通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的祥瑞侦探推理题。如果你有其他好的祥瑞侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布祥瑞侦探推理题
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2016-11-16 22:58提供
(34)

冀珍、马祥瑞等人回到公安局,看见上官轩在门口等候。冀珍说:“怎么是你?你来这里干什么?”马祥瑞说:“这里是公安局,我是一队队长,请你马上离开。”上官轩把一封信递给冀珍说:“省公安厅的推荐信,让我负责史密斯夫妇的安全。”朱秀雯说:“我们的安全,由珍珍负责。”史密斯说:“上官先生,发生什么事了?”上官轩把冀珍拉到一边悄悄说:“我把咱俩打赌的事录了视频,你要不要看看?”冀珍说:“明明是我赢了。”上官轩说:“我真是佩服你啊。一顿饭吃五斤牛肉,四杯咖啡,最后却给吃吐了。那我给他们看去了。”冀珍说:“你威胁我?”上官轩说“怎么?想杀人灭口?我知道你做的出来。我已经把证据给了我几个朋友了,我说,要是我死了,就把视频发到网上就是给我报仇了。”

马祥瑞对苏晓东说:“他就你的竞争对手,是个强敌,你要小心哦。”单明走了过来把一张纸递给马祥瑞说:“豆豆,我在地上发现这个。”马祥瑞打开纸,发现上面写着:“我在一个地方埋了定时炸弹,看看你们能不能找出来。答案提示是:要上国中。”马祥瑞说:“你俩先过来,这是怎么回事?”冀珍看了看说:“你写的?”上官轩说:“不是我。哦,这个交给你就行了,我知道你能解开。”冀珍说:“刚才谁来过?”单明说:“刚才一个警察端了壶茶,放下就走了。”(以上废话只是为了连接我的名侦探冀珍的推理,只看这个故事,可以忽略以上废话。)

冀珍心想:“要上国中”不就是西玉饭店吗?急忙带着几个警察赶到西玉饭店,检查了一番,却没有发现炸弹。冀珍心想:难道是诈弹?不可能。上官轩骗我?不可能。“要上国中”不是西玉的意思,会是什么意思呢?炸弹在哪儿呢?我在哪儿见过这几个字?

密码题:要上国中。答案是什么?后面什么菜市场、银行、学校、小区都不重要,答案是前面两个字。

标签: 祥瑞
最后修改于 2017-12-27 15:47:12
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-10-24 23:00提供
(67)

马祥瑞说:珍珍,这次叫你来还有一件事,就是美国大使史密斯夫妇明天要来我市,省公安厅接到确切情报,胡健派了一个叫巴松的人准备袭击史密斯夫妇,省公安厅要求我们务必保证史密斯夫妇的安全。冀珍说:巴松?应该是同名同姓吧…单明说:这个人自称是潘坤的私生子,你认识他吗?冀珍说:他应该在五年前就死了呀。他还没死,那你叫史什么过几天再来。马祥瑞说:史密斯夫妇的行程已经无法更改了,是明天。冀珍说:把你们能叫上都叫上,一共多少人?马祥瑞说:一共五十来人吧。冀珍打了个电话后说:包琪有事来不了,也无法派兵过来。这边只能靠我们自己了,我从老头公司叫些保安过来。你叫史什么的保镖当替身,史什么化妆后跟在后面。巴松恐怕会用枪狙击或者用炸弹。(以上废话只是连接关于名侦探冀珍的故事,只看这个故事,可以忽视以上废话。)

第二天,冀珍、苏晓东化妆成警察跟着马祥瑞、单明去迎接史密斯夫妇。潘玉龙也带了五十个保安过来。到了机场,冀珍说:留下六个警察和六个保安看守警车,巴松很可能往车下面放炸弹。道上站两排,一排站警察,一排站保安。巴松会易容,混到我们里面来了也是有可能的。他也可能混到机场工作人员里面。等那个史什么来了,我们从员工通道直接过来,不在机场停留。马祥瑞说:这条员工通道我检查了三遍,没有发现炸弹,应该不会有问题的。

马祥瑞等人接到史密斯夫妇,往回走的时候,突然冲过来一个妇女,扔了两颗手榴弹,然后掏出两把手枪,开始乱打。马祥瑞说:快卧倒!说着,把冀珍按在地下。众警察开始开枪还击。妇女急忙逃跑了。马祥瑞说:大家给我追!冀珍说:大家都别追!保护那个人!马祥瑞说:史密斯夫妇没有受伤吧?保镖说:我是保镖,我的伤没事。史密斯夫妇没有受伤。苏晓东说:珍珍受伤了!珍珍,你没事吧!珍珍,你说话啊!冀珍心想:不对呀,这不像是巴松的办事风格啊。那个美国佬暴露了,以后可要更加小心了。不对,巴松肯定还有别的阴谋。冀珍急忙说:巴松没有逃跑,他还有别的阴谋!

