通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品家中长篇推理题。如果你有其他好的家中长篇推理题,欢迎与我们分享 请发布家中长篇推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2016-01-29 07:26提供 来源:33IQ网
(114)

完美的不在场证明
我叫闪闪,是一个侦探。一天,我去公寓租房子,租完房子后,因为是新来的,大家对我十分热情,都让我帮他们倒垃圾T_T。
第二天,公寓中发生了一起杀人事件,死者叫齐铭,据法医推测,死亡时间是8点左右,死者是在10点时被一位小伙在仓库发现。通过警方的调查一共找到3名嫌疑人,因为除了我只有这三人,我和警察是老友,当然不会怀疑我。
1.发现尸体的小伙,他叫张旺,自己有点洁癖,每天非要把自己弄得干干净净才行。
2.死者的前女友,她叫艾芹,十分臭美,整天脸上全是浓妆。
3.死者的邻居,他叫王杉,整天醉醺醺的,还很懒。
我与警察商量后,警察也同意我去办这个案子,于是我搜索了他们三人的房间。
首先是张旺的,我进入他的房间,看到在他的工作桌上有已经写完的短篇小说,餐桌上还摆着吃完的早饭,应该是一碗吃完的面,还有盛油条的袋子,旁边还有快用完的餐巾纸,垃圾桶里有几张用过的A4纸,我问他在7:40-8:10分之间都在哪,都干了什么。他回答,我除了早上定了一份早饭出去后,就一直在家中写小说(手写),从未出去过,你也不看到我这有这些东西了嘛!你看小说我都写完了,我有不在场证明。
其次我到了艾芹的家中,一眼望去整件屋子几乎全是化妆品,化妆台上还是化妆品,餐桌上有她吃剩下的早饭,应该是豆浆吧。垃圾桶里空空如也。之后我也问了同样的问题,她回答说,那段时间我在家中吃完早饭后,就开始化妆了,好像画了1个多小时吧。你看我画的装就知道了,我当时真的在家化妆。
最后来到了王杉的家中,刚一开门就闻到一股臭臭的味道,家中全是酒瓶,垃圾桶里有一些食品包装袋,餐桌上还有一瓶没喝完的酒。我当然还会问那个问题,他回答说,我吃完早饭后就开始喝酒了,哦,对了那个商店老板给我家送酒时就是那段时间,他可以作证。
我仔细的想了想,突然灵感一闪,我大声喊到凶手就是你!
请问凶手是谁?

标签: 家中 死者 桌上
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
于 2012-09-16 21:00提供
(80)

巧妙的移尸事件

“总之,这些钱你明天就要还给我,否则还得加倍还,我可不管你现在又没有钱,这些钱......啊......”A一脸惊愕地看了看自己面前倒下的B和自己手中的花瓶,一时不知道怎么办好。“是A吗?刚才那是什么声音?”门外响起了敲门声,A知道如果自己不把尸体处理掉的话,就会被判刑的。

于是,他走到东边的窗口向下看,自己住在二楼,这幢楼的楼下左边2米处和右边2米处分别有一盏路灯,窗口左下方有一个垃圾桶,而窗口右下方则有一个邮筒。街对面是一个废弃小区,只有底楼有一些面向这条街的店铺:左边是一家关门的服装店,中间是正在进货的面包店,右边是一家商品制造厂,声音嘈杂。这时,一辆车拐弯进了这条街,A看到这辆车后,顿时露出了一丝邪恶的笑容......

不久,A开门出来说:“对不起啊,刚才我不小心摔了一跤。”邻居向里面看了看,并没有什么异样,便关照了几句,离开了。

三天后,警察来到了A的家中,他们接到了B妻子的报警,于是来到了A的家中取证调查。A的家中没有什么奇怪的,即使有血迹,这三天也足够把证据销毁。这时,A的邻居来了。“你说你三天前来到这儿,是吗?”“是的,当时我听到A的家中传出一声巨响,便在他家门口敲门。然后我听到一声沉闷的声音,然后A就开门了。”“也就是说,你一直守在这里?”“嗯,他开门后我朝里面看了看,没什么异样的。”此时警探心中有了数,一定是A杀了B,然后将尸体转移了。

