通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品報警短篇推理題。如果你有其他好的報警短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布報警短篇推理題
於 2020-08-23 23:12提供 來源:33IQ網
(661)

我是寂然,一名第一次行竊的小偷,這一天,我偷偷潛進一戶人家家裡,客廳有個很大的柜子,我翻箱倒櫃地翻找起來,赫然發現柜子角落躺著一個男人,在窗外那一縷月光的照耀下,男人皮質外衣旁一攤血,男人以極怪異的姿勢癱倒在地上 。我慌急了,趕忙在鞋櫃旁的座機電話撥打了110,我走進了那個男人,嗅到了一股酒精味,旁邊的易拉罐十分醒目,我猜想著易拉罐就是兇器,20分鐘當警察到來,我凝視著那一攤攤鮮紅可怕的水狀血,我才知道已經遲了。

問:請你推理發生了什麼?

標籤: 行竊 報警 推理
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2023-03-20 17:58:37
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-11 17:27提供
(68)

有一個人住在四樓,窗子正對著馬路。 一天夜裡他躺在床上,盯著天花板看,突然聽到車啟動的聲音,接著就是重型卡車駛過的聲音。他馬上起身打電話報警,說有人在他家樓下被殺死,掛在樹上。從聽到聲音到報警,他從沒到過窗前。問 他是如何知道有人被殺的?

標籤: 聲音 報警 樓下
答案:
解析:
於 2012-08-08 20:00提供
(24)

一個漆黑的夜晚,突然傳來了聲慘叫

某人背部中兩槍當場死亡,不久有人報警,警察很快就來 ,根據當時的錄像,發現當時只有幾個人

警官問了問報警的人如何發現的,其人說是聽到一身慘叫,隨後問了問當地人是否發現了異樣,都表示沒發現

隨後警官鎖定了一個犯罪嫌疑人,將他帶回警局審問

過程中一名婦女沖了進來說:警官,是我殺的人,不是我的兒子乾的,他還只是個學生,我把兇器都帶來了。隨後拿出了一把模擬的左輪手槍

警官說:若果你想為你兒子替罪,最好想一個高明的方法。

推理:警官是怎麼知道的?

標籤: 警官 報警 兒子
答案:
解析:
於 2012-09-15 16:00提供
(49)

深夜,香港郊區。一名渾身傷口的女子跌跌撞撞地跑進了一幢民宅。「回家了,回家了。」女子念叨著,對那個囚禁自己的劫犯心有餘悸。手機突兀地響起來,鈴聲竟是那名劫犯的聲音:「嘿嘿..你以為你逃得掉嗎..想報警吧?不要按手機哦,一按就炸掉..嘿嘿.....」
        一聲天然氣灶爆炸的巨響傳來,很快屋子已經硝煙四起。女子回過神,瘋了一般扔掉手機沖向最近的電話亭報警,卻連號碼都沒撥完,就氣絕倒地.....
        兇手是怎麼做到的呢?

標籤: 女子 手機 報警
答案:
解析:
於 2011-10-28 00:00提供
(24)

由於小希曾經和阿峰的老婆小芝有過一腿,阿峰對小希早已懷恨在心,企圖殺死小希。一天晚上10 點,阿峰開車到小希家,將小希殺死。這時開始下雪了。大約 10點 45分,阿峰用小希家電話報警說:「我和小希約好10點45 分見面,我如約前來,發現小希已被人殺死。」警察來后一看,二話沒說,逮捕了阿峰。你知道為什麼嗎?

答案:
解析:
於 2013-08-08 08:52提供
(12)

某天夜晚,潛伏在D國的A間諜006回家的時候,發現D國反間諜人員正在偷拍他的秘密文件,於是006立刻用無聲手槍將對方擊斃。
但是很不湊巧,由於當時窗帘沒有拉上,006射殺反間諜人員的情形被小河對岸一座孤零零房子里的男子看到了。這個目擊者是獨居而行動不便的男子,他總是坐在輪椅上,拿著望遠鏡向對岸窺視,006以前多次打他電話抗議過。006想這男子肯定會去報警,因此006無論如何都要阻止他,只要能拖延半個小時不讓他報警,自己就能順利脫身了。
輪椅上的男子唯一能採用的報警辦法就是打電話,而006已經來不及跑到小河對岸去把目擊者殺死,或是切斷他的電話線,006該怎麼辦呢?

標籤: 男子 報警 對岸
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
其他相關短篇推理題