通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品法官邏輯思維題。如果你有其他好的法官邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布法官邏輯思維題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-07-13 21:00提供
(151)

有個法院開庭審理一起盜竊案件,某地的A,B,C三人被押上法庭。負責審理這個案件的法官是這樣想的:肯提供真實情況的不可能是盜竊犯;與此相反,真正的盜竊犯為了掩蓋罪行,是一定會編造口供的。因此,他得出了這樣的結論:說真話的肯定不是盜竊犯,說假話的肯定就是盜竊犯。審判的結果也證明了法官的這個想法是正確的。

審問開始了。

法官先問A:「你是怎樣進行盜竊的?從實招來!」A回答了法官的問題:「嘰哩咕嚕,嘰哩咕嚕……」A講的是某地的方言,法官根本聽不懂他講的是什麼意思。法官又問B和C:「剛才A是怎樣回答我的提問的?嘰哩咕嚕,嘰哩咕嚕,是什麼意思?」B說:「稟告法官,A的意思是說,他不是盜竊犯。」C說: 「稟告法官,A剛才已經招供了,他承認自己就是盜竊犯。」B和C說的話法官是能聽懂的。聽了B和C的話之後,這位法官馬上斷定:B無罪,C是盜竊犯。

請問:A是不是盜竊犯?

標籤: 盜竊 法官 意思
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-11-09 18:09:46 提供
(86)

法院里來了一個小夥子A,他說:「我有個傳家之寶,是一副很漂亮的畫,外出遊玩時,怕被偷了,特地交給我最好的朋友B保管,我回來后,找他要,可B卻不承認。法官大人,您可要為我做主啊……」法官找來B,讓他來說說,B說:「法官大人,那是我家的傳家之寶,A可是我最好的朋友,我卻沒想到的是,A聽別人說我有幅很值錢的畫,才接近我,還想要它。這次,A決心一定要我的畫,來我家偷了好幾次,都被我發現了,這才發現他的真面目。A又找到機會,就過來誣陷我……我的傳家之寶可以給他,不過,我不願失去個這麼好的朋友啊……」B居然說著說著就哭了。

法官安慰了A、B兩人後,問他們:「A,你說你給了B畫,那你是在哪裡給他的啊?」「我是在一棵大樹下給他的。」「好,那你給他的時候,有沒有其他人在啊?」「沒有。」「那,那棵大樹就是證人了,A,你拿著本官的令牌,把那棵大樹找過來!」

A走了十幾分鐘,法官和B都等急了,法官對B說:「B,你看A都出去了那麼長時間了,你認為,他到了沒啊?」「我認為應該差不多快到了。」「哦。」

又過了十幾分鐘,A回來了,對法官說:「我把那個令牌跟大樹看了,可它就不跟我回來,所以我只好空手回來了……」

法官走到某個人面前,說:「你在說謊!其實就是你想要他的傳家之寶吧!」後來,那個人承認了,確實是自己想要對方的傳家之寶(備註:不是冤枉的……)。

請問:法官是走到了誰的面前呢??法官又是從哪裡判斷出他在說謊呢??

標籤: 法官 大樹
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-09-26 18:00提供
(68)

趙一,錢二,孫三,李四,周五,吳六6個人,都和某件命案有所關聯。其中有被害者,兇手,證人,警察,法官以及執法官,而且每個人都只具備一種身份,但是不曉得確定的對應關係。
       據調查,兇器是一把手槍,被害者在心臟部位挨了一槍后當場斃命。證人說,他雖然沒有親眼目睹命案的發生經過,但是,當天他在聽到一陣爭吵后,就傳來槍聲。
       經過一番槍戰後,兇手終於被逮捕了。審判后,兇手被判死刑,並且已經行刑完畢。
       已知:
       1、周五認識被害者和兇手。
       2、法官在法庭上,叫趙一解釋開槍的理由。
       3、錢二是吳六生前最後見到的人。
       4、警察在法庭上說,他是從兇殺現場附近,把孫三帶到分局的。
       5、李四和錢二沒有機會碰面。
       你能推理出他們在這場命案中的兇手是誰嗎?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2016-02-19 13:34提供
(39)

天黑請閉眼4.0版本系列謎題之一

----------------------------------------------------------------------------------

解題須知:除了殺手,其他角色都是好人身份,殺手殺人,警察驗人,蝴蝶抱人,醫生一針救人,兩空針致死,狙擊手殺人,森林老人禁言。殺手每晚必須出手,其他角色任意,但被花蝴蝶抱的人不能使用自身的特殊能力。殺手殺光全部平民或全部特殊身份的人算贏,好人殺光、投光所有殺手算贏,否則平局。

已知:第三晚時警察已出局,10號被抱,3,8號被殺,3號的身份是平民,8號的身份是醫生。第三晚死者沒有遺言。

經歷幾輪后……

最後一晚

法官:天黑了,殺手和警察都出來活動吧!