警探走到东边的窗口旁,看了看下面的景象后,问邻居:“那家面包店是怎么进货的?”“开来一辆大卡车,然后车上的人全部下来把面包搬进去。不过那辆卡车好大,能把整个店门挡住。”“既然这样,那我就知道凶手就是A了。不过,现在还缺少人证。你们两个,去XX公司找三天前当班的人。”“不去找尸体吗?”两个警察问。“不用了,我想,尸体已经被粉碎了。”

请问:尸体在哪里?A是怎么将尸体转移的?人证是谁?

标签: 尸体 窗口 家中
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-10-16 23:01提供
(13)

今天是9月8号,天气明媚晴空万里,我原本想要待在家中连睡一整天,但玛夫卡德住宅区B栋1102室发生一起命案,上级给我打电话让我立即赶往案发现场勘察案情。

玛夫卡德住宅区建立在市中心左右,2011年建设,14年完工。这里的房价很不便宜,住在这里的人非富即贵,我之前有个朋友买了套房就是在这里,之前也受邀来过一两次,唯一感觉就是我俩似乎不是一个世界的……

的士停在玛夫卡德住宅区门外,我交了车费下车,一旁的两名岗位见我欲图进入小区腰踹警棍向我走来,我不想和他们浪费时间拿出我的警察证经过了核实最后才放我进去。、

还是那么麻烦,不过却是很敬业。

玛夫卡德住宅区规模很大,虽然之前来过一次不过我还是转了好几个弯才找到B栋楼当我来到1102室的时候这儿已经围满了警察、调查员、验尸专家……

“现场还没有动过吧”我带上魏警官递给我的胶皮手套并拿下其叼在嘴里的香烟用纸张包起来捻灭装进口袋里

“没有,等你呢”魏警官因在犯罪现场抽烟而被我拿下香烟似乎显得很不爽。

死者名为周丽,性别女,单身,今年26岁,是一名自由职业者,11年前父母离异被判给了父亲,大学毕业后自己独自来到这座城市打工,据可靠消息前段时间父亲出车祸获得了一部分赔偿金,恩…应该就是用赔偿金在这里买了一套房。

据死者唯一的朋友也就是报案人兼邻居的陈先生反映,死者平时不大懂得交往,不喜欢出门喜欢宅在家中,人际交往圈狭窄社会背景简单。

魏警官拿起手上的一堆报告念道。

死亡时间是在上午11点——12点期间,死因初步判定为出血过多而死亡

报案人是隔壁的陈先生,距陈先生讲述自己上午一直在朋友家做客这一点朋友可以作证,中午回来后想要给周丽送点自己亲手做的蛋糕却发现门没有关然后发现了死于浴室的周丽随后报案

门锁完好并无破坏痕迹,客厅物品摆放显得较为杂乱。

茶几上还有着两杯残留着余温的白开水,垃圾筐中有着很多零食袋,我从中拿出一零食薯片包装袋发现里面还有着半包薯片没有吃完,茶几下方的附带抽屉中有着许多杂物,杂物几乎塞满了整个抽屉,烟灰缸、雪碧、电视遥控器、糖果等诸多杂物……我翻了翻这些杂物发现其内竟然还有着一空果盘和一些香蕉苹果,香蕉则被其他杂物完全挤烂了的样子。

客厅有着一滩血迹,经过判断血迹类型为流柱状,一直蔓延到浴室

我顺着血迹来到浴室发现死者周丽人躺在满是血的浴缸中,头部消失不见,从断面判断被什么利器砍断,只留下了距脖子以下的身体组织部分。手掌被砍掉的十根手指出现不规则砍痕有的砍了不到一半有的砍了仅三分之一,但十根手指多多少少被砍掉了一些,手指根部承痕体处出现不规则利器刮痕。

浴室地面上有着一滩血泊,没有在现场发现致死道具。

“死者头部与手指找到了没?”我询问魏警官

“我们仔细搜查了每个角落,并没有发现死者残缺的身体组织”

