通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的預告函偵探推理題。如果你有其他好的預告函偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布預告函偵探推理題
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2022-01-23 13:12提供
(51)

怪盜阿海的預告函

在雙魚前雙日(日期)

在雄雞之國(地點)

取得愛神的手臂(物品)

標籤: 預告函
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2021-08-23 09:15提供 來源:33IQ網
(21)
在融和長養無時歇的日子,我將前往以最長山脈命名的雄鷹為榮的國度,來到正義自由雄鷹石榴徽幟的寶地,於四更時分取走其印第安湖中朝拜的載具。
請分析時間日期地點及物品。
(日期以2021年為準)
答案:
解析:
於 2021-08-23 09:15提供 來源:33IQ網
(19)
在那個特殊的日子,人們紛紛慶賀綠白紅之鷹戰勝藍白紅之雞。但孤獨是一個人的狂歡,狂歡又終究是一群人的寂寞。我只會靜靜地,靜靜地…流落在他們狂歡所餘下的無人街道,尋找壁畫聞名之地的道路。
憂傷…徘徊…失意…我自以為我活在這世上有一定價值,但當我看到那象徵著神聖比賽的基形噴出岩時,我才真正理解了什麼叫偉岸,尚且不論岩石神獸一樣的名字。
天空依舊黑暗,月光依舊耀眼,我低頭看著表,表看著我,就這樣僵持著,直到高一些的天使飛multiply11,可愛的小天使飛到他前一位的時候,我動身了。懷揣著滿足和愜意,我終於要離開這個國度了,而人們也永遠都不會知道,我是如何將它帶走的………
請分析日期時間地點及物品
該題最近被收錄於題集 推理推理
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2021-07-18 15:56提供 來源:33IQ網
(29)
老人留下wzr-chur-wzr-rqh的指示
越出三步便沒了蹤跡
赫爾墨斯降臨七曜前
回首隻見帝王幼子墓
獨賞燈火闌珊不滅城
看那勒馬前行的將士
意氣風發的少年兒郎
英姿矗立在碑銘之上
Q:時間 地點 物品
標籤: 預告函 密碼
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
於 2020-10-30 11:49提供 來源:33IQ網
(67)

一天,一位倒賣寶石的美國商人收到了來自怪盜基德的預告信,信內容見下圖上半部分。該商人目前手裡值錢的寶石只有3塊,見下圖下半部分。請破解出怪盜基德的預告信,推理出基德前來偷寶石的日期時間以及偷哪一塊寶石。

譯文:預告函
我的下一場表演要開始了!
我知道我朋友的戒指在去年秋天被偷了。
設計這場魔術是為了復刻恰好一年前的那場盜竊。
我不會在九月和十一月前來。
我會在那一天登上榮耀的頂峰。
當那個月過去的日子等於未來的日子時,我便手握榮耀。
半個舌頭嘶吼著耶穌死了!
兩個小時的面試開始,請聽遊戲提示!
(時間?向前看。哪一顆?噓,別出聲!)
怪盜基德敬上

該題最近被收錄於題集 1412
最後修改於 2020-10-30 11:50:55
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 原創
於 2020-07-30 13:41提供 來源:33IQ網
(13)
行蹤詭秘的大盜APTX隨殘夜消失在遠方,一封預告信飄落——
「我將在最長的夜晚,
在屬於鼠的時間剛剛開始之時,
降臨清朝的啟運之地,
盜走凝結千萬年時光的珍貴血液。」
Q:具體時間?(2020年?月?日)地點?物品?

