通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的手中趣味數學題。如果你有其他好的手中趣味數學題,歡迎與我們分享 請發布手中趣味數學題
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2017-03-10 03:20提供 來源:33IQ網
(54)
麗麗:我手裡一共有22根火柴棍,比琪琪少2根,但比薇薇多1根
琪琪:我手裡的火柴棍不是數目最少的那個,我和薇薇手中火柴棍數相差3根。
薇薇:我手中的火柴棍比麗麗少,琪琪手中有23根,她比麗麗多3根。
(已知三個女孩中,有一個人說了假話)你能猜出她們的火柴棍數嗎?
標籤: 火柴 手中 麗麗
答案:
解析:
於 2015-10-07 15:05提供
(1k+)

Tenger在看報紙時,發現他手中的報紙的第8頁和第21頁在同一張紙上。請問這張報紙共有幾頁?

標籤: 報紙 同一 手中
該題最近被收錄於題集 未做
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
於 2012-06-25 20:44提供
(35)

有8位歌手要去參加文藝匯演,準備為他們安排N次演出。每次演出由其中的4位登台表演,並且要求8位歌手中任意兩位同時演出的次數都一樣多。請你設計一種方案,使得演出的次數N最少,並求出N的值。

標籤: 次數 手中 一樣
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-12-07 21:05提供
(49)

多啦A夢、大雄和小靜玩一種紙牌遊戲,一共35張牌, 其中有17個對子,還有一個單張。
(1)多啦A夢發牌,先給大雄一張,再給小靜一張,然 后給自己一張;如此反覆,直到發完所有的牌。
(2)在每個人把手中成對的牌打出之後,每人手中 至少剩下一張牌,而三人手中的牌總共是9張。
(3)在剩下的牌中,大雄和多啦A夢手中的牌加在一 起能配成的對子最多,小靜和多啦A夢手中的牌加在一起能配成的對子最少。
請問那一個單張發給了誰?

標籤: 手中 對子 大雄
最後修改於 2023-03-04 12:55:09
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 精品
於 2011-12-03 12:35提供
(64)

n 個小朋友在圓桌上坐成一圈。初始時,每個小朋友都擁有一定數量的糖。接下來,反覆進行下面兩個操作:

1. 如果有人手裡的糖數是奇數,就向老師再要一顆糖,把手裡的糖數補成偶數;
2. 每個人都把自己手中一半的糖傳給他右邊的人(同時接到從左邊傳過來的糖)。

證明:總有一個時刻,所有小朋友手中都會擁有相同數量的糖。

答案:
解析:
其他相關趣味數學題