了,7點以後冷凍房只有我一個人進出和管理,因為活已經幹完了,所以冷凍房的鑰匙只有我一個人有,我一直待在冷凍房裡,沒有離開過,聽說塗唐在外面放高利貸,如果是真的話,那想要他死的人可多了,我爸爸就是被高利貸給逼死的,鎖門之後我就立馬回宿舍睡覺休息了,在8點45前就到宿舍了,我的室友可以給我作證。」
龍鳴:「8點半?不對呀,因為之前忘記鎖門了,所以還有五分鐘快到9點的時候我和我的同事才剛把鍋爐房的門給鎖上呀,也沒見到塗唐的屍體啊,不可能在那之後有人進去啊,鑰匙也只有我一個人有,不過當時聽到了滴答滴答的聲音,難道下雨了?在那之後我就和我的同事一起回宿舍睡覺了,難道我上年紀了眼睛花了,我的同事可以給我作證,建議你們注意下仁尚人,他有暴力傾向,做人很差,很難讓人靠近,還弄壞過我的東西呢,之前還和塗唐打過一架,可能這次太衝動了,把塗唐給......」
仁尚人:「說了不是我做的!9點左右,我剛下班,當時天氣很好,我就愛站在鍋爐房牆角下看星星,如果當時有人站在屋頂的話,我肯定能看見他,不過就是看不到那個矮煙囪罷了,在我下班之前,我一直和我的同事在一起,沒有離開過,不過我可是知道的,龍鳴借了塗唐的高利貸,因為之前晚上我也在這看星星,就看到了龍鳴和塗唐發生了爭執!」
PS:此案件沒有合謀因素
聰明的新緣神探,深思了一下說道:「兇手就是你吧。」

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2022-01-19 17:18:51
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2019-02-05 03:29提供 來源:33IQ網
(135)
把活蹦亂跳的魚極速冷凍后,再放回常溫水中,請問魚還能「復活」嗎?
(短時間內,不是都凍了幾年了)
標籤: 時間 冷凍 常溫
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-03-14 01:34提供
(141)

可樂放冰箱冷凍,開啟時可能會爆炸。這是真的嗎?

標籤: 開啟 冰箱 冷凍
該題最近被收錄於題集 某些怪知識
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
於 2015-08-16 00:32提供
(532)

把開水和冷水同時放進冰箱冷凍室,哪個先完全結冰?

標籤: 完全 結冰 冷凍
該題最近被收錄於題集 理科
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 知識 思維 原創
於 2015-03-30 01:37提供
(18)

你醒來

發現被困在一個冷凍室里,房間內有一個溫度顯示計,你一看,零下四十八度!顯然,是有人像將你害死在這裡。

你發現,這個冷凍室有一扇鐵門,所得十分緊,且門把手還凍上了,但在牆角,有一根鋼筋,這也許是你唯一的希望,你顫巍巍的拿起它,往後助跑幾步,準備將門撬開。

你朝門助跑,並用畢生力氣撞向門!

但在一瞬間,你想到:「也許......」

請問 怎麼了

標籤: 冷凍
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
與冷凍相關的標籤

其他相關智力題標籤