通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的证明长篇推理题。如果你有其他好的证明长篇推理题,欢迎与我们分享 请发布证明长篇推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2018-10-26 11:11提供 来源:33IQ网
(68)
杀手J系列  《雨夜谋杀案》
 20点30分,摩西探长吃完晚饭,步行回家,忽然刮起了大风,很快又下起了大雨。不得已之下,他只能在快餐店躲了一个小时雨,夏天的天气就是这样,狂风暴雨说来就来。庆幸的是,风雨过后,往往会给炎炎夏日带来一丝凉意,至少可以过一个舒适的夜晚。
 凌晨2点,正当摩西探长做着美梦时,一阵急促的电话铃声将他吵醒。
 青年作家官人,被发现死在家中,放下电话,摩西探长立刻赶往案发现场。死者倒在自己家的卧室里,背部中刀。
 经检验,死亡时间是昨晚的20点40分到21点之间。
 现场没有明显的打斗痕迹,门锁也没有被暴力破坏的痕迹,可以断定这是一起熟人作案。
 卧室的窗户开着,窗边有一张书桌。书桌上摆放着死者即将出版的小说手稿,死者习惯手写的创作方式。从手稿的进度来看,应该还有最后两章就可以结尾了。书桌上的台灯亮着,烟灰缸里残留着十来个烟头和不少烟灰,经过调查,死者的小说快到交稿日期了,看来昨晚死者也曾经在这里赶工创作。没想到的是,凶手来访后,进入卧室,将他杀害。
 经过调查,一共有三个嫌疑人。
 夜月神,死者的大学同学,之前关系不错,后因死者抢了他的女友,夜月神怀恨在心,之后两人渐渐疏远。“昨晚我哪儿也没去,下班后就回家了。我们好久没见面了,这件事完全与我无关。怎么证明?我自己一个人在家怎么证明啊。”
 经过调查,夜月神的家距离死者官人的家并不是很远,开车仅仅需要10分钟的车程。另外,夜月神昨晚的行踪没有人能够证明。
 γ,死者的表哥,欠了死者很多钱还不上。“昨晚我一直在零度酒吧喝酒,20点35分的时候离开的,之后就回家了。怎么证明?酒吧的调酒师应该还记得我,你们去问他吧。”
 经过调查,零度酒吧距离死者官人的家有一段距离,开车需要30分钟才能到。零度酒吧的调酒师也证明,昨晚20点35分,γ走的时候,曾经告诉过他,把自己没有喝完的酒存起来。至于离开酒吧之后γ有没有回家,没人能够证明。
 A,死者的出版商,他对死者一直以来持续施压,据传两人多次因交稿日期产生了矛盾。“我昨晚有一个饭局,20点45分结束的,之后就开车回家了。没什么其他可说的,官人的死,跟我没有任何关系。你们可以随便调查。”
 经过调查,A昨晚吃饭的地点,就在死者官人家附近,开车5分钟就可以到达。与A一起吃饭的人,证明了他的确是在20点45分开车离开,但离开之后的行踪没人能够证明。听完所有已知线索,侦探经过一番推理,在三人中找到了杀害作家官人的凶手。
 请问,凶手是谁?为什么?
标签: 死者 证明
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-04-01 02:30提供 来源:33IQ网
(13)

在10月的某一天,张某的尸体被发现在一家废弃的工厂里,发现时身上只有一个身份证。由于没有监控无法找到准确的死亡时间。后来尸检报告显示死者死于被钢棍敲击头部致死,死于前一天的16:00至23:00之间。尸体上多处擦伤,但奇怪的是工厂里并没有打斗痕迹,只有一滩血迹,莫心侦探在吴警官的邀请来到了现场,在观察了现场后并没有说什么反而问吴警官嫌疑人是谁?经排查只有三位嫌疑人:
李丽,女,摄影师。死者的前女友,后来分手了,因为怀疑死者有另一个女朋友,据她说,在案发前一天的16:00和朋友去了外地旅游还没有回来,第二天的早上才回来这之后她被警察传唤才拿出来一张照片(那张照片很不对称但却很自然,除了李丽的影子没有折射出来其他的基本上被折射了出来,在李丽旁边的一棵树显得十分不和谐感觉给人很怪异的感觉)来证明自己的清白。
舞雪,女,白领。死者的朋友和死者关系很好,但是因为死者的前女友曾经抢走了她最爱的人因此对他也冷淡了许多。死者在死的前一天,舞雪曾经在15:40时见过死者后来便回到家中但是因为只有一个人所以无人证明她当时在家里。
吴军,男,十分花心,是个混混有暴力倾向。死者的情敌后来因为李丽和他分手而痛恨他。在死者死前的时间15:55也见过不过好像是在和好并没有发生什么争执。j后来就去工作了因为当时只有他一个人在办公室而无法证明清白据他说,他本来就是看中了李丽的容貌和身材,因此动了想法不过他现在也有一个女朋友比李丽长得还要漂亮。很喜欢他的女朋友,(他的表情也是先从不屑到甜蜜看样子并不是在撒谎)
问凶手是谁如何杀了他?

标签: 死者 李丽 证明
最后修改于 2023-09-09 21:46:03
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-05-31 10:32提供
(60)

身份:
A,男,某公司总经理,死者
B,女,A妻子,无职业,最近与A闹矛盾,A的保险受益人也是B
C,男,副总经理,很想当上总经理,A死后就当上总经理
D,女,副总经理,理由同C
E,男,A大学同学,高级编程员,大学时因为B和A有过争执,不知后来是否解决。

剧情:
某天。A生日,邀请一堆人。后来CDE三人要求留下来,理由都是助助兴,当天:
17:00 生日宴会开始
18:00 结束,A的屋子剩下ABCDE五人及大门的保安。
24:00 保安开始在屋子内巡视。(之前只在正门,无人能躲过保安的巡视,人数太多)
第二天:
6:45 保安结束巡视,众人在客厅处集合看电视
7:00 B去冰库拿肉,结果看到了一地的骨头,内脏。
7:10 警察到了,并开始询问不在场证明(之前没人主动离开)
8:00 警察验出尸骨,内脏都是A的,然后又发现了A的肉,并在A的房间、冰库、厨房的菜刀、水果刀、小刀验出了强烈的鲁米诺反应
8:10 植物园内找到了A的衣服、一个面具(无毛发、皮肤组织),都有鲁米诺反应,而且在C的衣柜中发现一双染血的手套

不在场证明:
B:我昨晚在上淘宝,网上交易记录可以证明(确实有证明,不过交易记录有间隔){20:00~24:00}
C:我昨晚在用手机聊Q,聊天对象可以证明(这个也有证明,不过也有间隔){19:30~24:00}
D:我在客厅看电视,声音开太大,他们应该听到了(BCDE证明确实听到)
E:我昨晚在睡觉,无人证明

凶手是谁? (下面是A家地图,注:此图有用,此题迷惑很多)

该题最近被收录于题集 推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
其他相关长篇推理题