標籤: 預告函 大盜
答案:
解析:
於 2020-05-03 10:19提供 來源:33IQ網
(59)
人民站起來后70年,等待少年經過洗禮。
仙鶴在彩雲中寫詩,皆趨向毀滅的結局。
站在風中的城市裡,等待那個人的到來。
探索自然的神秘,尋找沉睡千年的軀體。

——問:日期,地點,物品。
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2020-05-02 15:33提供 來源:33IQ網
(46)
凌晨3時,終於收到久違的信件,
信首寫著WZRCHURWZRRQH,
當赫爾墨斯與之東方的力量較衡,
犀利的鐮刀手也在為他的榮譽而戰,
但願在這萬里神州眾生可掌握一切,
在這場無硝煙的戰場上持之以恆,
摒棄僥倖厚積分秒使得一鳴驚人。

——問:日期,事件
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
於 2020-02-09 04:53提供
(41)
《謎之預告函》by:黑川惠澤
我的名字是黑川惠澤。我是一個普通的不能再普通的人,既不會很多門語言,也沒有修車啊、樂器啊這樣的特長…要是硬說的話,倒是智商比其他人高一點?(鼻子變長)
哎呀呀反正這些都無所謂了,迫於生計,我成為了一名偵探。
咦咦有人敲門,那麼請諸位稍等一下,我現在要去開門。
「啊啊,原來是汰島長官,有什麼事嗎?」
我現在突然有點後悔…
按照作者的特性,他肯定會安排一些靈異啊殺人啊什麼的事件。反正意思就是我活不過今天。
我做為新世紀的好青年要好好活下去啊啊啊!我開這個事務所也就是為了幫別人找找寵物或者跟蹤看看有沒有婚外情啊!媽媽!我要媽媽!論禿頂哦不突然發現自己生活在靈異恐怖驚悚片里了怎麼破…(以下省略一萬字)
我努力剋制住心裡的恐懼緊張(和想要吐槽的慾望),微笑著看向警官。
「也沒什麼了,就是我們收到了一封來自怪盜Y的謎之預告函,想請您幫忙破譯一下。」
「啊,好的!請讓我看一眼它吧。」我用力點了點頭。
哈哈哈蒼天有眼我又多活過了一天!
(突然覺得自己有點可悲是怎麼回事)
汰島拿出了預告函的複印件,上面寫著:
吾將於下一個七日的輪迴
深埋於地下的黃金髮光之日
阿波羅與阿爾忒彌斯交換權杖之時
在德墨忒爾的哥哥身旁
挑戰本該屬於哈耳摩尼亞的詛咒。
by:Y
那麼這封預告函是什麼意思呢?
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-06-30 18:24:38 提供 來源:33IQ網
(11)
收到的預告函
阿柏
一個慣盜,作案有個習慣,作案前,會發一個預告函,這個夏天到了,警局的人,都以為可以鬆口氣,結果這不,一位姓王的警官就收到了一份預告函,看了預告函后,王警官好像知道了什麼,就撥打了當地警局,預告函如下
蒙娜麗莎的呼喚
伴隨著西方黎明鐘聲的響起
我將會來到這裡拿到我要的東西
請說出
時間
地點
以及要盜竊的東西
該題最近被收錄於題集 預告函
答案:
解析:
於 2019-01-05 05:19提供 來源:33IQ網
(89)
預告函
一天,怪盜白鴉發出預告函,具體如下
我將於百花生日之時
蒞臨末代兩朝天子所擁有的宮殿
大偵探航一稍一思索便明晰了答案。
請問,時間和地點各是什麼?
該題最近被收錄於題集 預告函
答案:
解析:
於 2018-08-20 13:47提供 來源:33IQ網
(47)
當愛情跨過銀河
當時間之箭指向巨大的X
我將至紅色的十字路口
在那裡,即是地獄,又有天使。
並帶走他的靈魂

求:時間,地點,目的

ps 這題和普通預告函有點小差別噢。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-05-26 16:31:18 提供 來源:33IQ網
(63)

不久就將迎來一年一度的寶石展覽會,在展覽會上會擺出很多的寶石,這些寶石都是來自各個收藏家的手中。其中一位收藏家迦葉權孝不幸地收到了怪盜基德的預告函。他急忙請名偵探毛利小五郎破解預告函,柯南也在一旁看著。

預告函內容如下:

長著翅膀的女孩在天空初現身影,

棋盤上除了紅兵黑卒已全部退場,

屆時我將在銀月的光輝之下現身,

拜領白晝神藏在心底深處的至寶。

怪盜基德參上

同時柯南知道了這位收藏家迦葉權孝有三塊大寶石將會在展覽會上展出,

這三塊寶石分別是「德墨忒爾之心」「忒提絲之鑰」「赫墨拉之念」。

半個小時之後,柯南終於解開了預告函的內容,並以毛利小五郎的聲音

告訴收藏家迦葉權孝和中森警官,讓他們做好準備。

請問怪盜基德將在幾月幾日晚幾時現身,他的目標又是哪塊寶石?

