通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的維斯智力題。如果你有其他好的維斯智力題,歡迎與我們分享 請發布維斯的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-10-04 04:00提供 來源:33IQ網
(225)
一天夜裡,梅特夫婦正在卧室內休息,有個蒙面強盜進來了,盜走了大量的現金。
     杜克探長找到了怪盜畢維斯詢問:「畢維斯先生,上周六晚上一個蒙面強盜來到梅特的家裡,盜走大量的現金后逃跑了。是不是你乾的?」
     「真是冤枉!那天我確實去過梅特的小
區,但我什麼也沒幹呀!」畢維斯一本正經地
說。
     「罪犯盜走現金的時間,是晚上22時10分。」
     「那天夜裡我是在中央廣場車站乘22時
20分的夜班車趕回紐約的。從梅特的小區到中央廣場車站無論如何10分鐘是不夠的。
     梅特的小區離中央廣場車站有相當遠的一段路,步行最快也得半小時,杜克探長已經去過中央廣場車站,讓車站工作人員看過畢維斯的照片,證明他沒有說謊。
     「可是,畢維斯先生,雖然10分鐘之內
是有辦法從小區到中央廣場車站的,比如說你搭上一輛馬車逃跑,梅特的小區里倒是有個馬廄,並且還有一匹馬。梅特夫婦發現被盜後去查看四周情況時,看到馬仍在馬廄里。可是,馬廄的門從裡面是推不開的,只有從外面才能推開。所以,畢維斯先生,我已經清楚你搞的什麼把戲,還是把偷去的現金交出來吧。」杜克說。
     請問:畢維斯有沒有機會作案?
標籤: 維斯 梅特 車站
該題最近被收錄於題集 推理題11
最後修改於 2019-11-27 06:58:22
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-08-04 04:07提供
(49)

鮑勃、吉姆、皮特、維斯和艾爾蒙都是探險愛好者,這次,他們相約一起探險。

傍晚時分,他們在一條河的兩岸分別紮營休息。鮑勃不時地用無線電和其他四人聯繫,但在晚上10:30分之後,他就沒有再收到艾爾蒙的應答。他便告訴了另外三人這一情況,表示了他的擔憂。

第二天早晨,大夥發現艾爾蒙被槍殺了。種種跡象表明,兇手是由水路坐船到達艾爾蒙帳篷的。而在案發的前一晚,每名探險者都有機會使用一艘獨木舟。鮑勃是個偵探,他認為兇手就是他們中間的一個。他知道艾爾蒙的的死亡時間應該是晚上10:30之前,而吉姆的帳篷在艾爾蒙帳篷的下游,皮特的在艾爾蒙的正對岸,維斯的在上游。這三人中任何一人乘獨木舟去艾爾蒙那裡再返回自己的帳篷,都至少需要80分鐘,儘管河流流速很快。

對自己發出的無線電呼叫,各人的應答時間為:吉姆,8:15;皮特,8:20;維斯,8:25;艾爾蒙,9:15;吉姆,9:40;皮特,9:45;維斯,9:50;吉姆,10:55;皮特,11:00;維斯,11:05.

最有可能是兇手?

標籤: 艾爾 皮特 維斯
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-08-01 21:19:38 提供
(160)

法倫娜·德·達斯法埃爾被發現慘死在學校圖書館里,手中還緊緊地攥著一部分美洲地圖。

已知兇手在如下三個嫌疑人中。

弗雷德里卡·維希·奧涅維斯:死者好友,最近正與死者冷戰。

伊圖娜·福爾摩斯:死者情敵,常與死者明爭暗鬥。

瓦倫蒂娜·維斯普奇:死者閨蜜,待死者向來很好。

標籤: 死者 維斯 冷戰
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2012-09-23 11:00提供
(117)

有兩個小孩,一個哥哥,一個弟弟。哥哥是戴夫,弟弟是維斯。他們的爸爸請吃零食,但出了一道難題給他們。

爸爸說:「我現在開這包零食了,你們要找其中一個人在房間里站20秒。如果戴夫你進來在這個房間里站了20秒后,我將會把我還沒吃完的零食全給維斯。假如是維斯你在房間里站了20秒,我就會把我吃剩下的零食給戴夫。當我吃完時,你們還沒做出決定誰入來的話,當然,兩個人都不能吃,但兩個人都進來的話,你們兩個也不能吃零食。反正,一定要派一個人進來站20秒。你們快做決定吧,我現在開始吃了。」

於是戴夫說:「維斯,你快進去吧。」但維斯不肯,說:「你去吧,讓這些零食給我。」於是戴夫說:「你趕快進去,爸爸快吃完零食了。」他們推來推去,吵來吵去,都不肯進去。過了一陣子,爸爸也還沒吃完,他們居然就不吵了......

請你猜猜,誰最後吃了零食?

標籤: 零食 戴夫 維斯
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
與維斯相關的標籤

其他相關智力題標籤