问:巴松最有可能用什么办法袭击史密斯夫妇。

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-12-08 08:12提供
(62)

欧阳芳说:“冀姐,你破的第一个案子是什么案子?”冀珍说:“第一个?那是……和马姐破的一场杀人案……”(此废话只是为了把我所有关于名侦探冀珍的故事连接起来,只看这个故事,可以忽略以上废话。)

冀珍正在上网看33IQ的侦探推理,忽然接到马祥瑞的电话。原来,今天早上,一名拓荒者发现河边的桥下有一具尸体,于是报了案。马祥瑞带着警察赶到现场,经过初步调查发现:死者是七天前失踪的柯青。柯青在小公司上班,由于柯青因为业务的关系,偶尔不回家不上班,所以直到大前天晚上,柯青的妻子谢雪才发现不对劲,给柯青打电话关机,给别人打电话没人见过柯青,于是在第二天早上报了警。柯青已经死了六七天了,是被人勒死的,具体情况还要等法医鉴定。马祥瑞没见过死人,所以十分害怕。于是叫冀珍过去帮忙。冀珍嘲讽了马祥瑞几句,无奈的摇摇头,然后赶到了现场。

谢雪已经赶到现场,确认死的是柯青,所以一直哭个不停。冀珍说:“你老公这个人平时怎么样?有什么仇人吗?”谢雪说:“我老公有时喝醉酒会发酒疯,大喊大叫。有一次,他喝醉了打扰邻居丁清水休息,俩人打了起来。丁清水说要找人杀了我老公。”冀珍说:“那他喝醉了打过你吗?”谢雪说:“我老公喝醉了打过我,但是第二天就给我跪下哭着向我道歉,所以我原谅他了?我怎么会杀他呢?”冀珍说:“你以前来过这里吗?”谢雪说:“没有。”冀珍说:“那七天前的二十一号晚上,你在哪里呢?”谢雪说:“我在家里。我每天都是公司家里两点一线,除了去菜市场买菜,我基本上不外出的。”冀珍说:“有人证明吗?”谢雪说:“没有。”

冀珍和马祥瑞又来到丁清水家里询问丁清水。冀珍说:“你邻居柯青死了,你知道吗?”丁清水说:“不知道,他死了又和我有什么关系?”冀珍说:“他喝醉了打了你,你说要找人杀了他,不是吗?”丁清水说:“那只是我一时说的气话,我怎么会真的杀他?是他老婆,肯定是他老婆杀的。他喝醉了就和他老婆吵架。他老婆在外面有男人了,有一天晚上,我就看见一个男的开车把他老婆接走了。肯定是他老婆在外面有男人了。你们一定要仔细查查。”马祥瑞说:“你看清那个男的长什么样了吗?”丁清水说:“天有点黑,他又带着帽子,我没看清他长什么样。我只记得他开着一辆京A的白色宝马汽车。”冀珍说:“七天前的二十一号晚上,你在哪儿?”丁清水说:“我不记得了。我没有杀他,肯定不是他老婆,就是他老婆的小三杀的。”

冀珍和马祥瑞又到柯青的朋友何冬家询问何冬。冀珍说:“你朋友死了,你知道吗?”何冬说:“我朋友?谁?”冀珍说:“柯青。”何冬说:“他怎么死了?被人杀的吗?”马祥瑞说:“你怎么知道的?”何冬说:“电视里不都这么演吗?他要是正常死亡,你们就不会来了吧?”冀珍说:“七天前的二十一号晚上,你在哪儿?”何冬说:“哦,那天晚上我六点下班,去超市买了一些吃的。我是一个宅男,我经常买一堆吃的和啤酒的。六点四十七分我回到家中,七点零五的时候,柯青来找我,我俩一起在我家喝了起来。柯青跟我说,他们公司的解谦勾引他媳妇,让我和他一起去找解谦算账。我问他有什么证据,他说只是怀疑,没有证据。我说应该先想法找到证据,然后再去找他算账。八点二十三他就走了。我在家看电视看到十一点四十六就睡觉了。我觉得,可能是柯青喝了酒,去找解谦算账,被解谦杀了。你们一定要好好查查这个解谦。”马祥瑞说:“你看的什么电视剧?”何冬说:“《美少女侦探团》。”马祥瑞说:“你也喜欢看啊?我也喜欢看。我喜欢冷雪,你喜欢谁啊?”何冬说:“怪盗火凤凰。”马祥瑞说:“我也很喜欢火凤凰啊,四号的剧场版《怪盗归来》你看了吗?”何冬说:“看了,很精彩。所以我才喜欢火凤凰的。”冀珍说:“不是三号播出的吗?”马祥瑞说:“是吗?那就是我记错了。”

冀珍和马祥瑞又去解谦家询问解谦。冀珍说:“你朋友死了,你知道吗?”解谦急忙说:“警察同志,柯青不是我杀的。真的。”冀珍说:“你怎么知道死的是柯青?”解谦说:“我是听人说的……他失踪了七天了,他老婆到公司找过他,但是没有找到。好多人怀疑他已经死了。”马祥瑞说:“你有汽车吗?车牌号多少?”解谦说:“我有汽车,车牌号是京A****。”马祥瑞说:“有人说,他看见谢雪和一个开着京A的白色宝马的男子在一起,那个人是不是你?”解谦说:“警察同志,他胡说八道,小雪是柯青的老婆,我怎么可能去勾引他的老婆?”冀珍说:“二十一号晚上,你在哪儿?”解谦说:“我……我在家睡觉。”马祥瑞说:“有谁可以证明吗?”解谦说:“没有……”

马祥瑞在冀珍耳边悄悄说:“我觉得凶手就是这个人,应该派人好好调查调查。”冀珍忽然想到什么,说:“不,我觉得凶手是另一个人。”请问:凶手是谁?

标签: 祥瑞
该题最近被收录于题集 推理题11
最后修改于 2023-06-26 19:25:51
答案:
解析:
其他相关侦探推理题