通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的窗口长篇推理题。如果你有其他好的窗口长篇推理题,欢迎与我们分享 请发布窗口长篇推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-01-12 01:08提供 来源:33IQ网
(63)
#时间的禁足者#
                                 一
一片漆黑。
我已经在这个鬼地方不知待了多久。我忘了我叫什么,我原来的生活是什么样,我只记得有一个人把我囚禁在这儿,为他日复一日地写作。我曾经尝试过逃走,但是没用。
他叫我寒鸦。
这里貌似是个地下室,除了一扇木门和一个很高小窗口,没有任何出路。窗口高得够不着,在外面看来应该是一个墙角的小洞吧。被木板挡着,看不见阳光。
不想码字了。没网的平板上显示着时间,好像他该来送饭了?怎么今天没来??
光滑又黑寂的墙面就像是一个沉睡的梦魇,随时准备吞噬希望。
窗口突然传来完全陌生的脚步。
“救命!”常年不说话,我一开口就是嘶哑难听的声音。
连喊了几声,窗口的木板被移开,一个女孩蹲下来,脸对着窗口。
“咦?这里竟然有人?你是?”
“救命!我被困在这里了,我叫……寒,寒鸦。”
“……寒鸦?你是那个作家?特别有名的那个悬疑推理之王寒鸦?!”女孩突然很激动。
有名的作家……原来囚禁我的人是在利用我出书么。
“嗯,我是。能帮帮我吗?”
“唔……我不知道怎么帮你,或许这个对你有用处……啊,我有急事,寒鸦大大我先走啦~对了,别人叫我……忘忧。”
奇怪的名字。
忘忧给我扔下来一把瑞士军刀。
我捡起它,回头看了看木门。
或许有希望呢。
                                二
“哈……哈……”
我喘着粗气逃出了地下室。该死的,地下原来还有这么长的走廊。
黑暗里我辨不出方向,只能顺着路跑。空旷的地下只有我的脚步和喘气声,有点毛骨悚然。
自由……
坚持一点!马上就自由了啊啊啊啊啊啊啊!!
慢慢地,眼睛适应了这种比囚牢还要死寂的黑暗。我发现走廊左右全是一排排的门。
这么多门……都是干什么的?
我突然有了一种不该有的好奇心,趴在地上凑在门底缝往里看。
一个发着光的平板。
一张被照亮的脸。
那张脸……很熟悉……
……
                                 三
一时间,惊恐与诧异遍布了全身。
黑暗中,我已经没了逃生的欲望。我只觉得这座地下的城市,处处隐藏着未知的狰狞的微笑。像是栖在深处的撒旦精心准备的圈套。
嗒。
嗒。
背后的脚步让我猛然一惊。清脆的皮鞋声在这死寂的黑暗中显得更加诡异。
我回过头去——
                                 四
我是寒鸦。
今天,有一个时间重置体逃出来了呢,好麻烦。我把他解决了。
反正时间重置之后,还会有新的“寒鸦”嘛,没什么可惜的。
只是,木门好像得改成铁的了?
今日工作小结:
SB-MDZZ-250号时间重置体“寒鸦”出逃未遂。

QM-ZTMN-666号特殊改造体“忘忧”携带瑞士军刀出逃,踪迹不定。

(选项中的“我”指的是前三部分的)

标签: 窗口
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2017-11-04 04:56:25
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2012-09-16 21:00提供
(80)

巧妙的移尸事件

“总之,这些钱你明天就要还给我,否则还得加倍还,我可不管你现在又没有钱,这些钱......啊......”A一脸惊愕地看了看自己面前倒下的B和自己手中的花瓶,一时不知道怎么办好。“是A吗?刚才那是什么声音?”门外响起了敲门声,A知道如果自己不把尸体处理掉的话,就会被判刑的。

于是,他走到东边的窗口向下看,自己住在二楼,这幢楼的楼下左边2米处和右边2米处分别有一盏路灯,窗口左下方有一个垃圾桶,而窗口右下方则有一个邮筒。街对面是一个废弃小区,只有底楼有一些面向这条街的店铺:左边是一家关门的服装店,中间是正在进货的面包店,右边是一家商品制造厂,声音嘈杂。这时,一辆车拐弯进了这条街,A看到这辆车后,顿时露出了一丝邪恶的笑容......

不久,A开门出来说:“对不起啊,刚才我不小心摔了一跤。”邻居向里面看了看,并没有什么异样,便关照了几句,离开了。

三天后,警察来到了A的家中,他们接到了B妻子的报警,于是来到了A的家中取证调查。A的家中没有什么奇怪的,即使有血迹,这三天也足够把证据销毁。这时,A的邻居来了。“你说你三天前来到这儿,是吗?”“是的,当时我听到A的家中传出一声巨响,便在他家门口敲门。然后我听到一声沉闷的声音,然后A就开门了。”“也就是说,你一直守在这里?”“嗯,他开门后我朝里面看了看,没什么异样的。”此时警探心中有了数,一定是A杀了B,然后将尸体转移了。

警探走到东边的窗口旁,看了看下面的景象后,问邻居:“那家面包店是怎么进货的?”“开来一辆大卡车,然后车上的人全部下来把面包搬进去。不过那辆卡车好大,能把整个店门挡住。”“既然这样,那我就知道凶手就是A了。不过,现在还缺少人证。你们两个,去XX公司找三天前当班的人。”“不去找尸体吗?”两个警察问。“不用了,我想,尸体已经被粉碎了。”

请问:尸体在哪里?A是怎么将尸体转移的?人证是谁?

标签: 尸体 窗口 家中
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
其他相关长篇推理题