通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的珊瑚智力題。如果你有其他好的珊瑚智力題,歡迎與我們分享 請發布珊瑚的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-27 21:05提供
(3)

珊瑚的每一「樹」可能包含著數十萬計的微小珊瑚個體。每個珊瑚蟲又帶有少量的光合藻類,這些藻類為珊瑚提供食物,幫助其保持健康。當水溫僅比平常上升幾度時,面對環境壓力的珊瑚蟲會把藻類驅逐出去,先前的整支珊瑚群會變白——這就是珊瑚白化。如果水溫不能及時回冷,那麼珊瑚可能會死於飢餓或感染。即使珊瑚能逃過一劫,也要耗費約十年時間才能完全復原。

這段文字意在說明?

標籤: 珊瑚 藻類 光合
答案:
解析:
於 2022-08-20 22:57提供 來源:網路
(6)

海洋學家揭開了珊瑚礁顏色絢麗多變的秘密。原來,珊瑚蟲體內負責控制色素生成的基因存在多種變異,激活的基因越多,珊瑚顏色就越明亮鮮艷。這些色素對與珊瑚共生並為之提供食物的海藻有保護作用。在日照強烈的地方,為了避免海藻被陽光殺死,珊瑚蟲便會生成更多色素,珊瑚的顏色就會更鮮艷。

最適合做這段文字標題的是以下哪一項?

標籤: 珊瑚 色素 顏色
答案:
解析:
於 2022-06-03 12:23提供 來源:網路
(4)

羥苯甲酮是一種常見的紫外線吸收劑,多用於防晒護膚品中,全球3500種品牌的防晒霜中均含有該物質,研究表明,即使是極低濃度的羥苯甲酮,也會給珊瑚帶來致命的傷害,有專家指出,為了保護珊瑚,在海濱浴場應該禁止使用防晒霜。

以下哪項如果為真,最能支持上述觀點?

最後修改於 2022-06-04 17:21:17
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-04-30 01:33提供 來源:33IQ網
(109)
我是個喜歡探險的人,說白了,我是個冒險家。
有一次,我去海灘上度假,人嗎,不能壓力太大了。適當的休息是很好的。
我剛想睡上一覺,但我發現前面一堆人擠著,我十分好奇,便上前去看看。
我擠了進去,哦(⊙o⊙),原來是一些魚和一些珊瑚在沙灘上。應該是退潮了吧。
忽然,我的臉唰的變白!
看向遠方,海不斷的翻起來。沙灘上的海水上有小氣泡。
我的臉變的更加白了,為什麼?
(常識性問題,很簡單。)
標籤: 沙灘 探險 珊瑚
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2011-11-05 20:01提供
(28)

海洋中珊瑚的美麗顏色來自於其體內與之共存的藻類生物,其中蟲黃藻是最重要的一類單細胞海藻。二者各取所需,想互提供食物。全球氣候變暖造成的海水升溫導致蟲黃藻等藻類大量死亡,進而造成珊瑚本身死亡,引發珊瑚礁白化現象,然而研究發現,珊瑚能通過選擇耐熱的其他藻類生物等途徑,來應對氣候變暖帶來的挑戰。
以下哪項如果為真,將削弱這一研究發現?(  )

標籤: 珊瑚 藻類 生物
答案:
解析:
與珊瑚相關的標籤

其他相關智力題標籤