法官:1,10號昨晚被殺,被狙擊或累計兩記空針致死。

法官:1號的身份是平民!

法官:10號的身份是平民!

法官:本局遊戲還剩殺手 1 人;警察 0 人;醫生 0 人;狙擊手 1 人;森林老人 0 人;花蝴蝶 0 人;平民還剩 1 人。

法官:請各位玩家發表自己的意見。

15:這局的狙擊手好禽獸!

5:10號第三晚被抱,不是已經好人了嗎?

7:對不起啊10號,我蹦了你。

5:那就15咯!

15:我是平民,595!

……

法官:現在開始投票。

----------------------------------------------------------------------------------

在保證所有好人身份都能及時將已知殺手殺死、票死的情況下,問:最後的殺手是多少號?第三晚狙擊手是否開槍了嗎?

標籤: 殺手 法官 身份
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2023-07-03 15:28提供 來源:33IQ網
(24)
法院開庭一起盜竊案,三個嫌疑人A,B,C被押上法庭。
已知:1.真盜竊犯人一定會編造口供(假話)
2.說真話的肯定不是盜竊犯
3.說假話的一定是盜竊犯
法官開始審問A,A:…………(方言)法官聽不懂。 於是法官審問B,B:法官大人A說他不是盜竊犯。 法官再審問C,C:法官大人A說他是盜竊犯
下列哪項說法正確?

標籤: 法官 盜竊 大人
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2021-11-20 09:59提供 來源:網路
(16)

傳統的史學研究,由於其對象大都是「不能說話的」檔案和文獻資料,因而在研究過程中,它們只是扮演「法官」角色的研究者們審判的「被告」,而這個被告在法庭上沒有任何為自己辯護的權利。所以,不同的「法官」由於其使用的審判規則不一樣,儘管這個規則非常科學和準確,造成對相同問題的研究結果卻大相徑庭。

這段文字所表達的主要意思是:

標籤: 研究 被告 法官
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-02-16 18:46提供
(44)

法庭上依次站著A、B、C三個人,其中的每一個人要麼是小偷,要麼是農民,他們不同的是,小偷對問題的回答總是假的,而農民的回答總是真的。法官依次地向他們提出問題。他先向A問道:「你是什麼人?」A回答以後,法官轉向B和C問道:「他回答的是什麼?」對此,B回答說:「A說他是農民。」C則回答說:「A說他是小偷。」法官據此對B和C的身份作出了正確的判斷。他的判斷是:

標籤: 農民 小偷 法官
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
於 2022-10-14 11:53提供
(21)

有四個人,他們分別是小偷、強盜、法官、警察。第一個人說:「第二個人不是小偷。」第二個人說:「第三個人是警察。」第三個人說:「第四個人不是法官。」第四個人說:「我不是警察,而且除我之外只有警察會說實話。」

如果第四個人說的是實話,那麼以下說法正確的一項是?

標籤: 警察 法官 小偷
答案:
解析:
於 2022-08-11 06:38提供 來源:網路
(12)

一個委員會工作兩年,每年都由4人組成,其中2名成員來自下面4位法官:馮法官,高法官、王法官和李法官,另外2名成員來自下面3位科學家:劉老師、趙老師、和吳老師。每一年,該委員會有1名成員做主席。在第一年做主席的成員在第二年必須退出該委員會。在第二年做主席的人在第一年必須是該委員會的成員。該委員成員必須滿足下面的條件:

(1)高法官和劉老師不能在同一年成為該委員會的成員;

(2)王法官和趙老師不能在同一年成為該委員會的成員;

(3)每一年,李法官和劉老師中有且只有一位做該委員會的成員。

下面哪項列出了能夠在第一年成為該委員會成員的名單?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2013-01-06 09:00提供
(60)

丙中毒而死。為此,甲和乙受到了法官的審訊。
甲:如果這是謀殺,那肯定是乙乾的。
乙:如果這不是自殺,那就是謀殺。
法官作了如下的假定:
(1)如果甲和乙都沒有撒謊,那麼這就是一次意外事故。
(2)如果甲和乙兩人中有一人撒謊,那麼這就不是一次意外事故。
最後的事實表明,法官的假定是正確的。
則丙是意外事故而死呢?還是自殺呢?又或者被謀殺?

