通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的法官逻辑思维题。如果你有其他好的法官逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布法官逻辑思维题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-07-03 15:28提供 来源:33IQ网
(24)
法院开庭一起盗窃案,三个嫌疑人A,B,C被押上法庭。
已知:1.真盗窃犯人一定会编造口供(假话)
2.说真话的肯定不是盗窃犯
3.说假话的一定是盗窃犯
法官开始审问A,A:…………(方言)法官听不懂。 于是法官审问B,B:法官大人A说他不是盗窃犯。 法官再审问C,C:法官大人A说他是盗窃犯
下列哪项说法正确?

标签: 法官 盗窃 大人
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
于 2022-10-14 11:53提供
(21)

有四个人,他们分别是小偷、强盗、法官、警察。第一个人说:“第二个人不是小偷。”第二个人说:“第三个人是警察。”第三个人说:“第四个人不是法官。”第四个人说:“我不是警察,而且除我之外只有警察会说实话。”

如果第四个人说的是实话,那么以下说法正确的一项是?

标签: 警察 法官 小偷
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-08-16 11:34提供 来源:网络
(4)

①回顾人类法律发展史,我们也能看到法律的发展过程在很大程度上是法官不断补充完善法律规则、填补法律漏洞的过程。

②即使法律再完备也不能包罗万象,总是会给法官留下大量的解释空间

③法律只有借助法官的解释才能实现对社会生活的有效规范。

④法典由法律语言构成,法律语言描述功能和信息载体功能十分有限,无法涵盖与描述全部的社会生活。

⑤有的立法者希望通过立法本身的高度完善去消除法律解释活动的必要性,但事实证明是徒劳的。

将以上5个句子重新排序,语序正确的一项是?

标签: 法律 法官 过程
答案:
解析:
于 2022-08-11 06:38提供 来源:网络
(12)

一个委员会工作两年,每年都由4人组成,其中2名成员来自下面4位法官:冯法官,高法官、王法官和李法官,另外2名成员来自下面3位科学家:刘老师、赵老师、和吴老师。每一年,该委员会有1名成员做主席。在第一年做主席的成员在第二年必须退出该委员会。在第二年做主席的人在第一年必须是该委员会的成员。该委员成员必须满足下面的条件:

(1)高法官和刘老师不能在同一年成为该委员会的成员;

(2)王法官和赵老师不能在同一年成为该委员会的成员;

(3)每一年,李法官和刘老师中有且只有一位做该委员会的成员。

下面哪项列出了能够在第一年成为该委员会成员的名单?

答案:
解析:
于 2021-11-20 09:59提供 来源:网络
(16)

传统的史学研究,由于其对象大都是“不能说话的”档案和文献资料,因而在研究过程中,它们只是扮演“法官”角色的研究者们审判的“被告”,而这个被告在法庭上没有任何为自己辩护的权利。所以,不同的“法官”由于其使用的审判规则不一样,尽管这个规则非常科学和准确,造成对相同问题的研究结果却大相径庭。

这段文字所表达的主要意思是:

标签: 研究 被告 法官
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2016-02-19 13:34提供
(39)

天黑请闭眼4.0版本系列谜题之一

----------------------------------------------------------------------------------

解题须知:除了杀手,其他角色都是好人身份,杀手杀人,警察验人,蝴蝶抱人,医生一针救人,两空针致死,狙击手杀人,森林老人禁言。杀手每晚必须出手,其他角色任意,但被花蝴蝶抱的人不能使用自身的特殊能力。杀手杀光全部平民或全部特殊身份的人算赢,好人杀光、投光所有杀手算赢,否则平局。

已知:第三晚时警察已出局,10号被抱,3,8号被杀,3号的身份是平民,8号的身份是医生。第三晚死者没有遗言。

经历几轮后……

最后一晚

法官:天黑了,杀手和警察都出来活动吧!

法官:1,10号昨晚被杀,被狙击或累计两记空针致死。

法官:1号的身份是平民!

法官:10号的身份是平民!

法官:本局游戏还剩杀手 1 人;警察 0 人;医生 0 人;狙击手 1 人;森林老人 0 人;花蝴蝶 0 人;平民还剩 1 人。

法官:请各位玩家发表自己的意见。

15:这局的狙击手好禽兽!