該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-05-21 11:23:17 提供 來源:33IQ網
(33)

過幾天便是寶石展了,展出的寶石有「智慧之心」,「阿爾忒彌斯之淚」和「赫墨拉之瞳」三大寶石。然而就在今天晚上三大寶石的主人川野秋目收到了來自怪盜基德的預告函

由於解不開預告函的內容,只好請毛利小五郎幫忙。

而在一旁聽著毛利小五郎糟糕的推理,柯南滿頭黑線,無奈地嘆了口氣,

拿過預告函看了起來:

人馬獸奔跑的背影即將消散之時,

在繞著北極星轉的銀勺多出三顆之時,

我將如期而至,

為月神帶來幸福的笑容。

怪盜基德參上

柯南稍微思考一下,便解開了預告函的內容,把答案告訴了寶石的主人川野秋目。

請問怪盜基德將在幾月幾日晚上幾點鐘取走哪一塊寶石?

答案:
解析:
於 2018-05-06 18:16提供 來源:33IQ網
(133)
今天對於柯南來說很特殊。
   與往日不同,這次基德的預告函居然直接寄到工藤新一家裡,沒有警察的參與,這是只屬於他們倆的對決!

預告函
至親愛的小偵探:
在時刻都聖光普照之地,
迷霧重重之處,
當瀑布審判黑暗,
我將取走「你的《聖經》」,
此次演出將作為給你的禮物。
怪盜基德 敬上

柯南看完立刻知道了答案,喃喃自語道:「基德,謝謝你!」
   他從來都不記得的事情,基德竟然記得一清二楚,他心頭頓時一暖,這預告函的確是最棒的禮物。

那麼,名偵探,你能推理出時間,地點,物品和基德的意思嗎?
該題最近被收錄於題集 非常新奇
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-04-23 00:40:42 提供 來源:33IQ網
(52)
言的探案筆記  
第一案  來自怪盜奕的預告函
(第一次出題可能會出點錯,請多多包涵)

言是諾亞學院的一名學生,同時,他也是N市小有名氣的少年偵探。N市不少大案的偵破都有他的功勞,連N市市局偵查小隊的隊長肖洋碰到棘手的案件時都會去學院找他幫忙。(最氣的是他天天破案成績還是班裡第一!)

但,就像柯南總是抓不到基德一樣,言有一個死對頭,那就是怪盜奕。他神出鬼沒,喜歡到處偷一些奇珍異寶還有貴重的藝術品,而且他還常常會在偷盜前發送一張預告函,使市局的刑警們忙得團團轉。

而這一次,他又發送了一張邀請函,直接送給了言。

在默西亞復活的那一天
當指尖終於再次相觸時
我將降臨由666塊寶石組成的陵墓之中
帶走那讓人流連忘返的神秘佳人

怪盜奕參上

看著夾在課本中的預告函,言笑了笑,拿起了手機。

「喂,是肖隊嗎?對,是我,言。奕又發預告函來了,幫我把機票訂好吧。」

請問:預告函所示的日期,時間,地點,還有奕要盜取的寶物是什麼?(年份是2018年)
答案:
解析:
於 2018-02-16 02:52提供
(45)

冀楨去找愛因思華,愛因思華說:「你這糊塗局長怎麼又來找我了?是不是又遇到什麼案子了?」冀楨說:「你聽說過怪盜托馬斯松嗎?」愛因思華說:「怪盜托馬斯松?就是那個在夜晚,只要一脫了衣服就消失的無影無蹤的怪盜?他怎麼了?」冀楨說:「我收到了他的預告函。給,這是他的預告函。」

愛因思華接過紙條,看見上面寫著:「我將在佛陀降臨的時候,在首都東京帶走八斗的絕代佳人。」(2017年)猜時間、地點、物品。

答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2017-11-30 16:15提供 來源:33IQ網
(43)

L市博物館展覽了寶物天空之心,那是一塊拳頭大小的鑽石。卻沒想到第二天就收到了怪盜F的預告函:「感謝神創造了我,我將在黑夜來臨之際,取來天空的心臟給他。」
館長無奈只好找來警察,警官Z先生看了一眼預告函,說:「我知道他要幾點過來了。」
你知道,怪盜會在幾點過來嗎?

