通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的家中長篇推理題。如果你有其他好的家中長篇推理題,歡迎與我們分享 請發布家中長篇推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2016-01-29 07:26提供 來源:33IQ網
(114)

完美的不在場證明
我叫閃閃,是一個偵探。一天,我去公寓租房子,租完房子后,因為是新來的,大家對我十分熱情,都讓我幫他們倒垃圾T_T。
第二天,公寓中發生了一起殺人事件,死者叫齊銘,據法醫推測,死亡時間是8點左右,死者是在10點時被一位小伙在倉庫發現。通過警方的調查一共找到3名嫌疑人,因為除了我只有這三人,我和警察是老友,當然不會懷疑我。
1.發現屍體的小伙,他叫張旺,自己有點潔癖,每天非要把自己弄得乾乾淨淨才行。
2.死者的前女友,她叫艾芹,十分臭美,整天臉上全是濃妝。
3.死者的鄰居,他叫王杉,整天醉醺醺的,還很懶。
我與警察商量后,警察也同意我去辦這個案子,於是我搜索了他們三人的房間。
首先是張旺的,我進入他的房間,看到在他的工作桌上有已經寫完的短篇小說,餐桌上還擺著吃完的早飯,應該是一碗吃完的面,還有盛油條的袋子,旁邊還有快用完的餐巾紙,垃圾桶里有幾張用過的A4紙,我問他在7:40-8:10分之間都在哪,都幹了什麼。他回答,我除了早上定了一份早飯出去后,就一直在家中寫小說(手寫),從未出去過,你也不看到我這有這些東西了嘛!你看小說我都寫完了,我有不在場證明。
其次我到了艾芹的家中,一眼望去整件屋子幾乎全是化妝品,化妝台上還是化妝品,餐桌上有她吃剩下的早飯,應該是豆漿吧。垃圾桶里空空如也。之後我也問了同樣的問題,她回答說,那段時間我在家中吃完早飯後,就開始化妝了,好像畫了1個多小時吧。你看我畫的裝就知道了,我當時真的在家化妝。
最後來到了王杉的家中,剛一開門就聞到一股臭臭的味道,家中全是酒瓶,垃圾桶里有一些食品包裝袋,餐桌上還有一瓶沒喝完的酒。我當然還會問那個問題,他回答說,我吃完早飯後就開始喝酒了,哦,對了那個商店老闆給我家送酒時就是那段時間,他可以作證。
我仔細的想了想,突然靈感一閃,我大聲喊到兇手就是你!
請問兇手是誰?

標籤: 家中 死者 桌上
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-10-16 23:01提供
(13)

今天是9月8號,天氣明媚晴空萬里,我原本想要待在家中連睡一整天,但瑪夫卡德住宅區B棟1102室發生一起命案,上級給我打電話讓我立即趕往案發現場勘察案情。

瑪夫卡德住宅區建立在市中心左右,2011年建設,14年完工。這裡的房價很不便宜,住在這裡的人非富即貴,我之前有個朋友買了套房就是在這裡,之前也受邀來過一兩次,唯一感覺就是我倆似乎不是一個世界的……

的士停在瑪夫卡德住宅區門外,我交了車費下車,一旁的兩名崗位見我欲圖進入小區腰踹警棍向我走來,我不想和他們浪費時間拿出我的警察證經過了核實最後才放我進去。、

還是那麼麻煩,不過卻是很敬業。

瑪夫卡德住宅區規模很大,雖然之前來過一次不過我還是轉了好幾個彎才找到B棟樓當我來到1102室的時候這兒已經圍滿了警察、調查員、驗屍專家……

「現場還沒有動過吧」我帶上魏警官遞給我的膠皮手套並拿下其叼在嘴裡的香煙用紙張包起來捻滅裝進口袋裡

「沒有,等你呢」魏警官因在犯罪現場抽煙而被我拿下香煙似乎顯得很不爽。

死者名為周麗,性別女,單身,今年26歲,是一名自由職業者,11年前父母離異被判給了父親,大學畢業后自己獨自來到這座城市打工,據可靠消息前段時間父親出車禍獲得了一部分賠償金,恩…應該就是用賠償金在這裡買了一套房。

