通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的天使邏輯推理題。如果你有其他好的天使邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布天使邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-05 13:27提供
(17)

天使永遠說真話,魔鬼永遠說假話,人有時說真話有時說假話。現有天使、魔鬼和人各一位,分別穿著紅衣服、藍衣服和白衣服。他們各自敘述如下:

紅衣服:」我不是魔鬼。」

藍衣服:「我不是天使。」

白衣服:「我不是人。」

由此可以推斷?

標籤: 衣服 天使 魔鬼
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2020-01-05 13:56提供 來源:33IQ網
(56)

在星星大陸,有四種生物:普通天使,普通惡魔,愚蠢天使,愚蠢惡魔。普通天使說真話,普通惡魔說假話,而愚蠢天使說假話,愚蠢惡魔說真話。
問:你至少需要問幾個問題才能辨別出他們的真實身份?

標籤: 天使 普通 愚蠢
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2020-01-12 15:07:57
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2020-01-05 03:39提供 來源:33IQ網
(211)

聚會上有三個生物,天使,惡魔和普通人。
紫發的生物說:我不是天使。
綠髮的生物說:我不是普通人。
藍發的生物說:我不是魔鬼。
已知:天使只說真話,惡魔只說假話,而普通人可能說假話也可能說真話。
問:紫發,綠髮,藍發分別是什麼生物呢?

該題最近被收錄於題集 有意思的問題
最後修改於 2023-02-27 14:21:20
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2018-03-01 19:25提供 來源:33IQ網
(43)
甲、乙、丙、丁、戊五人聲稱自己見過天使與惡魔,並分別說了以下幾句話:

甲:所有的天使都有翅膀,或者所有的惡魔都有光環
乙:所有的天使都沒有翅膀,或者所有的惡魔都沒有光環
丙:有的天使有翅膀,並且有的惡魔有光環
丁:有的天使有翅膀,或者有的惡魔有光環
戊:有的天使沒有翅膀,並且有的惡魔沒有光環

已知其中只有兩人說了真話,問:誰一定說了謊話?
標籤: 惡魔 天使 翅膀
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2018-03-04 00:31:09
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2016-02-06 23:57提供
(119)

ABCDE五個人中,所有人不是平民便是天使。已知ABCDE均知道各自的身份,天使的陳述100%為真,平民的陳述至少有一假,且只有一個天使,那天使是誰?

標籤: 天使 abcde 平民
該題最近被收錄於題集 還沒做
最後修改於 2019-12-24 03:46:32
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-07-15 16:53提供
(1k+)

【天使與惡魔】

已知A,B是天使或惡魔中的一種,但不知道他們具體的身份。

天使只說真話,惡魔只說假話。

A說了如下一句話。

「如果我是天使,那麼B也是天使。」

請判斷A和B的真實身份。

標籤: 天使 惡魔
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2023-07-25 17:39:30
答案:
解析:
1k+
於 2015-05-27 18:44提供
(87)

【天使,人,惡魔】

ABCDEFG 是七位魔法學院的同學, 他們中有天使,惡魔和人三種職業。 天使總是說真話, 惡魔總是說假話, 人說話有真有假。 他們以(前) ABCDEFG(后)順序排成一列, 以下是他們的談話內容(不一定就是排列順序說,即第一個說的不一定是A)。 而且談話內容中出現名字的都不會說的自己, 都是說的是別人。

1.「A排在我前面, 我前面的有一個天使, 我是天使。」  

2.「排在我後面的有三個惡魔,D、E都是惡魔, 排在我前面的都是天使。」  

3.「排在我前面的都是天使, G是人,他說我是天使是在說的真話。」

4.「 我是天使, C、D至少有一個是天使, 站我旁邊的都不是天使。」  

5.「後面站著的裡面有兩個惡魔, D是惡魔, A、B都不是惡魔」  

6.「 我是天使, C是天使,站我前面的有三個惡魔。」  

7.「我是人,我前面有兩個天使,G是天使。」                                    

已知,

(1) 天使,惡魔,人都各至少有一名。  

(2)沒有一個惡魔前後都是天使。也沒有一個天使前後都是惡魔。 人的前後是不同種類。        

問題:ABCDEFG各自的職業分別是? 並請敘述必要的推理過程。  上述話說話順序分別是?

標籤: 天使 惡魔
該題最近被收錄於題集 刷題第一天3.17
答案:
解析:
於 2012-03-04 21:33提供
(100)

一個外出旅行的騎士在路上碰到了3個美女,他不知道哪個美女是天使或者惡魔,以及有幾個天使。天使常常說實話,惡魔從來不說實話(只說假話)。  
    這3人說了如下的話,那麼,請問天使有幾個呢?  
    理乃特:「布萊娜和卡拉之間,至少有一個是天使」  
    卡拉:「布萊娜和理乃特之間,至少有一個是惡魔」  
    布萊娜:「我告訴你正確的道路吧」

標籤: 天使 布萊 惡魔
答案:
解析:
於 2011-10-25 15:00提供
(61)

聖誕樹上有四個天使(除了其他的東西)。兩個有藍色的光環,兩個有黃色的光環,但是沒有一個能看到他自己背後光環的顏色。天使 A 在樹的最高處,他可以看到掛在下面的天使 B 和 C 。在下面掛著天使 B,他只能看見在他下面的天使 C 。天使 C 看不到任何天使,因為天使 D 掛在一個橫枝上(沒人可以看到他,他也看不到其他人)。哪一個天使將首先說出他自己光環的顏色呢?

標籤: 天使 光環 顏色
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題