通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的上司智力題。如果你有其他好的上司智力題,歡迎與我們分享 請發布上司的智力題
感謝 匿名網友 於 2017-06-03 10:51:32 提供
(287)

老式打字機

假如現在你有一台老式手動打字機,要給上司打一份文件,已知:

你的上司命令你如果打錯字母或符號,則在該處打上「/」符號來覆蓋,表示打錯了,而且只能按這一種方法解決,免得節外生枝。

現在不巧你錯打了「/」符號,又沒有多餘的紙。

你還有可能按要求完成任務嗎?

標籤: 符號 老式 上司
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-02-05 02:09:26 提供 來源:33IQ網
(195)

某天B被老闆批評后與A發生口角於是憤氣回家,第二天B死在了家裡警察在地板上發現一個大大血色的A字,同時發現B某隻手伸出了中間三根手指,經過警察排插鎖定嫌疑人有一下幾個。
A,B的同事,但是由於業績好經常被老闆表揚而且不知道收斂經常與B發生摩擦。
B的老婆,與B正在發生矛盾最近住在娘家。
B的上司,看B不順眼,經常找他麻煩。
當警察問及三人不在場證明的時候。
A:我正在xx市場買東西。
B的老婆:我在xx公園散心。
B的上司:昨天是我和老婆的結婚紀念日我和老婆在三枝玫瑰吃燭光晚餐。
那麼聰明的你認為誰的嫌疑最大呢?

標籤: 老婆 上司 警察
最後修改於 2022-02-23 19:35:16
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-01-26 23:54提供
(13)

啊啊,在公司忙了一天,好累啊!

終於下班了,回到家了。簡單洗漱一下,準備睡覺吧。

可惡,那個上司居然給了我那麼多的工作,分明是故意的!我憤怒的一拳打在牆上!

砰砰!一聲清脆的聲音!啊,原來是我打在掛在牆上的大鏡子了。

我看著我的拳頭和鏡里的拳頭接到了一起,突然想到了什麼,便離開了家。

貌似,我的隔壁鄰居據說是上司的手下......

標籤: 拳頭 上司 牆上
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-10-28 12:15提供
(1k+)

我叫官人,大學畢業不久,在某家公司當上實習生。
上司是個不學無術,為人傲慢的人,在公司樹敵不少。
但偷聽到幾位前輩的閑聊,由於他有過人的視力和聽力,為公司老闆打探到不少消息,讓公司的地下生意獲益不少,這家公司的老闆黑白兩道通吃,有老闆罩著,也沒人敢對他怎麼樣。
某天上頭布置了許多雜務下來,到了下班點還有許多事沒做完,同事們理所當然地把事情都推給我這個實習生,然後下班回家。
而坐在不遠處的上司似乎今天看到什麼喜歡的電視劇,還在用公司的電腦看著。
過了一會兒,突然有一聲巨大的雷聲,嚇得我把桌上的一疊文件弄到地上,對面的上司也嚇得捂住了耳朵。
我也來不及把文件收好,當前任務是把表格製作完。
過了半個小時,表格終於製作完了,這時候上司走過來說:「你幫我出去買份飯上來。」
突然他看到地上的文件,說:「這是怎麼回事?『
我也不想告訴他我竟被打雷嚇得弄掉文件,於是說是剛剛不小心碰掉的。
上司的表情變得很凝重,恍恍惚惚走向廁所,關上了門。
今天廁所的燈壞了,上司似乎也忘了把手機帶進去照明。
想起公司每堵牆之間的隔音效果都異常地好,平常員工都趁上司上廁所的時候在外面大聲罵他。平常我也不敢跟著罵,現在也只有我一個人,我就偷偷地罵了一句。
這時又打了一聲雷,公司跳閘了。四周一片漆黑。
我聽到推開門的聲音,然後上司說了句」實習生,把我的手機和那堆文件給我。「
緊接著我就聽到上司慘烈的叫聲,然後是撞到牆和有東西滾下樓梯的聲音。
電閘終於被修好了,在樓梯口處發現了上司的屍體。

標籤: 上司 公司 文件
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
1k+
於 2015-02-06 03:19提供
(17)

阿勇做事總是拖泥帶水,但上司總是表揚他,為什麼呢?

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-10-13 20:41:35 提供
(147)

《手勢線索》
「是的..當時我看到一隻手從前面車后燈的破損處伸出來,我就警覺地跟了上去..然後那隻手開始打手勢,我看了一會才發現似乎是在不斷重複"4035",可惜後來我跟丟了。」
「查到了。與受害人有過節的是——借出35000元的債主劉某,扣押獎金4500元的上司李某,以及因一雙430元的皮鞋而發生爭執的鞋店老闆張某。」
請問兇手是誰?

標籤: 扣押 金元 上司
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維 解決
於 2012-06-02 22:31提供
(112)

一個人死了,留下一串數字18281828.....嫌疑人有他姐姐劉芳依,男友王猛,同事常理,上司鍾木。請推理誰是兇手。

標籤: 上司 常理 同事
答案:
解析:
於 2012-01-26 13:28提供
(12)

老蔣探親回來,背了一大背簍的紅薯回來。當天晚上,就拿了些去送給喜歡吃紅薯的上司。上司非常高興,一邊假裝推辭,一邊裝作要掏錢的樣子:"讓你破費了,真過意不去。"當然,老蔣是不可能收錢的了。第二天,該上司逢人便誇紅薯特點,大談食紅薯經,並借生產會上,表揚了老蔣工作積極認真負責。
  老蔣看到上司高興,又得到表揚,心裡當然很高興。沒料到,樂極生悲,一句話不小心走火。第三天,老蔣就被宣布下崗待業了。
  請問,老蔣說了什麼走火的話呢?

標籤: 老蔣 紅薯 上司
答案:
解析:
於 2012-01-26 10:28提供
(6)

警察分局長向上司報告:"我們不能再盤問那個被控有謀殺罪的推銷員了。請上頭趕快派人來提審或提走他。因為整隊的弟兄,輪流盤問了他近三小時,叫他認罪。結果他大獲全勝,我們都花光了。"
  "你們花光了什麼?"有些上司緊張了。
  請問,警察分局長如何回答上司話呢?

答案:
解析:
與上司相關的標籤

其他相關智力題標籤