通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的裝置偵探推理題。如果你有其他好的裝置偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布裝置偵探推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2022-10-15 22:10提供
(6)

樂隊小號手家裡突然發生爆炸,可是現場沒有任何易燃物,也沒有發現任何引爆裝置。警方在桌子上一個杯子中發現炸藥殘留物,小號手當時就在桌旁聯繫一支樂曲。兩邊鄰居都聽到,爆炸聲傳來之前,小號手正在吹奏一個高音。

夏洛克聽說這起事件后,笑著對華生說:有時候引爆炸藥,並不需要引線之類裝置啊

那麼,你知道火藥到底是如何被引爆的嗎?

標籤: 小號 炸藥 裝置
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-02-08 07:08提供 來源:33IQ網
(246)
在某個地方發生了這一離奇的案件:
在某小區內某棟樓房的某住戶墜樓身亡,據調查,其墜樓時伴隨著掙扎與「救命」的喊叫,奇怪的是:據目擊者稱:我是他的朋友,當時我在他的住戶內,我本來看到他還很正常的,而且他最近也沒有過任何特別的經歷,不知為什麼,他一瞬間之內行為舉止就變得非常奇怪——晃晃悠悠地向窗戶邊走去而又似乎不太想往那裡去,到了窗戶邊就毫不猶豫地跳了下去,而且在整個過程中動作極不自然,還極其劇烈。當時我的腦袋也是糊塗了,當他已跳下去時才反應過來他的動作不太對勁(怪就怪在其說的竟是真的)。更奇怪的是:在目擊者所述過程中伴隨著強電磁干擾,根據受干擾的監控錄像視頻,此干擾似乎是有序的。據調查,這片小區就是干擾最強的區域,也就是說,干擾源就在小區內。對整個小區進行排查后,沒查出什麼,只發現事發者住宅正對面的住戶內有一個奇怪的裝置。由於案件實在棘手,便請了國內有名的神探來分析案情,他說:只要明白那個裝置是用來幹什麼的及有它的那家住戶的身份應該就可以大致明白怎麼回事了。調查后,得知其身份為神經科學博士,有過豐碩地學術成果,還曾學過工程學(包括計算機)。至於那套裝置,啟動后,其竟向某個方向發射了強電磁波,在該電磁波照射到腦袋上時,人的身體竟然不聽使喚了。此時,那位神探得出了結論:_
標籤: 干擾 調查 裝置
該題最近被收錄於題集 推理題4
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-09-27 02:14提供
(131)

小明是擁有超強的計算能力和過目不忘的能力,今天他去醫院做了全身體檢,體檢結果出來后,小明認真的看完一遍體檢鑒定書,暗暗高興,一切指標正常。沒想到準備到家經過一片隱蔽的樹林時,眼前一黑,被人用麻袋套住捆起來裝進了車裡。小明冷靜下來,想著脫身之策,無奈身上除了衣物所有東西都被搜刮掉了,根本毫無頭緒,大概3個小時后,車子停下來,小明被帶到一個全密封無窗口屋子裡,綁架者對他說,我們現在來做個遊戲,,屋子裡有個爆炸裝置,一個小時后將會爆炸,爆炸裝置有2個按鈕,綠色是開始按鈕,紅色是停止按鈕,按下開始按鈕后60-62秒按下停止按鈕可以制止爆炸及打開房門,否則直接爆炸,另外你的手機關機掛在門外。也不知過了多久困著小明的麻袋自動解開了,小明環顧四周,除了爆炸裝置外,還有一支筆、還有紙、還有一把萬能鑰匙、一把小鉗子。最後小明獲救了,請問小明靠什麼獲救?

標籤: 小明 按鈕 裝置
該題最近被收錄於題集 暫時
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-03-19 12:51提供
(11)

「嘿,給你一次機會,剪吧」
「這……」一位妙齡少女握著剪刀坐在地上瑟瑟發抖
「想吧,剪紅線還是綠線」
「…你明明知道!雖然我出生於拆彈世家,但是我,,我的工作並不是這個。」
「噗。這個裝置那麼簡單,你別告訴我你連這都不會。」
「我根本就沒學過……我怎麼知道」
「只有五分鐘了哦,我給你一個機會,你可以和你最信任的人視頻,讓他告訴你」
「我最信任的人……」
「哥哥。」

手提電腦上出現了哥哥焦急的面孔,哥哥看了一下這個裝置,心中有了答案、
「阿帆,剪紅線。」
「恩!好」
哥哥緊繃的臉終於鬆了一點,但又立馬緊繃起來
「等等是……」
可惜來不及了,阿帆已經剪了。
爆炸倒計時五秒
「哥哥……為什麼」
「哈哈哈哈,你哥哥沒有騙你哦」
boom

第二天警方在現場發現兩具支離破碎的屍體,其中一具是女孩另一具則是歹徒,因為爆炸時歹徒忘了自己也在現場~~~~

標籤: 哥哥 裝置 歹徒
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-10-29 13:09提供
(3k+)

官人是一位動物保護主義者,他組織了一個小隊伍,來到北極,想要研究北極動物的習性,我是他隊伍的一員。

然而卻由於一場意外,隊伍與外界中斷了聯繫。一行人被困在冰冷的北極。

官人安慰大家說,自己帶了個特製的裝置,如果他們一天沒給外界發送信息,救援隊就會來找人。只要裝置上的紅燈亮起,就說明救援隊就在附近。

大家一開始都充滿了希望,然而兩天過去了,裝置還未亮過,而食物卻要吃完了。

「不然。。我們去打獵好了。」某個人拿出自己防身的獵槍。「或許能撐幾天。」

「不行,」官人拒絕道:「我們來這裡是為了研究這些動物,不是獵殺他們。」過了幾天,有人開始因餓而掉隊,大家開始炮轟官人,比起保護珍貴動物,他們更想自己活下去。

敵不過眾人的官人只好順從。不僅如此,由於官人是這裡槍法最好的人,還需要他親自獵殺這些動物。。。

第一天官人就打到了獵物,說是北極狐肉,他將自己打獵得到肉每天定量分給大家,可是每天還是有人因為飢餓和寒冷而死去。終於,只剩下我和隊長兩人活著,而肉也全吃光了。在這瀕臨絕境的時刻,我在帳篷外看到一隻受傷的北極狐虛弱地倒在那,我拿起帳篷內的一把刀,慢慢地靠近它,幸好他沒在我靠近的時候掙扎地逃跑。帶著北極狐回帳篷,這時裝置上的紅燈突然亮起,救援隊要來了!我看向官人,還沒來得及興奮,我知道我再也回不去了。

事情的真相究竟是?

標籤: 北極 動物 裝置
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2018-05-07 04:27:13
答案:
解析:
3k+
於 2012-06-06 22:00提供
(26)

被監禁在敵方指揮部的間諜想辦法挫斷了鐵窗的欄杆,地下室里有汽油,間諜決定燒毀指揮部后逃脫 。起火前他需逃脫的時間,但無定時裝置,也無用於導火索的長繩,只有香煙與紙火柴。但他用僅有的東西製作了定時裝置,順利逃脫,大約十分鐘后,汽油起火,地下指揮部陷於火海 。他用的什麼辦法?

答案:
解析:
其他相關偵探推理題