5:10号第三晚被抱,不是已经好人了吗?

7:对不起啊10号,我蹦了你。

5:那就15咯!

15:我是平民,595!

……

法官:现在开始投票。

----------------------------------------------------------------------------------

在保证所有好人身份都能及时将已知杀手杀死、票死的情况下,问:最后的杀手是多少号?第三晚狙击手是否开枪了吗?

标签: 杀手 法官 身份
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-11-09 18:09:46 提供
(86)

法院里来了一个小伙子A,他说:“我有个传家之宝,是一副很漂亮的画,外出游玩时,怕被偷了,特地交给我最好的朋友B保管,我回来后,找他要,可B却不承认。法官大人,您可要为我做主啊……”法官找来B,让他来说说,B说:“法官大人,那是我家的传家之宝,A可是我最好的朋友,我却没想到的是,A听别人说我有幅很值钱的画,才接近我,还想要它。这次,A决心一定要我的画,来我家偷了好几次,都被我发现了,这才发现他的真面目。A又找到机会,就过来诬陷我……我的传家之宝可以给他,不过,我不愿失去个这么好的朋友啊……”B居然说着说着就哭了。

法官安慰了A、B两人后,问他们:“A,你说你给了B画,那你是在哪里给他的啊?”“我是在一棵大树下给他的。”“好,那你给他的时候,有没有其他人在啊?”“没有。”“那,那棵大树就是证人了,A,你拿着本官的令牌,把那棵大树找过来!”

A走了十几分钟,法官和B都等急了,法官对B说:“B,你看A都出去了那么长时间了,你认为,他到了没啊?”“我认为应该差不多快到了。”“哦。”

又过了十几分钟,A回来了,对法官说:“我把那个令牌跟大树看了,可它就不跟我回来,所以我只好空手回来了……”

法官走到某个人面前,说:“你在说谎!其实就是你想要他的传家之宝吧!”后来,那个人承认了,确实是自己想要对方的传家之宝(备注:不是冤枉的……)。

请问:法官是走到了谁的面前呢??法官又是从哪里判断出他在说谎呢??

标签: 法官 大树
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2013-01-06 09:00提供
(60)

丙中毒而死。为此,甲和乙受到了法官的审讯。
甲:如果这是谋杀,那肯定是乙干的。
乙:如果这不是自杀,那就是谋杀。
法官作了如下的假定:
(1)如果甲和乙都没有撒谎,那么这就是一次意外事故。
(2)如果甲和乙两人中有一人撒谎,那么这就不是一次意外事故。
最后的事实表明,法官的假定是正确的。
则丙是意外事故而死呢?还是自杀呢?又或者被谋杀?

标签: 谋杀 法官 假定
答案:
解析:
于 2012-09-26 18:00提供
(68)

赵一,钱二,孙三,李四,周五,吴六6个人,都和某件命案有所关联。其中有被害者,凶手,证人,警察,法官以及执法官,而且每个人都只具备一种身份,但是不晓得确定的对应关系。
       据调查,凶器是一把手枪,被害者在心脏部位挨了一枪后当场毙命。证人说,他虽然没有亲眼目睹命案的发生经过,但是,当天他在听到一阵争吵后,就传来枪声。
       经过一番枪战后,凶手终于被逮捕了。审判后,凶手被判死刑,并且已经行刑完毕。
       已知:
       1、周五认识被害者和凶手。
       2、法官在法庭上,叫赵一解释开枪的理由。
       3、钱二是吴六生前最后见到的人。
       4、警察在法庭上说,他是从凶杀现场附近,把孙三带到分局的。
       5、李四和钱二没有机会碰面。
       你能推理出他们在这场命案中的凶手是谁吗?