標籤: 謀殺 法官 假定
答案:
解析:
於 2022-08-16 11:34提供 來源:網路
(4)

①回顧人類法律發展史,我們也能看到法律的發展過程在很大程度上是法官不斷補充完善法律規則、填補法律漏洞的過程。

②即使法律再完備也不能包羅萬象,總是會給法官留下大量的解釋空間

③法律只有藉助法官的解釋才能實現對社會生活的有效規範。

④法典由法律語言構成,法律語言描述功能和信息載體功能十分有限,無法涵蓋與描述全部的社會生活。

⑤有的立法者希望通過立法本身的高度完善去消除法律解釋活動的必要性,但事實證明是徒勞的。

將以上5個句子重新排序,語序正確的一項是?

標籤: 法律 法官 過程
答案:
解析:
於 2012-04-13 13:30提供
(18)

一個罪犯在星期六的時候被判死刑,「死刑在下周七天中的某一天中午12時正舉行,」法官說。「但是,只有在執行當天早上通知你,你才會知道是哪一天。」這位法官以言出必行而著稱。說完上述話后,罪犯和律師回到監獄。

律師面帶微笑,說道「你沒看出來?法官是無法執行絞刑的。」「因為,第一,下周六,也就是下周七天中的最後一天,是不能執行的。因為,下周五下午你如果仍然沒有被服刑,你就可以預期死刑在明天,也就是周六。這樣,和法官說的判決不符,因為他說只有當天早上才知道。因此,星期五變成可以執行的最後一天。但是,因為到星期四時,離執行的時間還有兩天,周五和周六,而周六已經被劃掉,成為不能執行的日子,因此必然在周五。而你既然知道了執行的日子,這和法官的判決又不符。所以周五也被劃掉」

罪犯興奮地說,「因此類推,周四也不行,於是,周三,周二,周一,周日,全部可以去掉!」但是,沒有想到,在周四早上,執行官來到罪犯面前!這實在是很出乎罪犯的意料!
       他的推理到底哪裡出了問題?

標籤: 法官 罪犯
答案:
解析:
於 2012-02-06 08:54提供
(12)

有一次,鎮子上新來了個小法官,住在一個財主家裡。那財主便覺得十分光彩,到處炫耀。他向阿凡提吹噓說:

「新來的法官老爺,是世上少有的聰明的法官老爺,他學識淵博,腦袋裡充滿了智慧。」

「有可能。」阿凡提說,「因為現在當法官的,辦事情只看誰給的錢多,用不著智慧,所以智慧就都在他腦子裡存起來了。」

一聽這話,財主生氣地「哼」了一聲,回去把這話告訴給了法官。法官氣急財壞,一心想找機會報復阿凡提一下。

那時,阿凡提在鎮子上開了個小小的染坊,給附近的鄉親們染布。

這一天,法官在財主家拿了一匹布,來到阿凡提的染坊,用蠻橫的口氣說:

「阿凡提,給我把這匹布好好地染一染,讓我看看你有多麼高的手藝!」

「你要染成什麼顏色的,法官先生?」

「我要染的顏色普通極了。它不是紅的,不是藍的,不是黑的,也不是白的,不是綠的,又不是紫的,不是黃的,更不是灰的。明白了吧?當染匠的阿凡提!」法官不懷好意地說,「聽說你的智慧不光存在腦子裡,還會用,你能染出來嗎?」

跟在法官身後的財主,也狗仗人勢地說:「阿凡提!你要染不出法官老爺要的顏色來,你罵過法官老爺,法官老爺可不會輕易饒恕你!」

阿凡提知道他倆是故意來尋釁鬧事的,但仍毫不在意地把布接過來,說:「這有什麼難辦的呢?我一定照法官先生的意思染。」

「你真的能染?」法官看著阿凡提那不慌不忙、滿有把握的樣子,吃驚地說,「那麼,我哪一天來取呢?」
阿凡提會染成嗎?

標籤: 法官 阿凡 老爺
答案:
解析:
其他相關邏輯思維題