該題最近被收錄於題集 推理題
最後修改於 2017-12-27 12:38:09
答案:
解析:
於 2017-08-31 03:17提供
(57)

詩詞預告函

鵲踏枝(蝶戀花、卷珠簾、鳳棲梧)

聞說斷橋風光好,靈光忽閃,遂發預告函。將出於猴啼之時,徘徊於吳越之間。

擬把石塔換金錢,對月冥思,終覺此非善。為利竊物非君子,但取菩薩寶座觀。

請回答:時刻,地點,事件

最後修改於 2017-12-27 12:42:48
答案:
解析:
於 2017-02-21 04:17提供
(49)

警察局又收到了怪盜K的預告函,於是急忙請當地偵探幫忙破解下面的預告函,期望得知怪盜此次活動的日期,時間還有地點,更重要的想盜取什麼……

獅子在夜晚哀嚎而亡,

三位羅馬獵人炫耀著勝果。

我將隨著耶穌的復活,

在此帶走神子的文字。

——Mr.K

最後修改於 2017-12-27 12:40:16
答案:
解析:
於 2016-08-05 02:49提供 來源:33IQ網
(83)

秋天到了,落葉紛飛。
速水在黃昏時接到一封預告函,內容是:
「春天了,時間真快。
夏天了,在廣袤的大洲上,眼淚是唯一的水源啊。
依舊夏天,廣場上空,很遼闊,但空蕩蕩的,好無聊。
而你我會在冬天,所謂的喜慶的地方相見」
速水起身,說,「這下總不會感到無聊了吧。」
Q:速水去了預告函上的地點,他去了哪兒?寄預告函的人要幹什麼?

該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2017-12-26 23:23:31
答案:
解析:
於 2016-07-17 02:58提供 來源:33IQ網
(38)

【就當這是個預告函吧。】
       十個臣子們
       在白鬍子老者前來拜訪的夜晚
       只有一個在辛勤勞作
       誕生時便與「2」有著不解之緣的領導者啊
       你又誕生在哪個國度
       玻璃吉他和瓶子平整的擺放
       容納它們的地方便有我所要之物

該題最近被收錄於題集 推理題7
最後修改於 2017-12-27 13:04:52
答案:
解析:
於 2016-06-19 16:34提供
(44)

神秘預告函

Laesna市區博物館進行文物特展,展出的最著名的物品有四件,分別是中世紀時期的金騎士劍,瑞士的青銅十字架,漢代的玉璽以及商代的甲骨。特展將在下午進行,展出當天早上,博物館門口貼上了一封標著D·L的金錫信,信封中寫道:

預告

吾將於RS人的F時,出現於館中,取走那顆沒有輪廓的地球。

Duke·Luson

帕金森看后,略加思考,便清楚了他這個死黨羅森公爵預告函的含義。

問:預告函中要於何時取走什麼物品?

最後修改於 2017-12-27 12:38:02
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-11-27 01:26:32 提供
(361)

一天,第四人稱調查小組突然接到了來自怪盜kid的挑戰,挑戰是通過一張預告函來傳達的,預告函如下所示,調查小組看了都不知所措,聰明的你,能根據預告函上的文字推理出怪盜所傳達的日期、時間、地點以及下手物品嗎?

該題最近被收錄於題集 1412
最後修改於 2022-11-22 21:39:41
答案:
解析:
於 2015-11-14 19:02提供
(165)

一天,著名大盜,聰明絕頂,智商賽過達·芬奇,一旦出手,沒有到不了手的東西的怪盜葉凌風發出了一封預告函,內容如下:

【女神帶來了春天和生命】

【用「—」與「=」相加】

【入座吧!客人們!準備用餐!】

【請檢查一下高跟鞋的鞋尖】      

【有誰注意到了那一閃而過的銀光?】

【                   怪盜 葉凌風 】

預告函發出后,警方立刻請來了著名偵探顏景天,可他也無能為力,葉凌風順利盜走了那樣東西。

聰明的你猜出來了嗎?日期?地點?被盜物品?