據死者唯一的朋友也就是報案人兼鄰居的陳先生反映,死者平時不大懂得交往,不喜歡出門喜歡宅在家中,人際交往圈狹窄社會背景簡單。

魏警官拿起手上的一堆報告念道。

死亡時間是在上午11點——12點期間,死因初步判定為出血過多而死亡

報案人是隔壁的陳先生,距陳先生講述自己上午一直在朋友家做客這一點朋友可以作證,中午回來后想要給周麗送點自己親手做的蛋糕卻發現門沒有關然後發現了死於浴室的周麗隨後報案

門鎖完好並無破壞痕迹,客廳物品擺放顯得較為雜亂。

茶几上還有著兩杯殘留著餘溫的白開水,垃圾筐中有著很多零食袋,我從中拿出一零食薯片包裝袋發現裡面還有著半包薯片沒有吃完,茶几下方的附帶抽屜中有著許多雜物,雜物幾乎塞滿了整個抽屜,煙灰缸、雪碧、電視遙控器、糖果等諸多雜物……我翻了翻這些雜物發現其內竟然還有著一空果盤和一些香蕉蘋果,香蕉則被其他雜物完全擠爛了的樣子。

客廳有著一灘血跡,經過判斷血跡類型為流柱狀,一直蔓延到浴室

我順著血跡來到浴室發現死者周麗人躺在滿是血的浴缸中,頭部消失不見,從斷面判斷被什麼利器砍斷,只留下了距脖子以下的身體組織部分。手掌被砍掉的十根手指出現不規則砍痕有的砍了不到一半有的砍了僅三分之一,但十根手指多多少少被砍掉了一些,手指根部承痕體處出現不規則利器刮痕。

浴室地面上有著一灘血泊,沒有在現場發現致死道具。

「死者頭部與手指找到了沒?」我詢問魏警官

「我們仔細搜查了每個角落,並沒有發現死者殘缺的身體組織」

死者書房的電腦開著,我在其一文件夾中發現很多男性圖片全部都是些面貌英俊渾身赤裸的肌肉男擺著各自不同的POSS,在電腦桌旁還有著一些動漫雜誌、海報。

我將動漫雜誌拿起翻了翻,動漫雜誌本身並沒用什麼奇怪的地方,不過我注意到其左上角標著日期「9.8」的字樣。

我來到死者身旁翻查她的衣服口袋,在口袋中找到一錢包,錢包中有著信用卡、身份證件……還有著幾十元錢的零錢。另外死者手機不見了

我來到了廚房打開冰箱,冰箱中除了一瓶果醬外並無其他東西,我掀開電飯煲、炒菜鍋的蓋子發現其內空蕩蕩無任何飯菜,廚房裡的做飯工具以及各種調味料似乎還很久沒有用過了

「你是餓了么?」不知魏警官何時出現在我的身邊

我問道一旁的魏警官,「樓道監控攝像查看了沒」

據小區物業反映,從昨天開始整個小區的監控攝像設備本身就出了一點問題臨時關閉了正在修復中。

現在幾點了?

1點46分

那好,你帶紙和筆了沒。

恩,隨身攜帶著。

那我要說嫌疑人的體貌特徵了,好好記住不要遺漏任何一個字。

最後修改於 2023-10-17 00:12:50
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2013-10-16 08:58提供 來源:brainbashers
(18)