答案:
解析:
于 2012-04-13 13:30提供
(19)

一个罪犯在星期六的时候被判死刑,“死刑在下周七天中的某一天中午12时正举行,”法官说。“但是,只有在执行当天早上通知你,你才会知道是哪一天。”这位法官以言出必行而著称。说完上述话后,罪犯和律师回到监狱。

律师面带微笑,说道“你没看出来?法官是无法执行绞刑的。”“因为,第一,下周六,也就是下周七天中的最后一天,是不能执行的。因为,下周五下午你如果仍然没有被服刑,你就可以预期死刑在明天,也就是周六。这样,和法官说的判决不符,因为他说只有当天早上才知道。因此,星期五变成可以执行的最后一天。但是,因为到星期四时,离执行的时间还有两天,周五和周六,而周六已经被划掉,成为不能执行的日子,因此必然在周五。而你既然知道了执行的日子,这和法官的判决又不符。所以周五也被划掉”

罪犯兴奋地说,“因此类推,周四也不行,于是,周三,周二,周一,周日,全部可以去掉!”但是,没有想到,在周四早上,执行官来到罪犯面前!这实在是很出乎罪犯的意料!
       他的推理到底哪里出了问题?

标签: 法官 罪犯
答案:
解析:
于 2012-02-16 18:46提供
(45)

法庭上依次站着A、B、C三个人,其中的每一个人要么是小偷,要么是农民,他们不同的是,小偷对问题的回答总是假的,而农民的回答总是真的。法官依次地向他们提出问题。他先向A问道:“你是什么人?”A回答以后,法官转向B和C问道:“他回答的是什么?”对此,B回答说:“A说他是农民。”C则回答说:“A说他是小偷。”法官据此对B和C的身份作出了正确的判断。他的判断是:

标签: 农民 小偷 法官
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
于 2012-02-06 08:54提供
(12)

有一次,镇子上新来了个小法官,住在一个财主家里。那财主便觉得十分光彩,到处炫耀。他向阿凡提吹嘘说:

“新来的法官老爷,是世上少有的聪明的法官老爷,他学识渊博,脑袋里充满了智慧。”

“有可能。”阿凡提说,“因为现在当法官的,办事情只看谁给的钱多,用不着智慧,所以智慧就都在他脑子里存起来了。”

一听这话,财主生气地“哼”了一声,回去把这话告诉给了法官。法官气急财坏,一心想找机会报复阿凡提一下。

那时,阿凡提在镇子上开了个小小的染坊,给附近的乡亲们染布。

这一天,法官在财主家拿了一匹布,来到阿凡提的染坊,用蛮横的口气说:

“阿凡提,给我把这匹布好好地染一染,让我看看你有多么高的手艺!”

“你要染成什么颜色的,法官先生?”

“我要染的颜色普通极了。它不是红的,不是蓝的,不是黑的,也不是白的,不是绿的,又不是紫的,不是黄的,更不是灰的。明白了吧?当染匠的阿凡提!”法官不怀好意地说,“听说你的智慧不光存在脑子里,还会用,你能染出来吗?”

跟在法官身后的财主,也狗仗人势地说:“阿凡提!你要染不出法官老爷要的颜色来,你骂过法官老爷,法官老爷可不会轻易饶恕你!”

阿凡提知道他俩是故意来寻衅闹事的,但仍毫不在意地把布接过来,说:“这有什么难办的呢?我一定照法官先生的意思染。”

“你真的能染?”法官看着阿凡提那不慌不忙、满有把握的样子,吃惊地说,“那么,我哪一天来取呢?”
阿凡提会染成吗?

标签: 法官 阿凡 老爷
答案:
解析:
于 2011-07-13 21:00提供
(151)

有个法院开庭审理一起盗窃案件,某地的A,B,C三人被押上法庭。负责审理这个案件的法官是这样想的:肯提供真实情况的不可能是盗窃犯;与此相反,真正的盗窃犯为了掩盖罪行,是一定会编造口供的。因此,他得出了这样的结论:说真话的肯定不是盗窃犯,说假话的肯定就是盗窃犯。审判的结果也证明了法官的这个想法是正确的。

审问开始了。

法官先问A:“你是怎样进行盗窃的?从实招来!”A回答了法官的问题:“叽哩咕噜,叽哩咕噜……”A讲的是某地的方言,法官根本听不懂他讲的是什么意思。法官又问B和C:“刚才A是怎样回答我的提问的?叽哩咕噜,叽哩咕噜,是什么意思?”B说:“禀告法官,A的意思是说,他不是盗窃犯。”C说: “禀告法官,A刚才已经招供了,他承认自己就是盗窃犯。”B和C说的话法官是能听懂的。听了B和C的话之后,这位法官马上断定:B无罪,C是盗窃犯。

请问:A是不是盗窃犯?

标签: 盗窃 法官 意思
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题