通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的祥瑞偵探推理題。如果你有其他好的祥瑞偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布祥瑞偵探推理題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-11-16 22:58提供
(34)

冀珍、馬祥瑞等人回到公安局,看見上官軒在門口等候。冀珍說:「怎麼是你?你來這裡幹什麼?」馬祥瑞說:「這裡是公安局,我是一隊隊長,請你馬上離開。」上官軒把一封信遞給冀珍說:「省公安廳的推薦信,讓我負責史密斯夫婦的安全。」朱秀雯說:「我們的安全,由珍珍負責。」史密斯說:「上官先生,發生什麼事了?」上官軒把冀珍拉到一邊悄悄說:「我把咱倆打賭的事錄了視頻,你要不要看看?」冀珍說:「明明是我贏了。」上官軒說:「我真是佩服你啊。一頓飯吃五斤牛肉,四杯咖啡,最後卻給吃吐了。那我給他們看去了。」冀珍說:「你威脅我?」上官軒說「怎麼?想殺人滅口?我知道你做的出來。我已經把證據給了我幾個朋友了,我說,要是我死了,就把視頻發到網上就是給我報仇了。」

馬祥瑞對蘇曉東說:「他就你的競爭對手,是個強敵,你要小心哦。」單明走了過來把一張紙遞給馬祥瑞說:「豆豆,我在地上發現這個。」馬祥瑞打開紙,發現上面寫著:「我在一個地方埋了定時炸彈,看看你們能不能找出來。答案提示是:要上國中。」馬祥瑞說:「你倆先過來,這是怎麼回事?」冀珍看了看說:「你寫的?」上官軒說:「不是我。哦,這個交給你就行了,我知道你能解開。」冀珍說:「剛才誰來過?」單明說:「剛才一個警察端了壺茶,放下就走了。」(以上廢話只是為了連接我的名偵探冀珍的推理,只看這個故事,可以忽略以上廢話。)

冀珍心想:「要上國中」不就是西玉飯店嗎?急忙帶著幾個警察趕到西玉飯店,檢查了一番,卻沒有發現炸彈。冀珍心想:難道是詐彈?不可能。上官軒騙我?不可能。「要上國中」不是西玉的意思,會是什麼意思呢?炸彈在哪兒呢?我在哪兒見過這幾個字?

密碼題:要上國中。答案是什麼?後面什麼菜市場、銀行、學校、小區都不重要,答案是前面兩個字。

標籤: 祥瑞
最後修改於 2017-12-27 15:47:12
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-10-24 23:00提供
(67)

馬祥瑞說:珍珍,這次叫你來還有一件事,就是美國大使史密斯夫婦明天要來我市,省公安廳接到確切情報,胡健派了一個叫巴松的人準備襲擊史密斯夫婦,省公安廳要求我們務必保證史密斯夫婦的安全。冀珍說:巴松?應該是同名同姓吧…單明說:這個人自稱是潘坤的私生子,你認識他嗎?冀珍說:他應該在五年前就死了呀。他還沒死,那你叫史什麼過幾天再來。馬祥瑞說:史密斯夫婦的行程已經無法更改了,是明天。冀珍說:把你們能叫上都叫上,一共多少人?馬祥瑞說:一共五十來人吧。冀珍打了個電話后說:包琪有事來不了,也無法派兵過來。這邊只能靠我們自己了,我從老頭公司叫些保安過來。你叫史什麼的保鏢當替身,史什麼化妝後跟在後面。巴松恐怕會用槍狙擊或者用炸彈。(以上廢話只是連接關於名偵探冀珍的故事,只看這個故事,可以忽視以上廢話。)

第二天,冀珍、蘇曉東化妝成警察跟著馬祥瑞、單明去迎接史密斯夫婦。潘玉龍也帶了五十個保安過來。到了機場,冀珍說:留下六個警察和六個保安看守警車,巴松很可能往車下面放炸彈。道上站兩排,一排站警察,一排站保安。巴松會易容,混到我們裡面來了也是有可能的。他也可能混到機場工作人員裡面。等那個史什麼來了,我們從員工通道直接過來,不在機場停留。馬祥瑞說:這條員工通道我檢查了三遍,沒有發現炸彈,應該不會有問題的。

馬祥瑞等人接到史密斯夫婦,往回走的時候,突然衝過來一個婦女,扔了兩顆手榴彈,然後掏出兩把手槍,開始亂打。馬祥瑞說:快卧倒!說著,把冀珍按在地下。眾警察開始開槍還擊。婦女急忙逃跑了。馬祥瑞說:大家給我追!冀珍說:大家都別追!保護那個人!馬祥瑞說:史密斯夫婦沒有受傷吧?保鏢說:我是保鏢,我的傷沒事。史密斯夫婦沒有受傷。蘇曉東說:珍珍受傷了!珍珍,你沒事吧!珍珍,你說話啊!冀珍心想:不對呀,這不像是巴松的辦事風格啊。那個美國佬暴露了,以後可要更加小心了。不對,巴松肯定還有別的陰謀。冀珍急忙說:巴松沒有逃跑,他還有別的陰謀!