作者:ASER社方片4

消失的半小時

蜉蝣死於家中,死亡時間為下午一點零五分左右。死時背面朝上,背後離心臟不遠處有捅傷,根據傷口大小可知兇器為匕首;頸部有一處刀傷,傷口左淺右深,深至頸動脈破裂,屍體周圍的血液大多數是從這裡流出的。屍體沒有被拖拽的痕迹。
   經詢問,在案發十分鐘后,蜉蝣的同事獨殤曾騎著摩托車從這附近離開,並向西邊的小鎮開去,從這裡到小鎮只有一條路可走,車子最快要一個半小時才能到達。獨殤與蜉蝣為同事關係,但在一個月前蜉蝣升了職,兩人關係開始惡化。獨殤於是成為我們的重度懷疑對象。我、警官小非及三位警員便以最快的速度到達小鎮。
   到了小鎮有且僅有的一所旅館,剛走到門口就看到了獨殤。不過獨殤沒有注意我們,而是自顧自地在院子里拉繩子,打完結一轉身走回旅館。
   旅館外的院子,被一條小路分為兩半,左邊種著兩棵粉色的怪柳,邊上有個較大的舊石盆,盆內有幾株淡藍的繡球花;右邊則是一塊水泥地,之前獨殤就是在這裡乾的活。旅館共兩層,一樓有收銀台,飯廳和休息區;二樓有個過道,過道兩邊各四間房間,不過都沒有門牌。我們訂了202室與206室,分別在左邊里數第三間和右邊里數第二間。
   因為暈車,我叫他們先待在206室,待會我會回202室。我弄了一杯熱茶,與旅館老闆164聊了一會兒,得知獨殤住在201室,並於下午兩點十五分到達旅館,也就是說獨殤用了一個小時的時間完成一個半小時的路程!而旅館內還有三個房客,一間空房。
  沉默了一會兒,我突然明白是怎麼一回事了,並帶人逮捕了獨殤。
  可幾分鐘后,204室的房客齊超被發現擊暈在地上,後腦勺有被擊打的痕迹,左手腕有淤青,室內有打鬥過的痕迹,錢財全被搶走。幸虧205室的房客是兔兔醫生,治療得及時,204的房客齊超此時正在休息。
   剛和警官走出204室,我看到一名男子從201室走出來,我微笑道:「想不到啊,你打錯人了。」說完,我拽著警官小非一同逮捕了他。
問:
1、通過什麼可以知道殺死蜉蝣的兇手是獨殤的?為什麼?
2、201室的男子到底要襲擊誰?為什麼?
3.旅館老闆164告訴我,他父母在這個旅館內藏了一筆錢(土豪是富二代),但是寫地址的紙條嚴重破損,已經報廢,但還是在某處找到這筆錢財了,請問在哪裡?為什麼?

答案:
解析:
於 2012-09-16 21:00提供
(80)

巧妙的移屍事件

「總之,這些錢你明天就要還給我,否則還得加倍還,我可不管你現在又沒有錢,這些錢......啊......」A一臉驚愕地看了看自己面前倒下的B和自己手中的花瓶,一時不知道怎麼辦好。「是A嗎?剛才那是什麼聲音?」門外響起了敲門聲,A知道如果自己不把屍體處理掉的話,就會被判刑的。

於是,他走到東邊的窗口向下看,自己住在二樓,這幢樓的樓下左邊2米處和右邊2米處分別有一盞路燈,窗口左下方有一個垃圾桶,而窗口右下方則有一個郵筒。街對面是一個廢棄小區,只有底樓有一些面向這條街的店鋪:左邊是一家關門的服裝店,中間是正在進貨的麵包店,右邊是一家商品製造廠,聲音嘈雜。這時,一輛車拐彎進了這條街,A看到這輛車后,頓時露出了一絲邪惡的笑容......

不久,A開門出來說:「對不起啊,剛才我不小心摔了一跤。」鄰居向裡面看了看,並沒有什麼異樣,便關照了幾句,離開了。

三天後,警察來到了A的家中,他們接到了B妻子的報警,於是來到了A的家中取證調查。A的家中沒有什麼奇怪的,即使有血跡,這三天也足夠把證據銷毀。這時,A的鄰居來了。「你說你三天前來到這兒,是嗎?」「是的,當時我聽到A的家中傳出一聲巨響,便在他家門口敲門。然後我聽到一聲沉悶的聲音,然後A就開門了。」「也就是說,你一直守在這裡?」「嗯,他開門后我朝裡面看了看,沒什麼異樣的。」此時警探心中有了數,一定是A殺了B,然後將屍體轉移了。

警探走到東邊的窗口旁,看了看下面的景象后,問鄰居:「那家麵包店是怎麼進貨的?」「開來一輛大卡車,然後車上的人全部下來把麵包搬進去。不過那輛卡車好大,能把整個店門擋住。」「既然這樣,那我就知道兇手就是A了。不過,現在還缺少人證。你們兩個,去XX公司找三天前當班的人。」「不去找屍體嗎?」兩個警察問。「不用了,我想,屍體已經被粉碎了。」

請問:屍體在哪裡?A是怎麼將屍體轉移的?人證是誰?

標籤: 屍體 窗口 家中
答案:
解析:
其他相關長篇推理題