通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的无聊侦探推理题。如果你有其他好的无聊侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布无聊侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-02-21 16:36提供 来源:33IQ网
(168)

我是Cherry,寒假到了,从零上的地方回到零下20度的黑龙江老家,真不太适应,冷的不爱出门,大学也没什么作业,在家宅着很无聊。
这天我无聊的自己和镜子用右手玩起了传说中的石头剪子布,玩了几十把一直平局,没出现想要的灵异事件。本来准备放弃之时,我居然赢了一局,瞬间我怔住了,再次看了看我的右手,又看了看镜子里的那只手,倒吸了一口凉气。
这时身后传来了一阵笑声,我转身看到原来是朋友步雨来找我玩,他伸出了一只手吓我,镜子里得手原来是他的!我转身骂了他一顿。结果他嘿嘿的说:是不是很无聊了,我听说城郊有个古屋,有些灵异,要不要去转转。
我说好啊,这种事情我最喜欢了!步雨边走边和我介绍:据说多年以前有人在这里惨死,后来闹鬼。然后当地干部让把这个院子锁起来,然后就荒废了几十年,不曾有人踏足了。后来官方还让封锁消息,免得外人出于好奇来冒险,再出什么乱子。我也是最近去那附近办事,听得几个老人家闲聊得知的。
我们到了古屋门口,有一个铁锁,看来太久没用,都是灰尘,而且已经锈迹斑斑。步雨用随手带来的工具打开了锁。
进去后我看到院子一片狼藉,破败不堪。进到屋子里,地上和桌椅上全都是厚厚的灰尘,没有其他痕迹,里面的桌子上有个敞口花瓶居然还残存一点水,倒在手绢上,还挺清澈正好擦擦椅子,歇息一下。后来感觉没什么特别的,决定走吧。
临走时看到院子里还有一个古老的铁质压水井,只在电视上见过呢,不过也是已经很破旧,外壁都已经锈迹斑斑,我出于好奇上去压了几下,居然还出水了,伸手接一下,好凉,又缩了回来。
没什么特别呢,回来路上和步雨抱怨道,但是他一路上脸色阴沉,他是被吓倒了啊!
那么请问:以上有几处不对劲呢?(提示:同一个位置的问题只算一处。)

标签: 院子 无聊 镜子
该题最近被收录于题集 错了
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-06-23 00:36提供 来源:33IQ网
(517)
我家和学校很近。近到途中只有一个昨天刚修好的路灯。(路灯很矮,树比灯高。)
在一个月黑风高的晚上,我走在晚自习结束回宿舍的路上。树影婆娑,风划过,地上的黑影还会摇曳起来。身旁的路灯有点坏了,搞什么啊,忽闪忽闪的。这时,我抱着书,又看着自己身前的影子被路灯拉的长长的,想着自己的心事。
你在想什么?小a拍了拍我的右肩,却闪到了我左边。我一直盯着地板,所以对他的伎俩了如指掌。
别闹。我猛地回头,抓住了在我身后的小a
他咯咯地笑了起来。别这么无聊嘛!你咋知道我在你身后?
我白了他一眼。看地上!
地上?他一脸的疑惑:地上有什么?
我觉得有点无聊,回过头去:影子...突然,我看了看头顶,明白了些什么。疯也似的跑开
了。
问:我为什么跑开了?
标签: 路灯 地上 无聊
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-05-15 00:03提供 来源:33IQ网
(825)
有一天早晨,阿翔十分无聊,于是走到镜子前,玩起了石头剪刀布,连赢了三局“哈哈哈,太爽了。”忽然,他意识到什么,转身就跑。问:阿翔为什么要跑?
标签: 意识 无聊 镜子
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2016-08-05 02:49提供 来源:33IQ网
(83)

秋天到了,落叶纷飞。
速水在黄昏时接到一封预告函,内容是:
“春天了,时间真快。
夏天了,在广袤的大洲上,眼泪是唯一的水源啊。
依旧夏天,广场上空,很辽阔,但空荡荡的,好无聊。
而你我会在冬天,所谓的喜庆的地方相见”
速水起身,说,“这下总不会感到无聊了吧。”
Q:速水去了预告函上的地点,他去了哪儿?寄预告函的人要干什么?

该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2017-12-26 23:23:31
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-07-31 12:21提供
(1k+)

今天工作到太晚了,幸好最后一班车没有走,我立刻就跑了上去,车上没什么人了,就只有我和司机,还有一位小女孩和她妈妈坐在前面。我果断坐到后面去了,抱着公文包就睡觉了,车在快速的前进着,我总是睡不着,因为前面那女孩太吵了,嘻嘻哈哈的。“好无聊啊,数数手指头吧”我好笑了,这得有多无聊啊。“1~2~3~4~5~6~7~8~9”有九个手指头!!“傻孩子,你数手指头的那根手指头没算进去啊!”对哦,十!!”听完后,我打了个寒颤,赶紧到下一站下车打的回家。

答案:
解析:
1k+
侦探推理 密码题 开放题 思维
于 2012-02-27 22:52提供
(23)

被成为救世主的kira(基拉)在利用DEATH NOTE不断地制裁着邪恶的罪犯,想要创造出没有犯罪的完美世界。
在L看来,kira只是个幼稚的杀人犯。
为此,产生了名侦探L与杀人狂 kira的对决。
一名FBI探员雷.岩松在调查kira事件中不幸死亡,为此,雷.岩松的未婚妻南空直美私下开始调查此案件。南空直美曾在L手下工作过,也是一名优秀的FBI探员,但是,目前L也不明其踪影。
几日后,两封来自南空直美的邮件发进L的邮箱:
L,对于kira事件,我有个非常重要的情报需要告诉你。在此,不方便说,请看我的追踪日志,破解后会得到这个重要情报。那么,请看下一封邮件。
L打开另一封邮件,日志是中文的,而且顺序很杂乱。如下:
2009年8月11日
无聊的一天。
2009年8月9日
好无聊啊。
2009年8月18日
继续无聊。
2009年8月1日
无聊。
2009年8月19日
去公园玩了。
2009年8月8日
去游泳了。
2009年8月9日
去爬山了。
2009年8月25日
雷.死了。
2009年8月5日
雷.每天都忙着调查。
2009年8月19日
雷和我去教堂了。
2009年8月8日
雷终于陪我去游泳了。
2009年8月5日
雷又去工作了。
2009年8月14日
雷送我一束玫瑰花。
2009年8月25日
他死了。
2009年8月21日
最近的他好像很忙。
2009年8月5日
他总是忙工作。

L对中文不怎么了解。以他的智慧,只用一种方式便成功的破译了此日志,不愧是名侦探呢。在破解出日志后,L立刻下了一则命令,秘密监视。
你能破解出日志的意思吗?

标签: 日志 无聊 邮件
该题最近被收录于题集 解析
答案:
解析:
其他相关侦探推理题