標籤: 內容 預告函
該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2023-02-03 12:50:28
答案:
解析:
於 2015-10-11 15:05提供
(130)

四黑如意第一黑——黑色預告函

「據報道,黑色怪盜最近潛伏在K市,U市,R市和O市一帶。隨時可能作案!請大家注意防範。」

我是LIEK,今天我在看新聞,看到這一條,頓時渾身發冷。找那些笨警察也沒用,不如直接找偵探來,心裡也踏實些。

「我們已經查明白了,那個黑色怪盜名叫松叔,經常做些很恐怖的事情。而且總是晚上行動,因為長得太黑,大家都看不見,非常方便作案。」

「青衣姐姐,你們一定要想辦法啊!太可怕了,我們死了都不知道!」

青衣苦笑一聲,卻又說道:「我們看到了松叔寄來的預告函,在警局裡,正在想辦法解開。你現在最好不要動,警察們雖然笨,但還得靠他們。」

從電視上看到了松叔的預告函,也是黑色的字,上面寫著:

我喜歡東洋之國的黑,而且是頭一黑。

當死亡之音第二次降臨,我要來到釋迦牟尼創始宗教的美麗建築中。

可惜啊,再美麗的東西終要毀滅,於是我帶走溫潤的好像白素貞侍女一樣的玉。

時間?地點?事件?物品?

最後修改於 2017-12-27 12:40:48
答案:
解析:
偵探推理 預告函 填空題 思維 原創
於 2015-08-11 14:41提供
(34)

怪盜羅蒂一日發來一封奇怪的預告函給常年追捕他的警官褚紹,令褚紹百思不得其解,而偵探格勒一眼看穿其中內涵,成功守株待兔抓到了羅蒂。

預告函是這樣的:

被柵欄所困的我,迫切的希望抓住你的心,哪怕只有4分之一

wlnshoaiienjddbiangaoeian

請問預告函最後的字母表達的意思?

標籤: 預告函 羅蒂
最後修改於 2017-12-27 12:40:04

答案:
解析:
於 2015-08-10 12:10提供
(52)

破解下面的預告函

PS:寫題時間2015年

標籤: 時間 預告函
該題最近被收錄於題集 質量尚優的預告函
最後修改於 2017-12-27 13:05:58
答案:
解析:
於 2015-05-27 17:43提供
(68)

預告函

南無多寶如來南無寶勝如來南無妙色身如來南無廣博身如來南無離怖畏如來南無甘露王如來南無阿彌陀如來南無瞿留孫佛南無拘那含牟尼佛南無迦葉佛南無本師釋迦牟尼佛無阿彌陀佛無阿彌佛佛彌佛無阿彌陀佛陀佛南彌佛阿佛佛陀佛南阿佛佛南陀佛南無彌佛阿彌陀佛無阿彌陀佛南無陀佛南無阿彌陀佛南阿佛無阿彌陀佛佛南彌陀佛南阿陀佛無阿彌陀佛陀佛南阿佛南彌佛陀佛南無陀佛

請問時間,地點,交通工具(提示:二進位)

該題最近被收錄於題集 偵探
最後修改於 2017-12-27 13:09:24
答案:
解析:
於 2015-05-12 10:47提供
(32)

Miss Charlotte收到了大盜Wizard Of Gore的預告函

【當熾熱的笛蕭聲已逐漸分散】

【嗜血的惡魔揮舞手中的利劍】

【吾將降臨在白凈的迷霧世界】

【聆聽時間之海最後一聲轟鳴】

——Wizard Of Gore敬上

請問Wizard Of Gore降臨時間是?降臨地點是?盜竊事件是?

PS:這次不是盜竊案。

該題最近被收錄於題集 質量尚優的預告函
答案:
解析:
其他相關偵探推理題