通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的文科智力題。如果你有其他好的文科智力題,歡迎與我們分享 請發布文科的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-05 22:23提供 來源:網路
(20)

數學系的學生也學了不少文科課程,王穎是數學系的學生,所以她也學了不少文科課程。

以下哪項論證展示的推理錯誤與上述論證中的最相似?

A.數學系的學生都學《哲學原理》這門課程,小馬是數學系的一名學生,所以她也學習數學這門課程。

B.哲學系的教師寫了許多哲學方面的論文,老張是哲學系的一名教師,所以他也寫過許多哲學方面的論文。

C.所有的舊房子需要經常維修,這套房子是新的,所以不需要經常維修。

D.這個學習小組的成員多數是女學生,王穎是這個學習小組的成員。所以她也是女學生。

答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 開放題 想象
於 2016-12-16 00:19提供 來源:33IQ網
(10)
       乍暖還寒,微風佛柳正是江南好時節。
        初南和懷素正商量著去郊遊。
        他們正巧遇到也來郊遊的江公子。
        「初南兄,你看這不是頂頂大名的文科狀元江之嗎。」
       「沒想到在這能碰見,不如你我二人去拜會一下江兄吧。」
       「江兄,沒想到真的是,你幸會幸會。」
       「這不是初南和懷素兩位兄台嗎,來來坐坐。」
       「聽說江兄可是文科狀元啊要不給我們作詩一首。」
       「這好說,不過必須要先通過我的考驗。倆位請看周圍的環境即興對對聯。」
       初南看著眼前參差不齊的樹和小溪流淌的聲音。說道「高高下下樹,叮叮咚咚泉。」
       懷素看到遠處重疊的山和彎曲的路立馬想到下聯。說道「                 山,             路。」
       請問空白處應該填什麼呢?

標籤: 文科 狀元
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-06-01 08:49提供
(37)

今年是二戰勝利七十周年,我孤獨地坐在華盛頓一家公園的長凳上,回憶七十餘年前的往事。

那時候,太平洋戰爭已經爆發,我還在中學讀書,品學兼優的我一直在為日後進了大學是讀文科還是理科猶豫不決。可怎想世事無常啊,選了文科的我在大一下學期就應徵入伍了,成為衛國保家的一份子。那場戰爭是異常得慘烈,最後我的上級和戰友全犧牲了,為國家獻出了年輕的生命。想到這裡,我的淚水禁不住淌了下來。

「哈哈哈........」一對小情侶的打鬧聲將我從過去拉回了現實。一個穿著海軍陸戰隊隊服的男子在和女友約會。想到當初那些在大海上空戰死的同胞,活著的人是多麼幸福啊!

想到這,我從長凳上站起來,向這對小情侶打招呼.........

請問:這對小情侶的命運如何?

標籤: 情侶 想到 文科
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-05-06 22:00提供
(72)

在某政府機關的公務員中,理科畢業的多於文科畢業的,女性多於男性。如果上述斷定是真的,以下哪項關於該機關公務員的斷定也一定是真的?
I  文科畢業的女性多於文科畢業的男性
II 理科畢業的男性多於文科畢業的男性
III理科畢業的女性多於文科畢業的男性

標籤: 男性 文科 理科
答案:
解析:
於 2012-02-27 19:39提供
(33)

某綜合性大學只有理科與文科,理科學生多於文科學生,女生多於男生。
如果上述斷定為真,則以下哪項關於該大學學生的斷定也一定為真?
Ⅰ 文科的女生多於文科的男生。
Ⅱ 理科的男生多於文科的男生。
Ⅲ 理科的女生多於文科的男生。

標籤: 文科 男生 理科
答案:
解析:
與文科相關的標籤

其他相關智力題標籤