問:巴松最有可能用什麼辦法襲擊史密斯夫婦。

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-12-08 08:12提供
(62)

歐陽芳說:「冀姐,你破的第一個案子是什麼案子?」冀珍說:「第一個?那是……和馬姐破的一場殺人案……」(此廢話只是為了把我所有關於名偵探冀珍的故事連接起來,只看這個故事,可以忽略以上廢話。)

冀珍正在上網看33IQ的偵探推理,忽然接到馬祥瑞的電話。原來,今天早上,一名拓荒者發現河邊的橋下有一具屍體,於是報了案。馬祥瑞帶著警察趕到現場,經過初步調查發現:死者是七天前失蹤的柯青。柯青在小公司上班,由於柯青因為業務的關係,偶爾不回家不上班,所以直到大前天晚上,柯青的妻子謝雪才發現不對勁,給柯青打電話關機,給別人打電話沒人見過柯青,於是在第二天早上報了警。柯青已經死了六七天了,是被人勒死的,具體情況還要等法醫鑒定。馬祥瑞沒見過死人,所以十分害怕。於是叫冀珍過去幫忙。冀珍嘲諷了馬祥瑞幾句,無奈的搖搖頭,然後趕到了現場。

謝雪已經趕到現場,確認死的是柯青,所以一直哭個不停。冀珍說:「你老公這個人平時怎麼樣?有什麼仇人嗎?」謝雪說:「我老公有時喝醉酒會發酒瘋,大喊大叫。有一次,他喝醉了打擾鄰居丁清水休息,倆人打了起來。丁清水說要找人殺了我老公。」冀珍說:「那他喝醉了打過你嗎?」謝雪說:「我老公喝醉了打過我,但是第二天就給我跪下哭著向我道歉,所以我原諒他了?我怎麼會殺他呢?」冀珍說:「你以前來過這裡嗎?」謝雪說:「沒有。」冀珍說:「那七天前的二十一號晚上,你在哪裡呢?」謝雪說:「我在家裡。我每天都是公司家裡兩點一線,除了去菜市場買菜,我基本上不外出的。」冀珍說:「有人證明嗎?」謝雪說:「沒有。」

冀珍和馬祥瑞又來到丁清水家裡詢問丁清水。冀珍說:「你鄰居柯青死了,你知道嗎?」丁清水說:「不知道,他死了又和我有什麼關係?」冀珍說:「他喝醉了打了你,你說要找人殺了他,不是嗎?」丁清水說:「那只是我一時說的氣話,我怎麼會真的殺他?是他老婆,肯定是他老婆殺的。他喝醉了就和他老婆吵架。他老婆在外面有男人了,有一天晚上,我就看見一個男的開車把他老婆接走了。肯定是他老婆在外面有男人了。你們一定要仔細查查。」馬祥瑞說:「你看清那個男的長什麼樣了嗎?」丁清水說:「天有點黑,他又帶著帽子,我沒看清他長什麼樣。我只記得他開著一輛京A的白色寶馬汽車。」冀珍說:「七天前的二十一號晚上,你在哪兒?」丁清水說:「我不記得了。我沒有殺他,肯定不是他老婆,就是他老婆的小三殺的。」

冀珍和馬祥瑞又到柯青的朋友何冬家詢問何冬。冀珍說:「你朋友死了,你知道嗎?」何冬說:「我朋友?誰?」冀珍說:「柯青。」何冬說:「他怎麼死了?被人殺的嗎?」馬祥瑞說:「你怎麼知道的?」何冬說:「電視里不都這麼演嗎?他要是正常死亡,你們就不會來了吧?」冀珍說:「七天前的二十一號晚上,你在哪兒?」何冬說:「哦,那天晚上我六點下班,去超市買了一些吃的。我是一個宅男,我經常買一堆吃的和啤酒的。六點四十七分我回到家中,七點零五的時候,柯青來找我,我倆一起在我家喝了起來。柯青跟我說,他們公司的解謙勾引他媳婦,讓我和他一起去找解謙算賬。我問他有什麼證據,他說只是懷疑,沒有證據。我說應該先想法找到證據,然後再去找他算賬。八點二十三他就走了。我在家看電視看到十一點四十六就睡覺了。我覺得,可能是柯青喝了酒,去找解謙算賬,被解謙殺了。你們一定要好好查查這個解謙。」馬祥瑞說:「你看的什麼電視劇?」何冬說:「《美少女偵探團》。」馬祥瑞說:「你也喜歡看啊?我也喜歡看。我喜歡冷雪,你喜歡誰啊?」何冬說:「怪盜火鳳凰。」馬祥瑞說:「我也很喜歡火鳳凰啊,四號的劇場版《怪盜歸來》你看了嗎?」何冬說:「看了,很精彩。所以我才喜歡火鳳凰的。」冀珍說:「不是三號播出的嗎?」馬祥瑞說:「是嗎?那就是我記錯了。」

冀珍和馬祥瑞又去解謙家詢問解謙。冀珍說:「你朋友死了,你知道嗎?」解謙急忙說:「警察同志,柯青不是我殺的。真的。」冀珍說:「你怎麼知道死的是柯青?」解謙說:「我是聽人說的……他失蹤了七天了,他老婆到公司找過他,但是沒有找到。好多人懷疑他已經死了。」馬祥瑞說:「你有汽車嗎?車牌號多少?」解謙說:「我有汽車,車牌號是京A****。」馬祥瑞說:「有人說,他看見謝雪和一個開著京A的白色寶馬的男子在一起,那個人是不是你?」解謙說:「警察同志,他胡說八道,小雪是柯青的老婆,我怎麼可能去勾引他的老婆?」冀珍說:「二十一號晚上,你在哪兒?」解謙說:「我……我在家睡覺。」馬祥瑞說:「有誰可以證明嗎?」解謙說:「沒有……」

馬祥瑞在冀珍耳邊悄悄說:「我覺得兇手就是這個人,應該派人好好調查調查。」冀珍忽然想到什麼,說:「不,我覺得兇手是另一個人。」請問:兇手是誰?

標籤: 祥瑞
該題最近被收錄於題集 推理題11
最後修改於 2023-06-26 19:25:51
答案:
解析:
其他相關偵探推理題