死者书房的电脑开着,我在其一文件夹中发现很多男性图片全部都是些面貌英俊浑身赤裸的肌肉男摆着各自不同的POSS,在电脑桌旁还有着一些动漫杂志、海报。

我将动漫杂志拿起翻了翻,动漫杂志本身并没用什么奇怪的地方,不过我注意到其左上角标着日期“9.8”的字样。

我来到死者身旁翻查她的衣服口袋,在口袋中找到一钱包,钱包中有着信用卡、身份证件……还有着几十元钱的零钱。另外死者手机不见了

我来到了厨房打开冰箱,冰箱中除了一瓶果酱外并无其他东西,我掀开电饭煲、炒菜锅的盖子发现其内空荡荡无任何饭菜,厨房里的做饭工具以及各种调味料似乎还很久没有用过了

“你是饿了么?”不知魏警官何时出现在我的身边

我问道一旁的魏警官,“楼道监控摄像查看了没”

据小区物业反映,从昨天开始整个小区的监控摄像设备本身就出了一点问题临时关闭了正在修复中。

现在几点了?

1点46分

那好,你带纸和笔了没。

恩,随身携带着。

那我要说嫌疑人的体貌特征了,好好记住不要遗漏任何一个字。

最后修改于 2023-10-17 00:12:50
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2013-10-16 08:58提供 来源:brainbashers
(18)

作者:ASER社方片4

消失的半小时

蜉蝣死于家中,死亡时间为下午一点零五分左右。死时背面朝上,背后离心脏不远处有捅伤,根据伤口大小可知凶器为匕首;颈部有一处刀伤,伤口左浅右深,深至颈动脉破裂,尸体周围的血液大多数是从这里流出的。尸体没有被拖拽的痕迹。
   经询问,在案发十分钟后,蜉蝣的同事独殇曾骑着摩托车从这附近离开,并向西边的小镇开去,从这里到小镇只有一条路可走,车子最快要一个半小时才能到达。独殇与蜉蝣为同事关系,但在一个月前蜉蝣升了职,两人关系开始恶化。独殇于是成为我们的重度怀疑对象。我、警官小非及三位警员便以最快的速度到达小镇。
   到了小镇有且仅有的一所旅馆,刚走到门口就看到了独殇。不过独殇没有注意我们,而是自顾自地在院子里拉绳子,打完结一转身走回旅馆。
   旅馆外的院子,被一条小路分为两半,左边种着两棵粉色的怪柳,边上有个较大的旧石盆,盆内有几株淡蓝的绣球花;右边则是一块水泥地,之前独殇就是在这里干的活。旅馆共两层,一楼有收银台,饭厅和休息区;二楼有个过道,过道两边各四间房间,不过都没有门牌。我们订了202室与206室,分别在左边里数第三间和右边里数第二间。
   因为晕车,我叫他们先待在206室,待会我会回202室。我弄了一杯热茶,与旅馆老板164聊了一会儿,得知独殇住在201室,并于下午两点十五分到达旅馆,也就是说独殇用了一个小时的时间完成一个半小时的路程!而旅馆内还有三个房客,一间空房。
  沉默了一会儿,我突然明白是怎么一回事了,并带人逮捕了独殇。
  可几分钟后,204室的房客齐超被发现击晕在地上,后脑勺有被击打的痕迹,左手腕有淤青,室内有打斗过的痕迹,钱财全被抢走。幸亏205室的房客是兔兔医生,治疗得及时,204的房客齐超此时正在休息。
   刚和警官走出204室,我看到一名男子从201室走出来,我微笑道:“想不到啊,你打错人了。”说完,我拽着警官小非一同逮捕了他。
问:
1、通过什么可以知道杀死蜉蝣的凶手是独殇的?为什么?
2、201室的男子到底要袭击谁?为什么?
3.旅馆老板164告诉我,他父母在这个旅馆内藏了一笔钱(土豪是富二代),但是写地址的纸条严重破损,已经报废,但还是在某处找到这笔钱财了,请问在哪里?为什么?

答案:
解析:
其他相关长篇推理题